ID работы: 14490967

Она - дочь своего отца

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.Где моя дочь?!

Настройки текста
      Заснуть, после сказанного Пеппер, Тони так и не удалось. В голове засела мысль: «Возможно у меня есть ребенок».       Он прокручивал эту возможность со всех сторон и не знал, чему будет больше рад, если девочка окажется его дочерью или нет. Он вообще не представлял себя в роли отца, вот никак! Ну не знал Тони Старк, что такое отец, у него самого-то его не было. Официально-то он конечно был, еще бы, целый Говард Старк! Но в жизни…       М-да, с этим все было хреново. Тони понятия не имел, как вести себя с детьми. Нет, он иногда задумывался о ребенке, их общем с Пеппер, но это были лишь мысли. А тут… готовый шестнадцатилетний человек, бери-воспитывай.       Вот только как воспитывать-то? Где инструкция? Это тебе не очередной механизм, с ними у Тони проблем никогда не было. Какая она, эта девочка? Похожа на него? Да, что-то не в том направлении потекли мысли… Он уже почему-то решил, что она его. Но это же может оказаться не так, даже скорее всего это окажется не так. Сколько их таких уже было за его жизнь? Много. Раньше раз в год стабильно появлялся очередной «сын» или «дочь».       Помотав головой Старк плюнул на попытки заснуть и встал. Сначала он пытался привести себя в порядок с помощью душа, но это не помогло. Тогда он спустился вниз и налил себе кофе, а на плите даже нашел завтрак, оставленный Пеппер и улыбнулся. И за что ему досталась эта святая женщина?       После плотного завтрака и второй чашки кофе стало как-то веселее. Мысли о возможной дочери не исчезли, но отодвинулись на второй план. Старк спустился в мастерскую и потерялся среди чертежей на долгие несколько часов, пока не зазвонил телефон. Какое-то время он его не замечал, но потом с потолка раздалось:       «Сэр, вам сообщение от мисс Поттс»       — Что? — Старк, наконец, отвлекся от проекта.       «Воспроизвожу. «Тони, немедленно тащи сюда свою задницу! Девочку привезут через десять минут. Жду тебя в медицинском крыле. Кабинет найдешь сам.»       — Вот черт! — Старк подскочил и активно забегал по мастерской, — я совсем забыл!       «Прошу прощения, сэр, но возможно, вы захотите принять душ, прежде чем спуститься к мисс Поттс. Вы весь в масле и… Я не уверен, что это за пятно на вашей футболке и вашем лице…»       Старк осмотрел себя. Мда, видок еще тот.       — Ты прав, Джарвис, ты чертовски прав. Передай Пеппер, что я скоро буду.       «Сделано, сэр»       — Спасибо, дружище! — Тони показал большой палец Джарвису и скрылся в ванной.       На то, чтобы оттереть с себя все пятна ушло далеко не десять минут, а все полчаса, плюс одеться. Так что Старк опасался за свою шкурку вполне обосновано, ведь прошло уже минут сорок, а то и больше, и Пеппер его просто убьет.       Спустившись в медицинское крыло Старк столкнулся с доктором Эндрюсом.       — Мистер Старк! — воскликнул тот. — Мы как раз только вас и ждем.       — Да? — Тони поднял бровь. — Ну вот он я, — он слегка развел руками. — Что я должен делать, док?       — Пойдемте скорее, — доктор пошел в направлении кабинета. — Мне нужно взять у вас кровь.       — Терпеть этого не могу, — проворчал Старк. Он патологически не переносил больницы и врачей.       — Простите, мистер Старк, но только так я смогу… — начал доктор.       — Да знаю я, док, знаю, давайте, прокалывайте меня уже своими иглами и тащите ценную жидкость, вампирюги.       — Мистер Старк, — укоризненно покачал головой доктор, сдерживая улыбку.       Старк на это только усмехнулся, усаживаясь в кресло. Когда ему в руку воткнули иглу, он спросил:       — Я что, первый?       — Нет, у девушки я уже взял образцы, — не отвлекаясь от работы проинформировал доктор.       — И как она? — вскинул бровь Тони.       — Что вы имеете в виду, сэр?       — Да ладно вам, док, вы же ее видели. Что скажете?       — Интересная девушка, — доктор неожиданно улыбнулся, — на вас похожа.       Старк удивленно на него посмотрел.       — С чего вы взяли? Внешностью похожа? — уточнил он.       — И это тоже, — доктор продолжал улыбаться, — но больше всего ваша схожесть заметна, когда она говорит.       — Неужели? — он недоверчиво усмехнулся.       — О да! — покачал головой Эндрюс.       Старк задумчиво замолчал. Доктор перевязал руку и взял образец слюны.       — Вы подождете или уведомить вас о результатах по почте? — спросил он.       — Это долго? — поинтересовался Старк.       — Минут пятнадцать-двадцать.       — Я подожду, — решил Тони и уселся на диван возле двери, доставая телефон.       — Прямо здесь? — удивился док.       — А чего ходить туда-сюда? — и Старк погрузился в настройки Джарвиса. Через минуту он забыл о докторе и нахмурился, недавно обновленные им протоколы конфликтовали и в системе начались сбои. — Черт! — выругался мужчина. — Придется тебя перезапустить вручную, дружище. — Джарвис отправился на перезагрузку, а Старк уделил, наконец, внимание доктору.       Тот что-то делал с пробирками, попутно вводя данные в компьютер. Через несколько минут он повернулся к Старку.       — Все готово, сэр.       — И? — Старк заерзал от волнения. Никогда бы не подумал, что будет так переживать.       — Девочка действительно ваша дочь, это несомненно.       Старк побледнел.       — Вы уверены, док? — шумно сглотнул он.       — Почти на 100%, — кивнул тот.       — Почему почти? — на автомате уточнил Тони.       — Потому что на 99,99999998, — улыбнувшись, озвучил доктор.       Старк вскочил, затем опять сел, потом опять встал и заходил по кабинету, едва не задевая приборы. Доктор только с улыбкой наблюдал за новоявленным отцом. Сам Тони что-то бормотал себе под нос, потом резко остановился напротив Эндрюса и воскликнул:       — Дочь! У меня есть дочь, док! — он схватился за волосы.       — Я знаю, мистер Старк, — спокойно кивнул тот.       — Но это же… хорошо… наверное?       — Вам лучше знать, — доктор еле сдерживался, чтобы не засмеяться.       — А… — Старк посмотрел на него. — А где она сейчас? И где Пеппер?       — Девушке стало нехорошо после сдачи крови и мисс Поттс повела ее в кафе.       — Нехорошо? — Старк нахмурился.       — Насколько я понял, Николь не ела со вчерашнего дня.       — Что?! — возмутился Старк. — Они там, в своих службах вообще за детьми следят?!       Доктор не выдержал и все-таки засмеялся.       — Простите, мистер Старк, но примерно тоже самое им сказала и мисс Поттс.       — Естественно! Пеппер умная женщина. Спасибо док, я, пожалуй, прогуляюсь до кафе, пора познакомится с дочуркой, — Старк усмехнулся.       Доктор Эндрюс, отец четверых детей, только улыбался в след Старку.       

