ID работы: 14498081

дешёвые драмы

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 195 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. имя любимое мое

Настройки текста
Примечания:

АКТ 1. ПАЛЬЧИКИ ПАНОПТИКУМ

До нового года осталось всего ничего, вот уже сегодня выступление с дискотекой, завтра начинаются зимние каникулы, а послезавтра последний день в году. Вот так вот быстро. Ничего за те будние дни не случилось, они опять перестали разговаривать, уже по инициативе будто бы обоих. Ну и ладно, поговорить они успеют еще, тем более им новым год вместе отмечать, все у них будет. Описывать события недели или этого очередного рабочего дня просто смысла нет, все как обычно, а заливать этот рассказ еще большей водой просто не хочется, поэтому мы перейдем к самому сладкому моменту. Конец всех уроков, ученики, вместо того, чтобы пойти домой, прутся в актовый зал на школьное представление, где выступают все классы, начиная от 1, заканчивая 11. Кому-то повезло и он будет тупо смотреть на весь цирк со стороны, а кто-то ведь в этом цирке выступает. Эд тревожно вздохнул, хотя он даже не будет появляться на этой гребанной сцене, парень все равно не любил такие масштабные мероприятия, где собирается вся школа. Сейчас будет сам спектакль, после него — перерыв на полтора часа, а после новогодний бал или попроще дискотека. Честно сказать, Эдгар ничего не хотел из этого, была б возможность свалить — давно бы сделал так, но проблем перед праздником не хочется. Поэтому угрюмо сел на кресло, куда садился, когда смотрел на репетицию. Спустя пару минут, хотя нет, секунд подошла Колетт с ее друзьями. Они были яркие, энергичные, ждали представления с минуты на минуты, хотя это и понятно, они ведущие всего ада. Начинают подходить люди, они колоннами садятся по местам, здесь и вправду много человек, весь зал заполнен, а он немаленький. Образуются кучки, становится душно, в макушках разных цветов ни одна не знакома, лишь одноклассники иногда проскакивают в глазах на секунды, а потом снова пропадают в гуле незнакомцев. Вся картина смахивает на пчелиный улей, что ждет свою королеву, все словно жужжат, занимаются абсолютно разными делами, всем все равно друг на друга. Кто-то кричит, кто-то, как Эд, сидит в одиночестве. Знакомые тетки занавешивают окна, организаторы просят быть чуть тише, но их никто не слышит. И вот, момент волнительный, свет заглушают, образуя темноту, даже самые заурядные любители поболтать замолкли, все взгляды направлены туда, на сцену. Тишина стоит в зале еще пару секунд и… цирк начинается. С двух сторон выходят Биби и Коллет, говорят все как по сценарию, Эд словил эффект дежавю. — Добрый вечер дамы и господа! Сегодня мы хотим показать вам представление, которое бывают только раз в год! — беловолосая восторженнее произносила эту речь, от чего ее руки дрожали, что видно даже из далека. Девушка стоит в нарядном платье, которое Эдгар не видел до этого момента, видимо оно лежит для особых случаев, сегодняшний день как раз им и является, — мы подготовили для вас небольшой приятный вечер и надеемся, что он вам понравится! — Коллет выдохнула, опуская микрофон. — Сегодня для вас постарались ученики первых, вторых, третьих, — Биби продолжала так до числа одиннадцати, она тоже отличилась от остальных своей красочностью, черное приталенное платье немного так гармонировало с одеждой подружки. — Сейчас для вас первыми выступит 9в с вальсом, им все равно его танцевать в конце мая, — Коллет улыбнулась, из зала послышались удовлетворительные смешки. Девушки ушли со сцены, начал выступать 9 класс. Честно, все не так уж и плохо, как могло было быть. Ребята вроде как постарались, и последующие классы будут так же неплохи, даже интересными в какой-то степени. Эд никогда не думал, что его завлечет такой спектакль, но видимо этот день исключение. Все декорации, даже те, что сделал он с Фэнгом, выглядели хорошо, ради нового года люди из высших должностей решили дать школьникам что-то впервые клевое, что завлекает не только тупых первоклашек, которые обрадуются, даже если им в руки насрать. Эдгар сидел то в телефоне, то на зал поглядывал. Он сидел в одиночестве, никого из одноклассников юноша вовремя не нашел, поэтому остался тереться в каком-то левом классе, по всей видимости даже не в 10. Ну ладно, все не так плохо, когда есть телефон и наушники. Вроде бы как последний участник этого спектакля. Ради него даже организаторы вышли, интересно. Взрослая девушка забрала микрофон у Коллет с улыбкой посмотрела на весь зал, отсканировала будто бы всех. — Ребята, это последний ученик из 11а класса, — организаторша назвала имя этого парня, он показался в дали сцены с акустической гитарой в руках. Видимо кто-то возомнил себя музыкантом. Девушка отдала микро школьнику, тот потыкал в него, типа проверка связи. Пошатнулся малясь, криво улыбнулся: — Я сыграю вам песню очень прекрасного автора Пирокинезиса, его шедевр «Я приду к тебе с клубникой в декабре», — он притих, кладя микрофон на держатель, отрегулировал его под себя, вздохнул, — песня эта, очень трогательная, пусть ваши сердца пылают так же, как у этого путешественника. Парень начал игру, интро. Его пальцы мелодично бегали по струнам, зажимал аккорды, даже не смотря на гитару, его глаза поникли, он сосредоточен только на ритме и темпе. Спустя 40 секунд, из его уст пошли сладкие речи, прямиком из текста песен. Голос мелодичный, как колыбельная, самое то для этой песни.

