ID работы: 14491641

Омут: Вырванное сердце.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Moonrise 17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - первые годы жизни.

Настройки текста
      — А кто этот тут у нас?! Неужели маленький Ронни? — достаточно громкое восклицание, с которым Рози падает на колени перед небольшим, кофейным столиком, заглядывая под него. На губах молодой девушки светилась веселая улыбка, которой вторил заливистый смех из под стола, где прятался Кронос. Рози громко фыркнула и резко сменила милую улыбку на хищную, округлила глаза и с громким «ага!» вцепилась в маленькую ножку, вырвав у ребенка еще более веселый смех. Дернула мальчишку на себя, вместе со столом в ножку которого тот вцепился и ещё раз фыркнула. — А ну-ка вылезай, маленький негодник! — голос все также был полон веселья, хоть и приобрел стальные нотки, которым мальчик безропотно подчинился, позволяя вытянуть себя на свет. Он задорно улыбнулся во все свои восемь зубов и прищурил горчичные глаза, смотря на воспитательницу снизу-вверх. Даже лежа на спине с задранной маечкой, Кронос умудрялся выглядеть подобно затесавшемуся в ряды смертных божеству.       — Лози! — выкрикнул чужое исковерканное имя и довольно кивнул сам себе с умным видом, протягивая ручки вверх. Девушка мило засмеялась, вставая и все же исполнила просьбу ребенка - подняла того на руки, пару раз задорно прокружившись по комнате, вызвав у мальчишки еще один приступ смеха.       — Верно! А сейчас пойдем в столовую ко всем, да? — мальчик на ее слова задумчиво свел брови вместе, явно задумавшись над предложением. Поболтал в воздухе ножками, промычал что-то под нос и снова растянул губы в улыбке:       — Кушать!       Маленький Кронос был на редкость одаренным ребенком, который в своем возрасте уже не только мог стоять, но и бегать. А уж если принять во внимание факт того, что почти свободно мог выражать свои мысли словами, и того - был просто маленьким вундеркиндом. От него буквально веяло жизнью и довольством, правда все омрачалось тем, что ребенок был на редкость не социальным. За все это время, единственным человеком, с кем мальчик сблизился, была все та же Рози, с которой он позволял себе веселиться, однако в присутствии остальных включал полную меланхолию, если не игнорируя, то явно избегая контактов. Впрочем - ему отвечали взаимностью. И если взрослые предпочитали любоваться маленьким ангелом издалека, то дети только кидали настороженные взгляды, да отходили подальше. Все же, мальчик уже сейчас отличался от детей не только своей белоснежной расцветкой, но и несвойственным в этом возрасте умом.       Стоило им только покинуть пределы комнаты, да пройти по длинному коридору к столовой, Рози буквально почувствовала, как напрягся в ее руках Кронос, в один момент теряя весь свой весёлый настрой. Он словно стал тем самым ангелом, которым его кличут: безэмоциональный, меланхоличный и немного замкнутый. Мальчик оглядел горчичными глазами шумную столовую, сжав ручки вокруг шеи своей воспитательницы чуть сильнее и сделал глубокий вдох. Рози же предпочла сделать вид, что она не заметила резкой перемены, увлеченно щебеча о том, что у маленького Кроноса на обед будет его любимая каша на молоке - разве не счастье? Однако мальчик на ее слова только задушенно угукнул.

***

      Кронос был умным ребенком. Он прекрасно чувствовал взгляды детей, что направлены на него, хоть еще и не понимал их значения. Но этого было достаточно для того, чтобы не подпускать никого близко к себе. Может, он и не знал, что такое страх, но настороженность была. Оттого он переставал улыбаться в присутствии других детей и становился на редкость покладистым ребенком, стараясь не отводить взгляда от взрослых, за чьим столом обычно и обедал. Хотя даже так он ощущал взгляды, и если бы не врожденная упрямость - расплакался бы прямо тут, на глазах у окружающих. Но он только крепче сжимал в пальчиках тяжелую ложку, зачерпывая жидкую кашу и старался как можно аккуратней поднести ее ко рту, дабы Рози не пришлось кормить его самостоятельно. Кронос был умным мальчиком, потому знал, что в его возрасте он должен сам начать есть - так говорила ему тётя Джинн, а тёте Джинн он был склонен верить.       Уже сейчас, сидя за столом воспитателей и усиленно ловя каждое их слово, ощущая спиной изредка бросаемые на него взгляды, мальчик понимал, что «друзей» - как часто говорила Рози, у него не будет. Он не мог объяснить, почему он так решил, да и не надо это было никому, но где-то там, в глубине души, он и не хотел этих самых «друзей». Ему и так хорошо, а Рози обещала, что всегда будет рядом. И никто кроме Рози ему не нужен.

