ID работы: 14498081

дешёвые драмы

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 195 Отзывы 35 В сборник Скачать

7. нежно и тревожно

Настройки текста
Примечания:
Эдгар проснулся совершенно один. На другом краю кровати не было Фэнга, который будто пару минут назад лежал там. Будильник надоедливо все гудел и гудел, пока юноша не выключил его. За окном солнце только-только вставало, скоро оно вовсе перестанет выглядывать, когда Эд будет вставать на учебу. Парень сел на кровать и начал вспоминать, что было вчера. Вдруг Эдгар решил заинтересоваться, куда делось тело Мортиса, после вчерашней стычки. Не одеваясь, юноша открыл входную дверь и оглядел подъезд, на месте вчерашнего гробовщика ничего не было. Только какие-то мошки. Юноша медленно закрыл свою дверь и задумался. Мортис же не мог умереть, верно? Каратист же не настолько сильно его ударил. «Я знаю, как ударил» — в голове всплыл голос друга. Все должно быть нормально. Собираясь в школу, Эдгар никак не мог забыть все произошедшее вчера, все было слишком нелогичным. Человек, который буквально втоптал его в асфальт, вчера лежал с ним на одной кровати. Без всяких пошлостей конечно, но все равно — странно. И тем более, куда ушел Фэнг? И как давно? Вопросов было слишком много и гадать — бессмысленно. Эд решил просто поговорить об этом с каратистом, когда будет время. Юноша достал свой мобильный, спустя час собраний, чат с Коллет и «светлым» будто бы разрывались. Но больше всего удивила беловолосая. Более 250+ сообщений за ночь. В них Коллет откуда-то знала о произошедшем, спрашивала нормально ли все у Эда и тому подобное. На такое Эдгар написал краткое: «в школе расскажу» и все. На чат со «светлым» Эд зашел с большим интересом, подкрепленный страхом. светлый. 6:20 Я дождался пока ты уснул и ушел, мне ж дома то надо быть, ахах мрачный. 6:55 ты ничего не хочешь объяснить? светлый. 6:56 в школе Достаточно короткий диалог, но это даже к лучшему. Юноша наконец то собрался и пошел на учебу, по дороге не было ничего интересного. Разве, что погода в разы ухудшилась, на небе пасмурно, дует холодный ветер. Переменчивость осени всегда не нравилась парню, ибо так он всегда легко болел из-за низкого иммунитета. Особенно эта мрачность, темнота, тоскливость и осенняя меланхолия. безумно бьет по состоянию Эдгара в худшую сторону. Видимо метеозависимость у Эда тоже имеется. Иногда юноша даже смеется со своего букета, в котором есть многие прелести жизни. (они проявились, только тогда, когда юноша нюхал запрещенку) Дойдя до учебного заведения, парня окликнули. Юноша обернулся и увидел бегущую Коллет, радостно махающая рукой. Подлетев, она чуть не сбила с ног бедного нефора своими объятиями. Ее руки сильно сжали талию Эда, от чего тот ойкнул. — Привет! — сказала девушка, виновата моргая глазами, — рассказывай, че вчера было? — И тебе привет, — сказал Эдгар, продолжая идти, — а откуда ты вообще знаешь? — Фэнг вообще-то мой друг детства, не забывай, — хихикнула подруга, разглядывая друга, будто ища что-то в нем, — он мне сегодня сказал, утром. Юноша засмущался, и зачем только Фэнг сказал ей. Было неловко только нефору, а Коллет будто светилась от удовольствия и любопытства. — Ну, — Эдгар начал думать, где ему промолчать, а где приукрасить, — да он мне помог просто с кое-чем и все, — в подробности он решил не вдаваться. — Ты не расскажешь? — девушка будто потускнела, наверное поняла, что ей не хотят рассказывать подробности — Ну, просто личное. — Я поняла, ничего. Еще один значительный плюс Коллет это то, что она читает все эмоции, даже если они скрыты. Беловолосая является эмпатом, как уже потом понял Эдгар. Она никогда не будет допытывать информацию, если собеседник против, только в редких случаях. Иногда Эд чувствует, что девушка его читает как книгу, легко и с интересом. Юноше только завидовать и набираться