Там, где океан касаток И хитрый жук по небу Катит солнца шар на запад И еле тлеющей дугой Как хвост электроската, моя тоска

Девочки с задних рядов начали перешептываться, да и понятно почему. Школьник этот смазливый, поет прекрасно, свою длинную челку он постоянно пытался убрать, вертя головой то в одну сторону, то в другую. Пел он до безумия красиво, его голос гипнотизировал, Эд успокоился, он весь вечер сидел, как на иголках, а тут резко он расслабился. Словно черный крепкий горячий чай разбавили огромный количеством холодной воды. С задних рядов особые ценители пиро потихоньку подпевали, но до самого сока пока далеко, это только начало.

На самом одиноком корабле Я приду к тебе с клубникой в декабре Просто верь мне, как ребенок, что так можно Тогда сможешь ты Сорвать плоды Те, что другие не смогли

Припев начался неожиданно, задние ряды пели все громче. Парень пропел его два раза, люди начали включать фонарики и плавно двигать ими, создавая эффект светлячков. Что ж, после выступления, у этого юноши явно появятся фанатки и самоуверенные девочки будут стучать ему в лс со всех соц сетей. Эд посмотрел на ряды своих одноклассников, есть все кроме Фэнга. Куда он опять делся? Эдгар сморщился, жалко, что каратист не оценит этого молодого таланта. Начался первый куплет, прямо в самом начале певец заложал, но не подал виду, от этого кажется, что так все и должно быть. Оно и понятно, из-за волнения тут не только лажать начнешь. Мы не будем говорить о первом куплете, да, он безумно хорош и все такое, но следует обратить внимание больше на вторую часть трека.

Меняет снова полюса холодная тоска И в центре гроз спит крепким сном венец творения Там колыбель во льдах, и каждый шаг Дыханье северных ветров меняет направление И на моем борту есть самый ценный груз И я везу клубнику через ураганы, но боюсь И если я не справлюсь — утонут плоды и не спасут их Но тут нет пути назад, удача любит безрассудных (безрассудных) Я видел ироничный злой оскал Клыкастой пасти скал И, дабы не пропасть, искал Разрушенный маяк Но люди говорят — мол Тексты не горят Но я сжигал в них все и птицей отпускал (А что?) А что, если я скажу, что это не метафора? Трещит обшивка батискафа И, дабы обмануть судьбу Везу клубнику через шторм и бури Ты встречай меня в порту

