ID работы: 14493449

Фанфик для hououin_kyuoma

Джен
G
Завершён
12
автор
WeoLina соавтор
KardyHeart соавтор
Эви_Энили... соавтор
Singinx_ соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мариса подпрыгнула, пораженная внезапным появлением Пачули. У нее участилось сердцебиение, когда та поняла, что библиотекарша крайне агрессивно глядела на двое посторонних       - О, приветик, - пробормотала она себе под нос с сарказмом, подходя ближе к Т/И для защиты.       Пачули пристально посмотрела на Марису, сжав руки в кулаки.       - Что ты здесь делаешь, Кирисаме? Разве ты не знаешь, насколько важны эти книги? - Ее голос был холодным и строгим, от чего у Марисы мурашки побежали по спине. Мариса с трудом сглотнула, пытаясь сохранить самообладание.       - Ай-ю, ну, извини, Пачули. Я просто хотела найти кое-какую информацию о барьере. Я не хотела обидеть. - Мариса покраснела, ее глаза расширились от шока. - Н-ну, э-э... Да, может быть, я хотела посмотреть на некоторые из этих старых книг, - пробормотала она, крепче сжимая палочку. - Но я обещаю, мы здесь не для того, чтобы создавать проблемы. Нам просто нужна информация про барьер.       Пачули прищурила глаза, все еще явно сердитая.       - И почему я должна доверять тебе, Кирисаме? Тебе? Я тебя знаю. Ты показала себя никем иным, как клептоманкой.       Мариса глубоко вздохнула, стараясь сохранять спокойствие.       - Послушай, я знаю, что в прошлом я знатно вредила, но на этот раз будет немного по-другому. Я помогаю человеку и ищу что-нибудь про барьер, - взмолилась она, надеясь, что Пачули вразумит ее. Но вместо этого им пришлось убегать, пока Пачули произносила заклинания.       Мариса сразу поняла, что лучше убегать, пока они не нарвались на её агрессию. Взяв Т/И за руку, она тут же направилась назад из библиотеки, дёргая его за собой. Сзади она слышала шум и тряску от хаотичности, которую поднимала Патчи, яростно размахивая руками чтоб отпугнуть Марису, чтоб та не смела подходить к книгам.       На бегу Мариса оглянулась, чтобы посмотреть, не преследуют ли их. К ее облегчению, не было никаких признаков того, что Пачули преследует их.       - Фух, мы оторвались от нее, - выдохнула она, замедляя шаг, чтобы перевести дыхание. - Но нам лучше продолжать двигаться. Мы не можем позволить себе привлекать к себе внимание.       - Я передумал, давай лучше пойдём отсюда, лучше перед Рейму извинюсь.       Мариса резко остановилась, ее глаза расширились от удивления.       - Ты что, серьезно? Ты хочешь вернуться в храм после всего этого? - Она покачала головой с озабоченным выражением на лице. - Нет, нет, нет. Не стоит того! Ты же видел, как разозлилась Пачули. Рейму тоже будет недовольна тобой, и она может подумать, что мы все замешаны в этой истории. Уж лучше давай ты переждёшь всё это у меня, а потом мы придумаем как тебя докинуть домой. Пойдёт?       Т/И заколебался, явно не уверенный в правильности этой идеи. Через мгновение он кивнул, решив, что это наилучший вариант действий.       - А ты помнишь, что выход охраняет привратница?       - Не бойся, я тебе помогу через забор перепрыгнуть, метла осталась на входе, уж Меллин её точно не найдёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.