ID работы: 14493449

Фанфик для hououin_kyuoma

Джен
G
Завершён
12
автор
WeoLina соавтор
KardyHeart соавтор
Эви_Энили... соавтор
Singinx_ соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Название главы

Настройки текста
      - Это не совсем так, как я хотела, но всё же, нельзя отчаиваться! - С этими словами Мариса вскочила на метлу и протянула руку, чтобы помочь Т/И забраться следом за ней. Когда они взлетели, перелетели через забор и оказались в Волшебном лесу, Мариса не могла отделаться от ощущения, что это путешествие только начинается.       - Я думаю, мне не следовало оставлять Рейму одну, обманывая её. Это было грубо с моей стороны, и это обернулось для меня неприятностями. Я должен извиниться перед ней.       Мариса нахмурилась, понимая вину Т/И.       - Ну, сейчас мы точно не можем вернуться сейчас в особняк. Но как только мы выясним, что происходит с барьером, мы обязательно дадим знать Рейму. Она поймет, поверь мне.       - А догадываюсь, что это за барьер, ведь она немного о нём упоминала.       Мариса приподняла бровь, заинтригованная откровением Т/И.       - Реально? И что заставляет тебя так думать? - Она с любопытством посмотрела на него, а ее взгляд был полон неподдельного интереса. - Если ты что-то знаешь о барьере, скажи-скажи, мне интересно! Это может помочь!       - Как-будто здесь барьеров много... - Т/И закатил глаза. Когда-то Мариса крайне умна, а когда-то не может сложить 2 и 2. - Это граница между мирами, а барьер односторонний.       Глаза Марисы расширились от удивления, когда до нее дошло осознание.       - Ты хочешь сказать... что ты из Внешнего мира? - Спросила она, и в ее голосе прозвучало недоверие. - Но как? И почему тебя забросили сюда против твоей воли? - В ее голове проносилось множество вопросов, но сейчас она сосредоточилась на самом важном. - Как нам вернуть тебя?       - А пусть Рейму раскроет проход между мирами. У неё храм на границе, наверное, так ещё она часто проводит время на границе.       Мариса кивнула, понимая идею Т/И.       - Это хорошая придумка. Рейму обладает способностью манипулировать барьером, так что, возможно, она сможет создать для тебя временный проход. - Она немного подумала, прежде чем добавить, - Но сначала нам нужно найти ее. Ты замечал какие-нибудь признаки ее присутствия в лесу?       Вместе они обыскивали Волшебный лес в поисках любых признаков Рейму, надеясь быстро найти ее и приблизить возвращение Т/И домой. Пока они летели сквозь деревья, Мариса не могла отделаться от мысли, каково это - оказаться запертой в мире, к которому ты не принадлежишь, и тосковать по привычному дому. Этот опыт только укрепил ее решимость помочь Т/И всем, чем она сможет.       - Можно предположить, что она сейчас сидит там, куда и хотела пойти - в Бамбуковый лес, - ответил вдруг Т/И, когда никто не ожидал.       Мариса улыбнулась, преисполнившись надежды.       - Отлично! Тогда давай отправимся туда. Рейму любит сидеть там под водопадом. Может быть, нам повезет и мы найдем ее. - С новой решимостью она направила свою метлу в сторону Бамбукового леса, стремясь воссоединить Т/И с Рейму и, наконец, отправить его домой.       Они двое довольно быстро добрались до Бамбукового леса, но пока никого не нашли. Мариса нахмурилась, разочарованная отсутствием прогресса.       - Что ж, давайте пока не будем сдаваться. Мы могли бы попытаться расспросить кого-нибудь из местных жителей, не видели ли они Рейму. Кто знает, может, кого-то видел где она. - Она посадила метлу на поляне у входа в Бамбуковый лес, собираясь с мыслями, прежде чем подойти к ближайшему бамбуковому жилищу.       - А мы не потревожим жителя?       Мариса тихо рассмеялась, успокаивая Т/И.       - Не волнуйся, они не рассердятся. Люди, ну и некоторые ёкаи, в Генсоке, как правило, довольно дружелюбны, особенно когда речь заходит о помощи другим. Просто будь вежливым, и все будет в порядке.       Кивнув, Т/И подошел к бамбуковому домику, его руки нерешительно зависли над дверной ручкой. Стоило только рот приоткрыть, как появился незнакомый екай в фиолетовой мантии и с длинными волосами, и ее пристальный взгляд глядел на Т/И, что напрягало. Мариса с беспокойством наблюдала, как екай вышла из бамбукового домика, и от ее пристального взгляда на Т/И стало явно не по себе.       