Очень красиво, каждая строчка проникает в тело, заставляя его напрягаться, это чувство ритма и прекрасный музыкальный вкус — здесь идеально все, от клубка до ниточки. Словно ангел с небес спустился сыграть прощальную божественную церемонию, перед страшным судом или что-то типа того. Это уже не песня, нечто большее, что вышло за рамки «песни», никакой пошлости, грешности и тому подобное, чистой воды шедевр. Как в хрустальную воду не гляди, все равно в итоге она будет казаться святой снаружи, а по вкусу будет не как простая водичка с крана, больше, намного больше, чем просто текст. В голове всплывают картинки, создается сюжет в голове, это больше какая-то поэзия под успокаивающую музыку, чем всем привычная песня. Хочется утонуть в этих бесконечно красивых эпитетах, олицетворениях, боже, вся литература вспоминается, слушая это. Парень на сцене все так же спокоен, как глыба льда, поет, тянет ноту, повышает ее. Начинается припев и людишки начинают петь, петь уже громче и увереннее. Молодой талант улыбается, понимая, что делает свою работу безумно хорошо, на душе становится приятно, тепло. Даже учителя медленно, что-то пытаются пропеть. Одна песня отлично скрепила всех этих абсолютно разных людей. Искусство сближает, но не всем дано его понять. Не всем дано также и оценить блюдо целиком, если ты не профессиональный дегустатор. Голос становится громче, уже не так спокойно, в сердце страх, напряжение. Поет школьник очень эмоционально, от чего вся сосудистая система сжимается. Припев играется на более тяжелых нотах, играть становится все труднее от сложности, наконец то пыл юноши утихает, голос становится таким же убаюкивающим и он тихо допевает концы с концами.

На самом одиноком корабле Я приду к тебе с клубникой в декабре Или в январе, или в феврале, или ещё попозже Лишь один вопрос: «А ты дождаться сможешь, а?»

И еще раз, еще раз припев на повышенных тонах.

На самом одиноком корабле Я приду к тебе с клубникой в декабре Просто верь мне, как ребенок, что так можно Тогда сможешь ты Сорвать плоды Те, что другие не смогли На самом одиноком корабле Я приду к тебе с клубникой в декабре Просто верь мне, как ребенок, что так можно Тогда сможешь ты Сорвать плоды Те, что другие не смогли

Школьник утихает, убирает пальцы со струн, наконец-то поднимает голову и смотрит на зрителей. Превосходно. Какая-то девчонка стояла ревела от душевности этого трека, кто-то сидел буквально с открытым ртом, пытался переварить услышанное. Эд сидел, как будто его покрестили заново, словно сейчас произошло перерождение господа, словно, вот он, сидит на сцене и неумело лыбиться, пытаясь привести всех в чувства. В средневековье за такое талантище бедного школьника уже бы сожгли, посчитав за мага. — Бро, теперь я хочу клубники, — из зала раздался голос какого-то старшеклассника, который видимо поддался чарам не так сильно, как остальные. Послышался легкий, добрый смех. Сам же певец встал, поклонился. Ему начали хлопать. Девочки начали говорить, насколько он и его пение прекрасно, кто-то даже кричал: «Выйди за меня». Учителя стояли в сторонке и тихо хлопали, безумно красиво это выглядит со всех сторон. Сам парень чуть не разревелся у сцены, поблагодарил всех и ушел, самым счастливым человеком на этот вечер.

Как поразительно, забвение не грозит Ах, какое счастье всё ж быть композитором! (Какое счастье!)

АКТ 2. ДОЛЛАР ЗА МЕРТВЕЦА.

