ID работы: 14487319

Яшмовые принцы

Джен
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небольшая прогулка

Настройки текста
      Небольшой тихий городок. В принципе такой же как все, где каждый был занят своим делом, кто-то свободно торговал на улице, кто-то показывал преставления, Кто-то был прохожим, а кто-то путником.       Люд тут разный проходил. И было тут как много местных людей, так и много беженцев из погибшего государства с изувеченными лицами и порванным тряпьем.       Поэтому никто бы и не смог в этой толпе удивится девушке, чья нижняя часть лица была перемотана лентами и держащую на своих руках маленького почти годовалого мальчика, чей левый глаз был также завязан бинтами, как и лицо бедной женщины и честной народ мог только с ужасом смотреть на изувеченных мать с ребёнком, ужасаясь какое несчастье на их страну принесла демон-лиса она же демон-собака она же демон-ласка, принявшая облик принцессы. Даже не зная что эта "изувеченная" девушка на самом деле и есть та самая принцесса, а мальчик спавший на её руке её старший сын Бихуа.       А точнее сказать уже не Бихуа...       После того как королевство пало, чтобы обезопасить своих детей было решено называть их врождённые имена только в кругу семьи, в то время как для всего мира у них были уже другие имена.       Одна женщина из любопытства взглянула на ребёнка и начала осматривать его со всех сторон говоря:       - Какой хороший мальчик! А как его зовут?       На что Се Лянь слегка смутилась и опасливо обернулась по сторонам, ведь она боялась, что если задержится на дороге ещё хоть на несколько минут как её тут же поймают солдаты Юнаня, и тогда до смерти или пыток рукой подать, ведь пусть боги и бессмертные всё же живут вечно, всё же и убить их тоже можно. По крайней мере бывшая принцесса думала, что это как раз её случай.

* * *

      Сказать по правде сама принцесса не хотела брать с собой кого-нибудь из своих сыновей, она хотела оставить детей дома с их бабушкой и дедушкой. Однако сам Бихуа стоило его матери только направиться на работу, тут же подбежал к ней и начал слёзно рыдать в подол её рваного платья:       - Мамочка прошу, не бросай нас!!!       И так матери ничего не оставалось делать, кроме как взять своего старшего сына с собой попутно обмотав его левый глаз бинтами, что было слегка проблематично учитывая уже подросшие длинные и непослушные каштановые волосы мальчишки.       И перебинтовывая лицо сына в голове Се Ляня тут же всплыл образ десятилетнего мальчика, которого она когда-то спасла во время праздника на улице Шеньу. И ей даже показалось, что её сын поразительно похож на того бедного и напуганного мальчика.       Однако это было невозможно, того мальчишки уже и след простыл, а судя по предсказаниям ее наставника мальчик должен был вскоре и вовсе сгинуть не дожив до своего совершеннолетия.       Но всё же погрузившись в свои воспоминания принцесса не вольно замерла, пока она не почувствовала как из-за спины её охватила ещё одна детская пара рук.       Ее второй сын, вечно солнечный мальчик которому дали новое имя Ейци 葉子 что означает листик.       При виде его сердце матери наконец-то освободилось от счастливых воспоминаний, о жизни которой никогда больше не будет у её детей.       И тут мальчик выбежав из-за спины матери с интересом посмотрел на своего старшего брата:       - Мамочка! А почему на Хао эти повязки? Он болеет?       На что старший ребёнок только забавно фыркнул когда его брат попытался снять с него часть этих повязок, чтобы освободить своего брата. Ведь будучи близнецом Хао, Ейци всегда чувствовал когда его брату плохо и потому, он знал, что с братишкой всё в порядке.       На что погладив маленького листика по голове мама с добродушием в голосе сказала:       - Мы с братиком сегодня идём в город, поэтому никто не должен видеть его красного глаза.       На что мальчик с недоумением посмотрел то на забинтованного брата, то на принцессу и с любопытством спросил:       - А почему?       Услышав такой наивный и детский вопрос, на который не найдешь простого ответа Се Лянь не вольно замерла.       А ведь действительно почему? Почему она не смогла защитить свою страну? Почему теперь она не принцесса, а беглянка? Почему она теперь в глазах людей демон? И почему она должна скрывать как свою так и личность своих детей ото всех меняя их имена и скрывая их прекрасные особенности лица?       Задавшись этими вопросами на глазах у Се Лянь появились слезы, ведь она сама хотела узнать ответы на эти вопросы.       И единственное что она могла сделать, чтобы унять свою боль и тоску это обнять своих одинаковых мальчишек,которые были единственным сокровищем которое у неё осталось. Все дорогие шёлка, редкие мечи, всё это было продано и от их королевского статуса не осталось ни намёка.             И обнимая своих сыновей, словно боясь, что их в любой момент могут отнять, а она может остаться в полном одиночестве она наконец-то ответила на вопрос вечно улыбчивого и непоседливого во всех смыслах слова сына:       - Хотела бы я знать малыш, хотела бы я знать.       И так она могла бы ещё вечность держать своих сыновей в объятиях да тут её окликнул один из её друзей, а именно Му Цин:       - Ваше Высочество вы так до вечера собираете тут сидеть? Нам пора!       И тут она тут же разомкнула объятия и поцеловала своего младшего сына в его прекрасный красный глазик сказав.       - Присмотри за бабушкой и дедушкой, помогай им хорошо?       На что мальчик только решительно улыбнулся и казалось, что прекрасней этой улыбки не было ничего:       - Хорошо мамочка я не подведу!

* * *

      Именно таким образом Се Лянь и оказалась в небольшом городке с сыном на руках, когда к ним подошла незнакомка, что с интересом начала рассматривать ребенка.       На что мальчик только спокойно посмотрев на девушку ответил на вопрос:       - Хаода... - неуверенно и слегка робко произнёс он крепко сцепившись в одежды своей матери принцессы.       - Да вижу я что ты хорошенький, а как тебя зовут?       На что спокойно уже принцесса ответила:       - Так его и зовут Хаода 好的, ну или мы всегда называем его просто Хао.       И принцесса не знала сколько бы ещё эта надоедливая девушка крутилась бы вокруг неё, если бы Фен Синь бы резко не подошёл и не сказал:       - Вот вы где! А то я вас уже обыскался ну нельзя же так!       И увидев высокого и статного мужчину, женщина тут же попятилась назад и с поклоном поспешила удалиться прочь, думая, что человек пришедший к девушке с ребёнком был её мужем.       На что увидев подобную реакцию пара друзей только засмеялась, хотя на деле если бы Фен Синь знал мысли незнакомки, то ему явно было бы не до смеха.       Генерал посмотрев на юного принца только высказал опасения по поводу решения принцессы:       - Может все-таки не стоило вам брать его с собой?       На что теребя своего сына за волосы Се Лянь с группой улыбкой отвечала:       - Я всё понимаю Фен Синь, да вот только если бы я не взяла его с собой Хаода снова закатил бы истерику. - после чего прижав своего сына к груди в которой из-за голода и истощения принцессы уже давно отсутствовало молоко, она со слезами на глазах произнесла:       - Он очень боится меня потерять.       И Хао только сильнее сжался в одежды матери после чего вскоре заснул, пока его мама и её друг снова искали себе работу, чтобы снова заработать себе на жизнь и еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.