ID работы: 14499676

По обе стороны площадки

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены в жизни

Настройки текста
Примечания:
Утро. За окном ещё темно, как это обычно бывает зимой. Будильник телефона надоедливо звенит уже десятый раз, пытаясь разбудить девушку, что не собиралась даже отключать его, ведь была занята, смотря сны. Уже почти месяц ей снился один и тот же сон. Она видела дверь, которая почему-то была без замка, а вокруг ни одной живой души. От этого Кате было не по себе, было страшно, будто её заперли здесь в темноте, как это делал брат в качестве наказания. Каждый раз она пыталась открыть злощастную дверь, но всё было тщетно. Наконец-то левая рука провела по экрану телефона, отключив будильник. Голова адски болела, будто девушку вчера несколько раз ударили чем-то тяжёлым, а после спокойно отнесли в кровать. Такого конечно же не было, причиной служили уроки, что были сделаны только под утро, ведь крики с кухни лишь мешали думать. Протерев глаза, Катя с трудом встала с кровати, после тренировки тело не хотело функционировать. Взяв телефон, девушка пролистала несколько ненужных уведомлений, что заполнили весь экран. Взглянув на время, сердце сжалось от страха. – Блять, уроки уже давно начались.. Да, было страшно опаздывать на урок истории и биологии, ведь если учитель увидит тебя позже в школе, но не у себя на уроке, то считай, что половину дня проведёшь у него в кабинете. Но бежать в школу Катя не могла, ей сейчас и ходьба давалась с трудом. Торопливо собрав учебники в портфель, попутно забыв половину, Мирова отправилась в ванную, чтобы хоть как-то смыть уставший вид со своего лица. Пройдя по коридору, девушка заглянула на кухню, где сидели гости, что-то увлечённо обсуждая. И как она сразу их не услышала. – Мам, а чего это все с утра здесь собрались? Ответа Катя не услышала, женщина была больше увлечена стаканом дешёвого пива, чем вопросом дочери. – Ты уж её прости, – мужчина, стоящий позади девушки, аккуратно положил свою тяжёлую руку, на плечо дочери, будто пытаясь успокоить. Мерзость Мужчина хотел продолжить речь, но Катя его перебила. – А ты чего к ним не присоединишься? – чуть с сарказмом произнесла девушка, уберая чужую руку с плеча, но всё же ей было интересно, почему тот не сидит среди всего этого грязного сборища. – Решил бросить это дело, ты ведь со мной даже не заговоришь, если снова начну пьянствовать, – мужчина слегка улыбнулся, смотря на девушку, – скоро и мама бросит, я обещаю. Катя не верила этим словам, отец по-любому обманывает, чтобы ОН, тот кто всегда пропивал все деньги и ввязывался в каждую драку, бросил пить и начал жить нормально.. Невозможно, он и недели не продержится, а вся его денежная помощь после приезда девушке не нужна, тем более неизвестно где он вообще работает. Чего это он и про маму что-то сказал, совсем крыша поехала у него. Катя взглянула на мужчину, в его глазах была искренность, но девушка всё равно продолжала смотреть на него с отвращением и отходя всё дальше сказала: – Какой же ты придурок.. и да, не улыбайся больше, а то выглядит мерзко. Мужчина не поменялся в лице, всё та же небольшая улыбка оставалась на месте: – Завтракать будешь? – Я и так опаздываю, а ты со своей едой, отстань. – Если опоздала, то можешь не идти в школу, – предложил мужчина, вдруг перекрыв дорогу Кате. Девушка напряглась: – Не могу.. Дай пройти Оттолкнув от себя массивное тело мужчины, Катя направилась к матери, но почувствовала, как отец схватил её за запястье, сжав его стальной хваткой, да так, чтобы после остались синяки. Но через секунд десять, мужчина отпустил девушку, уходя в зал. Мирова не сразу поняла, что произошло, он ведёт себя странно.. Подойдя к матери, Катя прошептала ей что-то и спеша ушла обратно в комнату, чтобы гости не успели начать нести всякий бред про неё и предлагать что-либо. И как Катя только могла оправдывать их поступки, когда была ребёнком. Ей было их жаль, она думала , что всем этим людям тяжело и единственный их выход, это сидеть у них дома и травиться алкоголем. Став старше, Мирова возненавидела свою прошлую детскую наивность, сейчас она знала, что это сборище алкоголиков просто ничего не сделали, чтобы хоть как-то наладить свою жизнь, они выбрали пить и избивать друг друга.

***

Идя в школу, Катя пыталась определить по времени, литература сейчас или геометрия, три урока она уже пропустила, но её это уже не волновало как полчаса назад. Увидев подруг по среди улицы, девушке стало не по себе, почему они не в школе в такое время. Подбежав ближе, Катя хотела спросить у них что случилось, но из-за Яны, что набросилась на неё, крепко обнимая, не смогла произнести ни слова. – Ты где была, мы волновались вообще-то, Маша чуть инфаркт не схватила, когда узнала что ты пропала, ты бы видела как у меня руки тряслись, когда я тебе звонила, смерти нашей хочешь!?– почти рыдая произнесла Яна – Я заходила с утра за тобой, и твоя мама с каким-то мужчина сказали, что ты уже ушла, а в школе тебя тоже не оказалось!– вмешалась Маша. – Мы даже уроки пропустили, потому что искали тебя по всему городу, хотели уже всю школу на уши поставить, – присоединилась Настя. "Такой шум из-за меня?" подумала Катя, слегка нахмурив брови. – Тише девочки , я всё время была дома, проспала просто.. Надеюсь, вы не успели сказать ещё кому-то о моей типо пропаже. Настя и Маша стояли в недоумении, повисла тишина, было лишь слышно тихие всхлипы Яны, что уткнувшись в плечо подруги, плакала и не могла остановиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.