Стрелки на часах показали ровно семь часов вечера. Время идти на дискотеку. Конечно, Эдгар не хотел, ибо он не любитель всего подобного, но его заставила Коллет с подругами, мол, понравится, может девочку какую найдешь себе. Про Фэнга ни слова, интересно, почему же. Эд совершенно не волновался о каратисте, как-то не до него сейчас. Юноша примеряет все возможные наряды, которые только есть, спустя небольшое количество времени находит то, что ему к лицу. Черная футболка, немного помятая, ну и пусть, темные джинсы с дырками, все как для истинного нефора, для всего образа не хватало только чокера и мейка эмо. Но у нас новый год, и быть полностью мрачным не очень то хотелось, поэтому для разнообразия Эд нацепил поверх тишки ярко-красную кофту с каким-то непонятным принтом, поверхностно напоминающий дракона. Все вот эти собрания идут не зря, все-таки хотя бы раз в год нужно выглядеть прилично и более как парадно. Для всего образа не хватало хвостиков или косичек, коих Эдгар заплести не мог самостоятельно, здесь бы понадобилась помощь Биби. Точно, Эд хотел встретится с ней около фонтана, чтобы там дойти вместе в школу. Парень достал телефон, а вот уже и первый пропущенный ярко сверкал уведомлением, приходиться перезванивать. Гудки, гудки, и вот он — голос за трубкой. — Привет, — нервно начал Эд, неумело улыбаясь, слава богу девушка не видит этого, может только предполагать или чувствовать. — Где ты, даун? — подруга явно зла, сейчас она стоит уже не у фонтана, а у дома нефора, только пока он не подозревает это, — выходи, олух. — А где ты? — поинтересовался Эд и посмотрел в окно, как будто понимая, что Биби уже давно не у фонтана. — Около хаты твоей, — с напыщенностью прыснула девушка и остановилась, чтобы присесть на лавочку с улицы, — жду ровно 5 минут или ухожу отсюда. Эд кивнул и сбросил. Быстрым шагом оделся, проверил, все ли у него выключено в доме, чуть не забыл ключи и с горем пополам вышел из квартиры, запирая ее на двойной замок. Выбежав, он огляделся по сторонам в поисках Биби, посмотрел на лавку — она сидела в зимней теплой куртке, которая закрывала вечернее платье, которое было с вечера, видимо особо переодеваться темноволосая не хотела. — Я думала замерзну, — хихикнула подруга и встала с холодной деревяшки, что уже давно не красили, наверное летом этим займутся. — Да ладно, не так уж и долго я собирался, — опустив голову, пробормотал нефор, протягивая мизинец в качестве извинения. Биби лишь прыснула и протянула руку в ответ, это знак примирения. Они отправились в школу, что уже сто процентов кишала сотнями учеников, хотевшие попасть на дискотеку, тут наверное и с других наберутся, — а где Фэнг? — спустя столько времени игнорирования его существования, поинтересовался Эдгар, — давно я его не видел сегодня. — Я его видела на вечере, с одноклассниками сначала сидел, потом ушел куда-то, больше не слуху не духу. Коллет звонила ему, спросить пойдет ли он гулять после дискача, но бесполезно, не берет, — напряженно говорила девушка, что-то его тревожило в этом разговоре, — он вообще в последнее время странный такой, не думаешь? — В каком смысле? — удивился Эд, убирая руки в карманы, это уже была привычка. — Ну, нервный типа, как к нему не подойду он разговаривает так, будто бога увидел или еще чего такого, и вообще вот сколько вы не разговаривали, так вообще будто поехал, — Биби напряглась еще сильнее, сжала руки в кулаки около груди, а глаз нервно дернулся, по случайности, — ты там это, успокой его, ладно? — Как я его успокою? Я в няньки ему не подавался, — усмехнулся Эдгар, внутри что-то съежилось, стало тошно — Да когда вы вместе, Фэнг поспокойней ведет себя, вы ж друзья, че ты ему помочь не хочешь что-ли? Да и тем более, ты ж ему не вылизываешь