ID работы: 14497115

Самопровозглашенные и Признанные

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Запись №17

Июнь, 1995

Если проклятая техника является уникальной способностью пользователя, то почему одни из них наследуются от предков, а другие - нет?

Чем именно они обладают, что делает их настолько особенными, способными передаваться генетическим наследием от одного поколения родителей к другому?

Я слышала про Гето Сугуру, мальчика, не имеющего магических корней в своём семейном древе, но его проклятая техника поражает уже сейчас. История знала много манипуляторов проклятий, но каким чудом этот юноша обрёл схожую силу?

Самое интересное, что эта способность не передастся его детям. Она уникальна, поскольку не была получена им с рождения.

Но моя техника врождённая, как «десять теней» Зенин или «безграничность» Годжо.

И я, ненароком, задумалась: а что, если откинуть её и попробовать воспроизвести свою?

Индивидуальную, какую я могла бы получить, будучи не клановым ребёнком.

✺«———»☾

      — Вы уже слышали? — внезапно заговорил Панда.       Маки, с виртуозностью крутящая меч в своих руках, плавно остановила движение. Побитый Тоге с облегчением прикрыл глаза, а затем встал с травы, аккуратно отряхивая брюки.       — Если ты про Иори-сан, то да, слышала.       — Лосось.       — Глупый вопрос был, — смущённо признал Панда, почёсывая затылок. — Эта новость сейчас у всех на слуху.       Инумаки согласно кивнул, подзывая ребят ближе к себе. Они удобно расположились под тенью дерева, садясь полукругом.        — Я не понимаю ажиотажа вокруг Иори-сан, — сказала Маки, протирая очки. — Это ведь не первый случай, когда человеку присуждают особый ранг.       — Не первый, — подтвердил Панда. — Но я слышал от знакомых, что старейшины сейчас в гневе, очевидно, что эти события как-то связаны между собой.       — Лосось, — подтвердил Инумаки, вспоминая разговоры в собственном клане.       — Ты знаешь причину? — поинтересовалась девушка, ощущая укол любопытства.       Панда задумался.       — У них, вероятно, нет влияния на Иори-сан, особенно после её ухода из клана.       — Ох, чёрт, разве мы теперь не должны обращаться к ней как к Яга-сан?        Тоге в замешательстве нахмурился.       — Не уверен, но это сейчас не самое главное, — выдал Панда, а потом резко подался вперёд, словно они шептались о чём-то секретном. — Особенный ранг предполагает огромную силу, но она никогда не показывала её, честно говоря, не могу представить что-то разрушительное с врождённой техникой клана «Иори».       У Маки разболелась голова.       — Меня больше удивляет, что она не замужем, — с брезгливостью выдала девушка. — Их клан знаменит продажей дочерей, которые не отвечают придуманному стандарту.       Тоге согласно кивнул.       На поляне внезапно образовалась ошеломляющая тишина. Второгодки удивлённо переглянулись между собой. Причина такой реакции была довольно проста. Магическое общество не огромно и слухи быстро разлетаются по нему. Клан Иори-сан мог отвергнуть предложение помолвки от не влиятельных семей, но не мог отказать большой тройке. Но глава, а точнее, отец женщины уже присылал письма Зенин, Годжо и Камо, и везде получил отворот.        Молодые люди всегда помнили, как скептические взгляды были прикованы к Иори-сан и ее небольшому клану, ввиду различных обстоятельств. Они получали отказ даже от слабых семей. Однако в настоящее время кажется, что она обладает невероятной силой, а большая тройка больше не имеет права притязать на нее. Ответ на письмо можно отправить лишь единожды, и отказавшись однажды, изменить свое решение уже невозможно. Это закон магического общества.       Иори-сан обладает исключительной свободой, не зависящей ни от ее семьи, которая имела возможность запереть ее в клане после получения особого ранга, ни от старейшин, которые не могут заставить ее выйти замуж за кого-то из великих семей для подавления ее силы. И даже если старейшины попробуют, то им придётся встретиться с последствиями и самой Иори-сан.       Маки не могла не проникнуться уважением к этой женщине. Девушку в прошлом тоже пытались продать, но презрение к человеку без проклятой энергии спасло её будущее. Ей… просто повезло.       — Получается, что наш новый учитель крут? — довольно хмыкнула она.       — Невероятно крут, — исправил Панда.       Инумаки поднял большой палец, выражая общее единогласие в этом вопросе.

✺«———»☾

Запись №52

Февраль, 1996

Я окончательно отказалась от тренировок по проклятой технике нашего клана. Отец почти убил меня. Пришлось признать, что толк в разъездах всё-таки был. Мне приходилось быть милой с возможными мужьями, красивые речи смягчали, позволяя мне покопаться в их семейных библиотеках. Как только я находила нужное, то приходилось сворачивать лавочку, приподнимая полы одежды, чтобы показать неудачливому юноше всю степень моей невоспитанности. Ну и шрамы, конечно.

Отказ мы получали стабильно.

Я так и не приступила к разработке собственной техники, а к танцам с колокольчиками не подходила. В некоторых свитках было написано, что проклятая энергия зависит не только от тела, но и от сознания. Не хотелось пачкать свою энергию клановой техникой, пока я ни в чем ещё не была уверена.

Заколебало . Чувствую раздражение и потребность в действиях. 

Почему существуют такие техники, ломающие баланс сил, как способности Годжо, и такие, от которых только хочется посочувствовать магу?

Мне не верилось, что Сугавара-но Митидзанэ получил свои силы с помощью паршивой удачи. Слишком уж продумана эта «безграничность».

Тем более я знаю клан, который использует воду в своим техниках, но парадоксально, что эта вода не может тушить огонь. Она, чёрт возьми, не имеет такого свойства. Это приводит меня к тому, что свойства были заложены самим пользователем. 

Судите сами, ведь большинство клановых магов начинают использовать свои собственные техники в раннем детстве, примерно в возрасте от четырех до шести лет. И, возможно, по этой причине шаманы относят эти навыки к лотерее Фортуны, ведь как может ребенок продумать свою технику до мельчайших деталей, если он только позволяет своему воображению вести себя наискось.

Теория подтверждается. Поздние частенько имеют более сильные техники, завязанные на взрослой жизни. Пример: Хироми Хигурума, работающий адвокатом.

Кто знает, может Гето Сугуру просто хотел, чтобы проклятие ушли от него подальше. А потом это вылилось в манипуляцию.

Кажется, я собиралась откусить слишком большой кусок пирога, потому что уже знала, какой способностью хотела бы овладеть.

Уверена, что маги в золотой век колдовства думали таким же образом. В какой-то степени мы все сумасшедшие, согласитесь.

Ещё я нашла закономерность в книгах и отчётах. Просвещение получали лишь те, кто находился на грани жизни и смерти. Мне оно было необходимо, поэтому…

«Сделай или помри»

      Это был первый, но далеко не последний раз, когда я вышла против проклятия с голой палкой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.