ID работы: 14490967

Она - дочь своего отца

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.Тень и Паук

Настройки текста
Примечания:
      Николь сидела на полу и не могла заставить себя успокоиться. Раньше она как-то справлялась с этим, контролировала свои эмоции, подавляла их. Видимо, она дошла до предела и все чувства разом выплеснулись в этот поток. Кое-как подняв себя с пола, Николь доплелась до комнаты, которая похоже была спальней. В ней стоял комод, письменный стол и кровать, мебель была старой, но ее все еще можно было использовать.       Свалившись на кровать, Николь разрыдалась с новой силой. Она не знала, сколько времени провела в таком состоянии, пока не стала задыхаться. Дав себе пощечину, девушка заставила себя подавить рыдания и, постепенно, они сошли на нет, сменившись всхлипами и икотой.       И в этот момент, когда девушка уже было успокоилась, в дверь вдруг постучали. Замерев в испуге, Николь затаилась. В дверь постучали снова, а через несколько минут еще раз. Потом послышался молодой мальчишеский голос, неуверенный и робкий, но предлагающий помощь.       На трясущихся ногах Николь кое-как дошла до двери и посмотрела в глазок. В коридоре стоял парень, лет 15-16, он неуверенно мялся на месте, теребя рукав толстовки. Сообщив, что если потребуется помощь, то она может постучать в соседнюю дверь, он напоследок выдал, что его зовут Питер Паркер. Постояв еще пару минут, парень повернулся и скрылся за соседней дверью.       Видеть кого-то сейчас не хотелось совершенно. Добредя до кухни, Николь нашла в шкафчике не особо чистый стакан, попыталась его отмыть, потом плюнула на это и наклонилась к крану, попив прямо так.       Потом девушка вернулась в кровать. Она была пыльной и несвежей, но сил что-то делать сейчас у нее не было. Сев на кровати, Николь уронила голову на руки, слезы вновь потекли из глаз, но сейчас она плакала беззвучно, словно боясь, что если кто-то еще ее услышит, то отвертеться от объяснений кто она и что здесь делает, не удастся.       Голова была тяжелой и Николь опустила ее на подушку. Это странно, но подушка пахла бабушкой. Запах — единственное, что она хорошо помнила. Девушка представила как Фиона лежала в этой постели, на этой подушке, будучи такой же молодой, как она сейчас. И постепенно сон сморил ее.

***

      В ночной тишине прозвучал короткий вскрик и девушка вскочила на кровати, отбиваясь от воображаемого противника. Потребовалось какое-то время, чтобы Николь вспомнила где она. Здесь она в безопасности, убеждала себя девушка, но это удавалось плохо. В душ сейчас тоже нельзя, на руке гипс, а ни мисс Поттс, ни доктора поблизости не было.       «Крыша», — промелькнуло в голове Николь и девушка рванула к выходу из квартиры. Повезло, что уснула она одетой и даже не сняла кроссовки. Не замечая никого и ничего вокруг, Николь побежала по лестнице наверх.

***

      Питер только вернулся с патруля и переодевался в своей комнате, когда услышал, как открылась дверь в соседнюю квартиру. Он не знал, что его насторожило, но поспешил к входной двери, по пути схватив телефон и ключи. Осторожно выглянув, он увидел девушку только на мгновение, когда она сворачивала к лестнице.       «Странно, почему наверх?» — подумал парень, выходя. Увидев, что дверь соседней квартиры открыта и внутри пусто, он плотно ее прикрыл, не рискуя заходить в отсутствие хозяйки. И тут до него дошло… Крыша! Девушка стремилась туда!       Испугавшись, Питер рванул наверх. Дверь на чердак была открыта. Он пробрался по пыльному, темному помещению в дальний конец, где виднелся откинутый люк на крышу. Выглянув, парень заметил, что девушка стоит на самом краю. Опасаясь, что она сейчас прыгнет, он быстро выбрался на крышу и стал очень аккуратно подходить.       Вдруг она обернулась и от испуга пошатнулась, едва не рухнув вниз, но реакция Паука помогла и, Питер рванув вперед, схватил девушку за руку, утягивая подальше от края.       — Нет, отпусти! — девушка стала вырываться так отчаянно, что Питер опешил в первое мгновение, а потом прижав ее руки к бокам отодвинул от себя на расстоянии вытянутой руки. Не сразу, но девушка успокоилась, все еще со страхом смотря на него.       — Извини, если я тебя напугал, — сказал парень, — я сейчас отпущу тебя и отойду, хорошо? — она неуверенно кивнула.       — На счет три, ладно? Только, пожалуйста, не делай ничего… ну… глупого… — парень замялся.       Девушка посмотрела на него вопросительно, потом чуть повернула голову в сторону края крыши и подняла бровь.       — Ты подумал, я хочу прыгнуть? — вдруг спросила она абсолютно спокойно. От такой резкой смены поведения Питер растерялся.       — Ну… я просто подумал… ты стояла так близко и смотрела туда, что… — забормотал парень, — прости, что я тебя напугал. Просто я… испугался?       — Ты меня об этом спрашиваешь? Ты что, не уверен, что чувствуешь? — вводя того в еще большую неуверенность переспросила Николь.       — Ну… — парень смущенно потер макушку, — наверное. Я не особо общительный.

