ID работы: 14493064

Рыжий, Бурая и Пятнистый.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 или Тройня.

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошла луна. Ровно одна луна. Время шло медленно и болезненно для племени. Целитель погиб не оставив наследия и надежды. Созвездие Трясогузки был в размышлениях последних дней. Шиповница до смерти видела во сне, а скорее пророчестве, своих котят. Таких юных, с разоженным огнем в глазах. Предстающие перед звёздами..

***

— Овсяночка, давай быстрее! Сегодня Перьелапую и Змейку посвящают. Они станут воинами! Давай-давай! — радостные возгласы пятнистого котёнка были слышны на всю небольшую пустошь лагеря. — Да идёт он, Пташечка, успокойся! Мы все успеем! — мурлыкала под ухом бурая, подпихивая рыжего братца. — Давай, я же не смогу вечно тебе помогать.. Ты сам виноват, что ночью не спишь! — Не винова-ат я.. — зевая на середине одного из слов, пробубнил котёнок, слегка пихнув Пчёлку. Они уже подходили к небольшой насыпи на территории их племени. Предводитель уже созвал "народ" и начал собрание. — Наше племя переживает не лучше времена. Вы знаете это. — молчание. Выдох. — Мы попросим помощи у соседних племён. — никто не возмущался. Не те времена, когда можно за простой выдох про остальных, ссорится и воевать. — Сегодня ряды воинов пополнят храбрые оруженосцы нашего племени. Перьелапая и Змейка. — Я, Созвездие Трясогузки, предводитель племени Вихря, призываю предков смелых ветров - воителей, взглянуть на этих оруженосцев.— пристально смотрит на двоих вызванных им лично, к насыпи. — Они обе усердно трудились и тренировались во благо племени, постигая завещанный звездами закон. И теперь я представляю их вам, как полноправных воителей!

***

— Пташечка, хватит дергать хвостом.. — Но это так завораживает! — Хих. Перестаньте, не хочу портить это все смехом.. — "Перестаньте", хех, дома посмеёшься! — Вы как дети малые. Может тише будете? — А, да..

***

— Перьелапая и Змейка. Обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать свое племя, даже ценой собственной жизни? — наконец договорил предводитель. В их поколение было принято придумывать к посвящению развернутую клятву. Дабы показать, чего стоит оруженосец и какой породы он вырос. — Я клянусь чтить Воинский закон, постигая больше опыта в воинской жизни. Считаю, что я достойна пойти по стопам родителей, наставников, многих из присутствующих. Я смогу показать пример юному поколению. Готова отдать жизнь за любого моего соплеменника находящихся на этой поляне. — твёрдо, прямолинейно и непоколебимо проговорила Перьелапая. Её характер можно позавидовать. Собранная, ответственная и серьёзная.. — Я обещаю следовать законам племени и чтить традиции. Обещаю защищать своих соплеменников, ценой собственной жизни. — менее громкая клятва, но за то чувственная, от всего чуткого сердца эмоциональной Змейки. — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем и предками ветров, я даю вам воинское имена. Перьелапая, с этого дня, ты будешь известна под именем Скопа. Звёздное племя гордится твоей рассудительностью и сдержанностью. Змейка, с этого дня, ты будешь известна под именем Змеегривая. Звёздное племя гордится твоей проницательностью и милосердием. — посвящающий и сам восхищался этими двумя.. — И приветствует вас, как нового воителя племени Вихря!

***

— Ценой собственной жизни. Ты слышал это, Кудребок? Не такие воины нам нужны. — один из старейшин вновь начал свою шарманку, пока Созвездие Трясогузки заканчивал собрание небольшой церемонией с "лизем". — Не неси мышь за ухо, Дурман. Нам нужны воины. — пихая в бок друга по должности, мурчал кудрявый кот. — Воины не должны отдавать жизни по любому пику. Они должны хранить свою жизнь во блага племени. Они ничего из себя не представляют, судя по клятвам. — Может тебе взять немного семян мака, как наказывала Шиповница? — Перестань упоминать её, глупец. — Эй! Почему это глупец? Она же.. — Не дёргай погибшего в каждом слове. Имена на то и нужны что бы звать. Дай ей отдохнуть хотя бы там. А теперь захлопнись. — Ты не исправим. — Ага, ты и не пытался.

***

— Вы видели-видели? Из клятвы!! — воодушевлённо лепетал Пташечка, не затыкаясь не на секунду. Ну, пока его Пчёлка не шлепнула хвостом. — Да, но наши будут лучше! Я думаю ты станешь отличным предводителем, Пташечка. — мурчала бурая, обвив лапки хвостом. — Да! Я стану лучшим предводителем. Вот именно! — пятнистый котёнок, скакал вокруг сестры, редко поглядывая на рыжего братца. — И Овсяночка тоже стал бы неплохим предводителем. — продолжая делился своим мнением, юница зевнула. — Предводителем? Нет, это же так много надо делать.. Нееет, я лучше воином буду. Это легче. — видимо, из тройки, его одного напрягала ответственность предводителя. — Ну не знаю, ты такой скучный.

***

— Я думаю это плохая идея, Шиповница. — бурча что-то под нос, Созвездие Трясогузки вновь размышлял. Котята бурно переговаривались между собой где-то вдалеке, у детской, когда предводитель сидел почти в целительской. Сегодня она вновь приснилась ему. Что-то яро пыталась донести, но он ничего не слышал. Видел обеспокоенную целительницу и ощущал стук собственного сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.