ID работы: 14498629

Midnight City

13-й район, Dying Light, David Belle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Однажды во время тренировки Лейто заявил:       – Тебе не хватает гибкости.       Пилигрим кисло отмахнулся, переводя дыхание.       – Поздно из меня гимнаста делать, - он только что преодолел кросс и явно ожидал услышать похвалу, а не этот странный упрёк. Мужчина ведь знал, кто перед ним, когда брался за обучение, так зачем сейчас поднимал эту тему? Эйден решительно не вдуплял.       Между тем, Лейто подошёл вплотную.       – Твоё тело, - мужчина медленно провёл дорожку указательным пальцем от пупка до шеи, слегка понизив голос. – В идеальной физической форме…       Мурашки на спине вторили движению, и Эйден замер, не в силах что-либо предпринять. Он глядел широко раскрытыми глазами на Лейто и боялся поверить в происходящее.       – … а разум, – палец очертил линию вдоль подбородка, огладил шрам на щеке и переместился на висок. Лейто пронзительно посмотрел на мальчишку, встречаясь с ним взглядом. – Воспринимает преграды как помеху. В паркуре же любая преграда - новый путь.       В горле резко пересохло. Эйден, не отрывая глаз, нашарил рядом фляжку с водой, допивая остатки, и гулко сглотнул. Отчего то стало жарко.       – Интересная философия, - голос предательски дрогнул. Эйден постарался незаметно вытереть мокрые ладошки о ткань штанов. - Почему раньше не говорил?       – Не был уверен, что поймёшь.       – А сейчас уверен?       Горячая шершавая рука легла пилигриму на щеку, и Эйден шумно выдохнул, когда Лейто, упиваясь первозданной невинностью, прислонился к нему лбом, прикрывая бездонные чёрные глаза.       – Более чем, - обкусанные в глупой привычке губы обожгло, и пилигрим первым подался вперёд, беспомощно хватаясь за ворот белой майки.       Ноги не держали.       Лейто прижал его к себе, крепко держа за талию и улыбаясь в поцелуй.       – Смелый мальчик, - Эйден почувствовал теплое дыхание на щеке, сменившееся невесомым касанием губ по всему лицу. Лейто уделил внимание каждому мелкому шраму, полученному молодым пилигримом в борьбе за собственную жизнь, зарылся носом в короткие влажные прядки каштановых волос, так ему полюбившихся с первого дня знакомства. Затем взял его пунцовое лицо, проводя большим пальцем по абрису полуоткрытых губ. – Готов показать насколько?       Эйден сверкнул глазами, словно грозовое небо, нетерпеливо стягивая футболку и подставляя разгоряченное тело под слабые порывы летнего ветра. Одежда полетела к лежащей рядом сумке смятым комком, а пилигрим, задрав подбородок, с вызовом бросил:       – Я весь твой.       Смысл поцелуев всегда ускользал от Эйдена, стоило ему задуматься. Окружающие постоянно это делали, не стесняясь публики и вызывая глухое раздражение в груди. Хакон целовался при любом удобном случае, вероятно, получая от процесса даже больше, чем Лоан. А Эйден мог только наблюдать со стороны и строить догадки.       С Лейто все его паршивые домыслы пошли прахом.       Мужчину хотелось целовать, хотелось чувствовать его вкус, ощущать кожей крошечные уколы едва отросшей щетины. Лейто отвечал страстно, позволяя дорвавшемуся Эйдену вести.       С Эйденом же творилось что-то дикое. Голова кружилась от новых ощущений, но особенно от запаха, что лучше любого парфюма будоражил воображение. Лейто пах потом, солнцем в самый жаркий день и очень сильно порохом, щекочущим ноздри, отчего Эйден не сдержался, укусив за нижнюю губу. Металлический вкус осел на языке, и юноша в испуге распахнул глаза, провожая выступившую каплю крови.       Выражение, что возникло на лице напротив, больше напоминало восхищение, чем недовольство. Лейто хищно облизнулся, сдергивая с себя мешающуюся майку.       – Не вздумай кричать, - хрипло предупредил мужчина, подталкивая пилигрима к кирпичному выступу. – Не хочу, чтоб нас сожрали в такой момент.       