от подруги, будто от учителя. Ребята зашли в школу, добрались до кабинета, и школьный день пошел. Скучно, неинтересно и монотонно. Торчать на уроках совсем не хотелось. Прошло 4 урока, осталось пережить еще два. Сейчас химия. Самый уже нелюбимый предмет у Эдгара, потому что химичка такая мразота, что аж тошно. Она о своем предмете говорит больше, чем о материале этого же тупого предмета. Химичка любила либо подлиз, либо девочек-отличниц, к остальным она относилась как к скоту. Вообще, школа здесь намного скучнее, чем в прошлом школе. Здесь все какие-то очень правильные, нет такого, что было в прошлом. Окурки в туалете не валяются, парни и девушки одеты не совсем по форме, но за 2 месяца учебы Эдгар не видел ни одного человека в слишком откровенной или яркой одежде. Ученики не предлагали младшим заценить дары белого порошка, окутываясь в объятья психоза и передоза. Все совсем по другому. Юноше это не нравилось. Это все такое не настоящее, люди будто еще лицемернее, они пробивают дно. От этих «правильных» людей, одетые как с ниточки с аккуратненькими головками, хотелось блевать. В прошлой школе люди хотя бы не хотели казаться идеальными, они настоящие, живые и способные ненавидеть. Ужасная школа, ужасные люди и учителя, все слишком фальшивое. Это раздражает. — Эй! — Анджело подозвал Эдгара, выводя его из своих мизантропских мыслей, — подойди сюда! Расстояние между одноклассниками было буквально две парты. Эд нахмурился, подумал сразу о вчерашнем разговоре с ними, спустя пару секунд встал со своей парты и подошел к компании, состоящей из Анджело, Кольта и Фэнга. Каратист из них как-то выделялся, нефор сразу заметил уставшие глаза друга, немного встревожился даже. — Мы тут это, — начал Кольт, — извиниться хотим Эд аж усмехнулся, походу это из-за этих двоих он чуть вчера не подох. Даже капли злобы появились в голове, но злиться сейчас поздно, ибо все уже прошло. — Прости за то, что подставили тебя вот так, — речь была какая-то невнятная, ибо эти дурачки никогда бы не подумали, что будут извиняться перед тем, над кем ржут и угорают постоянно. — Ладно, все норм, живой же, — по-дурацки улыбнулся Эдгар, будто это не его ночь назад грохнуть пытались. — Если бы не я, — Фэнг тоже решил вставить свои 3 копейки, ехидно улыбнувшись, смотря в самую душу, — ты бы сдох Темный был в шоке, от такого заявления. Это не было похоже на заигрывание, даже скорее всего вообще таким не задумывалось. Юноша покраснел и замолчал от такого высказывания. — Хаха, да ладно тебе, — Фэнг тоже покрылся краской, сам того не ожидая, — самое главное, что сейчас все нормально. Эдгар покачал головой в знак согласия и удалился в коридор, захватя с собой Коллет. До начала урока осталось наверное минут 10, поэтому Эд мог еще насладиться жизнью, пока не началась сраная химия. — А че ты с ним нежничать стал? — возразил Анджело, смотря косым взглядом, — сам же пинал и плевал в него. — А че ты инфу раздаешь каждому второму? — Фэнг резко опять превратился в холодный осколок льда без чувств и эмоций, — скажи спасибо, что пизды не отвешал, долбоеб Анджело сразу замолк, вспомнил с кем дело имеет и просто отвернулся, листая почти пустую тетрадь. — Вообще, вы так и не сказали как этого мужика то хоть зовут, — каратист нахмурился, понял, что все карты этим даунам раскрывать не собирается, уж больно дорожит своим очком. — Мортис, — тихо сказал Кольт, будто опасаясь кого-то. Таких Фэнг не знал, от чего удивился, потому что таких странных людей он бы запомнил, или хотя бы один раз за жизнь увидел. Но в воспоминаниях не было этого психа, который тащиться по мальчикам нефорам. — Контакты есть? — Есть. Кольт скинул юз Мортиса в телеграмме, а так же приложил номер. Фэнг сохранил себе, ему еще он понадобиться. А пока можно расслабиться и поиграть в какую-нибудь бессмысленную стрелялку на телефоне.

