ID работы: 14490967

Она - дочь своего отца

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.Что снова?!

Настройки текста
      День выдался тяжелым. Почему всякие иноземные уроды постоянно пытаются завоевать именно Землю? Чем им так нравится этот голубой шарик? Старк с трудом приземлился возле машины, в которой сидел Хеппи. Быстрее бы было добраться до Башни в костюме, если бы он не был так сильно поврежден. Судя по отказу системы наведения и частичной потере видимости, очередные монстрики сломали что-то очень нужное.       Сложив костюм в компактный кейс, Старк уселся на заднее сиденье, даже не удосужившись убедиться, забрал ли Хеппи костюм. Устало откинувшись на спинку, Тони прикрыл глаза. Болело абсолютно все. Сколько раз его сегодня швыряли? Дочерта! И этот…это… запустило в него пончиком! Пончиком, черт возьми, громадным розовым пончиком! Веселые бы были заголовки, если бы он сегодня сдох: «Великого Железного человека убил пончик!» и обязательно изображение этой выпечки на надгробии. Господи, какой позор!       Когда машина направилась в сторону Башни, Старк спросил:       — Хеппи, Пеппер уже дома?       — Нет, босс. Час назад я отвез ее на встречу в «Le Bernardin».       Старк нахмурился:       — А почему встреча там, а не в Башне?       — Насколько я понял, — ответил Хеппи, — прилетели какие-то французы, что хотят втюхать нам какую-то свою идею. Вот Пеппер и решила встретиться с ними, так сказать, в неформальной и приятной обстановке.       — Мне это не нравится, — пробурчал Старк, — давай-ка заедем за мисс Поттс. Ей давно пора домой.       Хеппи на это только усмехнулся, поворачивая в противоположную от Башни сторону.

***

      Пеппер с тоской думала, как повежливее отказаться от сотрудничества и уйти с этой встречи. Французы предлагали очередную банальность, которую СИ не просто давно уже воплотила, а закончила производство. Похоже пора прекращать быть слишком вежливой.       Но как только мисс Поттс об этом подумала и открыла рот, чтобы попрощаться, разговор за их столиком вдруг стих, а все взгляды были обращены на кого-то за ее спиной.       — Salutations, messieurs. Malheureusement, je vais devoir interrompre votre rendez-vous avec la charmante Miss Potts et vous la voler. Nous avons une affaire urgente. Vous pouvez m'envoyer toutes vos suggestions par email et nous vous contacterons certainement dans cette semaine.       И не дожидаясь реакции французов, Старк помог Пеппер подняться из-за стола, оставив на нем свою визитку. Как только пара разместилась на заднем сиденье, Пеппер удовлетворенно выдохнула:       — Спасибо, ты спас меня от еще часа этого занудства.       — Неужели мисс Поттс устала от совещаний? — не упустил возможность подколоть Старк.       — Представь себе, — Пеппер положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, — это уже седьмое за сегодня, всем почему-то захотелось пообщаться со мной именно в этот день. Как же я устала.       — Ты не человек, — ужаснулся Тони. — Я бы послал их уже на втором.       — Не льсти себе, ты бы и первое не выдержал, — улыбнулась Пеппер. — Как там Николь? — вдруг перевела она тему.       — Не знаю, — признал мужчина.       — Как это не знаешь? — женщина села ровно и удивленно уставилась на жениха.       — Я не был дома с утра, — повинился Тони, — и абсолютно о ней забыл.       — Тони, — простонала Пеппер, утыкаясь ему в грудь головой, — девочка что, совсем одна там?       — Похоже, — неуверенно протянул Старк.       — Боже, ты неисправим! — она боднула его головой.       — Ну прости, — дернул плечом Старк, — я как-то не привык, что по моему дому разгуливает шальной подросток.       Пеппер его уже не слушала, связываясь с Джарвисом, что был встроен в ее телефон.       «Чем могу быть полезен, мисс Поттс?», — послышался в салоне голос ИскИна.       — Джарвис, как Николь?       «Простите, мэм, но я не могу сообщить ничего о состоянии мисс Стентон»       — Почему, Джарвис? — вмешался Тони.       «Похоже, что мисс Стентон что-то сделала с моими протоколами, сэр. Согласно моим данным, юная мисс покинула Башню без вашего позволения»       — Почему ты не заблокировал двери?       «Данный протокол был отключен, сэр»       — Какого черта?! — выругался Старк, вызывая клавиатуру и экран прямо из часов.       — Джарвис, как давно девочка покинула Башню? — обеспокоенно осведомилась Пеппер.       «Согласно моим записям, мисс Стентон, прошла мимо поста охраны в 11 часов 12 минут»       — Сейчас почти 9 вечера, — прошептала Пеппер, — Тони, ее нет уже десять часов!       Старк только пробурчал что-то неразборчивое, быстро перебирая протоколы безопасности Башни.       — Хеппи, — обратилась к водителю Пеппер, — давай в Башню как можно быстрее, пожалуйста.       — На всей возможной скорости, Пеппер, — кивнул Хеппи.       Пеппер посмотрела на жениха, который недовольно хмурился и что-то бормотал себе под нос.       — Да твою ж мать! — неожиданно выдал он.       — Что там, Тони? — поинтересовалась женщина.       — Эта соплячка умудрилась отключить несколько важных протоколов безопасности! В том числе тот, что запрещал ей выход на улицу. Вот как, Пеппер, как она это сделала? Я видел ее оценки! У нее трояк по математике, и она еле-еле вытягивает программирование! Я все проверил! Не могла она сделать такое!       — Успокойся, Тони, это сейчас не самое важное. К тому же, ты уверен, что стоит просто верить оценкам?       — Уже, кажется, нет. Пеп, этот ребенок в Башне всего-ничего, а сбегает уже второй раз. И где нам ее искать? Опять в этом гадюшнике? Неужели у нее настолько мало мозгов, чтобы снова туда полезть?       — Сомневаюсь. Ты знаешь, дорогой, мне кажется, что Николь гораздо умнее, чем мы можем себе представить, но почему-то абсолютно не хочет, чтобы об этом кто-то знал.       — Ну замечательно! — воскликнул Старк, — у меня под боком кибергений!       — Кто? — в один голос спросили Пеппер и Хеппи.       — Кибергений, — повторил Старк. — Или ты думаешь, что любой подросток, что насмотрелся роликов на Ютубе, сможет так просто взломать Джарвиса?       — Конечно, нет, — отмахнулась Пеппер, — но нам стоило бы подумать о том, что Николь все-таки твоя дочь, а значит, не полная дура, как минимум.       Старк хмуро посмотрел на невесту:       — Мне от этого не легче! Отправь своих барбосов проверить Браунсвилл, хотя вряд ли они что-то там найдут, — бросил он Хеппи. — Джарвис, а ты начинай поиск по камерам от Башни и постепенно расширяй круг поиска.       — А я… — начала Пеппер.       — А ты, — перебил ее Старк, — сейчас идешь отдыхать!       — Тони! — возмутилась мисс Поттс, — как я могу отдыхать, когда наш ребенок неизвестно где?!       — Пеппер, ты сейчас единственная, кто может удержать меня от попытки воспитания этой девчонки с помощью ремня. Если уж до нее не доходит через голову, что так делать не надо, то может стоит вбить это ей через зад?!       — Тони, ты же этого не сделаешь? — взволновано спросила Пеппер.       — Нет, — вздохнул Старк, — не сделаю. Хотя и стоило бы.       — Ты замечательный, — Пеппер наклонилась и поцеловала его в щеку, — и у нас все будет хорошо.       — Хотелось бы, — Старк прижал к себе невесту. — А то за эти два дня я поседел уже наполовину и дважды потерял ребенка.       — Она обязательно найдется. Но Тони, меня очень беспокоит ее поведение, дети не сбегают просто так.       — Я знаю, Пеп, знаю, — кусая губы, признал Старк.       — Мы должны узнать, что произошло с девочкой в прошлом, раз сейчас это привело к такому результату.       — Ну если ты так говоришь…       — Спасибо. — Пеппер вновь поцеловала мужчину. — Я знаю, что ты сейчас это делаешь больше ради меня, а не ради Николь, но все равно спасибо, что хотя бы пытаешься.       — Похоже, только ты меня понимаешь лучше, чем я сам.

