ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
181
Горячая работа! 329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 329 Отзывы 16 В сборник Скачать

Папина гордость

Настройки текста
      У вас с Кащеем есть общая дочь, его точная копия в колготках.       — Добрый день, Тамара Федоровна, — вежливо поздоровалась ты и,  расстегнув пальто, стала стряхивать с него и каштановых волос снег.       — А вы уже родили? — удивленно поинтересовалась классная руководительница твоей дочери, подозрительно поглядывая на тебя.       На первый взгляд невозможно было догадаться о твоей беременности, так как платье идеально облегало твою фигуру и скрывало любые изменения, связанные с этим.       — Вы наверное что-то путаете, — ты закашлялась от неожиданности.       — У меня пока только двое детей, младшенькая Элюня и старшенький, — ты растерянно заправила за ухо выбившуюся прядь.       — Муж, — с широкой улыбкой на лице объяснила ты.       — Все как Эльвира говорила, — классная руководительница досадливо прикусила нижнюю губу, окончательно убедившись в том, что мать её ученицы явно не в своем уме.       — Вы главное не нервничайте. Может водички? — она подошла к тебе и успокаивающе положила руку на твое плечо.       — Почему вы разговариваете со мной, словно с душевнобольной? — ты вопросительно выгнула бровь и сделала шаг назад, чтобы отстраниться от женщины.       — Вы не душевнобольная, — спокойно согласилась классная руководительница.       — На вас как-то разом все навалилось, и беременность, и муж сбежал, и мама умерла, — сочувствующим голосом проговорила она.       — Вы меня с кем-то путаете. Я не беременная, мой муж никуда не убегал, а мама в санатории, — упрямо возразила ты, гордо расправив спину.       — Но Эличка сказала, — вяло запротестовала классная руководительница.       Ты перевела возмущенный взгляд на свою дочь — пятиклассницу, которая только что вышла из раздевалки спортивного зала.       Эльвира не была примерной ученицей. Она часто опаздывала на уроки и не всегда выполняла домашние задания. Ее тетради были заполнены разноцветными чернилами, пестрящими исправлениями и не всегда аккуратными записями. Несмотря на это, она обладала ярким умом и была способной девочкой, хотя и предпочитала проводить время за играми и развлечениями, чем за учебниками.       Когда учителя грозились вызвать её родителей, Эльвира использовала свой проницательный ум, чтобы придумать различные хитрые отговорки.       Она выдумывала разные истории о том, что вы с Кащеем слишком заняты, чтобы прийти в школу, или что вы уехали в командировку и не можете вернуться вовремя.        Иногда девочка представляла себя в роли «благородной жертвы», утверждая, что она страдает из-за проблем в семье, и просила учителей не нагружать вас своими проблемами. Эти отговорки были так хорошо продуманы, что учителя иногда даже сомневались, стоит ли действительно беспокоить вас.

***

      — Эльвира, тебе не стыдно выставлять нашу семью в таком свете? — ты задержала взгляд на дочери, возмущённо засопев.       — Мам, вы с папой наоборот радоваться должны, что у вашего ребенка хорошо развито воображение,— ничуть не смутившись ответила Эльвира.       — Мы бы радовалось, если бы ты использовала свое воображение в правильное русло, — возмутилась ты.       — Цель оправдывает средства, — твоя дочь сокрушенно развела руками.       Ты смотрела на свою дочь и видела в ней своего мужа. Они не просто были внешне похожи, но и обладали своенравным характером, который был характерен и для Кащея.        Эльвира унаследовала от отца не только внешние черты, такие как черные вьющиеся волосы, но и его хитрость, решительность, пронырливость и предприимчивость.       — Элька, ты ж моя гордость, дай краба, — Кащей с ободряющей улыбкой обратился к вашей дочери, сидящей у него на коленях.       Чуть позже вечером парень искренне восхищался находчивостью своей дочери, слушая небылицы, которые она плела учителям.       — Это же гениально продавать мамины кексы одноклассникам по три рубля, — восторженно проговорил парень.       — А я их испекла, чтобы ты угостила друзей, — поспешно вступила в разговор ты и укоризненно взглянула на дочь.       — Цена и так была ниже рыночной, как для друзей, — девочка цокнула языком.       — Папина гордость, — Кащей сердечно обнял дочь, прижимая к груди.       — С кем я живу? С махинаторами, — ты неодобрительно покачала головой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.