ID работы: 14486945

relationship for a fucking rose on the stream

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
coooploii соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. understatements

Настройки текста
Примечания:

«Мейсон... почему же ты такой непредсказуемый?»

***

в школе ребята могли видеться только перед уроками, в столовой, на переменах и после уроков. обычно они всегда договаривались о местах и о временах встреч. однако в этот раз все пошло не так как обычно происходит. нет, конечно они сидели все вместе за одним столиком во время обеда в столовой. — ...? Лино недоумевая смотрел, как эти двое молча уставились друг на друга. он поправил очки и спросил. — да что с вами такое?! что произошло?! почему я один ничего не знаю?!?! Смит посмотрел на своего лучшего друга и неловко ему улыбнулся. — ничего такого. это неважно. — да, Лино, не волнуйся. они лишь попытались мягко объяснить своему зеленоглазому другу, что это не его дело. разумеется Лино понял это, но решил придержать язык за зубами.

***

тяжело было игнорировать и то, что Войд в этот день пришел с фингалом под глазом и теплой длинной водолазке, полностью покрывающей шею и запястья. особенно тогда, когда день был таким солнечным и теплым. Мейсон уже понимал, что все это значит. он понимал и чувствовал вину. он сам и не понимал почему. может из-за того, что он внезапно решил сбежать, даже не подумав о последствиях...? может, если бы он не предлагал эту тупую идею, тогда бы с Войдом обошлось все помягче...? в любом случае...

***

— Мей!!! почему ты не говорил мне, что твоя тетя, Геката Викторовна когда-то работала в нашей школе?!?! чт-что?!??! Геката Викторовна, это правда, что вас еще хотели повысить до завуча?!?!? Геката Викторовна усмехнулась на такой энтузиазм гостя. — да... но в этом нет ничего такого. учителей становится все меньше и меньше, конечно они попытаются задержать каждого. Мей был рад, что все-таки познакомил своего нового друга со своей тетей: это точно было правильным решением. они очень хорошо поладили. — Лино? как тебе пирожки? Лино лишь кивнул с довольной улыбкой. как говорится, когда я ем, я глух и нем.

***

— это было... очень вкусно. — да... спасибо. протянул Серафим, вставая из-за стола. Войд вместе с Лино побежали в гостиную, даже не подождав Мейсона. женщина посмотрела на своего племянника. ее выражение лица было крайне серьезным. — вы же можете посидеть дома одни? мне нужно будет кое-куда сходить. Смит встревожился, но кивнул. — да, конечно. что-то случилось? Геката проигнорировала его вопрос. похоже он снова сует нос не в свои дела. — ...я поговорила с твоей матерью. школьник испугался еще больше. и что она хотела этим сказать? она тяжело вздохнула, потерев свою переносицу. она точно была чем-то озабочена. — ...я не думаю, что тебе пока-что стоит туда возвращаться. без меня туда ни ногой, понял? — д-да, конечно. спасибо большое. Геката Викторовна лишь снисходительно кивнула, подняла свою сумку и ушла. Мейсон закрыл за ней входную дверь.

***

— так что между вами, черт возьми, произошло?!?! наконец вмешался Лино. — почему сначала вы весь день в школе игнорировали друг друга, а сейчас вот так просто беспечно разговариваете, будто ничего не происходило?! — Лино. Мейсон посмотрел в его зеленые глаза. Линч неожиданно заткнулся. — сбежишь с нами? этого Лино точно не ожидал. это было последним, что он ожидал услышать от своего старого лучшего друга. — чего?!?! конечно нет...! о нас будут волноваться наши родители. нас начнут искать полицейские и добровольцы. этого вы хотите?!?! мне уже хватило такой вашей смелости и беспечности, из-за которой нас вызвали к директору!!! — мой батя только будет рад, что я съебался. не заботясь ни о чем, произнес Войд. — ...но... Мей, я думал, что ты уже бросил эту идею. ведь у тебя есть такая замечательная тетя и... — нет! я не смогу вечно сидеть на ее шее...! мне стыдно, понимаешь? Лино снова прерывает этих идиотов. — так! стоп, стоп, стоп!!!!! зачем вы вообще решили сбежать? из-за того что вас один раз вызвали к директору и то, что родители вас наказали? серьезно? вы как маленькие дети... Мейсон задумался о правильности своих действий. — хмм... ладно, я подумаю. может быть. на самом деле он и не собирался передумывать.

«а что если...»

— мы можем завалиться ко мне домой. по средам моя мать задерживается долго на работе, а у моего отчима ночная смена...

«мне в любом случае нужно будет сходить туда... напоследок, так сказать.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.