***

      Николь смотрела на этого странного парня, но опасности от него не чувствовала. Да и то, как он бросился ее «спасать», было удивительно. Не каждый станет рисковать из-за какой-то незнакомой девчонки.       — Я не буду прыгать, обещаю, — сказала Николь, — я и не собиралась. Просто мне нужно было подышать воздухом, а спускаться вниз… не лучшая идея посреди ночи.       — Тут ты права, — усмехнулся парень, — у нас не самый спокойный район. Я Питер, кстати, — он осторожно протянул руку.       — Ева, — на секунду задумавшись, Николь пожала руку. Называть свое первое имя она не стала. Мало ли, как сложится завтрашний день.       — Приятно с тобой познакомится, — парень оказался очень вежливым.       — Мне с тобой тоже, Питер, — Николь отошла чуть в сторону и, выбрав более-менее, на ее взгляд, удобное место присела прямо на крышу. Питер подошел и, спросив разрешения, опустился рядом.       — Так почему ты…? Ну… посреди ночи… сюда? — неувернно уточнил он.       — Не спалось, — усмехнулась девушка.       Питер внимательно на нее посмотрел. Николь показалось, что этот парень ее просканировал и увидел все, что происходит у нее в душе в этот момент.       — Кошмары? — спросил он.       — С чего ты взял? — Николь постаралась сохранить нейтральное выражение лица. Питер немного помолчал, прежде чем ответить:       — У меня тоже бывают, — вдруг признался он, — довольно… часто.       Николь удивленно посмотрела на Питера. Не каждый решится признаться в таком. Да никто бы не стал. Но этот парень… что-то в нем было… необычное. Вздохнув, Николь решила, что раз уж он сам завел этот разговор, то можно и обменяться, так сказать, опытом.       — И как ты справляешься? — спросила она.       — Да по-разному, — протянул он, — раньше, бежал в ледяной душ. Потом научился справляться без этого «мокрого» дела. Один хороший человек меня научил, как это быстро прекратить.       — Тебе повезло, — прошептала Николь.       — Наверное, — Питер посмотрел на девушку. — Это настолько страшно, что ты убежала, даже не закрыв дверь?       — Дверь? — подняла глаза девушка. — Точно! Нужно закрыть, — она хотела подняться, но ноги пока не слушались.       Посмотрев на ее попытки несколько секунд, Питер уверенно поднялся:       — Я схожу, закрою твою дверь, если ты не против. И загляну домой, возьму какой-нибудь плед, а то тут прохладно.       Николь протянула парню ключи, что до сих пор были в ее кармане. Почему-то, впервые за долгое время, ей хотелось кому-то довериться, хотя бы чуть-чуть.       — Только… Ева… пожалуйста, если что… не надо, — он смущенно потупился.       — Я не стану прыгать, Питер, я же пообещала.       Неуверенно кивнув, парень скрылся в люке.       Николь подняла взгляд на небо. Как много звезд, давно она столько не видела. Некогда было любоваться звездами, когда ты пашешь днями напролет и, едва придя домой, просто падаешь от усталости и отрубаешься до утра.       Девушка так задумалась, наблюдая за блестящими точками, что невольно вздрогнула, когда ей на плечи опустилась теплая, явно мужская кофта.       — Извини, плед я нашел только один, — виновато проговорил Питер и постелил упомянутый плед на крышу, рядом с Николь.       — А это? — девушка приподняла рукав кофты.       — Холодно, — коротко ответил Питер и, вдруг, наклонился и подхватил ее на руки. Немного приподняв, он пересадил девушку на плед.       Ошарашенно посмотрев на хилого с виду парня, Николь вдруг смутилась. О ней давно никто не заботился. Вспомнилась мисс Поттс, с ее странным, непонятным для девушки поведением. Интересно, они заметили, что ее нет? Волнуются?       