***

      Но дойти до кафе Старку было не суждено, навстречу ему уже спешила встревоженная Пеппер.       — Тони! — взволнованно начала она.       — Пепс, что случилось? — ее волнение передалось Старку.       Пеппер виновато на него посмотрела, закусив губу.       — Тони, я… я должна была пойти с ней, но я так устала, и я не подумала, что она сможет так просто выйти из Башни.       — Стоп-стоп, Пеппер, погоди, — схватил еë за плечи Старк, — ты можешь мне нормально объяснить, что случилось?       — Николь… Она сказала, что выйдет в туалет, но когда девочка не вернулась через пятнадцать минут я забеспокоилась и пошла за ней, но ее там не было. Я подняла записи с камер на этом этаже и на первом, и Тони… она ушла! Понимаешь?! — Старк редко видел Пеппер в такой панике.       — Что значит ушла? — Он и сам заволновался. — Внизу же охрана, ее бы не выпустили просто так.       — Выпустили, — подавлено сказала Пеппер. — Они выпустили ее, Тони. Я уже говорила с охраной.       — И? — поджал губы Тони.       — Девочка сказала им, что все, что нужно уже сделала и ее отпустили. А так, как она пришла с Хэппи, то никто и не подумал ее остановить!       — Идиоты! — выдавил из себя злой Старк. — Выпустить ребенка одного, без сопровождения! Они же видели, что она пришла не одна!       Пеппер лишь покачала головой.       — Что нам теперь делать?       Старк знал, что дети были больной темой для Пеппер. Она очень любила детей и, скорее всего, давно хотела своего, но с ним, это было проблемой. И сейчас женщина безумно переживала, а ведь результатов теста Поттс еще не знала.       — Искать, Пеппер, что же еще, — Старк вдруг успокоился и собрался, не время для паники. — С кем она пришла?       Пеппер обернулась, указывая на молодую женщину, стоящую сзади:       — Это мисс Портер, она сопровождает Николь.       — Мисс Портер, — Старк кивнул в знак приветствия, — вы можете идти, о Николь мы позаботимся сами.       — Что? — та округлила глаза. — Но, позвольте, мистер Старк…       — Не позволю! — вдруг рявкнул мужчина. — Моя дочь голодала, пока была на вашем попечении, а сейчас вы умудрились потерять свою подопечную. Дальше забота об этом ребенке на нас.       — В-ваша дочь? — шокировано спросила Элисон.       — Именно так, результат теста вы можете забрать у доктора Эндрюса. — Что там еще нужно, чтобы вы уже оставили нас в покое?       — Бумаги, — промямлила мисс Портер.       — Давайте сюда! — Старк раздраженно протянул руку, — я подпишу и займусь, наконец, делом.       Элисон нерешительно протянула ему приготовленное на всякий случай заявление об удочерении. Старк взял, проверил имена и подписал оба экземпляра, передав один Элисон, второй Пеппер. В этот момент из кабинета вышел доктор Эндрюс.       — Док, это результаты? — Доктор кивнул.       — Отлично, — Старк передал их Элисон. — Теперь все?       — Да, мистер Старк, — кивнула та, поджав губы.       — Доктор, проводите, пожалуйста, мисс Портер к выходу, — попросил Старк. Доктор только кивнул и повел за собой Элисон.       — Тони, а Джарвис? — встряла Пеппер.       — На перезагрузке, черт возьми! — скрипнул зубами Старк, — Как невовремя! Включится минут через пять.       — Тони, — Пеппер подошла к нему и обняла, уткнувшись ему в плечо, — она ведь твоя, да?       — Да, Пеп, — Старк обнял ее в ответ, утыкаясь в макушку, — моя. И она сейчас неизвестно где.       Пеппер отстранилась, кажется, она справилась с паникой.       — Тогда давай найдем нашу девочку, а потом уже будем разбираться со всем остальным.       — Нашу? — Старк удивленно разглядывал Пеппер.       — Конечно, — спокойно ответила мисс Поттс. — Если она твоя дочь, то и моя тоже.       — Ты невероятна, — Старк прижал к себе невесту и тут же отпустил. — Мне надо в мастерскую.       — Я найду Хеппи, мы возьмем столько охранников, сколько сейчас возможно и начнем осматривать ближайшие районы. Как только узнаешь что-то, сообщи, — сказала женщина, уходя в сторону лифта.       — Конечно, Пеп, — ответил Старк. Постояв пару минут, собравшись с мыслями он отправился в мастерскую. У него было много работы сегодня. Нужно будет просмотреть пару сотен камер, провести сопоставление и найти свою дочь.       Джарвис заработал как раз к моменту, когда Тони переступил порог мастерской.       «И снова здравствуйте, сэр. Я здоров и готов к работе»       — Рад это слышать. Работы у нас с тобой сейчас через край, — кивнул Тони.       «Чем могу быть полезен?»       — В данный момент, мы ищем девушку. Шестнадцать лет… — и тут Тони впал в ступор. Он ведь даже не знает, как выглядит его дочь. — Джарвис, найди мне фотографию Николь Евы Стентон.       Джарвис уже спустя минуту вывел на экран изображение. Тони с изумлением разглядывал красивую девушку с большими карими глазами и каштановыми вьющимися волосами.       «Должен заметить, сэр, девушка поразительно похожа на вас»       — Я вижу, — Тони завороженно смотрел на изображение, — очень похожа. Позже собери мне на нее досье, а сейчас нам нужно найти этого несносного ребенка.       И потекли часы работы. Все оказалось не так просто, как Старк надеялся. Девочка определенно была умна, скрылась в парке, где полно народу, в метро несколько раз пересаживалась с ветки на ветку, чтобы не сразу поняли направление она ехала несколько остановок в одном направлении, потом пересаживалась и ехала обратно и так несколько раз. Но когда Тони наконец нашел ее пункт назначения, то пришел в ужас, в груди все заледенело — Браунсвилл, самый опасный район Нью-Йорка.       — Джарвис, срочно соедини меня с Пеппер! — голос Старка слегка дрожал.       — Тони? — услышал он взволнованный голос Поттс. — Ты нашел ее?       — Не совсем… — помедлил тот, — я нашел район, в котором она скрылась, но Пеппер, господи, лучше бы она обокрала самый дорогой бутик на Манхэттене, чем сунулась туда!       — Где она, Тони? — в голосе Пеппер слышен был страх.       — В Браунсвилле, — тихо ответил мужчина.       — О боже, — в ужасе прошептала Пеппер.       — Я сейчас же вылетаю туда. Отправь туда охрану и, возможно, нам потребуется помощь полиции.       — Я позвоню Роуди!       — Отличная идея, — Тони уже был в костюме.       — Тони, — услышал он голос Пеппер.       — Да? — откликнулся он.       — Будь осторожен. И…приведи ее живой и здоровой.       — Конечно, Пеп! — ох, если бы он был в этом так уверен, как пытался сейчас убедить мисс Поттс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.