ID работы: 14499676

По обе стороны площадки

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Примечания:
– Я не хочу идти домой, далеко слишком! - заныла Катя. – Кать, мы буквально возле твоего дома стоим, – явно не поняв намёк, произнесла Яна, –эй, а что эта за машина возле дома, твоя мама купила новую? Повернувшись, девушка стала рассматривать транспорт, но не узнавала чей он: – К маме опять, наверное, гости приехали, пойду тогда скорее домой, – сказала Катя и побежала к калитке, – пока всем, встретимся завтра в школе! Попрощавшись в ответ, девочки пошли в обратном направлении. Катя жила в другой стороне, дальше от дома подруг, поэтому все трое всегда сначала провожали её, ведь не хотели, чтобы подруга шла домой одна, хоть Катя этого и не просила делать. – Мам, я пришла! – девушка повесила куртку на вешалку и прошла на кухню, – у нас сегодня гости? – Доча, тут такое дело, ну.. – женщина занялась на месте. – Рад снова тебя видеть, звёздочка. Этот голос.. БЛЯТЬ..

***

Девять лет назад

– Папа, а это что за созвездие? – Это вроде кассиопея, она похожа на одну из букв английского алфавита. – А мне кажется, это больше похоже на большую птичку, которая летает только ночью, чтобы любоваться красотой звёзд. На улице поднялся небольшой прохладный ветер, поэтому девочка сильнее укуталась в плед и прижалась к тёплому телу отца. По ночам девочка могла забыть обо всём и просто сидеть рядом с близким ей человеком, обсуждая звёздное небо, Катя мечтала о том, чтобы и днём было так же спокойно. – Ваааа, какая яркая звезда! Пап, ты видишь это? – с восторгом произнесла девочка, указывая пальцем в небо, – какая она красивая, я тоже хочу быть такой как она! Мужчина издал незаметный смешок, а затем слегка поцеловал девочку в лоб: – Для меня ты самая яркая звёздочка и других таких больше нет. – Ну пап, опять эти нежности – засмеялась Катя, крепко обвив руками шею отца, – ради тебя с мамой, я буду сиять всегда!