***

      Дорога до Башни заняла час, в течение которого Пеппер и Тони просматривали отчеты Джарвиса. Определенности по-прежнему не было, Николь вышла из Башни, прошла до ТЦ и там ее след затерялся. Очевидно, девушка сменила одежду. Сейчас Джарвис проводил сравнение по другим параметрам: фигуре, походке, жестам.       Пока что желаемого результата это не дало, но пара упорно просматривала кадр за кадром, стараясь увидеть хоть что-то. К сожалению, они не так хорошо знали Николь, чтобы заметить характерные для нее жесты.       Этот вечер закончился совершенно не так, как планировал Старк. Он мечтал о спокойном семейном ужине и работе в мастерской. А в результате, вышагивал по гостиной, просматривая раз за разом запись выходки своей дочурки. А голова у нее определенно работает гораздо лучше, чем девчонка пытается показать. За доли секунды придумать такой план… Да, пожалуй, Пеппер права, оценки далеко не показатель и малышка еще его удивит не раз. Направить бы ее мозги на благое дело, может и сбегать бы перестала. Надо бы припахать ее к какому-нибудь полезному проекту.       Старк обернулся к дивану, намереваясь обсудить это с Пеппер, но увидел, что женщина уснула прямо так, сидя. Тихо подойдя, он осторожно снял с невесты туфли и уложил ее на диване поудобнее, поправляя под головой подушку и укрывая пледом. Его любимой нужен был отдых. Похоже, что Пеппер куда больше него волновалась за ребенка, который даже не был ей родным. Невероятная женщина ему досталась. За какие заслуги он не понимал до сих пор.       Она была чудесной, его Пеппер. Ни одна женщина не приняла бы нагулянную на стороне дочь, тем более подростка, ни одна, кроме Пеппер Поттс. Старк знал ее достаточно хорошо, чтобы видеть, Пеппер совершенно искренне волнуется за Николь и хочет помочь девочке. В ней было столько нерастраченной любви, что хватило бы и не на одного ребенка. Ее и хватило уже на двоих.       Первым был его протеже, Питер Паркер, неуверенный в себе, робкий подросток, который при первой встрече с Пеппер покраснел и невнятно что-то пролепетал, боясь поднять глаза. Второй, его дочь, которая, казалось, не стеснялась абсолютно никого и ничего, но отказывалась принимать заботу.       Старк потер уставшие глаза и переместился на кухню, наливая себе кофе. Похоже, его ждет очередная очень долгая и беспокойная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.