***

      К двум годам, Кронос стал ещё более замкнутым. Он часто по просьбе Рози проводил время в общей гостиной, но вместо того, чтобы играть с детьми, как надеялаясь девушка, он сидел в углу комнаты на мягком пуфе, в котором едва ли не тонул и с умным видом перелистывал страницы букваря, бормоча себе под нос и стараясь читать. Воспитательницы считали, что Кронос был еще слишком маленький для того, чтобы учиться чтению, а потому не помогали ему в этом нелегком деле, наблюдая издалека с грустными улыбками и возвращая все свое внимание к своим делам. Сам же мальчик их точки зрения совершенно не разделял, прижимая к себе маленькие ножки и скрываясь за слишком большой для его размеров книгой. Сидя тут, и не привлекая внимание, он мог надеяться на то, что к нему никто не будет подходить.       К нему и не подходили, держась подальше от «странного» Ронни. Раньше, конечно, кто-то пытался втянуть его в свои игры, но это было только потому, что воспитатели сами их к этому подталкивали. Благо, что Кронос разделял их нежелание с ним общаться, вместо ответа просто уходя из комнаты. Всех это устраивало, потому вскоре попытки подружить детей прекратились и все пустилось на самотек, не считая редких слов Рози, что не оставляла надежд. Впрочем, Рози можно было игнорировать.       Вместо общения с другими детьми, Кронос предпочитал гулять. Он не выходил на улицу без сопровождения взрослых, а вот по территории приюта гулял с радостью. Ему очень нравилось одиночество и тишина, когда никто не шумит над ухом, отвлекая от чтения, но его никогда надолго не хватало, и спустя двадцать минут своих прогулок, он возвращался в комнату, которую делили со своей воспитательницей и ложился спать. Еще одной страстью мальчика был сон. Если он того не хотел, то разбудить его было практически невозможно, если не сдернуть за ногу с кровати, что иногда и проделывала молодая воспитательница. Особенно по утрам. Правда, из-за этого на завтраке мальчик был весьма вял, засыпая в процессе питания.       Воспитатели Кроноса любили. В основном потому, что тот почти никогда не доставлял проблем. Был всегда мил, тих и не особо разговорчив. И надо бы начать волноваться, да только это было им на руку, ведь у уставших девушек было и без того слишком много работы: взять того же Гарри и его компанию, которых хлебом не корми, дай только что-нибудь сломать. Или разрушить. Или снова разрисовать стены краской. Гарри и его друзья были теми самыми «плохишами», которые достают более слабых. Словесно, конечно, но, что взять с детей? Перебесятся.       А еще Кронос был красив. Неправдоподобно красив со своей белоснежной кожей, прямыми, мягкими волосами и словно смотрящими в душу горчичными глазами. Воплощение идеала, который должен вырасти в нечто завораживающее как цветок олеандра при должном уходе. И иногда называя так Кроноса, Рози искренне верила, что он не будет настолько же ядовитым, как это прекрасное растение. Как жаль…

***

      К трем годам Кронос так и не завел друзей. Зато завел маленькую мышку, хотя это скорее она его завела. Маленькая серая проказница, что никак не давалась в руки, зато с радостью съедала запрятанные под кроватью куски серого хлеба. Кронос всей душей проникся к зверюшке, почти все время пропадая в комнате и наблюдая за ее копошением в углу комнаты. Почему-то казалось, словно мышка тоже была не против его компании, изредка поглядывая на наблюдателя с одному только альбиносу видимой хитринкой в глазах и махала тоненьким хвостом, словно искушая — «подойди, поймай меня». Кронос был в восторге от своей маленькой подруги, назвав ее просто «Смоки».       Рози же, с появлением новых деток, стала все меньше времени проводить с мальчиком, все чаще отправляя его погулять, чтобы он не дай бог, не разбудил новенькую девочку, которую звали Саманта. Саманта была красивой, не в сравнении с Кроносом, но даже у него она вызывала теплые чувства. Правда, маленькая мышка была предпочтительнее. А Рози, Рози все чаще говорила о том, что пора бы Кроносу перебираться в комнату к другим мальчикам - не вечно же ему спать с ней? Кронос, хоть и возражал, но виду не подавал, мило улыбаясь и прячась за книжкой с детскими сказками. Он мало что понимал, но всеми силами пытался это исправить, грызя собственные белоснежные пряди.       Альбинос все чаще, если не сидел в комнате, наблюдая за Смоки, проводил время на улице, когда то позволяла погода. Он даже нашел свое место - под небольшой березкой у самых ворот. Выходил с гордым видом на улицу держа в руках небольшой драный плед, да очередную книжку и в одиночестве садился под дерево, прячась от солнечных лучей. В два года он понял, что солнце делает его коже больно - из-за него она покрывалась красными пятнами и сильно чесалась. Воспитатели мазали покрасневшие участки кожи кремом и советовали держаться от столь наглой звезды подальше, а лучше - в принципе не покидать стен приюта. Но кто их будет слушать?

