автор
Anya16 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.Дерево

Настройки текста
      — Железный, сверху! — крикнул Стив, отбиваясь от преступника, которого он уже почти уложил.       — Сейчас, — сквозь сжатые зубы, ответил тот.       — Быстрей, я тебе сказал! — закричал Клинт, стреляя в отдаляющийся фургон.       Команда находилась в самом разгаре битвы без Тора и Халка, потому что те сказали, что это якобы не их уровень — бороться с обычными преступниками. Поэтому отдуваться пришлось: Железному человеку, Клинту, Стиву и Наташе.       В данный момент, они были на грани проигрыша, так как эта «супер» банда уже сложила все свои украденные деньги в фургон и уезжала.       — Сказал же, сейчас! — прошипел Железный, наконец связав злоумышленника, который на него напал.       Надо отдать им должное, тактика у злодеев была, одним словом, редкая. Два человека с украденными вещами уехали на фургоне, а остальная большая их часть, напала на мстителей со спины.       — Так держать! Очнулся, когда они почти уехали, — фыркнула Наташа.       Решив оставить комментарии при себе, Тони лишь покачал головой и взлетел. Ощущение полета так захватывало, что Старк невольно улыбнулся, но потом чуть снизился, впиваясь взглядом в асфальт.       — Джар, где они? — спросил он, оглядывая дорогу.       — Чуть левее, сэр, — вежливо ответил голос с британским акцентом.       Тони послушно повернул чуть левее, вглядываясь в дорогу, которая была под ним, но ничего не увидев, нахмурился.       — Где сейчас?       — Фургон впереди вас.       Выругавшись себе под нос, он прибавил скорость, все время всматриваясь в темную асфальтированную дорогу. Вдруг сначала редкие деревья начали скрывать её, потом крупные с пробелами, а потом вообще сплошные деревья.       — Чёрт, — громко выругался Тони, и его глаза суетливо забегали по окрестностям.       Он резко остановился и нырнул в листву деревьев, которые вели к дороге. Очевидно, ветки начали быть слишком частыми и стали царапать костюм.       — Сэр, не думаю, что это было разумной идеей, — кажется усмехнулся Джарвис.       — Да вижу я… Твою ж дивизию, — разозлился мужчина, когда ветки стали тяжелыми и не давали пути.       — Эй, Железный, у тебя там всё в порядке? — раздался голос Роджерса из наушника.       Кое-как летя сквозь ветки, он вдруг чихнул и из-за этого он потерял контроль, и его резко дернуло вниз, и таким образом он оказался на гамаке из веток, очень похожие на плотный кокон.       Чертыхнувшись, Старк включил микрофон для всей команды.       — Тут произошли непредвиденные обстоятельства, — озираясь, проговорил Тони.       — Какие именно? Ты в порядке? — обеспокоено спросила Романофф       — В полном, просто… — Старк стал быстро соображать, что сказать, потому что, то что он застрял в дереве он точно не собирался говорить.       — Нужна помощь? Ты ранен? — спросил Стив.       Тони невольно закатил глаза на чрезмерное беспокойство капитана.       — Кэп, я в порядке, но фургон от меня ускользнул, — досадно прошипел инженер и с досадой ударил ветки ногой, но те даже не сдвинулись.       — Сэр, я бы не советовал вам это делать. По моим данным, у вас проблемы с ногой. Какие именно, я сказать не могу. Мои датчики повреждены, — доложил Джарвис, на что Тони сердито ударил ветку теперь кулаком.       — Вот дерьмо. Как же так? Ты же летел прямо за ним! — воскликнул Клинт.       — Не выражаться, — ровным тоном сказал Стив.       — Мы их недооценивали, — пожал плечами Тони и тут же по морщился от этого действия, так как ветки ему помешали.       — Ладно, ребят, мне пора, было классно поработать, — добавил Старк и тут де отключился.       Тяжело вздохнув, он запрокинул голову наверх, но небо все равно не было видно, за листьями.       — Джарвис, что предлагаешь? — устало спросил Тони.       — Смотря на то, что бандиты отрубили наши лазеры, самостоятельно мы выбраться не сможем. Рекомендую позвонить полковнику Роудсу, — спокойным размеренным тоном сказал ИИ.       От его голоса Тони стало спокойней, и он прикрыл глаза, собираясь с духом.       — Позвони ему, — приказал он после минутного молчания.       Джарвис молча выполнил действие, и через секунду послышались гудки. Полковник ответил почти сразу.       — Тони? Боже, Тони, я видел тебя по телику! Всё в порядке? — чуть ли не кричал в трубку собеседник.       Старк слабо улыбнулся, гадая, чем же он заслужил такого прекрасного друга.       — Эй, Тони, ты здесь?       — Да, да, — встрепенулся Железный человек и, прочистив горло, продолжил, — Все в полном порядке, но мне бы не помешала помощь воителя, — Тони любил подкалывать друга с его супергеройским именем, выделяя его голосом.       — Что-то серьёзное? Ты где сейчас? Джарвис, показатели, — проигнорировал шутку полковник.       — Показатели стабильны, пульс, правда, немного учащён и… — начал было Джарвис, но был жестоко перебит создателем.       — Цыц. Роуди, слушай, я в полном порядке. Просто ситуация, знаешь, настолько абсурдная, что мне даже помощи стыдно просить. Но один я точно не вытяну, — бодрым голосом, скрывая огромную усталость, сказал Тони.       — Куда ты опять влез? — (совсем не обречённо) спросил Роуди.       — Ты просто не представляешь! — не выдержал и хихикнул Старк.

***

      Тони и Роудс, спустя долгих нескольких часов борьбы с деревом, наконец-то прибыли на базу Мстителей, где их ждала уже прибывшая Пеппер. Которая каждый час ему названивала, после того, как узнала, что Тони нужна помощь Роуди.       Вот сейчас Старк, прихрамывая и держась на полковника, медленно шёл из гаража, где они припарковали машину, и шли в лифт, чтобы доехать до его личного этажа.       Тони, конечно, не хотел находиться на базе Мстителей, хоть он её сам и построил. Роуди проделал большое усилие, чтобы доказать другу, что тому нужна медицинская помощь. И к тому же ехать до неё было ближе, чем к башне.       Наступать на ногу было больно, но Тони стиснув зубы, упрямо шёл вперёд. Не дай Бог, сейчас он встретит команду, а оправдываться перед ними — это последнее, что он хочет сейчас делать.       Шажок за шажком они дошли до лифта. Под конец, боль стала настолько невыносимой, что он весь хрипел. Старк, морщась от боли, скинул с себя руки полковника, мол, он не настолько беспомощный (нет), и облокотился на стену кабины.       — Как знаешь, — пробурчал больше себе Роудс, отворачиваясь от Тони и нажимая кнопку на медицинский этаж, чего пока Старк не заметил.       Роуди снова повернулся к другу, отметив, что тот был слишком бледный и уставший. Опираясь на стену рукой и стоя на здоровой ноге, он выглядел ещё более… жалко.       Тони, заметив, что товарищ смотрит на него, встретился с ним взглядом и вопрошающе на него посмотрел.       — Все в порядке. Будет, по крайней мере, — натянул улыбку Роуди.       Но, естественно, на Старка эта «маска» не сработала. И тот вздохнул.       — Прекращай этот цирк! Я и так все знаю, — проронил тот, устало смотря на Роудса.       — Тебе просто надо отдохнуть. Давай, пошли, — снова обхватив Тони за плечи и переняв часть его веса на себя, Роуди с удивлением обнаружил, что тот почти не сопротивляется. Неужто повзрослел?       — Слушай, Роудс.       Роуди повернулся к Тони. Тот смотрел прямо, перед собой. Его плечи и челюсть были сильно напряжены, говоря о том, что он серьёзен.       — Что?       Старк тяжело вздохнул и все еще не встречаясь с ним взглядом, и стал негромко говорить:       — Я очень… Я бы… блин, — начал было Тони, но сбился, неловко опустив взгляд на ботинки.       — Хэй, всё в порядке, я знаю, что ты благодарен мне. Конечно, Обращайся! Для этого и нужны друзья, — улыбнулся, спасая ситуацию Джеймс, а потом подумав добавил: — И кончено ты без меня не справился, воитель для этого и нужен.       