***

– Кать, он вернулся к нам.. Резкий прилив тошноты прошёлся по телу девушки, хотелось выплюнуть все органы и растоптать, лишь бы не видеть его. Хотелось зареветь и забиться в угол, как запуганная дворняга в переулке, но Катя понимала, что категорически нельзя показывать свои слёзы отцу, иначе он до конца своих дней будет ей это припоминать и унижать за это. Собравшись с мыслями, девушка спокойно взглянула на мужчину, что сидел за столом, пристально рассматривая свою дочь . – Чего припёрся, устал на помойке жить? – Катя произносила это уверенно и спокойно, как будто это не ей хотелось несколько секунд назад убежать, чтобы скрыться от глаз мужчины. – Катя, ты чего так грубо? Он же.. – Мам, ты зачем его защищаешь, пусть сам отвечает! – девушка перебила мать, подходя всё ближе к объекту ненависти. – Совсем не соскучилась по мне что-ли? Обними хоть папу своего, – мужчина встал из-за стола. Разницу в росте было видно сразу, Катя хоть и была высокой, не удивительно, ведь родители были такими же, но мужчина перед ней был в два, чуть ли не в три раза выше. – Видишь, я даже приоделся красиво ради вас, гостинцев привёз, денег у меня много, сейчас заживём как раньше, только даже лучше, я ведь вас люблю. "Деньгами решил откупиться что ли?! Мама что, реально повелась на его слова о любви?" Кате так и хотелось ударить отца по его роже, но решила не устраивать скандал из-за того, что мама рядом. – Я с тобой жить не собираюсь и любить тоже, даже не надейся – девушка повернулась к маме и, улыбнувшись, уже более мягким голосом сказала, – спокойной ночи, мама. Катя, сохраняя спокойствие, ушла в свою комнату. Ударив саму себя по лицу несколько раз, чтобы не зареветь, девушка легла спать, мечтая о том, чтобы это всё оказалось просто сном. Следующий день 9:45 – Может она опаздывает или проспала? – Настя взволнованно ходила по кругу, пытаясь понять, почему Катя не пришла сегодня в школу. – Это на неё не похоже, в понедельник она никогда не опаздывает, потому что высыпается, такое может случиться в любой день недели, но только не сегодня, – рассуждала Маша. – Тогда где она?! Даже на звонки и сообщения не отвечает. – Настя, не волнуйся так сильно, ты меня пугаешь, а ещё у меня сейчас голова закружится от твоей ходьбы – Яна приостановила девушку, – давайте зайдём к ней после уроков. – А можем прямо сейчас, – ответила Маша, явно серьёзно собираясь пропустить урок ради подруги. – Боже, ещё одна, стой, – Яна схватила Машу за воротник рубашки, – я тоже за неё волнуюсь, но Катя явно не обрадуется, если из-за неё мы пропустим уроки, забыли что было в прошлый раз? – Такое нельзя забывать.. Всё уроки Настя сидела как на иголках, она всегда нервничала больше всех, ведь могла напридумывать много лишнего. Девушка иногда старалась скрыть своё волнение, но все попытки были тщетны. 15:45 Наконец-то с уроками и ежедневной уборкой в классе было покончено. Ученики радостно выбегали из школы, как будто они пробыли там не несколько часов, а месяц, работая без перерыва. Девочки, как договаривались, отправились к дому Кати. Подходя к месту, они увидели женщину, что спокойно подметала тротуар от снега во дворе. – Здравствуйте тёть Оль, а Катя дома, – Настя первая начала разговор. – Ой, Настенька, привет, – увидев остальных, женщина тоже с ними поздоровалась, – Катя дома, вы заходите, я сейчас её позову. Девочки вошли во двор, который был аккуратно прибран, было видно, что каждый день здесь наводят порядок. Подойдя к двери, девочки услышали быстрые шаги. Дверь открылась и на пороге стояла Катя, слегка потирая глаза. – Вы чего это пришли, что-то случилось? – Ты случилась! Почему в школу сегодня не пришла? – Тише, Настя, не так резко, – приостановила подругу Маша. Закрыв дверь за спиной, Катя ещё раз протёрла глаза, явно от недосыпа: – Извините, я проспала, ночью что-то не спалось, а в школу идти было лень, тем более я проснулась только к пятому уроку. Телефон разрядился, только что на зарядку поставила. – У тебя точно всё нормально? – поинтересовалась Маша с Яной. – Да, всё хорошо. На тренировку я сейчас приду, не переживайте..Вам лучше пойти сейчас домой, а то опоздаете. Поговорив с подругой ещё несколько минут, девочки пошли домой.

***

Наконец-то волейбол, единственное, что по-настоящему радует Катю. А после приезда отца, она ещё больше была рада оказаться на тренировке. Закончив с упражнениями, которые не любила половина группы, что казалось странно, учитель построил всех в общий строй вместо игры, это вызвало у ребят негодование, ведь они знали, что учитель может начать читать лекции. – Как выяснилось на соревнования должны поехать девять человек, а нас тринадцать, поэтому решаем кто должен остаться, – произнёс мужчина, доставая блокнот с ручкой. – А почему так, всегда же по двенадцать человек берут, – возмутилась половина группы. –Это вам не профессиональный волейбол, в команде противника всего девять человек, поэтому так решили, ну так кто не поедет? – Я! – выкрикнула девушка, сделав шаг вперёд,– мне всё равно в день соревнований уезжать на конкурс. Соня - ребёнок, что родился с серебряной ложкой во рту, так говорили о ней люди. Решила она связать свою жизнь с волейболом, чтобы хоть как-то занять своё время, ведь хоть она и ездила на какие-то конкурсы красоты, делала она это не слишком часто, да и поддерживать себя в форме она старалась всегда. Несмотря на слухи, была довольно доброй и щедрой, друзей у неё было не много, но они были самые верные. – Я тоже не поеду, – сказал Миша, подойдя к Соне. – Пусть тогда и Варя тоже остаётся, она же никогда не ездит на соревнования, так как тринадцатой остаётся, – высказалась Зарина. –Может лучше Варя сама за себя решит, – видя как девушка замялась на месте, Катя решила успокоить Зарину. – Может и правда лучше я не поеду, я даже на тренировках мешаюсь. – Нет, ты поедешь, – решительно произнесла Катя, – я остаюсь. – Хорошо, тогда решили, – учитель лишь зачеркнул несколько имён в блокноте. – Ты с ума сошла, как мы без тебя!? – набросились на девушку Настя с Мирой. – Да ладно вам, если я не поеду ничего не изменится, вы все хорошо играете. – Шансы на победу уменьшились, опять всё пересчитывать, – прошептала Маша. – Опять ты за своё, согласна, без Кати будет тяжелей, но мы же тоже не промах, – Яна подошла к подруге, – победим как в нашей первой совместной игре, когда мы были детьми? – Обязательно, в этот раз я уверена в себе.

