ID работы: 14499676

По обе стороны площадки

Фемслэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
На улице потеплело, странно, ведь скоро декабрь, но по погоде можно было сказать, что сейчас сентябрь. – Нам ещё долго идти, уже ноги болят, – жаловалась Яна. – Мы только вышли, пошли быстрее, а то Маша уже задалась, – схватив подругу за руку, Настя ускорила шаг. Вот уже повиделся силуэт девушки, что взволновано ходила по кругу, разговаривая сама с собой. – Пошлите быстрее, у Кати скоро смена закончится, не хочу, чтобы она ушла без нас, – Машу больше не волновало опоздание подруг, ей просто хотелось поскорее увидеть Катю. Вот оно, небольшое здание , в котором Катя работала уже почти полгода, и как она вообще смогла туда устроиться. Девушке нравилось там работать, ведь там она могла общаться с разными людьми и узнавать о них что-то, этим изучая психологию людей, но девочкам больше нравилось слушать её истории об неодекватных посетителях. Зайдя в кафе, в нос ударил резкий и одновременно сладкий запах свежеиспечённых пироженных и горячего шоколада. За прилавком, мило общаясь с одним из посетителей, стояла Мирова, увидев подруг, она радостно замахала им рукой, но затем снова вернулась к разговору. – Я пойду спрошу во сколько она освободится, – конечно же Маша знала время, но ей просто хотелось поговорить с подругой. Настя лишь кивнула в ответ и потащила Яну к близкому столику возле окна. Маше не особо нравилось, что её подруга работает именно здесь, ведь в таких местах к девушке с такими миловидным лицом может пристать любой придурок без мозгов. Передав заказ высокому парню, с которым Катя недавно беседовала, девушка переключила своё внимание на подругу. – Привет, хочешь что-то купить? – девушка мило улыбнулась, затем наклонила голову, чтобы что-то рассмотреть за спиной подруги, –ты посмотри на Яну, она сейчас стол съест. – Нет, мы хотели узнать во сколько ты закончишь, – Маша пристально рассматривала Катю, сама этого не замечая, её волосы так прекрасно сползали по её плечам, словно морские волны, огибая спину и грудь. А кончики волос этой синей реки так элегантно смотрелись на фоне зелёного верха в виде фартука, что обтягивал её тонкую талию. Маша поняла, что она слишком долго не открывала взгляд от подруги, тем вызвала, наверное, дискомфорт у девушки. Отведя взгляд на ближайшую витрину, девушка почувствовала, как её щёки краснеют, а губы расплываются в глупой улыбке. – Подождите ещё пять минут, скоро придёт моя напарница.

***

– А куда мы вообще собираемся идти? – расплывшись по столу, спросила Яна. – Это вообще-то ты нас позвала, – Настя по привычке толкнула подругу в плечо, – поэтому предлагай. Яна задумалась, она думала, что другие что-то предложат. – Мы можем просто прогуляться, вон как солнечно на улице, – предложила Катя, подходя к столу, – и ещё, вот, держите. Девушка аккуратно вытащила из розового пакета несколько небольших коробочек, в которых лежали пироженные и положила их на стол: – Яна выглядела так несчастно, было видно, что она пришла сюда не только из-за меня, – взяв коробочку с красной лентой, Катя подала её подруге, что уже давно жадно на него смотрела, – взяла как ты любишь, так, Насте с изюмом, вот эта.. Маша, я тебе взяла с персиковой начинкой, ты вроде тогда говорила, что тебе надоели с яблоком, поэтому хочешь что-то новое, вспомнив, что у тебя персиковые духи, то взяла вот этот. Запах персиковых духов и алкоголя.. Раздав сладкое, девушка села рядом с Машей и наблюдала, как Яна радостно уплетает пирожное. – Ты хотя бы ложку возьми, – ругалась на подругу Настя. " Неужели она это запомнила, я ведь говорила об этом давно и всего один раз.. Так приятно.." Оторвавшись от мыслей, Маша открыла коробку: – А ты не будешь? – Ой нет, я сегодня с утра так хорошо поела, что до сих пор тяжело, – ответила Катя, доставая из пакета напитки.