***

— И короче Биби сказала, что в школу сегодня не пойдет, представляешь себе! — очень эмоционально Коллет снова рассказывала какую-то историю. У них ее было их будто сотни, и каждая по своему интересная. Эд всегда любил их слушать, они всегда были забавные, а девушка рассказывала это так, будто книжку читала собственного писания, — кстати, помнишь я обещала познакомить тебя и Биби? Ну, и с другими девочками. — Да, помню, — замешкался Эдгар. Он все-таки немного боялся с ними познакомиться, потому что по рассказам подруги, это были не просто девушки, а какие-то супер героини, которые убьют юношу одним лишь взглядом. — Я думаю, было бы неплохо устроить что-то по типу ночевки! — радостно сказала Коллет, сверкая, — могли бы прийти они, ты, Фэнг. может быть его дружки, ахаха — А спать где? — А пол для кого? — засмеялась подруга. Эд был прав, на столько друзей не хватит кроватей. Своих девочек она на кровать рядом положит. А мальчики, нууу, как хотят. Хотя, темный был не против и на полу поспать, бывает и похуже. — Ну ладно, я не против, только когда? — совершенно спокойно спросил нефор, улыбнувшись от шутки девушки. — Можно в пятницу после учебы, интересней будет, — сказала Коллет, прыская, — только своих предупреди. «И когда они уже успели стать моими?» — подумал про себя Эдгар, но ничего против не сказал, лишь головой опять покачал. Прозвенел звонок от которого уши резало. Химия… ребята идут в кабинет, будто на казнь, хотя разницы не было. Постучав в кабинет, пару оборала злая бабка, что то бурча про себя, наверное, какая молодежь сейчас глупая. (это нытье уже никто не слушает) Урок шел до безумия скучно, да впрочем он никогда не был интересным. Эд сидел с Коллет, разговаривать они боялись из-за злой бабки. Иногда перебрасываясь листочком, который девушка вырвала из какой-то тетради. На листке она спрашивала о ночевке. «Вы ж с Фэнгом теперь в нормальных отношениях?», «Да, все нормально», «Отлично! Насчет ночевки я поговорю с девочками, но думаю они не против», «Хорошо. А что после этого?», «Русский», «Дай списать, я ничего опять не делал», «Когда ты начнешь домашку сам делать, а не у меня брать?». Эдгар усмехнулся и посмотрел на подругу жалобным взглядом, его темные глаза были похожи на щенячьи, это даже в какой-то мере мило. Коллет передала тетрадь другу, бормоча, что это в последний раз ему так везет. Урок Химии прошел нормально, училка не дала проверочную или контрольную на середине урока, что уже хорошо и поднимало настроение. Покидая кабинет, будто камень с плеч падал, наконец то этот кошмар закончился: «Спасибо, Боже» — думал каждый ученик, выходя из этого адского пекла. Русский пережить еще можно, а значит самая стрессовая часть прошла, можно радоваться. На перемене Эдгар подошел к компании. — Я тут должен кое-что сказать, — сказал Эдгар, мешкаясь, немного смущаясь. — Что такое? — спросил Анджело, поворачиваясь лицом к нефору. — Коллет предложила в пятницу после учебы к ней на ночевку, как идея вам? — Я за, — сказал Фэнг, будто совершенно не думая над предложением, — а вы? Ребята кивнули, и Эд улыбнулся. Юноша уже собирался уходить, как вдруг его схватили за руку. — Поговорим еще, после школы, — тихо сказал каратист, от чего Эдгар дернулся. Почему-то шепот парня вызывал приятные мурашки на коже. Наверное, голос приятный и такой… спокойный, властный. Юноша улыбнулся еще сильнее, и удалился опять к подруге. Так они и проговорили до конца перемены. А Фэнга лишь мучало одно. Анджело правильно подметил, почему-то каратист