ID работы: 14493449

Фанфик для hououin_kyuoma

Джен
G
Завершён
12
автор
WeoLina соавтор
KardyHeart соавтор
Эви_Энили... соавтор
Singinx_ соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — Здесь точно никого нет?       — Нене! В библиотеки всегда кто-то есть, даже ночью. Но не волнуйся, я тебя прикрою? — Мариса вела Т/И по тускло освещенным проходам, постоянно высматривая какие-либо признаки движения или присутствия. По мере того как они углублялись в библиотеку, она начала немного расслабляться, доверяя своим чувствам, которые предупредят ее о любых потенциальных угрозах.       В конце концов, они добрались до уединенного уголка библиотеки, где полки были плотно сдвинуты друг к другу, создавая глубокие тени даже днем. Именно здесь Мариса нашла то, что искала: потайную дверь за стеллажом с книгами.       — Нашла! — воскликнула она, в ее голосе слышалось явное волнение. — Вот где хранятся настоящие сокровища. Стой рядом и не шуми, и давай посмотрим, что можно найти.       — Я стою, я стою здеся.       — Ах, я понимаю. Просто не торопись, — сказала Мариса, ободряюще улыбаясь Т/И. — Ты не привык к такого рода приключениям, да?       Она наблюдала, как Т/И сделал несколько неуверенных шагов вперед, явно обеспокоенная их ситуацией.       — А-а-а, поняла, тогда просто следуй за мной.       — Что-то я не понимаю. Ты точно уверена, что здесь есть книга, которая может помочь мне вернуться домой? Я что-то начинаю сомневаться.       Мариса остановилась как вкопанная, ее глаза сузились, когда она увидела лицо Т/И. Она увидела сомнение и страх, отразившиеся на его лице, и это задело ее за живое. Не колеблясь, она успокаивающе положила руку ему на плечо.       — Ну, я знаю, в это трудно поверить, но я и раньше испытывал такие же сомнения. Но поверь мне, здесь есть кое-что, что может тебе помочь. Нам просто нужно это найти!       — Может лучше стоило расспросить местных?       — Мне казалось, тебе хватило одного пересечения с Сакуей. Но не настраивайся! — она любезно подтолкнула плечом Т/И, пока тут опустил голову, — Всё не так плохо!       — Да… Не всё так плохо. Я думаю, что если книги нам и могут помочь, то это должны быть какие-нибудь хроники, где подробно написано как работает барьер.       Мариса согласилась, ее глаза скользили по бесчисленным рядам книг в поисках какого-либо упоминания о барьере. Они искали уже достаточно много времени, и она не могла избавиться от ощущения, что время уходит.       — Хорошо, давай поглядим на эти старичковые книжки. Они могут что-то рассказать про барьер.       Когда они продолжили поиски, Мариса заметила раздел библиотеки, посвященный древним текстам и свиткам.       — Посмотри! Вот тут! Возможно, это как раз то, что мы ищем. — С возродившейся надеждой она повела Т/И к пыльным фолиантам, стремясь раскрыть секреты, которые таились внутри.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.