ID работы: 14490967

Она - дочь своего отца

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
      Питер неспеша поднимался по лестнице, денек выдался еще тот. Неугомонный Флэш поймал его на последней перемене со своими дружками и избил. Конечно, он прекрасно справился бы и с Флэшем, и с его компанией, но боялся не рассчитать силу и кого-нибудь из этих придурков покалечить. Поэтому приходилось терпеть. Черт, ребра болели и наверняка покрыты синяками, голова раскалывалась, по ней тоже сегодня прилетело.       Нэд упорно убеждал рассказать все Мэй или мистеру Старку, на что Питер только покрутил у виска, прекрасно представляя себе последствия. По какой-то неведомой причине, Старк допустил парня в свой ближний круг, а это было что-то из области фантастики! Насколько Питер знал, Старк редко подпускал к себе кого-то близко, особенно, после истории с Капитаном Америкой. Питера же он не просто подпустил к себе, но и познакомил с мисс Поттс.       На взгляд Паркера, она была чудесной женщиной. С пониманием отнеслась к его застенчивости и, что удивительно, слушала его болтовню.       Вспомнив о мистере Старке и мисс Поттс, Питер нервно сглотнул. Как объяснить им синяк на поллица? Ведь мистер Старк ждет его завтра в лаборатории. Нет, регенерация у него ускоренная и завтра все будет выглядеть куда как лучше, но полностью не сойдет, а если попытаться замазать… все может стать еще хуже. Как-то парень уже попытался замаскировать последствия драки с грабителями, не получилось. Пеппер сразу же все заметила и сдала его мистеру Старку, а тот… запретил патрули! На целых три дня!       Задумавшись, Паркер едва не влетел носом в дверь, но вовремя остановился. Уже оказавшись у себя в комнате, он вдруг прислушался. Его суперслух уловил что-то новое. Обычно, за стеной его спальни была тишина, потому что в соседней квартире давно никто не жил.       Насколько помнила тетя Мэй, владелица умерла много лет назад, а наследники так и не объявились. То ли их не было, то ли жили где-то еще. Сам Питер этого не помнил, потому что был еще совсем ребенком и не интересовался тем, что происходит вокруг. А сейчас вдруг эти странные звуки.       Парень насторожился. Нет, конечно квартиру вполне могли купить и заселиться туда новые владельцы, но звук был очень похож на плач. Из-за своих «паучьих дел» Питер прекрасно знал, как звучат рыдания, и это определенно были они. Кому-то по соседству было очень плохо. Паркер растерялся. С одной стороны, вмешиваться в чью-то жизнь не слишком хорошо, с другой — а вдруг человеку нужна помощь? Сомневался он недолго, когда рыдания стали громче и прерывистыми, как-будто человек задыхается, парень вышел из квартиры и постучал в соседнюю дверь.       Долго никто не открывал, даже шагов по направлению к двери не делал, но когда Питер постучал в третий раз, услышал легкие испуганные шажочки. Человек явно был напуган и не уверен, стоит ли открывать дверь.       — Простите за беспокойство, — подал голос парень, — но мне кажется, вам нужна помощь. Если нет, то я, конечно, сейчас же уйду. Но если все-таки… возможно… вам что-то потребуется, постучите в соседнюю дверь. Меня зовут Питер, кстати… эээ… Паркер. То есть, Питер Паркер.       Парень слышал, что человек стоит прямо за дверью и скорее всего рассматривает его в глазок, но дверь так и не открылась. Вздохнув, Питер решил, что возможно тому, кто прячется сейчас в соседней квартире, просто нужно побыть в одиночестве, как ему когда-то и не стал настаивать. Решил просто присматривать насколько возможно.       Вернувшись в квартиру, парень уселся за уроки, но дело не шло. Мэй тоже не было дома, ушла на ночную смену. В голове засел новый сосед, хоть рыдания уже и стихли, далеко не сразу, постепенно переходя во всхлипы вперемешку с икотой. Сейчас в квартире стояла оглушающая тишина, похоже, что человек вымотался и уснул.       Решив, что его сосед действительно спит, Питер надел костюм и вылез в окно, вряд ли сегодня он сможет справиться с домашкой, хоть и влетит ему потом от мистера Старка за очередной неуд. Тихонько пробравшись по стене к соседнему окну, парень осторожно в него заглянул. Окно закрывали плотные старые шторы, но в небольшую щель он заметил на кровати… девушку, почти ребенка, такой маленькой и худой она казалась, свернувшись на кровати калачиком. Лица он не разглядел, но четко уловил дыхание, значит жива.       Не став больше привлекать к себе внимания, Питер выпустил паутину и прыгнул вниз, уносясь на поиски преступников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.