ID работы: 14493064

Рыжий, Бурая и Пятнистый.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 или Ученик.

Настройки текста
Примечания:

***

Моя интуиция и мои мысли всегда меня подводили. Здесь тоже. Мне стоило думать, перед тем как что-то говорить. Нужно было отнести этот глупый лист в палатку целителя. Сейчас я плетусь за белым котом, со всклоченой шерстью. Уже вечер. Мне не чуточки не любопытно о чем меня будут спрашивать, хочу в детскую.. Что мне нужно будет сказать в свое оправдание? Вот мы уже подходим к кустам на полянке под открытым небом. Здесь обычно отдыхал предводитель. Врать у меня получается.. Ужасно. Мой хвост и мои неестественно блестящие глаза, во время не истинных речей всегда сдают. Нужно попробовать сказать правду, но не всю. Да.. Я знаю несколько. Нет, все травы. Ну и что, я же назвал только Грушанку? Сон. Во сне приснилось. Матерью моей все равно была Шиповница. Должны поверить?

***

— Что? — Овсяночка знает о ягодах Грушанке. Шиповница почти не пользовалась ими при жизни, и не рассказывала о них посторонним. Два кота переглянулись. Белый был полностью серьёзен, а тёмный был удивлён и напряжён. — Откуда ты знаешь о этих ягодах, юнец? Ожидаемый вопрос. Но только открыв рот, рыжего потянула в сторону бурая кошечка. — Овсяночке просто сон приснился, не обращайте внимания! А еще он сегодня не ел перед сном. Да? Рядом с Пчёлкой появился и Пташка. Пятнистый котёнок всегда был её весёлым хвостиком. Старшие переглянулись и кивнули друг другу, как бы отпуская котят.

***

— Что ты опять ляпнул не подумав? — спросила бурая, пожирая мышку вместе с Пташкой. — Я сказал вслух о лепестке. — Он как всегда. В прошлом тоже не думал, а только говорил. — похихикал пятнистый, пихнув Пчёлку. — Овсяночка, тебе стоит быть осторожнее. Мы здесь из-за того же, из-за чего и ты. Мы должны быть обычными котятами. Если ты запнёшься о пророчестве или вещем сне, звёзды ведь не скроют твоего обмана. — серьёзно проговорила старшая из помёта кошечка, оторвавшись от дичи. Позволяя доесть младшему братцу. — Я знаю. В последнее время за целительство отвечает Дурман, но он старейшина. Я хочу помочь. Я знаю больше чем они.— невнятно пробормотал рыжий котёнок, отводя янтарный взгляд в сторону. — Ой, подумаешь! Я за то, знаю больше вашего в теории о воинской жизни. — вставил свой мышиный хвостик в разговор Пташка. — А я хороша в приёмах, которые не знаете вы. Не спешите. Я уверена что Дурман пока справляется со своими обязанностями. —Да, думаю ты права. —Пчёлка всегда права, брат!

———

За день до случившейся ситуации. —Дурман, о чём ты хотел поговорить?— спросил Созвездие Трясогузки наклоняя голову в бок. Так, по птичьему. —Да, ты ведь знаешь что я стар и не смогу долго помогать. —Ты предлагаешь.. —Да. Нужно выбрать молодого кота, что сможет собрать знания в одну кучу. —Кого ты хотел бы выбрать? —Я думаю Змеегривую. Она усидчива и милосердна. Знает воинский закон и в случае чего сможет помочь. —Хорошо, я понял тебя.

———

Коты неспешно собирались у насыпи. Секундой ранее предводитель созвал племя на собрание. Дурман сидел рядом, и кого-то выглядывал из толпы. В свою очередь, непослушная тройня с хохотом выкатилась из детской. Ну как тройня, двойня.. Овсяночка спокойно шёл рядом, пока Пташка пытался укусить Пчёлку за её кудряшки. О чем-то болтая, малышня присела в дальнем уголке собравшихся.

***

Бурая и пятнистый остались в стороне, продолжая спорить. К этому моменту рыжий котёнок разглядывал толпу. Тут, откуда не возьмись, на него налетает.. Дымочка. —Привет! —Привет? —Вас посвящают сегодня? Меня тоже! Я хочу себе самой воинское имя, например.. Ядовитая Дымка.. Как тебе? Ой. А ты? Овсяночка уже успел забыть как этой юницы бывает много. —Я? Наверное Овсянолап. Моё имя имеет смысл ..- не успевая договорить, его перебивают. —Ты всегда так нудишь?) Я поняла, поняла.. —Я име..- —Ой, смотри, смотри, начинается!

***

— Мы начнём наше собрание с котят, что достойны стать оруженосцами. Пташка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Воробьишка. Постигай воинский закон и слушайся наставника, он надержит тебя сдержанности. Крик Сойки. Ты будешь наставником Воробьишки. Научи его тому, что знаешь сам. Первым стал Пташка. И получил как чудесное имя, так и сильного наставника. —Дымочка! Твоим новым именем станет - Дымка. Твой наставник научит тебя своей мудростью и спокойствием. Грозовая Туча! Ты будешь наставником Дымки. Научи её рассудительности и передай те знания, что знаешь сама. Дымочка? Что ж, Дымка хорошее имя. Грозовая Туча сурова и умна. Она пойдёт ей на пользу.. —Пчёлка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Пчела. Твой наставник научит тебя верности и ловкости. Играющий Ветер! Ты будешь наставником Пчелы. Научи её идти против потоков вихря. Пчела.. Какое же у нее имя будет в воительстве, если уже сейчас оно такое пафосное.. Играющий Ветер и Пчела? Что-то несовместимое.. Предводитель замолчал. Стоп. А как же Овсяночка? Про него забыли? —Я не могу заменить вам целителя и не смогу жить вечно. Поэтому мне пришло время взять к себе ученика. Я выбрал кота, который показался мне прямолинейность, спокойствие и усидчивость. — он что, решил себе ученика выбрать? — Вашим следующим целителем станет Овсяночка. Что. Нет. Еще раз. Что?! Пчела с Воробьишкой переглянулись, а Дымка открыла рот. Вдох. Выдох. Нет, не станет. Не станет ведь? Это глупое решение, нужно обдумать.. Все смотрят на него. О господи, убейте. А, нетс.. О звёзды, убейте. Ему вообще это надо? Такая ответственность.. —Овсяночка, хочешь ли ты стать учеником Дурмана? — видя подступающую панику котёнка и кажется, разочарование глаза, решил добить Трясогузка. Хочет ли он.. Хороший вопрос. Естественно он не хочет, нет, это исключено и воо.. — Я согласен. Что? —Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Камню, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями.— не отрываясь от, довольно сильно потрёпанного мыслями и реальностью котёнка, проговорил Дурман. — Да прибудет с тобой Звёздное племя! И зачем..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.