жопу до чиста, чтобы душенька не болела, — Биби приуспокоилась, начала делать более медленные шажки. — Ладно-ладно, просто он сам не разговаривает, а потом оказывается, что я виноват, — Эд начал жестикулировать, эта тема почему то сильно затронула его, и злоба была, и горечь, перемешанная с тревогой. Видимо внутренние эмоциональные качели передаются воздушно-капельным путем. — И еще, — Биби немного покраснела, — я хочу тебе кое-что рассказать, но, пожалуйста, не реагируй так ярко — Рассказывай, — сердце сжалось, но волноваться пока было не о чем. — В общем, мы сидели у Фэнга, решили культурно выпить, но сам знаешь, иногда он может перепить и нести дичь. Так во-от, мы болтали и разговор зашел про тебя, немного спустя Фэнг буквально начал реветь, говоря как ему плохо без тебя и как он хочет поскорей с тобой еще раз поговорить. Уже в истерике рассказывал нам все, что чувствует к тебе, а хотя я, например, никогда не слышала, что бы он заикался о чувствах к другому человеку, тем более таким ярким, — Биби посмотрела на Эда, ожидая его реакции, тот лишь с внимательностью слушал, — и это я к чему все. Между вами ничего нет? Эд покрылся легкой краской, все-таки достаточно личный вопрос, особенно беря в факт то, что уже случилось между этими двумя. Отвечать правду очень опасно, ведь мы не в Америке, чтобы открыто заявлять об этом всем и вся. Собрав волю в кулак, парень со всей напыщенностью начал открыто врать. — Не-ет, ты че? — он заикнулся, как уж на зло, — я не такой! Мы с ним просто друзья, не более. — Если ты боишься, то я уже все знаю, Эд. Время остановилось. «Фэнг прям все рассказал по-пьяному?» — мысль болталась в голове, как слишком большое кольцо на пальце. Стало до безумия неловко, а еще Эдгару было страшно от того факта, что Биби может оказаться заурядной гомофобкой и тупо опозорит этих двоих на всю школу, если не больше. Юноша отвел взгляд от подруги, стараясь сконцентрироваться и успокоиться, все-таки, это должно было случится. — Ты че? — с удивлением спросила Биби, видя, как его друг чуть инфаркт с инсультом бонусом не словил, он лишь хотел отдохнуть, а не отношения опять выяснять, — я ж говорю, я ничего против не имею — Коллет тоже знает? — сухо спросил Эд, шаркая ногами, будто бы специально. — Само собой. — Вы против меня? Биби уже думала ударить этого придурка. Девушка уже второй раз говорит, что ничего против этой кисло-сопливой истории не имеет, даже наоборот, кайф же смотреть на весь этот театр двух актеров, но подколы будут потом, сейчас Эда нужно вразумить и дать понять, что никто не против него, по крайней мере сейчас. — Нет, Эд, боже, с первого раза не услышал? — Просто, вы сами знаете как к таким относятся, — бубнил про себя юноша, стараясь быть как можно тише, словно его кто-то может слушать кроме Биби. — Мы не против тебя, только за! Лишь бы с вами нормально все было, — подруга приобняла парня одной рукой и стало намного легче, нервы всех конечностей расслабились, о господи, спасибо, — сейчас забей на это все и пошли развлекаться! — Биби показала парню на вечернюю школу, что кишала людьми разных сортов, от маленьких до больших. Ребята отправились в здание, заходя в него, можно почувствовать все разные запахи, что смешались воедино, как одно целое. От сладких приторных духов, до сранного пота, походу кому-то было лень приукрасить себя даже в такой ценный вечер. Десятки макушек так же сверкали, все незнакомцы, по крайней мере большинство, все пинаются, пытаются пройти куда-то. Это место смахивает больше на курятник, чем на проход к актовому залу, к слову, дискотека не там, а в спортзале, просто через актовый пройти намного быстрее и легче, хотя б давить никто не будет. Все фальшиво красивые, ведь спустя две недели все встанет на свои