ID работы: 14493064

Рыжий, Бурая и Пятнистый.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 или Он.

Настройки текста
Примечания:
Белый кот смотрел на него мягко. Его хвост редко подергивался несильным ветерком. Небесные глаза сверкнули, отражая звезды вокруг. Чёрношёрстный удивленно смотрел на него, не решаясь спросить. А надо бы. — Вереск всегда мягко щекочет живот, и его тоже будет. — Его? — Я жду его. Перед глазами зарябило, а после потемнело. Чёрный кот вскочил с подстилки, оглядевшись. Ночь. Не стоит Созвездию Трясогузки быть таким громким. Верно? ——— — Ты видел как неважно выглядел Трясогузка сегодня? — осторожно поинтересовался Кудребок, усаживаясь возле Дурмана. — Скорее всего кошмары мучают, — пожал плечами пушистый кот. В последнее время предводитель был невыспавшимся и дёрганым. Такое редко случалось с их спокойным зелёноглазкой. — А может и пророчество. — закончил свою же мысль Дурман. На удивление, он был наблюдательным котом и такие простые вещи от него не скрыть. — С чего ты взял? — После получения пророчеств и подобного, он всегда так заводился, обычно. — Да ты как ястреб! Все знаешь.. — Замолкни дурень. Не мешай думать. — Да-да, ты не испр.. — У тебя заело или что?

***

Тучи сгущались над пустошью. Серые и невзоачные, душащие прекрасное синево неба. Ветер подхватывал крупицы земли, перемешанной с песком, разнося по воздуху. Рыжий юнец, сидел на пригретом собой же местом и разглядывал необычный листок. Он не был изначально котом. Любил читать, и довольно хорошо знает откуда это зелёное чудо. — Листья грушанки. — констатировал факт, Овсяночка. Хмык. — Вроде яд выводит.. Только вот листья бесполезны большим счётом. Незаметно, сзади кто-то подкрался. Неумело и неуклюже. Скорее все это Пташечка. — Привет! Нет. Не Пташечка. —Что ты здесь делаешь? Один сидишь.. Обычно ты ходишь за Пчёлкой. — Я? Не всегда.. Я просто листо разглядываю, ам..— они не пересекались ранее, или котёнок просто не замечал её.. Неясно. — Я Дымочка.— белая кошечка, с персиковым калико на спине. С выразительными голубыми глазами. — Дымочка. — словно пробуя имя на вкус, повторил рыжий. — Я Овсяночка. — Буду знать! А откуда ты знаешь что это за листок? Вроде обычный.. — Ох.. Я, не знаю? — неуверенно промычал котёнок, кажется, запаниковал. Я была довольно тревожным человеком. Вечно нервничала и волновалась, пытаясь думать и делать наперёд. Либо вовсе забывала что-то делать. В любой неожиданный и непонятной мне ситуации, меня преследовала паника и состояние "стой пока не прекратилось". В новой жизни, видимо тоже самое. Господи, за что мне это.. Если все будет точно также, когда я стану воином, а я им стану, то буду наверное одним из худших защитников.. Я ведь даже не в канон попала. О святые ежики.. Как теперь отвертеться от этой Дымочки? О Великое звёздное племя, молю, помоги.. Да. Конечно. Будто тебе помогут в этом пустяке. Вновь накрутил себя, глупец. — И впрямь. Откуда такой блохоголовый котёнок знает название травы и не только? — более серьёзный и хриплый голос послышался сзади. Рыжий прижал ушки. Звезды решили, что пора учиться думать, импровизировать и держать язык за зубами. Это был Дурман. — Дымочка, иди в детскую. Убедись что Песни Жаворонка там не одиноко. — приказал старейшина. Голубоглазая встрепенувшись, поскакала в указанное место, кивая. — Грушанка? — неожиданный вопрос старшего, застал юнца врасплох. Он риторический или что..? — Не знаю, наверное? — пытаясь играть в дурачка мурлыкал Овсяночка, нервно постукивая хвостом. — Стоит рассказать это предводителю. Шиповница редко пользовалась этой травой. — хотелось заявить что он услышал это от неё, как Дурман продолжил — Мало того. Так еще и не упоминала её. Он попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.