Быстро шагнув вперед, она ободряюще положила руку на плечо Т/И.        - Ах, извините. Мы ищем Рейму Хакурей. Вы случайно не знаете, где она? - Ее голос был мягким и вежливым, чтобы разрядить напряжение между незнакомкой и Т/И.       - Всегда кто-то со мной рядом есть. - холодно ответила загадочный ёкай.       Почувствовав прилив решимости, Мариса решила быть откровенной.       - Послушайте, мы знаем, что это может показаться странным, но нам действительно нужно найти Рейму. Это нам важно. - Она посмотрела незнакомке прямо в глаза, надеясь, что ее искренность убедит ее помочь им.       Тем временем Т/И осторожно отступила назад, позволяя Марисе взять ситуацию в свои руки. Он доверял ее инстинктам и знал, что она сделает все, что в ее силах, чтобы вывести их из этого затруднительного положения.       Внезапно из-за спины екая послышался голос:       - Спасибо, Куури, этот бамбук хорошо впишется в пейзаж рядом со святилищем. А? Что?       Мариса обернулась и с удивлением увидела Рейму, стоящую позади незнакомого екая.       - Йо, Рейму! Слава богу, ты здесь! - воскликнула она с облегчением в голосе. - Это Т/И. Ему нужна твоя помощь, чтобы вернуться домой.       - О, опять ты! Что, тебе было весело, когда ты оставил меня одну здесь гулять? Ты разочаровал меня. - сказала Рейму для Т/И.       Мариса покраснела, застигнутая врасплох резким тоном Рейму.       - Э-э, ну, я имею в виду... я просто пыталась помочь. Но да, я думаю, мы облажались. - Она посмотрела на Т/И, слегка ободряюще улыбнувшись ему. - В любом случае, Рейму, Т/И действительно нужна твоя помощь. Он не имеет отношения к проблеме барьера и просто хочет вернуться домой. - Она оглянулась на незнакомку в фиолетовой мантии, надеясь, что та прислушается к словам.       Куури приподняла бровь, заинтригованная внезапной переменой в атмосфере. Она глядела сперва на Марису, а потом на Рейму, не зная, что сказать, но в итоге сказала:       - Не ссорьтесь, расскажите в чём проблема.       - Этот человек из Внешнего мира, и он обманул меня, оставив меня одну в Бамбуковом лесу, - сказала Рейму, указывая пальцем на Т/И.       Мариса закатила глаза, слишком хорошо зная склонность Рейму к переводу вины на других.       - Да ладно, Рейму. Он не обманывал тебя. Вы оба просто пытались найти дорогу домой. Она повернулась к Миррори, выражение ее лица смягчилось. - Верно, Т/И? Ты же не нарочно оставила ее одну?       Куури выслушала обе версии истории, слегка прищурившись в раздумье.       - Хм, что ж, похоже, произошло недоразумение. Рейму, тебе, наверное, следует помочь Миррори найти дорогу домой. И, Т/И, постарайся, чтобы ты больше не бродил один. - Она повернулась к Марисе с легкой ухмылкой. - Спасибо, что обратила на это мое внимание, Мариса. Похоже, тебе снова удалось навлечь на себя неприятности.       - Она тут не виновата, - ответил Т/И, загородив собой Марису в качестве защиты - Это случилось всё из-за меня. Из-за меня вы поругались...       Мариса покачала головой, и на ее губах заиграла нежная улыбка.       - Ты слишком добр, Т/И. Но... ребят, давайте больше не будем спорить. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы вернуть тебя домой. - Она взглянула на Рейму, которая, казалось, обдумывала их просьбу. - Пожалуйста, Рейму... Помоги нам. - Ее умоляющие глаза встретились с глазами Рейму, и через мгновение жрица храма вздохнула, уступив.       - Что ж, хорошо. Хорошо. Я помогу ему выбраться во Внешний мир. А ты, Мариска, останься здесь с Куури, она не может оставаться одна. - ответила Рейму, глубоко вздыхая.       - Будет сделано, хы, - улыбнулась Мариса, заходя в дом Куури.

***

      Когда Рейму и Т/И достигли границы между мирами, жрица с лёгкостью раскрыла проход одним из заклинаний.       Когда проход между мирами открылся, Рейму встала рядом с Т/И, наблюдая, как он готовится пройти через него.       - Удачи. Я надеюсь, ты благополучно найдешь дорогу домой. - Она ободряюще улыбнулась ему, ее глаза были полны искреннего беспокойства, - Только не теряйся больше, ладно?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.