слишком нежный с Эдом. И это произошло как-то резко, неожиданно. Такие чувства к юноше он понял, когда увидел, кого спас от гробовщика. В тот момент они оба странно пялились друг на друга, парни говорили друг с другом без слов, чисто глазами. Внутри в этот момент что-то кололо, приятное и одновременно до мозга пугающее чувство, даже больше походит на желание спасти или помочь. Фэнг думает об этом, потому что никогда не чувствовал такое (повторяемся), и это было очень странно. Эдгару даже в какой-то мере повезло. Русский пролетел намного быстрее, чем ожидалось, все уже собрались домой и ушли, один только нефор стоял у крыльца и ждал Фэнга. Юноша словил дежавю, знаем историю, проходили. Но на этот раз Эдгару не харкнут в лицо (наверное), может быть эти двоя наконец-то по нормальному поговорят, спустя два месяца. На улице даже погода готовилась к этой встрече. Ветер утих, солнце было высоко и совсем уже не грело. Стояла гробовая тишина около минуты. Потом из двери школы вышел парень с фиолетовыми прядями. — О, не ушел, — сказал Фэнг, улыбаясь, — пошли, нам в одну сторону, — это была ложь, но каратисту хотелось остаться с Эдгаром подольше, он сам не знал почему. — Почему ты решил мне помочь и сейчас добрый такой? — Эдгар решил начать уже с тяжелых вопросов, ответ на который даже сам каратист не знает. Он лишь глупо посмеялся, а Эд был настроен довольно-таки серьезно. — Да сам не знаю, само как-то, — Фэнг и правда не мог объяснить свои чувства, потому что никогда их и не испытывал, либо все это время не понимал. Он бы и хотел объяснить и разложить все по полочкам, но не может. То ли из-за хрупкого словарного запаса, то ли из-за других причин, — этот человек, который набросился на тебя вчера Мортис? Эдгар дрогнул от одного лишь имени. Слишком уж оно вызывало много отрицательных эмоций. Юноша громко сглотнул и сказал тихое: «да». Каратист тоже немного заволновался, не придут ли к нему менты, за то что он человеку чуть череп не разбил. — А что вы так с ним, не поделили что-то? — Это личное, — это даже звучит как-то грубо, особенно от лица Эдгара. Он никогда не любил эту тему, даже с самыми близкими людьми. Гробовщик вызывал только чувство тошноты и отвращения. А обсуждать это с каким-то странным хулиганом, который за просто может рассказать потом это всей школе, Эд и подавно не хотел, все же между этими двумя стоит огромный барьер недоверия и обиды. — Ну, может быть хоть немного расскажешь? — Фэнгу почему-то очень нужно было узнать по поводу Мортиса. От чего нефор сильнее злился, а желание продолжать диалог становилось все меньше и меньше. — Нет. Так они прошли в полной тишине пару метров. Пока каратист снова не взял инициативу. — Ну, на ночевку брать алко надо? — прыснул Фэнг, пытаясь как-то разбавить обстановку. — Да, давай, — легко ответил юноша, улыбаясь в ответ. Всю дорогу ребята разговаривали о чем-то бытовом, тема Мортиса и личной жизни нефора больше не поднималась. Фэнг шутил свои тупые шутки, от которых некоторые плакать хотят, а Эд смеялся до слез. Так же парни обсудили Коллет, в хорошем плане конечно. Эдгар рассказал пару историй подруги (надеюсь она не против), а каратист в свою очередь пару историй из детства с Коллет. Между ними была такая приятная и дружеская атмосфера. Вот это было куда приятнее, чем каких-то десять минут назад. Снова это странное чувство в груди, покалывающее где-то там глубоко, некоторые подумают, что это проблемы с сердцем, но почему они возникают только с этим нефором? Даже немного забавно стало. Так