автор
Anya16 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.Стоит попробовать

Настройки текста
Примечания:
      Тони незаметно от Брюса, пока тот отвернулся, застегнул молнию от толстовки так, что она почти впивалась в его шею. Он ни в коем случае не хотел, чтобы из-за столь близкого контакта с кем-то из членов команды свет от реактора просочился, поэтому Старк всегда носил одежду с толстой тканью, та которая не дает свету в его груди светить слишком ярко.       Несколько минут назад, Пеппер и Беннер под руки затащили его в медицинский кабинет, не давая возможности избежать этого.       Сейчас же Поттс внимательно слушала, что говорил Брюс, а Тони просто тупо пялился на неё. Господи, как же он устал, хотелось бы выпить чашечку кофе и сесть на мягкий стул в лаборатории в башне, именно в башне, а не здесь, когда у него под боком два супершпиона, которые буквально дышат ему в затылок (Клинт и Нат). Ну, ещё и Брюс, он тоже был наблюдателен, а насчёт Тора вообще можно было не париться, он слишком наивный, чтобы думать, что Железный человек — это торговец смертью Тони Старк.       — Тони? Ты слушаешь меня?       Старк моргнул, отбрасывая мысли в сторону. Он все ещё пялился на Пеппер. «Хм, как неловко получились». Быстро отведя взгляд на стол, рядом с которым стоял доктор Беннер, он вздохнул.       — Повтори, я задумался.       Брюс внимательно на него посмотрел, а потом спросил:       — Как ты умудрился так упасть?       Тони собрал свою волю в кулак и встретился с ним взглядом. Потом придал лицу самый безразличный вид и пожал плечами. Это было зря, так как после он поморщился. «Чертова ветка!» — подумал он, теперь и связка на плече потянулась.       — Тестировал новое изобретение, — ухмыльнулся Старк. Он подумал, что сказать, что он упал с лестницы или поскользнулся будет слишком типично, несмотря на то, что ранее именно это и сказал:       — Осторожнее, потому что надо быть, — подхватила Пеппер, и укоризненно на него посмотрела.       Беннер нахмурился:       — Что за изобретение, если не секрет? Можем вместе поработать, как в былые времена.       — С удовольствием, Брюсси, но сначала осмотри мою ногу, или уже не надо? Если не надо, то пока, — торопливо сказал Старк и собирался было уже встать, как Поттс схватила его за плечо и буквально вдавила его в стул.       Она красноречиво на него посмотрела, без слов говоря, всё что о нём думает. Если Брюс и заметил, что он увильнул от ответа на его вопрос, то не подал виду.       — Да, да, сейчас, секунду, Тони, — сказал доктор, надевая голубые медицинские перчатки.       Старк, сидя на кресле, аккуратно выпрямил больную ногу, шипя сквозь зубы от боли. «Только бы не перелом», — думал он. Если ему наденут гипс, то, соответственно, он не сможет залезать в броню. Самое ужасное, что Мстители могут связать его травму и отсутствие Железного человека.       Тони едва заметно вздрогнул, когда до его плеча кто-то коснулся. Подняв голову, он заметил, что это была Пеппер, её лицо выражало озабоченность. Видимо, все его предыдущие мысли отражались на его лице. Мужчина улыбнулся невесте и, подняв руку, дотронулся до кисти Пеппер и сжал её. Это не убедило Поттс, но она все же сжала его плечо в ответ.       Брюс подошёл к нему и наклонился над его ногой.       — Где именно болит? — спросил доктор.       — В колене, — тихо пробормотал Тони, наклоняясь, чтобы задрать штанину джинсов и показать травму.       Беннер оттянул вторую штанину с другой ноги, чтобы сравнить, одинаковые ли они. Он сначала потрогал левую ногу, чтобы понять, как должно ощущаться здоровое колено, а потом намного аккуратней начал щупать правую.       