ID работы: 14490967

Она - дочь своего отца

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.Какой из меня отец?!

Настройки текста
Примечания:
      Пеппер наслаждалась рассветом и тишиной, что было для нее роскошью. Каждый ее день начинался очень рано и заканчивался очень поздно. Все это время она чаще всего была среди людей, а люди — это шум. Сегодня выдалось свободное утро, и она собиралась провести его дома, в идеале, вместе с Тони, который сейчас еще спал.       Но все ее планы разрушил один телефонный звонок. На экране высветился незнакомый номер. Сначала мисс Поттс игнорировала телефон, но после третьего раза сдалась и взяла трубку.       — Алло.       — Мисс Поттс? — раздалось неуверенное на том конце.       — Да, слушаю вас, — устало произнесла женщина.       — Простите, что беспокою вас так рано, но дело достаточно срочное. Мое имя Элисон Портер, я сотрудник социальной службы.       — Здравствуйте, мисс Портер. Чем я могу вам помочь? Если вы по поводу одной из наших программ помощи детям-сиротам, то…       — Нет-нет, мисс Поттс, я не по этому поводу. Дело в том, — женщина запнулась, — что вчера кое-что произошло. Я выезжала на место убийства, где забрала шестнадцатилетнюю девушку, чей последний родственник погиб.       — Это ужасно, — Поттс действительно было жаль девушку. — Но при чем здесь я?       — Вы не при чем, мисс Поттс, но ваш…эээ… босс, то есть, мистер Старк… Сегодня детективы, что осматривали дом, где проживала девушка, нашли завещание, ее бабушки, как я полагаю, с приложенным к нему тестом ДНК, в графе отец которого стоит — Энтони Эдвард Старк. Я понимаю, что это, вероятно, неверно, но по закону мы обязаны сообщить, а так как связаться с самим мистером Старком мне не удалось, я звоню вам.       Пеппер задумалась. Зная Тони столько лет и то, как он себя вел, такое вполне могло быть. С другой стороны, сколько уже было таких случаев, когда Старку пытались подсунуть якобы «его» ребенка? Все это нужно проверить, прежде, чем что-то решать.       — Мисс Поттс? — раздалось неуверенное. — Вы меня слышите?       — Да, простите, мисс Портер. Скажите, где девочка сейчас?       — Она временно размещена в одной фостерной семье.       — Я поняла вас. Но вы же понимаете, что мы не можем просто поверить документу, в подлинности которого не уверены даже вы?       — Да, конечно, мисс Поттс, я все понимаю, но я была обязана… — зачастила Элисон.       — Давайте поступим так, — перебила ее Пеппер. — Я поговорю с мистером Старком и перезвоню вам. Думаю, он захочет провести тест еще раз на своей территории.       — Да, да, конечно, я буду ждать вашего звонка. Спасибо, до свидания, мисс Поттс.       — До свидания, мисс Портер.       Пеппер повесила трубку и тяжело вздохнула, а день так хорошо начинался! Женщина поднялась в спальню, где, развалившись звездой, на кровати спал Старк.       — Тони, — тихо позвала она, — Тони, проснись!       — Пеп, ну почему так рано? — недовольно пробурчал он.       — Кое-что случилось, — осторожно начала женщина.       — Что?! — Старк сразу же подскочил. — Что случилось?! С тобой все нормально? Ты не ранена?       — Господи, Тони, — мисс Поттс улыбнулась, — успокойся. Ну почему если что-то случается, ты сразу предполагаешь худшее?       — Тебе перечислить причины в алфавитном порядке или хронологическом?       — Хорошо, я тебя поняла, — выдохнула она, поднимая ладони вверх, — со мной все нормально, дело в другом.       — М? — Старк зарылся лицом в подушку.       — Тони, встань, пожалуйста, я хочу, чтобы ты меня внимательно выслушал! — повысила голос Пеппер       Старк сел, хмурясь. Когда Пеппер говорила таким тоном, то произошло что-то действительно серьезное и сулящее немало проблем. Сама Пеппер не знала, как начать разговор.       — Видишь ли, — неловко сказала она, — мне сейчас звонила некая мисс Портер. Она соцработник. И, насколько я поняла, у них на попечении сейчас девушка, которая предположительно может быть твоей дочерью.       Пеппер посмотрела на Старка, тот был абсолютно спокоен:       — И с чего они это взяли?       — В завещании ее бабушки нашли тест на отцовство.       — Дай угадаю, с моим именем?       — Ты прав, дорогой, — Пеппер нахмурилась, — я знаю, что таких случаев было много, но давай все-таки проверим.       — Естественно мы это сделаем, Пеп, но почему ты все-таки разбудила меня в такую рань?       — Тони, та девочка… она сейчас в фостерной семье и я не думаю, что ей там нравится.       — Милая, ей жить там еще… сколько ей лет? — смешно сморщился Тони.       — Шестнадцать.       — Вот, два года. Придется привыкнуть — отрезал Старк и собирался вернуться ко сну.       — Тони, а если…? — неуверенно начала женщина. Старк закатил глаза.       — Если что? Ты серьезно думаешь, что она может быть моей?       — Ну, это возможно, — пожала плечами Пеппер       — Ой, да брось. Просто очередная семейка хочет впихнуть мне свое чадо и отхватить побольше денег.       — Тони… у нее никого не осталось, понимаешь? — не унималась женщина, — вряд ли сама девочка смогла бы такое придумать.       — Эти дети чего только не могут, — раздраженно проворчал Старк.       — А если все-таки?       — Я не знаю, Пеппер! Я понятия не имею, что делать с детьми! Какой из меня отец? Ты посмотри на меня! Ты же сама постоянно говоришь, что мне самому нужна нянька!       — Тони, если девочка действительно твоя дочь, ты сможешь оставить ее там? — наконец спросила то, что не давало ей покоя женщина.       Старк задумался, а Пеппер затаила дыхание. Хоть все и считали Тони эгоистом, но она знала, что он гораздо лучше, чем о нем думают. И была уверена, что он никогда не бросит своего ребенка.       — Знаешь, Пепс, если, в чем я очень сомневаюсь, она все же моя, я, естественно, заберу ее. Но, дорогая, я правда не знаю, что делать с ребенком, тем более, со взрослым ребенком. Это уже по сути полноценный человек, только маленький.       Пеппер неожиданно его поцеловала. Старк удивленно смотрел ей в глаза.       — Ты самый лучший мужчина на свете! — Пеппер порывисто обняла его.       — Не знаю, чем я заслужил это звание сегодня, но оспаривать не буду, — улыбнулся он, прижимая еë к себе.       — Тони, нам нужно решить, как поступить — серьёзно продолжила женщина. Тони цокнул.       — Проведем тест и все станет понятно. Не паникуй. Организуй всю эту… процедуру.       — Конечно, — Пеппер поднялась. — Я позвоню мисс Портер и попрошу привезти девочку в Башню сегодня, хорошо?       — Угу, — Старк снова свалился на подушку, — только давай днем, — он широко зевнул.       — Хорошо. Думаю, часам к двум. Ты вполне успеешь выспаться, — улыбнувшись Пеппер вышла, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.