Эйден впечатался лопатками в холодную поверхность, однозначно содрав на них кожу, но забыл об этом тут же, едва Лейто вклинился коленом меж разведённых ног. В штанах стало тесно. Лизнув припухшие губы, мужчина вжался в парнишку, блуждая по вожделенному телу.       В лёгких не хватало воздуха. Лейто откровенно тёрся о промежность, распаляя и без того возбуждённого пилигрима, у которого шум в ушах и гулко бьющееся сердце едва позволяли соображать. Широкая рука опустилась ниже, сжимая упругую ягодицу, и Эйден заскулил:       – Давай уже!       – Молчи.       Пилигрим вслепую нащупал край чужих спортивок, ослабляя завязки. Терпеть было невмоготу. Лейто поддался, позволяя их приспустить, и помог парнишке освободиться от собственных, внаглую обхватывая сразу оба члена.       Кожа горела, словно Эйден находился в эпицентре лесного пожара. Невозможно сбежать, невозможно вдохнуть полной грудью. Потянув мужчину за влажные волосы, он впился в тонкие губы как утопающий, заглушая рвущийся стон. Лейто одобрительно замычал.       Движение ладони ускорилось, Эйден сильнее зарылся в черные пряди, помогая Лейто свободной рукой, и впился зубами в расплывающееся перед глазами плечо от переполняющих его чувств.       – Ай, блять! – зашипел Лейто, кончая следом.       Пилигрим осоловело покосился на мужчину, что часто дышал, уткнувшись носом ему в макушку. Эйден давно уже ослабил хватку, понемногу приходя в себя и начиная сожалеть о своей импульсивности. Он прекрасно видел следы собственных зубов на коже рядом с чернильным рисунком. Лейто, словно прочитав мысли, отодвинулся и взял парнишку за подбородок, заставляя смотреть в глаза. И Эйден увидел в них совсем не то, что ожидал.       – В следующий раз, пожалуйста, не откуси у меня чего-нибудь, ладно? – Лейто широко улыбнулся, а Эйден в немом порыве подался вперёд, слизывая капельку крови из прокушенной губы.       Безумие.       Вот что таилось на дне чёрных, как пустота, глаз.

∆∆∆

      На диване спалось мягко и неудобно. Пилигрим тихо вздохнул, поворачиваясь на другой бок и щурясь от светящего прямо в глаза индикатора. Пришлось уводить руку за голову.       Пилигрим сел, снова тяжело вздохнув. Сон не шел.       Юноша бросил короткий взгляд на близнецов. Лейто и Хакон, с тех пор, как Эйден принял приглашение поселиться у них, спали на широком матрасе. Парень подозревал, что раньше диван принадлежал одному из них, но кому конкретно так и не выяснил. Эти ребята любили шифроваться когда не нужно.       В темноте казалось, что там лежит просто очень крупный человек, настолько плотно сплелись братья. Он давно заметил, что они гораздо ближе, чем показывают людям при дневном свете.       Глядя на них, юноша вспоминал Мию.       Его маленькая сестрёнка погибла при пожаре в одном из научных центров ВГМ. Эйден тогда спасся, чудом не угодив под обвал, а вот остальные оказались заперты внутри здания, объятого огнём. Одинокий напуганный мальчик, вмиг потерявший семью и надежду на лучшее, оказался сам по себе.       Были бы они хотя бы отдалённо также близки, останься Мия жива?       Пилигриму не с чем было сравнивать. В мире осталось мало выживших и ещё меньше тех, кто мог бы объяснить некогда потерянному ребёнку, что правильно, а что нет.       – Как мне тебя не хватает, Мия, - с закрытыми глазами прошептал Эйден. Смахнув непрошенную влагу, юноша тихо скрылся на кухне.       Лейто был непривычно задумчив. Кто-то бы сказал, что это его естественное состояние, и огреб бы подзатыльник за клевету. Но Хакону до брата никакого дела не было - он спал.       Кем бы ни была Мия, парнишке она чрезвычайно важна. Кто знает, может он пришёл в Вилледор ради неё. А вот что точно Лейто знал, так это то, что оставлять человека в таком состоянии нельзя.       Аккуратно вылезая из объятий брата, дабы не разбудить ненароком, мужчина накинул застиранный до серости плед на плечи и скрылся за поворотом. Кухня встретила слепящими ультрафиолетовыми лампами и сгорбленной у подоконника тенью.       – Эйден?       Парнишка вздрогнул, оборачиваясь.       – Хакон? - удивился пилигрим, но стоило ему прищуриться и наклонить голову по-совиному, он забавно охнул. – Лейто. Прости, спутал из-за… Ну ты понял.       Лейто понял. Любителем пончо в их дуэте был Хакон, а плед в сумерках очень сильно походил как раз на его излюбленный предмет одежды. Немудрено, что Эйден их перепутал. Удивляло больше то, как пилигрим сходу научился их различать, когда большая часть их давних знакомых до сих пор по именам к ним не обращается, только на “вы”.       Мужчина достал чашки и разжёг огонь в маленькой печке, которую нашёл в магазине для походов несколько лет назад. Пока Эйден собирался с мыслями, можно было и о чае подумать. Всё равно уже проснулись.       – Ты в порядке? - решил разбавить тишину ночной бегун.       – Да, - протянул парень, решая помочь. Как никак, а чашек было две. – Не спится, вот и всё.       – У тебя есть семья, Эйден?       Вопрос застал мальчишку врасплох. Эйден и до этого замечал за собеседником излишнюю прямолинейность, но все равно оказался не готов.       – Почему спрашиваешь?       – В комнате… Я услышал имя.       Лейто не спешил поворачиваться. Сидя спиной к пилигриму он мог скрыть легкую нервозность и исключить возможность случайно встретиться взглядом. Это был скользкий вопрос. Мужчина хорошо понимал, что лезет не в своё дело, и не хотел испортить отношения. Но и парня оставить наедине с грызущими мыслями тоже не мог.       Эйден молчал долго. Из чайника успел пойти пар, а за спиной было тихо, как на кладбище. Хотя к современным реалиям это уже мало относилось.       – Её больше нет.       Лейто обернулся, но юноша лишь грустно улыбнулся, помогая разлить кипяток по чашкам.       – Умерла в результате несчастного случая, когда я был маленьким. Моя сестра.       – У нас тоже была сестра, - Лейто, видя неподдельный интерес, похлопал по стулу рядом с собой. Эйден послушно примостился, ожидая продолжения. - Лола была горячей штучкой, и характер был под стать. Она и Хакон обожали собачиться, как ни приду домой, они либо сидели по разным комнатам, либо ругались по всем законам жанра: вещи из окна выкидывали, посуду били, кричали так, что соседи жаловались. Смешно было, когда этим обиженкам что-то было нужно, а сказать друг другу они не могли. Гордые очень.       – И что они делали?       – Использовали меня, как почтальона. Лейто, скажи то, Лейто, скажи это, - передразнил писклявым голосом мужчина. - Два сапога пара. Однажды я уехал на месяц, а по возвращении обнаружил, что весь дом обклеен стикерами.       Эйден хрюкнул в чай, заметно повеселев.       – То есть, они все это время молчали и переписывались?       – Представь себе.       Взрыв смеха быстро сменился хрюканьем и хрипами, в тщетных попытках не разбудить спящую красавицу за стеной. Парень дернулся, утыкаясь лбом в удобно подставленное плечо, и снова засмеялся.       В таком положении их застал Хакон.       Заспанный, с петухом на голове и вредным настроением, он сгреб остатки чая, допив их в одну харю, недовольно зыркнул на подсохшую розу в вазе и пробасил:       – Живо спать.       Перечить ему ни у Лейто, ни у Эйдена мысли не возникло. А потому дружной процессией тройка удалилась из кухни. Парень хотел было вернуться на диван, но почувствовал лёгкую хватку на запястье.       – Ложись с нами, - Лейто говорил серьёзно, сам не понимая толком, зачем. Просто знал, что так будет правильно.       Эйден колебался, но все же кивнул. Забрав одеяло и подушку, он прилёг с краю от умостившихся на резко ставшем узким матрасе, но сильные руки притянули его ближе за пояс, да так там и остались, прижимая вплотную к горячему телу.       Лейто чувствовал чужое напряжение, чувствовал неуверенность и каменные мышцы живота под подушечками пальцев. Ему на миг показалось, что это было зря…       – Как она умерла? - не сдержался Эйден, прокручивая в голове их разговор.       Но ответил ему Хакон.       – Лола не умерла. Она все ещё где-то ходит.       – Спи, - шепнул Лейто куда-то в затылок, зарываясь носом в короткие волосы.