Старк буквально чувствовал в воздухе неозвученный вопрос от Брюса насчёт того, что же он такое тестировал, но его друг все так же деликатно молчал. Тони любил ненавязчивость с его стороны, по сути, из всех Мстителей он нормально общался только с Брюсом. Тот сразу заметил, что Тони Старк не такой, как о нем пишут в новостях, в отличие от других. Конечно, всё остаётся таинственная Наташа. Черт знает, что у неё в голове.       Беннер ощупывал колено, время от времени, надавливая на разные точки, спрашивая, не больно ли Тони. Большинство его ответов были положительными, что было печально.       — Джарвис может сделать рентген? Вроде ты что-то такое упоминал, когда ты в последний раз его обновлял, — не отрывая глаз от колена, спросил доктор.       — Да, минуту, сэр, — тут же отозвался ИИ.       — Спасибо, — поблагодарил его Брюс.       — Всё настолько плохо? — напряженно спросила Вирджиния, скрестив руки.       — Врать не буду, колено опухло. Следовательно, отсюда могут быть разные альтернативные развития, — сказал Брюс.       Тони, который все время сидел молча, поджав губы, невольно поежился. Сейчас он чувствовал себя маленьким мальчиком, которого мама привела на осмотр. Старк с малых лет боялся больниц, причину он не помнит или даже не знает, просто как-то так сложилось. Но с возрастом страх перевоплотился в избегание и неприязнь, поэтому он всеми силами пытается не попадать в это место, но с его-то удачей. Это невозможно!       — Никаких переломов или смещений не обнаружено, — сказал Джарвис.       — Я же говорил! Просто царапина! Можно идти? — проскулил Тони на последнем вопросе.       — Нет, — рявкнула Пеппер, теряя терпение. — Сиди и молчи, если тебе на себя все равно, то мне нет.       Тяжело вздохнув, Старк откинулся на спинку стула, смиряясь со своей судьбой.

***

      — Так, все! Не хочу ничего слышать, — отрезала Пеппер, когда Тони в очередной раз пожаловался на то, что на него надели гипс.       — Но, Пеп, я же даже не сломал ничего! Этот гипс совершенно не нужен! — возражал Тони.       Девушка аж задрожала от злости и раздражения, ну как можно быть таким упертым? Она обошла Старка, который хромал на костылях с приподнятой ногой в воздухе. Остановившись перед ним, Поттс свирепо на него посмотрела. Тони лишь задорно ухмыльнулся и, сделав аккуратный шаг вперёд, чмокнул её в щеку, а после деловито поковылял вперёд по коридору в сторону спальни.       — Сил моих больше нет, — проворчала Пеппер беззлобно.       — Но ты все равно меня любишь! — крикнул ей через спину Старк.       Вирджиния улыбнулась, это была чистая правда, и Тони знал это. Она развернулась на каблуках и быстро его догнала. Мужчина кинул на неё взгляд, полный любви, без слов говоря о том, что это взаимно.       Пару минут они шли молча, изредка переглядываясь и хихикая от этого. Пеппер всегда знала, что Тони взрослый ребёнок, и это была одна из лучших его качеств. Не все это видели, так как он мало кому показывает это. Девушка улыбнулась чуть шире от мысли, что она входит в маленьких списочек доверия Тони Старка. Это очень приятно, когда тебя ценят и любят. За всю жизнь Пеппер мало с кем имела такие взаимосвязи, как с Тони. Поэтому она очень сильно им дорожила, и, как видно, он ею тоже.       — Ладно, этот гипс всего на неделю, мир переживет, — начал заверять Пеппер (себя) Тони.       — Конечно, дорогой, — убедительно кивнула та.       Старк тяжело вздохнул после того, как Брюс сказал, что у него сильный ушиб, и в целях быстрого заживления лучше беречь ногу по максимуму. Он напялил на Тони гипс. Конечно, заверить, что он бы справился без гипса, у Старка не получилось. Но дело не в том, что ему будет скучно двадцать четыре на семь лежать без дела, а в том, что Железный человек не сможет помочь в экстренных ситуациях. Вот в чем была загвоздка, если не считать, что он теперь застрял в одном здании со всеми Мстителями, которые как не знай кто следят за всем. Это Тони точно не нужно, чтобы они сложили его травму, и то, что Железный человек отсутствует. Хотя если так задуматься, то он стрессует понапрасну, так как он по их мнению (не считая Брюса, так как они с ним частенько застревали в лаборатории) некомпетентный во всём.       