места. Гирлянды и мишуру снимут и яркие новогодние стены резко потеряют свой окрас, мини-елок в классах тоже не будет, даже снежинки не останется, все сдерут и выкинут. Это все создается лишь на один раз, ради пару часового чувства — вот почему новый год такой напряженный. Даже сами куранты не так волнительны, как подготовка к ним. «Как встретишь год, так и проведешь» — что ж, возможно это и правда. Спустя отчаянных попыток пройти сквозь толпу у ребят это получилось, они добежали до входа в спортзал, но туда не зашли. — Подождем Коллет и других, — сказала Биби, сажаясь на диванчик, что был рядом, — присядь че ты. Спустя короткое время подошла беловолосая, они с Биби ускакали прямиком в зал, оставив Эда одного, его конечно звали, но тот сказал, что подождет кого-то из пацанов, мучать его не стали, темноволосая же поняла все с самого начала и девушки, возбужденные праздником, удалились прочь. Теперь Эд один, остался со своими мыслями, с которыми ведет больше борьбу, чем гармонию и симбиоз. Он одиноко болтал ногами, в ожидании чуда по имени Коллет, Анджело или Фэнг, конечно, у него было куча хороших знакомых, но эти троя в конце концов стали самыми близкими людьми (что со стороны и не скажешь) Разум плыл во всем возможном шуме, что мог проникнуть в голову. Гул людей, что окружали по всюду, самые разные мысли от самых тревожных до самых прекрасных и релаксических, даже шум природы и пространства неплохо бил по ушам и нервам в мозгу. Все душило, некомфортно, словно Эд не в своем месте, ну не должен он здесь быть, люди ощущается не больше чем сгустки плоти без лиц и с однородным голосом, что сливается в единую громкую массу. Эдгар посмотрел в уголок коридора, в котором он сидел. Там, в углу куда никто не смотрел ползают какие-то букашки, маленькие такие, даже если их раздавить никто и не узнает кроме них, да и кричать они тоже не умеют. Юноша подумал, сколько жизней чужих он успел забрать за этот день, а летом так еще больше, ведь насекомые активны в это время. Стало как-то не по себе: «А если меня так раздавить, и никто не услышит моего крика и последнего вздоха», — думал парень, все четче разглядывая жучка. Насекомое ползало себе, чувствуя, что на него смотрят, он обернулся и пополз в сторону темного. «Глупый» — улыбнулся Эд, повернувшись телом к маленькому созданию. Букашка все ползла и ползла, вот уже скоро оно дойдет до своего «хозяина», что понял его и его боль. Но нежданно, насекомое топчут в пух и прах, не оставляя ничего, труп букашки останется на кроссовке, на что этот человек никак не обратит внимание, ведь трупик смоется снегом и все. Этим убийцей насекомых жизней стал Фэнг, который сильно торопился в спортзал. — Че лупишься в угол то? — прыснув, спросил каратист, подавая руку, приглашая того встать. — Да ничего, тебя ждал, — громко вздохнув ответил Эдгар, предложение встать он принял, тоже протягивая кисть. — Скучал что-ли? — не убирая улыбки продолжил Фэнг, он намного ярче в плане эмоций, чем в обычное время. Праздник никого не щадит. — Есть момент, — смутившись говорит Эд, направляясь к залу и таща друга сзади. Ничего не ответив, ребята отправились в самый разгар людского сбора. Везде горят прожектора, во всех углах какой-то свет, искры, все яркое, что аж глаза режет, Эдгар сощурился, привыкая к такому освещению. Фэнгу же равно, как будто он каждый день живет в этом ярко-неоновом-ослепляющий-глаза зале. Каратист уже выбирал, куда они пойдут. — Щас будет нормальная песня, пойдем в центр, — спокойно пробормотал парень, он сказал это, наклоняясь к уху нефора, от чего тот немного поник, — а на медляк пойдешь? — Да не с кем больно то, — отшучивается Эд, подходя к столу с едой. Все скудненько и простенько, сок, фруктики какие-то и пицца, на