∆∆∆

      Пока пилигрим воодушевленно обчищал заброшенный магазин на окраине города, ожила рация:       – Ночью будет вечеринка, мелкий, не хочешь присоединиться?       – А повод? - покрытая плесенью коробка полетела в сторону вместе с испорченным содержимым.       – Намечается большая вылазка, Фрэнк хочет таким образом всех подбодрить.       – Не вопрос. Я приду.       – Встретимся в баре.       Эйден убрал рацию за пояс, делая пометку о малом заряде батареи, и вернулся к работе. Ему повезло удачно пробиться сквозь толпу заражённых и в итоге попасть именно в этот магазин.       Кажется, он сорвал куш.       Многое давно вышло из строя, покрывшись толстым слоем ржавчины и пыли, из-за чего Эйден чихал как безумный каждые полминуты. На разбитых витринах и полу валялось некогда хорошее огнестрельное оружие с разбросанными вокруг гильзами, а в некоторых местах на стенах угадывались сквозные дыры от пуль. Возможно, что убитый Эйденом вирал когда-то давно пытался защититься, но потерпел неудачу.       Столько сокровищ хранилось в этом месте, и ни одно из них не сохранилось. Пилигрим задумчиво цокнул языком, высматривая в полумраке что-нибудь более целое. К сожалению, из-за обвалившегося потолка магазин ко всем чертям затопило, отчего ассортимент мало-мальски остался пригодным только на верхних уровнях подсобки.       Чихнув в очередной раз, Эйден заметил в свете фонаря блеск. Губы сами собой растянулись в победной улыбке, стоило только дотянуться до небольшого ящика и убедиться в своей правоте.       И Эйден точно знал, кто оценит эту находку по достоинству.       “Рыбий глаз” предстал перед пилигримом в новом свете. Басы было слышно уже при выходе из туннеля метро. А на подходе парень заметил висящие тут и там УФ-лампы, которых в прошлый раз здесь не было, и много, очень много людей. Казалось, сюда со всего Вилледора стеклись жители, желающие отдохнуть от страшной обыденности современного мира. Эйден лавировал сквозь веселящуюся толпу, окружившую бар по периметру, и открыл входную дверь.       В уши ударила громкая музыка.       Пребывая в полной растерянности, пилигрим неуверенно двинулся вдоль стены, выхватывая среди танцующих людей знакомые лица. Сыновья Марио, несколько миротворцев с окосевшим рядовым Гэвином, с десяток жителей Базара, даже этот дряхлый Смит здесь - Эйден кивнул им в знак приветствия, но взгляд его ни на ком долго не задержался. Те, кого пилигрим искал, на глаза пока не попадались.       – Эй! - крикнул Николас, наливая в стакан. - Первый за счёт заведения!       Парень машинально отхлебнул, слизывая пенку с губ. Пиво приятным холодком прокатилось по пищеводу, оставляя на языке кислый с горчинкой вкус. Эйден лениво привалился к барной стойке.       Как там говорится “двое одного не ждут”? Зато Эйден их подождёт.       Потягивая темный напиток, пилигрим с интересом осматривал помещение. Фрэнк хорошо постарался, устроив в своём баре ночной клуб. Столы убрал, освободив место для танцпола, сверху переливающийся шар повесил.       