ID работы: 14497115

Самопровозглашенные и Признанные

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Запись №7

Май, 1995

Отец вновь меня выпорол, оставив новые шрамы, видимо, надеясь, что я сама приползу к владельцу обратной проклятой техники из нашей семьи. 

Однако я этого не делала.

Я не хотела исполнять желания главы о скорой помолвке. Чем больше следов на моем теле, тем меньше вероятность того, что меня выдадут замуж.

Часто я слышала служанок, скрывающихся в углах, шепчущих о моей безнадежности и о том, как я бросаю тень на честь нашего клана. Сплетницы любили перемолоть мои косточки, а иногда переходили границы, начиная подсыпать жуков в посуду для еды.

Было ясно, что отец не заступится, впрочем, как и остальные. Даже знание о том, что я умный ребёнок с потрясающим контролем проклятой энергии — для него ничто, когда этой самой энергии такое малое количество.

Вопиющее, по сравнению со старшими сёстрами и братьями. Один итог, выкинут из семьи, нацепив кандалы в образе обручальных колец.

Вот только по сравнению с Сорой, какой-то глупостью названной в честь неба, когда она походит больше на болото, радоваться я не стремилась.

В последнее время меня охватывают мрачные мысли. Я чувствую себя потерянной, не знаю, куда двигаться и как действовать, когда конец уже предначертан и каждый считает своим святым долгом напомнить мне об этом.

Сегодня мне влетело за нежелание изучать технику клана, совсем как позавчера и поза-позавчера…

Отчаянные люди, стойко сохраняющие унаследованные навыки, даже если они ненужные, просто потому, что это традиция, передаваемая из поколения в поколение. От родителей к детям, от крови дальней к крови ближней.

Пока я начну трясти колокольчиками, проклятие успеет оттяпать мою руку и это, кому интересно, один из самых везучих вариантов событий.

Великий долг клана. 

Спляшите и умрите. 

✺«———»☾

      — Долго же тебя пришлось ждать, — хмыкнул Масамичи, передавая женщине бумаги.       — Хорошо, что дождались, — не осталась она в долгу, тщательно вчитываясь в документы.        Оба прекрасно понимали, что речь шла не о сегодняшнем опоздании. Мужчина ещё немного повозился за столом, прежде чем вытянуться в полный рост и протянуть Утахиме мягкую игрушку.       — Это подарок от меня, — спокойно объяснил он, отвечая на её безмолвный вопрос. — Добро пожаловать в Токийский магический техникум, Утахиме.       Суровость директора всегда вызывала нервную дрожь у неподготовленного человека. Многие обманывались жёстким видом Масамичи, делая преждевременные выводы. Но вот лицо разгладилось, показывая, что за толстым фасадом скрывается совсем не каменное сердце.       — Как и договаривались, — улыбнулась Утахиме, забирая игрушку и протягивая другую руку для рукопожатия.       — Как и договаривались, — по-доброму повторил мужчина, крепко сжав женскую ладонь.       Мало кто заметит всю красоту этого момента. В этом кабинете, спустя много лет. Длинная история, смиренно ждущая этого рукопожатия. Доверие к доверию, нуждающаяся и помогающий. Ученица и учитель, а ныне учитель и директор.       Утахиме покидала кабинет с лёгким сердцем, нежно сжимая в руках маленькую плюшевую игрушку карпа «Кои», а в кармане штанов согревалась небольшая бумажка, свидетельствующая о её принадлежности к клану Яга.       Она замялась перед комнатой, в которой жила во время обучения, отдалённо понимая, что это место станет её последним пристанищем. Уголки губ ехидно приподнялись в улыбке и ладонь легко толкнула дверь.       Утахиме, не придавая особого значения интерьеру, спокойно сложила свои вещи на кровать и медленно направилась к окну, доставая пачку сигарет.       Неторопливо приоткрыла форточку, подперев плечом стену и закурила. Её глаза лениво наблюдали за верхушками деревьев, когда в голову пришёл неожиданный вопрос.       С чего же, собственно говоря, всё началось?

✺«———»☾

Запись №15

Июнь, 1995

Это был праздник в честь дня рождения Наоя Зенин. Спрашивается, для чего поздравлять мелочь, которая до сих пор не может выговорить некоторые простые слова? А ещё отец был слишком категоричен и требовал моего присутствия на этом мероприятии. Он много раз говорил, что мою внешность нужно использовать по прямому назначению. Старый маразматик.

Настроение было паршивым. Раны не заживали, а поверх их приходилось натягивать тяжелые тряпки. Я даже не старалась улыбаться, когда ходила по чужому двору.