коробках от нее было написано какая к какому классу принадлежит. — Со мной, — строя хитрую лыбу, промурчал каратист, кладя руку на плечо. Странные подкаты. — Если только, — Эдгар сел на лавочку, что была рядом и тупо уставился на всех, кого взглядом мог поймать. Все веселые такие, кто-то даже парами танцует. Эти двоя сидели как истуканы, боясь даже приблизиться друг к другу, словно им по 14, а не по 17. Глупы по-юношески, это забавляет. Играла громкая музыка, но она была словно для третьих классов, оно и ясно, песни более взрослого характера включат тогда, когда у мелкошни закончится время и они уйдут по домам, стоит лишь чуть подождать. Весь этот шум душил, хочется уйти отсюда куда-то в тишину, но Эдгар не может, ведь уже пришел, а значит придется терпеть. Песни все шли и шли, Мия Бойка, Егор Шип и какая-то подобная дичь шла с колонок, к слову, они были не пердящие, что радовало. Спустя пару песен, мелкие удалились, их классухи позвали всех домой и вышли из зала. Наконец-то можно было с облегчением слушать что-то более весомое, чем песни про «потомушку» и «диор». Началась такая база для каждой дискотеки, начали с нонстопа. К Фэнгу подошли его знакомые и каратист так же испарился в толпе, как и Коллет с Биби, стало немного обидно, но что поделаешь, Эд и сам не желал танцевать или просто дрыгаться под музыку, не его это все. Он сидел и втыкал в телефон, все тоже самое, что и дома — тикток, телеграмм, инстаграм. Бесконечная лента уже давно перестала приносить радость или грусть, просто это было уже необходимо, как зависимость от курения. Куришь не потому, что круто или торкает, а потому что уже без этого не можешь, не видишь себя без лишней пачки сигареты чапмана. Эдгар покуривал, и к слову никогда не чувствовал никотиновой зависимости, либо его недостаточно торкнуло, либо просто он сильнее этого. Допивая очередной бокал сока, юноша почувствовал приближающиеся шаги в его сторону. — Эй! — незнакомый парень слегка толкнул Эда, он не очень-то и хочет говорить с нефором, судя по стилю общения, — поговорить надо. — Что такое? — юноша занервничал, ища глазами своих друзей, находит макушку Фэнга. — Поговорить надо, — чужак берет того за воротник, смотря на реакцию темного, Эдгар же дернулся и побежал в сторону каратиста. Парень скрылся в толпе и неизвестная компашка волшебным образом тоже испарилась, стало как-то не по себе, по телу бегали то и дело мурашки, ужасно хотелось свалить. — Ты че? — Фэнг обернулся, услышав приближающие звуки друга, тот весь на нервах, стало интересно. — Я думаю, нам надо уходить. — Почему? — Здесь странные люди. Каратист вздохнул, искал глазами подозрительных личностей и никого не заметил. Все обычные, ничем не примечательные. — Я думаю, тебе стоит успокоиться, — Фэнг приобнял Эда за плечо, как бы подбадривая, — давай, расслабься, — он слегка толкнул юношу, тот чуть не свалился. Музыка уже не радовала, а больше душила. Нужно успокоиться, дураков много, на каждого обращать внимание — себя не уважать. Эдгар выдохнул с каким-то чувством облегчения. Он посмотрел на Фэнга, Коллет, Биби, все веселились, так почему же парень должен мучаться от тревоги? Эд отправился в компанию своего друга, там был он, Анджело с Кольтом и еще пару ребят, с которыми Эдгар знаком, но не очень хорошо, как с этими придурками. Играет песня ЛСП: «Монетка». Девочки начали кричать от радости, что наконец-то врубили что-то годное, пацаны тоже веселились, Эдгар подключился к этой совместной радости. Шум, что резал уши и тяжело отражался в животе, стал намного приятнее, кричать, до боли в горле тоже нравилось, наконец-то это простое чувство наслаждения пришло, а тревога прошла. Неумело пританцовывая, Эд уже не следил за движениями. При этом он иногда брал шоты с дешевым