ID работы: 14491641

Омут: Вырванное сердце.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Moonrise 17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Какая прелесть» — мелькнувшая в голове мысль, что подобна мелкой мошке и губы растягиваются в умилительной улыбке. Он ритмично выстукивал по полу ногой, заставляя тело чуть раскачиваться. Вверх-вниз, так, чтобы укачать лежащий в руках сверток. Мужчина довольно хмыкает, смотря в нежно-голубые глаза ребенка, что тихо бурчит себе что-то под нос и тянет ручки вверх, хватаясь за выбившуюся из хвоста, нежно-розовую прядь. Тянет на себя — к лицу и открывает беззубый рот, явно горя желанием познакомиться с прядью поближе.       — Ну-ну, малыш. Тебе такое нельзя, — мило воркует, пальцами отбирая у ребенка свои волосы и нежно проводит коготком по маленькому носику, заставляя дитё недовольно сморщить данную часть тела. И какая же это все-таки прелесть. Уже сейчас, смотря на этого обворожительного и бледного сверх меры ребенка, Ашерриан понимал, что вырастит из него нечто, гораздо-гораздо красивее многих его попыток. Ребенок был словно воплощением снега: белоснежный с ног до головы; с ярко-синими, просвечивающимися сквозь тонкую кожу венами и невозможными голубыми глазами, в которых уже мелькали ядовито-желтые крапинки. Маленькое произведение искусства, что сейчас кривило личико в плаксивой гримасе и набирало в грудь побольше воздуха, готовясь разразиться громким плачем.       Такой маленький, доверчивый мальчик. Совсем ещё невинное дитя, не познавшее ужасов реального мира. Брошенный родителями на произвол судьбы и даже не догадывающийся о том, что ждёт его в будущем. Не знающий, у кого он так спокойно лежит на руках, вглядываясь в мутный силуэт. И даже не представляющий, что приготовил для него этот мужчина, что сейчас так мило улыбался, обнажая явно нечеловечески острые зубы.       Скрип давно не смазанных петель, был напрочь заглушен тихим плачем, что все же вырвался из уст голодного ребенка. Он заставил вошедшую женщину недовольно скривить лицо, смотря на ребенка так, словно перед ней нечто весьма отвратительное. Она встала на пороге, одёргивая свое длинное, покрытое заплатками платье и сложила руки под грудью. Сделала глубокий вдох, наблюдая за тем, как розововласый гость склоняется к лицу плачущего монстра, что-то урча тому на ушко. Гость сам по себе выделялся в ее задрипанном, старом кабинете своей явно дорогой одежкой, что уж говорить про белоснежное исчадье ада в его руках?       — Все готово, господин Гранд. Вам осталось только подписать документы, — женщина хмуро поджала губы, и все же прошла в комнату сразу, как только гостю удалось успокоить плачущее нечто. Села за свой стол, резким движением притягивая к себе стопку заполненных документов. Нечасто в их приюте занимались официальной передачей ребенка на попечение. Скорее просто оставляли под дверью и уходили восвояси. Если везло, то оставляли рядом записку с именем новорожденного, но и только. — Я отметила галочками, где нужно поставить подпись и внести в бланк имя ребенка. Если имеется — фамилию, — она подталкивает к мужчине бумаги и дергает за колокольчик у стены, вызывая одну из воспитательниц — сама она ни при каких условиях не возьмёт в руки этого маленького монстра.

***

      — Милый, маленький ребенок. Такая прелесть! — девушка буквально порхала по комнате, вокруг своей подруги, что только недовольно цыкала, да возводила очи к потолку, осторожно держа на руках спящего малыша, да придерживала бутылочку у пухленьких губ. — Миссис Крис сказала, что его зовут Кронос. Ему так подходит, тебе не кажется, Джинн? — девушка все не затихала, буквально подлетая к сидящей в кресле Джинн, нависая над ней и заодно над ребенком. Уперлась руками, покрытыми мозолями в подлокотники, и с любопытством заглянула в лицо спящего чуда.       — Сядь и успокойся. Иначе разбудишь мальчика, — Джинн недовольно посмотрела на надувшуюся девушку исподлобья и аккуратно вынула изо рта Кроноса уже пустую бутылочку. Передала ту в руки вновь ожившей девушки и провела пальцами по бледной щёчке. Это единственный младенец на попечении приюта, а потому только этот маленький ангел занимал сердце двух заскучавших нянек.       Кронос находился в их приюте вот уже третий день и успел понравиться каждой из здешних воспитателей, получив статус «ангела». Прелестный ребенок: тихий, спокойный и до безумия красивый. И хоть пока его ещё ни разу не выносили за пределы детской комнаты, Джинн была уверена - мальчишка быстро найдет себе друзей, как только подрастет. Ведь, кто устоит перед такой красотой? Словно маленький бриллиант в их цветнике. Джинн довольно улыбнулась, прижав мальчика ближе к груди и откинулась на спинку кресла, пока Рози хлопотала над кроваткой, подготавливая ее к своему хозяину, напевая под нос давно заевшую мелодию. Идиллия, да и только, и будь у Джинн такая возможность - она осталась бы в этом моменте навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.