***

      В четыре мальчик уже мог почти свободно выражать свои мысли в предложениях, хоть все еще и не произносил несколько особо трудных звуков. Он был очень умным, понимая почти все сказки которые читал, и даже умудрялся читать что-то Саманте, пока та спала рядом в его кровати. Мальчику очень нравилась эта яркая девочка, которая называла его «Нини» и пыталась тянуть в рот его волосы. Но свои волосы мог грызть только сам Кронос, который пытался донести эту мысль до девочки. Бесполезно, потому он каждое утро просыпался от того, что кто-то дергает его за столь дорогие пряди. Он не злился, нет, скорее ему это надоедало, от чего он часто пытался банально сбежать, отдав девочку на попечение Рози и спрятаться в дальнем крыле приюта, забираясь с ногами на подоконник и погружаясь в мир сказок.       Также он понял, что друзей у него не будет точно, потому что тот же Гарри называл его не иначе, чем моль. Спросив как-то раз у Рози, кто этот «моль» такой, он понял, что это имя ему нравится гораздо больше «ангела», а потому даже не обижался, улыбаясь на любые попытки его обидеть и говоря, что «знаю». Он даже пару раз видел эту самую моль! Маленькая белая бабочка с желтыми пятнышками на крыльях. С пушистым пузиком и очень любящая свет. Кронос тоже любил свет, а потому находил много общего с этим милым, на его взгляд, насекомым.       Дети Кроноса все также сторонились, предпочитая не обращать внимание на мальчика. Они не звали его в свои игры, только иногда кидали взгляды и тут же их отводили. А еще перешептывались, называя странным и пугающим, потому что иногда, погрузившись в свои мысли, альбинос просто замирал на месте, смотря в никуда пустым взглядом. Часто вместе с этим он начинал грызть свои волосы, что ломались под зубами с тихим хрустом, и такой Кронос пугал их больше всего. Он был похож на застывшую куклу. Красивую и холодную, которую тронь и она заскрипит, повернет на них голову и прожжет пустым взглядом горчичных глаз. Гарри часто называл эти глаза - глазами мертвой рыбы, и Кроносу не нравилось такое сравнение, ведь он не был рыбой!       Ближе к пяти годам, Рози все-таки переселила Кроноса в комнату к одному мальчику, потому что как сказала Джинн: «мальчик не должен спать в одной комнате с двумя девочками». Кронос тогда хотел спросить ее «почему», но увидев строгий взгляд, прикусил нижнюю губу и отвел свои глаза в пол, послушно кивая. Такой поступок лучшей подруги, коей он считал Рози, сильно мальчика обидел, и в тот день он впервые заплакал, заперевшись в туалете, а потом еще половину дня ходил с красными глазами и опухшим носом, получив кличку «плакса». Единственная радость — Смоки переехала вместе с ним, хоть и была весьма и весьма недовольна тем фактом. Но ее тоже никто особо не спрашивал, а Кронос не горел желанием оставаться одному в комнате с неизвестным мальчиком, с которым они и не разговаривали толком.       И чем больше шло времени, тем больше новых обзывательств придумывал Гарри и его друзья, а потом их начинали поддерживать и другие дети. Старшие просто смотрели на это, качая головами, но не видели в этом ничего плохого - дети же. Да и Кронос не обращал на это внимания, а значит и ничего страшного не происходило. Перебесятся и успокоятся, ведь дети быстро теряют интерес. Но чем больше Кронос игнорировал слова других - тем больше было нападок, но он только смотрел своими невозможными глазами. Долго-долго, а потом тихо благодарил, улыбаясь и снова возвращая свое внимание книге. Но ведь и Гарри не лыком шит, однако все его потуги разбивались о прочную стену меланхолии и полного безразличия к окружающему миру.

***

      А в пять лет, Кронос впервые узнал, что такое «смерть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.