Пять лет назад

–Дети, сегодня с нами будет заниматься новый будущий спортсмен Яна Петрова. – Привет всем, буду рада научиться играть, – осмотрев ребят, что весело поприветствовали её, девочка заметила свою одноклассницу и сразу подбежала к ней, – не знала, что ты на волейбол ходишь. – А ты кто, – Маша и правда не знала девочку, что стояла перед ней. – Ты чего, мы же в одном классе учимся, я Яна, а ты Маша вроде? – Да, Маша Цветаева. Прости, не замечала тебя раньше. – Да ты и с другими не особо общаешься, – пошутила Яна, но девочка проигнорировала шутку. – Ну что дети, готовы ехать на соревнования, у нас осталось несколько недель на подготовку. – Конечно готовы, учитель. Высокий мужчина подошёл к Маше и отвёл её подольше от остальных: – Ты сможешь с ними сыграть, а то они же только новички, могут тебе помешать? – А разве я не могу отказать от поездки, просто я.. Вдруг учитель перебил девочку: – Нет, не можешь, ты единственная кто умеет играть, тем более, если не победим, кружок вообще закроют, ты же этого не хочешь? – Нет, не хочу, – девочка грустно опустила голову, – можно сходить попить воды? – Иди. Конечно же кружок никто закрывать не хочет, просто за выигрыш в детских соревнованиях дают денежный приз, вот учителя и решили собрать всех кого попало на игру. Выбежав из спортзала, Маша направилась в раздевалку. "Куда это она так быстро?" - подумала Яна и пошла проверить. Открыв дверь раздевалки, Яна нашла Машу, та сидела на полу и явно была чем-то напугана. – Почему ты здесь сидишь? Что-то случилось? – Цветаева села рядом с одноклассницей. Маша явно неё хотела всё рассказать первой попавшейся девочке, но эмоции взяли вверх над ней: – Я не хочу ехать на соревнования, я опять всё испорчу и из-за этого во мне снова разочаруется учитель и другие игроки, а кружок вообще закроют, я и так поменяла из-за этого несколько школ. Какой вообще толк от меня, если я за пять лет тренировок так ничему и не научилась.. "Она играет с шести лет?!" - удивилась Яна: – А вдруг мы и правда выиграем, почему ты думаешь наоборот? – Потому что на всех соревнованиях я проигрывала, и сейчас будет точно так же, я не хочу чтобы и вы расстраивались из-за проигрыша, а потом боялись играть как я.. все всегда ждут от меня победы и надеяться на меня, а я.. только всё порчу.. После повисла немая тишина, Яна думала, как же помочь однокласснице, но в голову почти ничего не лезло, да и как такой ребёнок как она сможет кого-то поддержать, поэтому она сказала как думает: – Знаешь, для меня ты самая обычная девочка, поэтому я не жду от тебя чего-то..Мы только новички, поэтому проигрыш не будет для нас потерей, а наоборот послужит нам уроком.. ну, пошли тренироваться дальше? – встав с пола, Яна протянула девочке руку. – Хорошо.. "Как странно, именно ей мне хочется доверится" подумала Маша.. ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.