алкоголем, это была смесь из шампанского, пива, сока и водки, конечно, адская смесь, но всех устраивало. Учителя не знали о таком преступлении, ибо старшики сказали, что это «сок» и поверили. Легкое опьянение, не до мяса и блевоты, обычные люди бы сказали, что это называется «культурно выпить». Бедром нефор нечаянно касается чужого человека. Незнакомец обернулся, недовольно посмотрел на школьника, а тот никакого внимания не обратил, пришлось повернуть его к себе. От таких действий Эдгар сначала посмеялся, а потом ему стало страшно после слов: «а вот опять ты». За Эдом следили, причем с самого начала дискотеки. Он отошел от компании, думая, что от него опять отстали, но нет — неизвестная компания снова начала преследовать парня. Тогда юноша принял странное решение. — Фэнг, Фэнг! — прикрикнул Эдгар, постоянно оборачиваясь, ища глазами этих чудиков. — Чего-чего? — спросил резко встревоженный каратист, смотря в самую душу этого параноика. — Нам надо идти, пошли в туалет хотя бы, — Эд показал пальцем на дверь выхода. — Ла-адно, — светлый прыснул, не думая, что случилось что-то действительно страшное, — ты только скажи, что случилось. Они быстрым шагом скрылись из зала, буквально добежав до уборной, Эдгар закрыл дверь на замок и затих, его дернуло со страха. Он не знал, зачем за ним следят, зачем он резко понадобился какой-то кучке незнакомцев, которых нефор даже не знает, в глаза не видел в жизни. — Так че ты весь на нервах? — крестя руки на груди, спрашивает Фэнг, облокачиваясь на подоконник. — За мной следят! Я уверен! — Эдгар чуть-ли не крикнул, юноша думал, что ему не верят, в какой-то мере так и есть, — они ходят за мной, подошли ко мне и начали тупо ходить! А в самом начале так и вовсе хотели меня грохнуть! — Господи, идиотов много, не тронут они тебя, — Фэнг, тоже немного встревожился, все-таки он видел эту компанию, и видел этот странный интерес к нефору из десятого. — Я не думаю, что они вообще из нашего города! — Эдгар все настойчивее, его речи все правдивее и тревожнее, — давай уйдем отсюда, пожалуйста! — Эд, — парень вздохнул слезая с подоконника, — они просто пугают тебя, ничего они не сделают тебе, успокойся. — Я знаю, что мне хотят навредить, — нефор тоже чуть приуспокоился, начал думать более логичнее, мысли начинают складываться по полочкам. — Прям уверен? — Фэнг усмехнулся и улыбнулся доброй улыбкой. Словно Эдгар напуганный котенок, которого приходиться успокаивать, после того, как с полки что-то упало. — Я не знаю, — юноша вовсе успокоился, ему стало намного легче, тревога немного спала. Он улыбнулся и покачал голову, мол, «ты прав». Они уже собирались уходить. Но… В дверь туалета кто-то очень сильно ломиться, чуть-ли не снося ее. За ней слышен голос, тот, что преследовал Эда в первую очередь. Попали. Влипли окончательно. Им даже помощи не у кого просить, в зале хотя бы закричать можно, а здесь нет. Фэнг побледнел, а Эд и вовсе чуть в небеса не удалился. — Мразота! — крикнул незнакомец за дверью, он бьет по ней с огромной силой. Остается загадкой, как эта хлюпкая конструкция держится. Эдгар встревоженно посмотрел на своего друга, ища в глазах ответ на вопрос, что им делать. Фэнг пару минут постоял в ступоре, потом резко поднял голову, безумно улыбнулся. Было до тряски страшно, с ними ведь могли сделать все, что угодно, от простого избиения, до убийства. Конечно, последнее еще вряд-ли, ибо такое встречается редко. Но какие еще могут быть мысли у этого параноика? — Открывай, я разберусь, — сказал Фэнг, подталкивая друга к двери, — спрячься за дверью, хотя бы.

Да былины чудеса Чтобы через много лет Когда ни заря ни свет Постучится в дверь гонец Посмотреть их под конец

╚══《✧》══╝

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.