ребята дошли до дома Эдгара, где они и попрощались. Фэнг сказал, что парень крутой собеседник, и вообще каратист его очень недооценивал. Эд же поблагодарил, ляпнул примерно тоже самое и ушел домой. Уж очень он устал от этого всего. В голове было уйма вопросов, но решать, спрашивать так не хотелось. Не хочется уже портить эту атмосферу, что создали парни между собой. Эд открыл телефон, высветился «светлый», новых сообщений не было. Юноша вспомнил, почему так сильно хотел спросить Фэнга. Насчет этой нежности, которая как-то не подходит очень грубому, без эмоциональному человеку. Эдгар решил спросить хотя бы в переписке, может так и легче будет. мрачный. а что это за «кот» и прочие нежности? Эдгар усмехнулся про себя. В соседней комнате была мать. Она услышала сына, который уже дома и радостная зашла в комнату. — Привет, — обнимая своего ребенка говорит мать, так нежно, словно он только родился, — как дела у тебя? — Нормально, — прыснул Эдгар, отвечая взаимностью на объятья. — Как в школе? Не обижают? — Все хорошо, я много с кем подружился, вот на ночевку пойду в пятницу. — А мать родную спросить? — хихикнула женщина, она всегда разрешала подобные мероприятия сыну, поскольку в таких местах она всегда могла позвонить Эду и он бы ответил. Даже после того, что случилось, мама все равно доверяет темному. Не каждый имеет такую прекрасную мать, и юноша иногда даже сам себе завидует. Отца ему и не надо, у него есть мама и ему хватает. — Да мам, — наигранно сказал Эдгар, словно ребенок малый, — я там всех знаю, все хорошо будет — Ну хорошо, — сказала женщина и потрепала по лохматой голове, от чего сын затявкал, как щенок Эдгар очень много рассказал, точнее, все, кроме Фэнга. Юноша сказал, что это просто друг, с которым они неплохо так сдружились. Мать искренне была рада за сына, с интересом слушала всю его болтовню и неуместные в каких-то местах шутки. Мама же рассказала о своей работе, мол все идет тоже неплохо. Коллектив хороший, подружек нашла, ходит к ним иногда. Байрон же вообще солнце, идеальный мужчина, как говорила женщина. И поможет, и отнесет, починит, никогда ни в чем не откажет! Все идет как по маслу, и жизнь здесь тоже намного лучше, чем в том дряхлом городишке. Мать говорит, приходи с Фэнгом, чай попьете, на что Эдгар отвечал: «конечно, я думаю он только за». С матерью юноша чувствовал себя намного лучше. Он мог ей доверить многое, почти все. До бесконечности ее любит и желает только самого светлого. Так они проболтали еще долго, пока солнце за горизонт не ушло. — А ты уроки сделал? — Конечно, — А если проверю? — усмехнулась мама — Да не надо. — Ну хорошо, — женщина встала с кровати сына, — я пойду чайник поставлю, ты будешь? — Конечно! Было так хорошо и солнечно на душе, намного лучше чем тогда, вчера. Жить захотелось намного больше. Пусть мать и была редко дома, но это не мешало сыну любить ее еще сильнее. Да, женщина могла быть в плохом настроении и наговорить чего-то лишнего, но сейчас то все идет просто прекрасно. Зачем задумываться над плохим и тяжелым? Эдгар отправился на кухню пить чай, с тремя ложками сахара, от которых мать все время говорила «жопа слипнется», и с шоколадкой, которую купила любимая мама. Она даже знала любимый вкус шоколада сына — ореховый. Все идеально, жизнь сейчас, как чай с этими ложками сахара.

Мои глаза прилипли, твои — блестят И все понятно становится резко Я готова за тобой хоть куда Ради этого странного блеска

──── ✧《✩》✧ ────

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.