ID работы: 14486945

relationship for a fucking rose on the stream

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
coooploii соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. new music

Настройки текста

***

— ЧТО?!? НО ВОЙД, ПОЧЕМУ ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛ... тяжело было осознавать, что правда раскрылась им только сейчас. — ПОЧЕМУ ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛ О СВОИХ ДРУЗЬЯХ?!?

***

а случилось это вот как. ребята как всегда всей своей троицей прогуливались по многолюдным коридорам школы. но вдруг Серафим сказал, что ему ненадолго нужно отойти и сказал друзьям подождать его у кабинета физики. — хмпф... серьезно, какие это у него еще дела? — может ему нужно было в туалет...? — да нет же! клянусь, это что-то другое. если бы ему нужно было бы в туалет, он бы прямо так и сказал. — ...тоже верно. — пошли за ним. я видел куда примерно он направился. — т-ты серьезно?! Лино воодушевленно вздохнул, пытаясь развеять всю свою неуверенность. — ты ни за что не пойдешь туда один.

***

парни пошагали назад по коридору и спустились по лестнице на первый этаж. — смотри! они спрятались за стеной, наблюдая за толпой каких-то школьников за углом. Линч поправил свои очки и пригляделся. — и правда! Мейсон показал пальцем, который в ту же секунду был убран рукой Лино. их легко могли заметить. а видели они именно Войда, который общался с какой-то компанией крутых ребят. Мейсон вместе с Лино всегда обходили ту компанию за километр еще тогда, когда замечали их в другом конце коридора. они считали, что они мало отличались от тех же хулиганов. но ведь теперь все изменилось. им не стоило забывать, что Войд тоже состоит в подобной компании. ...и если бы он не состоял, тогда Мейсон вряд ли бы имел тот самый незабываемый опыт, который получил благодаря дружбе с Серафимом. Лино тоже понимал это. но он также замечал как очевидно Мейсон отдалялся от него. его лучший друг детства постоянно говорит лишь о новом друге... о Войде. как это может не обидеть и не возмутить в лишний раз? — с кем это он разговаривает? — должно быть со своими друзьями. он ведь популярен в нашей школе... в этом нет ничего необычного.

***

весь оставшийся день они незаметно следили за Войдом, пытаясь заметить еще какие-то странности и умалчивания, которые тот скрывает от них. Мейсон и Лино знали, что Войд ходит на особый музыкальный кружок после уроков, поэтому когда тот попрощался с ними... они пошли вслед за ним. — это уже в какой-то степени сталкерство... не думаешь? — не... все в порядке. мы делаем это в познавательных и профилактических целях. — ты хоть понимаешь значение этих слов...? из-за любопытства своего лучшего друга, Лино в этот раз даже пропустил уроки в специальной вечерней музыкальной школе. он не хотел, чтобы Мейсону приходилось справляться со всем одному. они встали за кусты шиповника и начали глядеть в окно кабинета, в котором "якобы проходит музыкальный кружок". уже всей школе было не новостью, что все учителя забросили и забыли про этот кружок и поэтому музыкальный кабинет пустует без всякого важного дела. — нам нужно внутрь. — чт... что?! ты— — отсюда ничего не видно... Смит неловко почесал затылок. и вправду, мало ли что можно увидеть что происходит на втором этаже, при этом находясь снаружи на высоте первого этажа.

***

школьники так и сделали. они перелезли через кривое дерево на второй этаж и оказались в пустом школьном коридоре. они прошли дальше и наткнулись на тот самый призрачный кабинет, о котором вся школа уже слагала свои легенды. — смотр..!!— Лино осторожно заткнул Мейсона ладонью и спрятал за стеною, когда услышал чьи-то шаги. он приложил палец к губам, чтобы тот сохранял тишину. силуэт неизвестного человека проходит мимо и парни вздыхают с облегчением. — там Войд..! — да... и не только он. они с презрением наблюдали как Серафим разговаривал с компанией своих друзей. Мейсону было не по себе от того, что они так долго общаются с Войдом, а тот даже не подумал рассказать о своих других друзьях. он выпрыгнул из крепкой хватки Линча к порогу комнаты. школьники ошарашенно посмотрели на него как на припадочного. — ВОЙД!!! — нет, Мей!!! Войд в недоумении обернулся. — Мей? Лино? как вы здесь оказались? он как-то дружелюбно улыбнулся, не замечая того, как сильно негодует его друг.

***

так оно все и случилось. какая-то девушка с карими глазами и необычно пепельно-серыми волосами хихикнула, поправляя свое платье. — а это случайно не тот самый гей, об ориентации которого слухи разлетелись еще неделю назад? какой-то парень, который выглядел как панк поддержал. — Войд, ты что ли дружишь с этим...? Лино возмутительно ахнул на такие обвинения, которые были обращены его лучшему другу детства. да как они вообще смеют?!? неужели Серафиму тоже нельзя было доверять?!? Войд недовольно посмотрел на компанию своих друзей и ударил по столу учебником. — а вас что-то не устраивает? раз уж вы дружите со мной, вам нужно будет дружить и с ним. он как-то самодовольно ухмыльнулся. его взгляд был угрожающим... — все те слухи — собачья чушь. неужели вы поверили в это? у нас на каждой неделе появляются новые слухи. — да ладно тебе, Войд! я просто стебусь. какой же ты иногда зануда... девушка в черном платье подошла к Мейсону и пожала ему руку. — я Рей Пилингрив. ты? она также посмотрела на Лино и кивнула с милой, приветливой улыбкой. — Мейсон Смит. это Лино Линч. — рада знакомству. пожав руку и Линчу, она мягко отстранилась. Войд для приветствия крепко обнял Мейсона и Лино. — что ж... а где же Фин? — Фин Вурхис сегодня не сможет прийти. у него дела. — пожала плечами Рей. — могу только представить, что у него там за дела... — задумался Серафим. в любом случае... — хей, ребят. мы типа хотим создать свою музыкальную группу. я уже долго искал момента, чтобы сказать об этом и вам... но вы меня уже опередили.

«когда-то мне снился сон про то, как мы снова собираемся все вместе в этом Богом забытом музыкальном кабинете, репетируем, играем и поем песни Цоя. но чего-то здесь все-таки не хватает...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.