Эйден о ночных клубах только со слов Спайка знал, да и тот не особо любил по молодости подобные развлечения. Пилигрим вообще мало знал о его жизни, несмотря на то, что провел с ним бок о бок несколько лет. Было у Спайка что-то тёмное на душе, из-за чего он не мог или не хотел возвращаться к истокам нормальной жизни до Падения.       В отличие же от наставника, юному пилигриму царящая в баре атмосфера нравилась.       Алкоголь тёк рекой, не позволяя бармену расслабиться на этом празднике жизни. Эйден от алкоголиков не отставал, прося Николаса повторить заказ. Люди прыгали и задорно двигались в ритм музыке, льющейся из больших колонок по углам. Эйден видел их раньше в кабинете Фрэнка, но не думал, что они рабочие.       – Позволь тебя угостить, красавчик! - Хакон, перекрикивая шум, возник рядом. Раскрасневшийся, он излучал такую энергию, что Эйден невольно поддался ей, покачиваясь в такт.       – Только не пивом!       – Тогда секс на пляже!       – Сейчас?! - ляпнул Эйден, едва соображая о чём речь.       – Я про коктейль, малыш. Но один хуй, я хочу и секс, и на пляж, и коктейль, и можно всё вместе. А лучше всем вместе… - Хакона понесло, но договорить не успел.       Лейто возник рядом также внезапно и зажал его болтливый рот, одновременно подавая знак бармену.       – Мы ждали тебя раньше! - крикнул мужчина, вставая на место близнеца. Хакон, словно забыв, что сейчас делал, растворился в толпе, как и появился незадолго до этого, оставляя их наедине.       – Задержался, - Эйден потянулся к нему, чтобы не надрывать горло, и получил в ответ короткий смазанный поцелуй, от которого щёки залились нежным румянцем.       Николас призывно звякнул рюмками, наполненными чем-то янтарно-зеленым, привлекая внимание.       – Продолжая вашу беседу, я бы тоже не отказался от секса на пляже, - подмигнул Лейто, протягивая юноше шот. - Что скажешь?       Они чокнулись, залпом выпивая ядрёный напиток. Эйден с непривычки закашлялся. Крепкий.       – Ни разу там не был, - пожал плечами парень. - Но знаю, как отсюда дойти до океана.       В карих глазах буквально на долю секунды промелькнула сложная эмоция, охарактеризовать которую Эйден бы не взялся даже со словарём. Однако именно она послужила толчком к тому, о чём часто писали в книжках.       – Потанцуем?       Чувство дежавю накрыло пилигрима, и он звонко рассмеялся, хватая Лейто за протянутую ладонь. Сухая и горячая, она была такой нужной сейчас, словно продолжение его собственной.       Эйден обязательно потанцует.       Лейто увёл его вглубь танцпола, останавливаясь почти под тем самым зеркальным диско-шаром. Эйден не мог отвести глаз от его пластичных движений, скрытого в полумраке лица и этого чарующего, гипнотизирующего дикого взгляда. О чём бы мужчина не думал, Эйден готов воздать это сторицей.       Крепкий алкоголь туманил разум, и пилигрим в конце концов забыл о собственном смущении перед людьми, расслабляясь в чужих руках и отдаваясь ритму. Он копировал подсмотренные у других людей движения, откровенно жался к Лейто, который бессовестно трогал его везде, куда доставали руки; целовался как в последний раз, буквально трахая языком чужой рот. И кайфовал.       