Да ладно, он уже думает о раскрытии тайны, в сотый раз.       — Так, давай ложись, — приказала Пеппер.       Тони нахмурился, когда они успели так быстро дойти?       Упираясь на костыли, он аккуратно доковылял до кровати. Развернувшись спиной к постели, он на секунду замер, собираясь с духом. Внезапно силы покинули его, ноги стали подкашиваться, и усталость брала вверх. Вздохнув, он стиснул зубы и сел, вытянув вперёд больную ногу. Да уж, в такой позе долго не посидишь.       Пеппер подошла к нему и ободряюще ему улыбнулась.       — Не грусти, это всего на недельку.       Тони поднял на неё уставший взгляд, силы основательно его покидали. Скорее всего, действие обезболивающего.       Девушка взяла из его рук костыли и прислонила их к стене с его стороны, рядом с его прикроватной тумбочкой.       — Джарвис, свет на десять процентов, — попросила она.       Помощник молча выполнил просьбу. Комната тут же покрылась полумраком, но именно это им и нужно.       — Давай, дорогой, ложись, — сказала Пеппер.       Тот молча кивнул, и Пеппер не на шутку заволновалась, Тони в своем обычном здоровом состоянии никогда (ладно, очень редко) делает что-то молча, он обязательно вставит что-нибудь.       Она озабоченно на него посмотрела, потом уложила его спать, тот не сопротивлялся. Тони погрузился в глубокий беспокойный сон. Вскоре Пеппер к нему присоединилась.

***

      На следующие утро Тони проснулся от пронзающего звона (ора) будильника.       — Джарвис? — еще не проснувшись и разлепляя глаза, а после тотчас зажмурившись, сонным голосом спросил Старк.       — Да, босс. Мисс Поттс сказала проконтролировать, чтобы вы выпили таблетку. Сама она этого сделать, к сожалению, не смогла, так как у неё срочное собрание директоров Старк Индастриз, — весело ответил голосовой помощник.       — Сколько я могу узнать сейчас времени? — проворчал Тони, поднимаясь на локтях, в полулежачем состоянии.       — Восемь часов утра, сэр.       Застонав от раздражения и бессилия, он откинулся обратно на подушки, разбрасывая руки в стороны.       — Боже, Джар, ну зачем?       — Такова была просьба, и вообще, Босс, вам уже правда пора пить таблетку, — любезно напомнил ему ИИ.       — Я помню, — мрачно бросил Тони и сел на кровати. Его правая нога была завернута в гипс, поэтому она застряла в «развернутом» состоянии. Это уменьшало физические возможности.       Он аккуратно перекинул сначала левую ногу на край кровати так, чтобы она свисала с неё, а после очень медленно начал проделывать тоже самое с другой. Это заняло у него две мучительно долгие минуты, хотя шевелить ногой было почти не больно, все равно он двигал ею очень осторожно. Сейчас Тони сидел на кровати. Ну как сидел, одна нога прямо упирался в пол, продавливая край матраса.       — Где ты там говоришь, таблетки?       — На кухонном столе, сэр, — ответил Джарвис.       Его плечи поникли от мысли, что ему надо тащиться по коридору. Успокаивало лишь то, что это был его личный этаж и никто посторонний без его ведома не мог сюда пробраться. Да, это мысль определенно его воодушевила.       Встав, он взял костыли, которые он не помнил как, оказались аккуратно прислонены к его тумбочке, но он догадывался кем. Слегка улыбнувшись, он поплелся вперёд, проклиная себя за медлительность.       Дойдя, наконец, до кухни, он выпил эти злосчастные таблетки и лёг на диван, стоящий рядом.       — Ну что, доволен? — язвительно сказал он потолку.       — Более чем, — хмыкнул (как ИИ может хмыкать?) Джарвис.       