Чего бы не заливали соклановцы о величии нашей семьи, они явно соврали. Мы малочисленны и ненужны обществу, что было видно по разговорам. И, конечно, слухи, которые имели тенденцию распространяться со скоростью света. 

На меня не обращали внимания, но если такое случалось, то смотрели либо со снисходительностью, либо умудрялись передать презрение через наклон головы. Пока я пинала камни, услышала разговоры о наследнике клана Годжо. Точнее, возмущение, потому что его на данном мероприятие ждать не стоило.

А чего они ожидали? Всеобщий любимец ешё не окреп, чтобы со всей уверенностью выйти в свет и не словить лбом пулю.

Ах, да, а потом меня нашёл отец. 

Пришлось идти к Наое, к этой явной ошибке природы и желать ему счастливой долгой жизни. Я, честное слово, не верила, что дети могли родиться злыми, но мне пришлось пересмотреть свою точку зрения в рекордные сроки.

Высокомерных замашек у него было даже побольше, чем у моего отца. Мы были в тихом месте, прямо за углом центрального здания, когда он начал дёргать меня за рукава кимоно и что-то говорить о замужестве.

Да, сказал, что готов смиловаться надо мной и женится, если я буду такой же миловидной в будущем. Он мне так надоел, зудя, как надоедливый комар, что я не дрогнула и резким движением толкнула его.

Может мне и приходилось кривляться на тренировках главы, доводя отца до состояния не состояния, но я всегда тренировалась после. Одна.

Наверно, в будущем стоит выучить побольше приёмов — всё ради того, чтобы ещё раз посадить Наою на его золотой и надменный зад.

Так сильно покраснел от злости, что я ненароком подумала, что он лопнет. На благо этого мира, разумеется.

Я быстро отошла от него, целенаправленно двигаясь в одну противоположную сторону. Наоя явно собирался отдать должок, но замер и замялся, когда увидел фигуру к которой меня несли ноги.

Мне хватило общества этого ребёнка, а ещё я знала, что у Наои кишка тонка пойти и пожаловаться взрослым. Гордость не позволит сказать маме, что его опрокинула девчонка.

Выкуси, маленький сексист.

К слову, направлялась я к Тоджи Зенин. 

Он стоял в отдалении от остальных, скучающее ковыряясь в собственном ухе. Тёмное кимоно хорошо на нём сидело. Жаль, что никто не оценит.

Я знала о нём немного, но мне хватило взглядов других шаманов и ощущения пустоты с его стороны. Никакой проклятой энергии.

Согласно логике, парень должен был оказаться в яме магической пищевой цепочки. Но вот он стоял там, в окружении злых глаз и выглядел не ниже, а выше всех остальных.

В моих глазах шаманы на празднике смотрелись рабами и только от Тоджи здесь веяло свободой.

Я долго ждала, когда он обратит на меня внимание. Разглядывала и думала о том, как сформулировать свои мысли. Если он ещё заговорит, конечно.

Не знаю, что Зенин увидел в моих глазах (уважение, безразличие?), но лёд тронулся, когда он глянул вниз.

Мы… долго молчали.

Кажется, я спросила как-то так:

— Чтобы стать свободным, нужно стать сильным?

Он скривился и назвал меня малявкой, не имеющей чувства самосохранения. Я была согласна, ощущая прожигающий спину взгляд от отца. Требовательно смотрела, ожидая ответа. 

Парень, конечно, ответил. Что свободы не существует и всё что я могу, так это выбрать для себя более удобный поводок. А чтобы иметь такой выбор, необходимо быть не только ужасно сильным, но и хитрым.

Не помню полностью диалог. Вроде дискутировали на эту тему, а потом он в шутку бросил, что мне придётся переиграть старейшин. Если не хочу быть проданной магу, то нужен фундамент покрепче. Одной силы тут не хватит. Даже особый ранг сосватают, достаточно будет надавить на семью…

Удивительно, что остальное я запомнила кристально чётко:

— Тогда я это сделаю.

— Если у тебя получится, то я спляшу.

— Когда это произойдёт, ты наверняка уже умрешь.

— Тогда спляшу на том свете.

Зенин говорил со мной из чистой скуки, но я была готова сделать невозможное чтобы утереть ему нос. Даже если не выйдет, то я всего-то помру. Выбор между настоящей жизнью и пустым существованием для меня был прост и очевиден.

✺«———»☾

      «Да, с этого всё и началось»       «Цирк, устроенный одним искусным актёром»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.