Где-то в толпе мелькали то Лоан, то Хакон, то оба разом, весело дрыгаясь среди таких же энерджайзеров. Энергия рвалась наружу, ничем не скованная; Лейто заливисто смеялся, двигаясь в такт музыке. И с каждым новым шотом пилигрим сам себе всё больше напоминал бушующий ураган, не скованный глупыми запретами.       – Хочу тебе отсосать, - выдохнул Лейто в самое ухо, красноречиво прижимаясь к Эйдену.       Тело подвело, поддавшись сладкой дрожи от охватившего его предвкушения.       – Пиздец.       – Не спорю, пацан.       Лейто пьяно тискал парнишку подальше от танцпола, подальше от большого скопления людей, подальше от любопытных глаз, которым не стоило видеть того, что предназначалось исключительно для него. Задрал мешающуюся футболку, открывая взору поджарый живот с уходящей вниз темной дорожкой волос. Мужчина нетерпеливо сдёрнул штаны вместе с бельём, высвобождая член и заворожённо глядя на мальчишку. Невинный, дерзкий, жадный до прикосновений пилигрим вздрагивал в его руках от одних только ласк. У Лейто крышу снесло ещё на танцполе при виде раскрепощенного, яркого Эйдена.       А сейчас Лейто тонул в собственном безумии и собирался забрать пилигрима с собой.       Он никогда не был хорошим.       Эйден задохнулся в тщетных попытках урвать немного больше воздуха. От того, что творил с ним Лейто своим божественным ртом, у пилигрима внутри всё перекручивалось. Зрелище возбуждало до чёртиков, и Эйден грубо сжал густые чёрные волосы в противоречивом порыве получить больше, глубже и одновременно прекратить сладкую пытку, снова ощутить вкус его губ. Чужой приглушённый стон вибрацией прошёлся по члену, пилигрим сильнее потянул за пряди и чуть не кончил, когда Лейто свободной рукой ухватил себя сквозь одежду.       Так хорошо Эйден себя ещё не чувствовал.       Дальнейшие события смешались в один большой коктейль.       Эйден снова пил на брудершафт, снова тряс головой в ритме танца, снова целовался, снова смеялся, снова, снова и снова. Захмелевшим взглядом не отрываясь от Лейто, растрёпанного, пьяного, сильного. Шальная ухмылка не сходила с его лица, отчего у Эйдена внизу живота всё закручивалось узлом.       Шею опалило огнём, горячие руки огладили бока, смыкаясь на животе поверх одежды. Лейто все также гипнотизировал парнишку, хитро щуря свои бездонные глаза, откровенно наслаждаясь происходящим. И Эйден доверчиво откинулся назад, в паутину чужого желания.       Так невероятно.       Волнующе.       Интимно.       Близнецы завлекали в свой безумный танец, кружили голову лучше любого алкоголя. Музыка сменялась с одной на другую, а Эйден танцевал в объятиях двух разгоряченных тел, давно уже не различая, чей язык хозяйничал у него во рту.       Перед глазами всё плыло; Лоан что-то кричала, но слова тонули в ритме музыки; мелькал разноцветными огнями зеркальный шар под потолком. Один из братьев отпер дверь в бывшую комнату Эйдена, роняя ключ, одежду, обувь на ходу. Узкая койка натужно скрипнула, и пилигрим потерялся в ощущениях, зажатый в теплом переплетении рук и ног.       Эйден закрыл глаза, проваливаясь в глубокий спокойный сон.       Он был счастлив.       Впервые за свою сознательную жизнь.