После Роуди не выдержал и засмеялся, Тони тоже, кажется, расслабился и тоже захихикал. Далее он все же повернул голову к нему и встретился с ним взглядом.       — Спасибо… — прошептал Старк и обнял лучшего друга, тот ответил тем же.       После двери лифта открылись, и на пороге возникла Пеппер.       — Тони! — вскрикнула она и собиралась было броситься обнять его, как заметила, что её место было занято.       Тони и Роуди, переглянувшись, рассмеялись и отцепились.       — Мне начинать ревновать? что ты за время моего отсутствия уже нашёл мне замену? — лукаво прищурилась Поттс.       Старк тепло ей улыбнулся, а Джеймс выпучил глаза.       — Так, всё, я свое дело сделал, довел в целости сохранности, — бросил он, быстро выставляя Тони на этаж за двери лифта, и, нажав на кнопку, задорно ухмыльнулся. — Ни на что не претендую, чтобы Вы знали.       Тони с Пеппер рассмеялись и крепко обнялись. Она быстро его поцеловала и после отодвинулась, схватив его за плечи, обеспокоенно смотря прямо в глаза.       — Я облажался, Пеп, — признался ей Тони. — Я боролся с компашкой Локи, а тут обычные гражданские.       — Не бери все на себя, — провела рукой Пеппер по его щеке и потом внимательно посмотрела на него. — Где были остальные Мстители в этот момент?       Старк неопределенно пожал плечами и махнул рукой куда-то за спину.       — Ну вот и всё, если кто-то и виноват, то они тоже. Нельзя сбрасывать все обязанности на тебя одного.       Тони улыбнулся. Слова Пеппер тепло отзывались где-то в груди, да и на душе стало значительно легче.       — Ты в порядке? — спросила она, опустив взгляд на его ногу.       — Всего лишь царапина. Сейчас выпью таблетку и пройдёт, — без всякой надежды на отмазку от врача сказал Тони.       — Ну уж нет! Мне твоя нога с самого начала не понравилась. Ты сейчас идёшь со мной, — и быстро перехватила его так же, как его до этого держал Роудс, повела его в мед. пункт.       Шли они медленно. Наступать на ногу было очень больно, но и наваливаться целиком на Пеппер ему не хотелось, поэтому он практически скакал на одной ноге. Как вдруг из-за угла неожиданно показался Брюс с Наташей.       О нет, — только и успел подумать мужчина.       — Старк? Что ты здесь делаешь? — прищурилась Нат.       — Тони? Привет, дружище! Сколько лет, сколько зим! Что тебя занесло сюда?       Он натянул на себя улыбку и невольно выпрямился.       — Приветики! Да так, решил прогуляться по своей базе. А у вас как дела?       Пеппер напрягалась под его боком. Тони, почувствовав это, и легонько похлопал рукой по ее плечу.       — Привет, Пеппер, — кивнули ей в один голос оба Мстителя.       Она молча кивнула им обоим, тоже натянув на себя улыбку «маску».       — Ты что, хромаешь? — спросила Романофф.       Чертова шпионка! Но, поразмыслив, Тони пришел к выводу, что только слепой этого не заметит, как он скачет на одной ноге, да еще держась за Пеппер.       — Поскользнулся. Дайте проход. Не хочу стоять, как цапля тут с вами, — фыркнул он.       — Давай я тебя осмотрю, — обеспокоено сказал Беннер.       — Спасибо, Брюс, — поблагодарила его Поттс. Быстрее, чем он успел бы отказаться.       Закатив глаза, Старк промычал себе что-то под нос, что ему не нужна помощь.       — Помочь дойти? — предложил доктор.       — Да, нам бы не помешала помощь, — снова сказала проворная Пеппер.       На этот раз Тони резко повернул голову на невестку и неверующе покачал головой. Пеппер встретилась с ним взглядом и с упрямством на него посмотрела.       — Не смотри так на меня, ты хочешь ещё больше повредить ногу? Давай, Брюс, возьми его с той стороны.       Тяжело вздохнув, он и заметить не успел, как его крепко обхватили и чуть ли не волоком затащили в кабинет.       Наташа изучающе смотрела на события вокруг неё, облокотившись о стену, потом немного поразмыслив, нахмурившись, поплелась в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.