ID работы: 14486945

relationship for a fucking rose on the stream

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
coooploii соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. dear people

Настройки текста

«может это и было глупой идеей... но это точно было намного лучше, чем так просто оставлять все на самотек.»

Мейсон продолжал бежать, но уже не чувствуя, что его преследуют. он уже знал куда ему следует идти. он знал место, где его всегда примут. место, где ему точно помогут.

***

отец, идя быстрым шагом домой, тащил за собой Серафима. он пытался вырваться из крепкой хватки своего родителя, но все было безуспешно. — да как ты смеешь?!?! как ты смеешь позорить меня перед остальными?!?! из-за тебя у меня могут быть проблемы!!! ты обязан мне за то, что я вообще позволил тебе остаться в моем доме!!! оказавшись дома, отец первым делом швырнул своего сына в стену. — ты даже не убрался за собой!!! опять этот бардак!!! сколько я должен это терпеть!!! а вот мой отец бы голову мне отрубил за такое!!! Войд лишь беспечно встал обратно на ноги и посмотрел на него снизу вверх с пренебрежительным взглядом. — сам за собой убирай. от этих слов отец только еще больше разгневался. — да ты как с отцом разговариваешь!!! ах ты маленький ублюдок!!! теперь он перестал сдерживаться и взял одну из бутылок из-под алкоголя и разбил ее об голову Серафима. бедная бутылка разлетелась вдребезги, а голова парня сильно болела. отец схватил его за шиворот и со всей силы откинул на пол. — совсем уже обнаглел!!! сукин сын!!! он начал бить его своей тростью и пинать ногами лежащего на полу сына, который все еще пытался как-то сопротивляться. и тогда Войд задумался. а если бы... его не существовало, то на ком бы тогда срывался его ненавистный отец? он определенно бы нашел кого-то другого. но раз его так легко заменить... чем же тогда он заслуживает это все? за что ему такая жизнь?

***

тем временем Мейсон уже дошел до нужного ему места. он вежливо постучал в дверь, ибо знал, что дверной звонок уже давно сломан и совсем не работает. когда в его жизни происходит что-то, он всегда обращается именно к этой двери. совсем скоро он услышал торопливый топот в его сторону, принадлежащий хозяйке дома. дверь открывается с протяжным, режущим слух скрипом... — о боже! Мейсон! это ты?! на пороге перед школьником предстала взрослая женщина с жемчужным блондом и добрыми голубыми глазами, уже одетая в удобную ночнушку. обычно она носит очки из-за плохого зрения. — здравствуйте, Геката Викторовна. — пфф! к чему такие формальности! проходи, милок. он бесцеремонно проходит внутрь уже как к себе домой. когда он вешал куртку на вешалку, она решила спросить у него... — что произошло на этот раз? могу ли я как-то помочь тебе с чем-то? — ...хм... это долгая история... — хорошо, расскажешь за чаем. ты сильно голоден? — нет, спасибо. но от чая я не откажусь. — тогда договорились. женщина мило улыбнулась и отправилась на кухню, заваривать ему чай. ей не нужно было спрашивать какой чай он будет: она сама прекрасно знает, что ее племянник более всего предпочитает зеленый чай. может это и не так важно то, что она знает его любимый чай. ему определенно было бы все равно какой чай ему пить. но это лишь дело в тонкостях.

«иногда я задумываюсь о том, какой же ужасный я неудачник. меня ненавидят все, даже моя собственная семья предпочла бы лучше отказаться от меня, если бы только у них был подходящий случай... все, кроме моей тети и моих друзей... не хотел бы я потерять их. это последние люди, которые еще не разочаровались во мне... я готов сделать все... я ни за что не подведу этих людей. ну... я надеюсь на это.»

уже через 5 минут Геката позвала Мейсона на кухню. — чай готов! он без лишних слов взял свою чашку и сел за стол. — ну, что, давай, рассказывай. что случилось? Мейсон отхлебнул немного горячего чаю. он все еще чувствовал некую тревожность. — я облажался. вот что произошло...

***

— о, ужас! тетя смотрела на него с огромной озабоченностью и беспокойностью. она долго работала учителем математики, классным руководителем и даже репетитором в школе. хоть и на уроках с учениками она и ведет себя весьма строго, на переменах она была достаточно милой и приятной, чтобы перекрыть ее поведение во время уроков математики. и именно поэтому многие ученики не боялись открыто жаловаться ей на свои проблемы. она всегда пыталась помочь своим ученикам, несмотря ни на что. — ...я знаю какой строгой может быть твоя мама, поэтому сегодня ты можешь переночевать у меня. оставайся столько, сколько тебе нужно. завтра я лично поговорю с твоей матерью, хорошо? Смит неуверенно кивнул: точно ли это было правильной идеей? но он доверял своей тете, поэтому перечить не стал. — спасибо вам. — Мейсон! я уже сказала тебе — без формальностей!!! — ах, извините... — МЕЙСОН!!! мы с тобой на ты, договорились? — да, хорошо.

затем он посмотрел ей прямо в глаза. — Геката...

«моя тетя, Геката Викторовна намного больше подходит на роль моей матери, чем моя настоящая мать. Геката точно была бы лучшим родителем.»

он передумал насчет того, что он на самом деле хотел сказать. — ...еще раз, спасибо вам... спасибо большое.

«я ни за что на свете не подставлю и не разочарую ее. я буду стараться продолжать жить, зная, что здесь для меня существует родной человек, которому точно не все равно на меня.»

он посмотрел в окно, глубоко задумавшись.

«но Войд... почему вы так добры ко мне? неужели я вправду заслужил вашу доброту? мой лучший друг Лино... почему же вы помогаете мне? я же... самый обычный, никому не нужный дурак. по крайней мере, теперь я уже чувствую, что точно нужный.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.