∆∆∆

      – Почему у меня синяк в пол-лица? - Хакон вертелся в одних труселях перед зеркалом и хмурил брови.       – Тебя вчера Лоан ударила, - прохрипел в подушку Лейто, мешая пилигриму выбраться.       Эйден забарахтался в кровати с удвоенной силой, насколько ему позволяло перекрученное за ночь одеяло и чужие грабли.       – Зачем?       – Кажется, ты её бросил, - подал голос Эйден. - Или она тебя.       – Охуеть не встать, - мужчина подавленно опустился на край скрипучей кровати, спрятав лицо в руках. - Без тебя не обошлось, да, братишка?       Лейто сонно повернулся к нему, выпуская из объятий пилигрима, который вслушивался в их разговор и категорически ничего не понимал. Даже замер на тот промежуток, что близнецы молчали, видимо, телепатируя друг другу сразу в мозг.       Эйден повел плечами, стряхивая неприятное ощущение. Вроде не верил никогда в мистику, а все равно разные мысли в голову лезли.       – Придурок, - в итоге нарушил молчание Хакон.       – Идиот.       – Дебил.       – Мудак, - Лейто пнул его ступнёй по заднице, прекращая словесный балаган. - Угомонись уже, это не конец света.       – Учитывая, что апокалипсис произошёл… - на этот раз пяткой по жопе вышло больнее, отчего Хакон слетел с кровати, недовольно потирая пятую точку. - Да понял я.       Эйден выбрался, наконец, из плена кровати, подходя к раковине и ополаскивая холодной водой опухшую морду лица. Отражение красноречиво уставилось в ответ. Ночь по ощущениям прошла сногсшибательно, как в прямом, так и в переносном смысле.       – Эйден, блять, - позвал Хакон, непонятно чему недовольный. - У нас проблемы. И я говорю про всех нас, так что не расслабляемся.       – Эм, почему? - Эйден как мог старался включить мыслительный процесс, но гудящая после вечеринки и выпитого голова мешала что-либо воспринимать.       – Лоан нас проклянёт, вот почему. Меня в особенности, а вас за компанию, - тут он резко хлопнул себя по лбу, вспоминая. - Ой, как не вовремя…       – Ну что ещё? - устало спросил Лейто.       – Придётся планы менять, договариваться о замене состава. Пиздец, Лейто, она же меня скормит тварям и скажет, что так и было!       – Скорее мишень для арбалета сделает, не дури.       – Все равно перспективы не очень.       Братья продолжали выдумывать варианты страданий, на которые в ближайшем обозримом будущем может пойти из чувства мести расстроенная девушка, пока Эйден думал совсем о противоположном. Кое что требовалось немедленно уточнить.       – Хакон, о каких планах ты говорил?       – А? - мужчина отвлёкся от бесполезной болтовни, подходя ближе и заглядывая в зеркало Эйдену через плечо. - Будешь много знать - состаришься.       – А ты, значит, уже дед? - фыркнул пилигрим.       – Не шути так, малыш, а то отшлепаю.       – А если серьезно? Я бы мог помочь.       – Кстати, неплохая мысль, - Эйден видел в отражении, как Лейто поднялся с кровати, останавливаясь позади. - Намечается рейд на телебашню VNC.       Телебашня, значит. Недостающий пазл последних недель встал на своё место в голове пилигрима, и картинка более менее обрела четкость. Знания Эйдена о телебашне оставляли желать лучшего, однако за тот период, что довелось работать на Фрэнка, все подходы к самому высокому зданию были нетронуты в сравнении с остальной частью Сентрал-Луп. Люди там не ходили, считая его зоной отчуждения.       Опасное место. А для опасного места требуется не менее опасное оружие. Вот, к чему готовились братья. Вот почему от Лейто за версту несло войной.       Эйден пересёкся взглядом в отражении с Лейто и Хаконом и азартно ухмыльнулся, мельком отмечая сюрреализм происходящего.       – У вас с головой не все в порядке.       – Поздняк метаться, малыш. Так ты с нами?       Говорят, что глаза - это зеркало души. У пилигрима были и глаза, и зеркало, и душа - никаких поговорок не нужно, чтобы точно знать - Эйдену с ними хорошо.       – В таком случае, у меня есть подарок, - Хакон заинтересованно смотрел, как парнишка зашебуршал сумкой и затем вытащил на свет ножи. - Ты, кажется, любишь метательное оружие. Они твои.       Аура любви и розовых единорогов подсказала, что Эйден топился в том магазинчике не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.