Немного полежав, смотря вверх, Тони нахмурился, поняв, что просто пялится в потолок. Это слишком скучно.       — Чем предлагаешь заняться? — спросил он виртуального друга.       — Даже не знаю, сэр. Мой опыт в веселом времени провождении огромен.       — Эй, хватит издеваться! Я вообще-то пострадал.       — Могу предложить вам чтение книг, играние на различных музыкальных инструментах и просмотр телевизора, сэр, — сказал ИИ.       — Серьезно? Это всё? — приподнял бровь Старк.       — Ах да, точно. Вы можете попробовать наладить контакт со Мстителями.       Тони усмехнулся, подумав, что те вряд ли захотят его видеть. — Зачем, Джарвис? Они не захотят меня видеть, — так и сказал, озвучивая свои мысли изобретатель.       — Пока не попробуете, не узнаете, — мягко сказал тот.       Старк нахмурился, понимая, что все время прятаться и избегать их — это не круто и утомительно, наверное? Все еще сомневаясь, он решил, что терять все равно нечего, поэтому согласился. На что Джарвис предупредил его, чтобы он не отчаивался, если встреча пройдет негативно. Что ж, это внушает уверенности (нет).       Вот Тони уже одел темно синюю толстую толстовку и был готов выдвигаться на этаж Мстителей. Сначала он подумал, имел ли он вообще право там находится, ведь он далеко не Мститель, а всего лишь Тони Старк. Но эта мысль была ровно до того момента, пока Джарвис ему не напомнил, что база полностью принадлежит ему, он ведь и платит за нее.       Нервничая, Тони уже ехал на лифте. Он ожидал самого худшего, например, издевательств насчёт того, что он сейчас хромой и тому подобного. Сделав глубокий вдох, Старк попытался собраться и придать себе непринужденный вид, так как практики у него было много. В зеркале он увидел замечательный результат. Невольно почувствовав гордость, он понял, что готов.       Двери лифта с предупреждающем звоночком отворились, и Тони на костылях захромал по коридору в сторону гостиной, где находился огромный диван с телевизором. Он помнил это из-за того, что знал план этого здания практически наизусть, не зная, как это получилось он чувствовал облегчение, хотя бы не заблудится в этом месте (как будто Джарвис дал бы ему это).       Тони медленно преодолевал расстояние к гостиной. Он невольно оглядывал стены и тумбочки коридора, все же он лично на этом этаже после ремонта никогда не был. Наверное, потому, что не было желания? Тогда что изменилось сейчас?       Бледно-голубые обои с картинами известных художников гармонично располагались на стенах. Обычные лампы на потолке, темные шкафы с книжками стояли слева от Старка. Собственно ничего не отличало этот коридор от обычного. Вскоре мужчина дошел до арки, которая как раз таки вела в его пункт назначения. Заранее спросив у Джарвиса, Тони знал, что за стенкой там находились: Тор, Роджерс, Наташа и Клинт. Короче говоря, все Мстители, кроме Брюса, ну и естественно Железного человека.       Старк невольно остановился перед входом. Он понимал, что ещё пока не поздно развернуться и убежать. Отмахнувшись от порыва это воплотить, он лишь стал прислушиваться. Мстители весело что-то обсуждали и смеялись, кажется, они смотрели какой-то футбольный матч. Клинт время от времени обзывал игроков, которые не могли забить мяч в ворота противника. Остальные же, как Тони понял, смеются над Соколиным глазом, так как тот оказался активным болельщиком. Невольно ощутив зависть, что ему не с кем вот так вот собираться и смотреть обыкновенный футбол, он сжал костыли сильнее. Роуди почти всегда работал, а Пеппер не увлекалась этим видом спорта. Вот и списочек друзей закончился. Глубоко вздохнув, он направился в гостиную.       — Привет, народ! — приветливо воскликнул Тони, как только он зашёл в зону видимости команды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.