ID работы: 14487319

Яшмовые принцы

Джен
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рухнувший карточный замок

Настройки текста
Примечания:
      Каждый новый день стал похож на череду неудач, что преследовала подобно чуме, с которой невозможно было справиться и от которой не возможно было сбежать.       Теперь я была гораздо слабее, чем раньше.       Я не знаю когда это закончится? Я не знаю, что же будет дальше? И я не знаю простоит ли даже моё королевство?       Куда бы я не пошла всё мои подданные начинают забывать меня камнями называя духом поветрия и демонической лисой, что под видом человека и наслала на них несчастья.       Некоторые злились на то что я не спасла дворец от обрушения.       Хотя я физически не могла это сделать! Ведь тогда я рожала своих сыновей, ощущая просто словно меня чуть ли не сжигают заживо.        Однако очнувшись через сутки и впервые взяв своих детей на руки таких маленьких и хрупких словно цветы я поняла что мои мучения были не напрасны.       Мои маленькие дети даже не смотря на их особенность в виде разного цвета глаз были самыми милыми и красивыми существами, на планете, мне казалось что не найти на небесах и на земле более прекрасных существ нежели они.       Они стали моим единственным лучиком света в этом тёмной царстве бесконечных несчастий в котором я тонула словно в болоте состоящего из людской, крови, нескончаемого крика о помощи и сотни рук заражённых поветрием ликов людей, что словно бы тянули меня вниз, словно желая унести с собой в могилу, считая, что я заслуживаю всех этих страданий.       И даже тот факт, что я старалась помочь им, делала всё возможное, чтобы их спасти и покончить с этой войной, они не видели.       Они видели только то, что я не сумела спасти и исцелить всех людей от поветрия ликов, что я не смогла предотвратить падение небесной пагоды, что я начала проигрывать битву за битвой из-за того, что мои силы были не так сильны как прежде....       Но больнее всего мне было, когда они осуждали меня за то, что я родила двух близнецов.       В наших краях считается, что женщина родившая близнецов это оборотень, обычно такую женщину называют Собакой а её матку собачим животом. И пусть в нашем государстве многие годы пытались избавиться от этих слухов и поверий, всё же они существовали среди неграмотного народа и по сей день.       И наверно было глупо с моей стороны надеятся, что моих детей сможет полюбить мой народ, потому что они мои, потому что они принцы.       Однако я не жалею, что они у меня есть...       С каждым днём всё больше и больше храмов сжигали прямо у меня на глазах и я ничего не могла с этим поделать, только стоять и смотреть.       И среди всех моих бывших почитателей только один сказал, что будет меня помнить.       Хех мальчишка...        Ему было от силу лет пятнадцати и из-за множества ссадин на лице его внешность выглядела очень и очень размытой, хотя и показалась мне до боли знакомой, честно я бы хотела чтобы такой искренний юноша попросту забыл обо мне и стал жить своей жизнью, ведь у этого подростка была ещё целая жизнь впереди и негоже мне её портить.       Однако его слова до сих пор не выходили у меня из головы:       " Я не забуду, никогда не забуду вас принцесса... "       Моё сердце пропустило предательский удар, а из глаз у меня потекли слезы, ведь я понимала, что я уже давно не та прекрасная принцесса, не та прекрасная богиня в короне из цветов.       Нет я испорченная женщина, проигравшая в войне и опозорившая королевскую кровь.       Мои силы были на исходе, мои храмы сожжены, моё королевство захвачено, а моё тело испорчено.       Бежать приходилось из дворца быстро, захватывая по сути только то, что можно унести с собой.       По моему приказу Фен Синь и Му Цин взяли сундук с мечами, которые я когда-то коллекционировала.       Я же в свою очередь уложила в корзину, словно в кровать моё самое бесценное сокровище, которое я не могла попросту бросить.       Се Бихуа и Се Бифен.       Мои прекрасные принцы, что родились без малого месяц назад и при виде которых моё сердце наполняло необычное чувство. Чувство словно я наконец-то обрела то что потеряла давным давно.       И я попросту глядя как мои дети мирно спят, а их замечательные лица озаряет прекрасный лунный свет, не могла себе представить жизнь без них.       Ведь они были частью меня! Долгие месяцы я носила их чувствовала каждое их движения, ощущала каждую их эмоцию, помогала им расти и развиваться и наконец-то подарила им жизнь - это чувство не возможно было описать словами.       И засмотревшись на своих сыновей мирно спящих в их импровизированной кровати я не сразу даже заметила, как меня окликнул один из моих друзей:       - Ваше Высочество нам надо уходить! Солдаты Юнаня вот-вот возьмут дворец штурмом!       Эти слова будто вывели меня от прекрасного сна подобно чану ледяной воды состоящей из сплошного льда.       И я понимала, что Фен Синь прав!       Если мы задержимся ещё на мгновение, то люди Юнаня во главе с Лань Ином попросту убьют, как нас так и моих сыновей.       И так обегая разрушенный дворец сломя голову я мысленно прощалась с моим домом, понимая что от того, что раньше было нерушимой крепостью просто рухнуло, ровно как и прежняя я.       Я уже не была богиней и подтверждением этого на моей шее был шрам в виде чёрных узоров проклятий именуемых проклятой кангой, которую я вынуждена буду по наказу Цзюнь У носить вечность, без возможности постареть или умереть как обычная смертная. Я уже не была принцессой, моё королевство пало.       Теперь я была просто бессмертной девой и матерью двоих детей. Детей которые будут жить и расти как обычные смертные, и которые скорее всего умрут в то время, как я сама вынуждена буду жить вечно в расплате за свои грехи.       Поэтому я постараюсь сделать всё возможное запомнить каждый миг и каждое мгновение в жизни своих детей, понимая что время это единственное сокровище которое я могу дать им как мать.       Быстро убегая по секретным ходам и тунеля во дворце я с моими друзьями и детьми наконец-то вышли из дворца, где нас уже ждали мои мать и отец.       И с грустью глядя на разрушенный дворец, я снова осознала, что всё кончено.       Старая жизнь закончена.       Началась другая. И больше всего мне было больно от того что мои сыновья никогда больше не станут принцами, что всё мои мечты об их счастливой жизни попросту в считанные дни рухнули подобно карточному домику на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.