***

Остановились девочки у площадки, Яна любила качели, а Настя любила раскачивать подругу так, что та чуть ли не слетала с них. Маша с Катей решили не рисковать, поэтому просто присели на скамейку, чтобы посмотреть на этот цирк. – Можно у тебя кое-что спросить? – спросила Маша, взглянув на подругу. Катя ничего не ответила, а просто кивнула, не отрывая взгляд от Яны и Насти. – Почему ты не сказала мне о том, что решила уехать учиться в другой город после девятого класса? – Я не хотела вас расстраивать раньше времени, я думала, что смогу упростить маму не уезжать, но у меня ничего не получилось, я рассказала об этом девочкам, но не решилась сообщить тебе, зная твой характер, ты бы сама пошла разбираться со всем, но к сожалению, всё бесполезно, прости.. – Ты ведь будешь приезжать? Катя издала небольшой смешок: – Ну конечно, как же я вас брошу. – Я просто боюсь.. боюсь, что ты забудешь нас, ты ведь такая общительная. Ты очень важна для нас.. особенно для меня, я не хочу тебя терять, хочу быть рядом с тобой.. быть для тебя чем-то большим, чем просто подругой.. Катя удивлённо посмотрела на подругу, она не могла произнести ни слова. – ЭТО НЕ ТО, ЧТО ТЫ ПОДУМАЛА, Я ИМЕЛА ВВИДУ ТИПО .. НЕ ЗНАЮ, Я ВООБЩЕ ЕРУНДУ КАКУЮ-ТО СКАЗАЛА..как же стыдно,– Маша закрыла лицо руками, ей хотелось исчезнуть. Улыбнувшись, Катя рассмеялась, её подруга сейчас выглядела так нелепо,но в тоже время мило: – Ты чего, ты и так для меня не просто подруга, а лучшая подруга, так же как и Яна с Настей, ты же об этом пыталась сказать? Катя обняла девушку, чтобы как-то её успокоить. – Да, именно это я и пыталась сказать, – на душе было паршиво. – Поверь мне, никто не сможет затмить вас, для меня вы всегда будете на первом месте. Наблюдая за этим со стороны, Настя удивлялась глупостью подруги: – Ян, она что реально не догадалась? – Видимо нет, может намекнуть? – Не надо, ты делаешь это слишком глупо и прямо. Яна уже не слышала подругу, ведь оказалась уже рядом с Катей. "Боже, не хочу это слышать"– Настя уже жалела о том, что начала этот разговор. Приблизившись к подруге, Яна прямо спросила: – Кать, а ты бы встречалась с Машей? БЛЯТЬ, КАКОГО ФИГА. – Меня Настя зовёт, пойду спрошу что она хочет, – не желая это слышать, Маша быстрым шагом направилась к Насте. – Нет, к чему вопрос? – Катя не стала медлить с ответом. – Да так. Настя решила не засиживаться на площадке и они пошли дальше.

***

– Девочки, смотрите, какая маленькая и миленькая лягушка, – прыгая на месте и указывая пальцем на лягушку, Яна позвала подруг. – Гадость, – Маша лишь дальше отошла, чтобы не видеть эту "мерзость", как она считала. Катя с любопытством рассматривала земноводное: – Это же, вроде, остромордая лягушка, она безобидна. – От этого не стало лучше, – Маша даже не думала приближаться. – Я помню, как Яна пыталась поцеловать лягушку, думая, что она заколдована, – Настя решила напомнить об этом девушке. Яна обиженно толкнула подругу: – Это было четыре года назад, ты всю жизнь будешь мне это припоминать, тем более может она и правда была заколдованной, мне Маша не дала проверить. – Конечно, думаешь мне было бы приятно на это смотреть, тем более это была глупая идея, –девушка всё же подошла к девочкам, что смотрели на лягушку так, как будто никогда её не видели. – Давай, попробуй ещё раз, вдруг в принца превратится, – взяв лягушку на руки, Настя приблизила земноводное к лицу девушки. – Ты придурошная, я не буду этого делать! – Яна пыталась убежать от подруги, что преследовала её, держа бедную лягушку на руках. – Кать, а ты помнишь, что я тогда в тот день тебе сказала? – вдруг спросила Маша. – Конечно, как такое забыть. – Думаю, я тогда очень глупо поступила, – наигранно засмеялась Маша. – Наверное..

Четыре года назад

– Не смей этого делать! – Маша пыталась забрать лягушку из рук подруги, но из-за разницы в росте, это сделать было невозможно. – Нет, это мой билет в счастливое будущее! – Яна всё дальше и дальше убегала от подруги. Настя встала, как препятствие перед подругой, чтобы остальные забрали несчастную лягушку. Когда всё же получилось спасти беднягу, слёзы ручьём полились из голубых глаз девочки. – Да встретишь ты ещё своего принца или рыцаря, не знаю кого ты там хочешь, это была обычная лягушка, – пыталась убедить Настя расстроенную подругу. Катя и Маша стояли в стороне, наблюдая за всей этой картиной. – Бедняжка, – Кате было жалко подругу, хотя кажется чего тут жалеть, но они же ещё дети. – А ты бы тоже хотела встретить своего принца, как и Яна? – поинтересовалась Маша. – Да, он бы меня любил и защищал, а я бы делала тоже самое в ответ – смущённо ответила девочка. – Тогда, я буду твоим "принцем", – Маша взяла подругу за руку и встав на одно колено продолжила, – я буду любить и защищать тебя до конца своих дней..ты.. ты согласна? Глаза Кати засверкали, а на лице появилась широкая улыбка: – Конечно ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.