Николь потрясла головой, нет, прочь такие мысли. Они сами по себе, она сама по себе и никак иначе. Питер присел рядом, подтащив к себе что-то поближе. Спустя секунду он протянул Николь сэндвич.       — Вот, тетя оставила на ужин, а я забыл.       — Тетя?       — Да, я живу с тетей. Она классная.       — А твои…? — Николь не знала, стоит ли спрашивать.       — Погибли, — сразу понял ее Питер. — А твои?       — Тоже, — вздохнула Николь, — мама.       — Оу, — огорченно вздохнул парень, — а с кем ты живешь?       — Сначала жила с бабушкой, а когда… — девушка сглотнула подступивший к горлу ком, — ее не стало, то с дядей, но он… его… убили.       Питер вдруг дернулся как от удара и быстро заморгал. Николь забеспокоилась, но парень взял себя в руки и сказал:       — Моего тоже, два года назад.       — Моего два дня назад, — призналась Николь.       — Мне жаль, — прошептал Питер, с сочувствием смотря на нее.       — Спасибо, — прошептала в ответ девушка.       — А с кем же ты сейчас? — парень придвинулся поближе. Николь не хотела отвечать на это, но что-то сказать было надо.       — Сама с собой, — все-таки ответила девушка. — Мне шестнадцать, найду официальную работу с нормальным графиком и доходом, и подам на эмансипацию.       — И что, нет никого, кто бы о тебе позаботился?       — Я не уверена, — Николь решила признаться, — у меня есть биологический отец, но я не хочу жить с ним.       — Почему? Он плохой человек?       — Да нет, мне кажется, что не особо, — Николь пожала плечами, — просто я давно привыкла сама о себе заботиться, а он будет пытаться меня контролировать. Не терплю этого.       — Понимаю, — вздохнул Питер, — мой наставник часто контролирует меня, будто я маленький ребенок.       — Наставник? — Николь вопросительно вскинула бровь       — Ну да, — Питер смутился, — я… прохожу стажировку кое-где… в одной компании. И… в общем... я там самый молодой, поэтому взрослые считают, что меня надо контролировать. Иногда это раздражает, но знаешь… — он не договорил.       — Что? — с интересом спросила Николь.       — Иногда это приятно, — признался Питер. — У моего наставника есть невеста, он познакомил нас… И знаешь, она чудесная. Я иногда думаю, что моя мама, наверное, была такая же.       — Давно погибли твои родители?       — Да, я был совсем маленький, лет пять. Меня забрали тетя с дядей. Потом дядя погиб и мы остались вдвоем, я и Мэй.       — Это твоя тетя?       — Да. Она у меня классная, правда, очень эмоциональная. Я тебя с ней познакомлю.       — Буду рада, — улыбнулась Николь. Хотелось посмотреть на женщину, что воспитала этого парня.       Какое-то время они сидели молча, просто смотрели на небо, думая каждый о своем. Николь поежилась.       — Замерзла? — спросил Питер и взял ее за руку. — Ого!       Парень встал и протянул ей руку:       — Идем?       Николь подумала и руку приняла, позволяя себе помочь. Питер поднял плед и помог ей спуститься на чердак. Там он вел ее за руку и шел так уверенно, будто видел в этой темноте очень хорошо. Уже на лестнице он спросил:       — Что случилось с рукой?       — Неудачно упала, — ответила правду Николь.       — Бывает, — вздохнул Питер. — Если хочешь, мы бы могли… ну… — он замялся, — то есть, я хотел сказать… ко мне. Ну… попить чая…       Николь с легкой улыбкой наблюдала за парнем.       — Ты хочешь пригласить меня к себе?       — Ну… да. Если ты, конечно, против, то я не настаиваю. Просто ты же замерзла, а у меня есть чай. И…       — А как же твоя тетя?       — Она сегодня в ночную смену. Тетя Мэй работает в больнице. Но она не будет против, поверь. Она бы была только рада.       Николь задумалась на минуту, но решила, что стоит рискнуть.       — Хорошо, — кивнула она.       — Хорошо? — казалось, парень не поверил в ее слова. — О! Здорово… тогда… идем?       Николь кивнула. Они дошли до квартиры Питера и он неловко открыл дверь, пропуская ее вперед.       — Ну… вот, — он обвел рукой гостиную. — Вот так и живем.       — Здесь мило.       — О… спасибо. Проходи, пожалуйста, — он указал на диван, — присаживайся. Я сейчас сделаю чай.       Николь села на диван и стала рассматривать небольшую, но очень уютную комнату. Она была такой же, как и в квартире Николь, но было видно, что тут живут люди. Какие-то милые мелочи, то тут, то там девушка замечала разбросанные или забытые вещи. На полке стояла фотография Питера и достаточно молодой и симпатичной женщины. Да тетя парня была настоящей красоткой!       В гостиную вернулся Питер с подносом, на котором стояли две чашки с чаем и еще пара сэндвичей.       — Я подумал, что ты голодна.       — Спасибо.       Как-то так получилось, что просидели они достаточно долго, до утра. Они разговаривали обо всем на свете. Оказалось, что Питер хорошо разбирается в физике и был рад, что она может обсудить с ним некоторые опыты, что он проводит на стажировке. Он разбирался и в программировании, но хуже, чем Николь. Они успели обсудить 1000 и 1 вещь, когда услышали звук открывшейся двери и голос:       — Пит, ты уже не спишь или еще не ложился? — в гостиную зашла женщина, удивленно остановившись на пороге.       — Ээээ, здравствуйте, — смутилась Николь.       — Питер, дорогой, ты бы предупредил, — улыбнулась его тетя.       — Что? О нет-нет, Мэй! Это не то, что ты… — Питер вдруг покраснел. — Мы не... ничего такого! Это Ева, наша соседка.       — Соседка? — подняла брови Мэй. Николь встала и представилась.       — Меня зовут Ева, приятно с вами познакомиться. Я вчера переехала в соседнюю квартиру.       — О! Я думала, что она принадлежит родственникам Фионы, — удивилась женщина.       — Вы ее знали? — Николь вдруг побледнела.       — Да, очень хорошая женщина. Но почему знала?       — Бабушка… ее нет… уже девять лет, — Николь опустила голову, пытаясь загнать слезы обратно.       — Ты внучка Фионы? — охнула Мэй. — Значит, ты дочь Кристин или Шона?       — Кристин, — крастко ответила Николь.       — А где же она сама?       — Мамы… тоже уже нет.       — О, милая, — Мэй вдруг быстро подошла и обняла девушку. Николь опешила. За последние два дня ее слишком часто обнимают посторонние люди.       Мэй отпустила девушку, с сочувствием разглядывая ее.       — А с кем же ты переехала? С Шоном?       — Нет, дядю… убили два дня назад, — прошептала она. Мэй в ужасе закрыла рот рукой, в глазах у нее стояли слезы.       — А как же…? Ты тогда…? С кем? — с жалость посмотрела на неë женщина. Николь сморщилась, она не любила, когда ее жалели.       — Я сама, — твердо ответила она.       — Сама? Но… сколько тебе лет?       — Шестнадцать и да, я сама.       Больше ничего Мэй спрашивать не стала. На девочку столько всего свалилось, что надо дать ей время прийти в себя. Женщина помнила, как чувствовала себя, когда погибли Мэри и Ричард, а у них в доме появился Питер. Мэй с нежностью посмотрела на племянника.       Хорошо, что с ними тогда не было Пита, страшно подумать, что бы она делала без этого парня. Он стал ее опорой и поддержкой, когда не стало Бена. Решив, что сейчас не время предаваться воспоминаниям, женщина выкладывала из пакета прихваченные по пути сэндвичи и булочки.       — Эй, молодежь, кто голоден? — она внушительно потрясла пакетами.       — Я! — тут же на кухне показалась голова Питера, который, оглянувшись, добавил. — И Ева.       Утро прошло гораздо лучше, чем предыдущий день и ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.