ID работы: 14484758

Эпидемия

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся поздно утром. Прохладный ветер развивал мою песчаную шерстку. Я встал с холодного пола убежища и выйдя из него и обнаружил что лагерь нашего племени снова перенесли в другое место. Я молча пошёл в то место куда его хотели перенести уже давно. Спускаясь огромными ступеньками я шёл и меня не покидало чувство будто бы за мной кто-то следит. Но кто? Я слез наконец-то с последней ступеньки и увидел наш лагерь. Повсюду суетились самые разные виды слизнекотов. Шелкопряды что плетут нам шелк благодаря которому мы ещё не умерли от холода, ночные что охотятся и добывают для своего племени мясо, слизнекоты левиафаны что ходят на разведку на побережье рискуя жизнью. Внезапно на меня кто-то набросился и повалил на спину. -привет- на мне сидела Луна Что Освещает Путь. Молодая слизнекошка что была влюблена в меня но это было не взаимно, меня пугало её быдловатое поведение. Её белый мех развивался на холодном ветру а хвост с голубой кисточкой радостно вилял. -рада видеть тебя, сучёнок! Ты так долго спал что твой отец решил не ждать тебя и перенести лагерь. Теперь мы живём здесь.- Луна слезла с меня и помогла мне встать. -я вижу- я махнул своим полупрозрачным хвостом и пошёл к лагерю. -сын!- ко мне шёл отец. -ну наконец-то ты пришёл! Я хотел сказать чтобы ты собрал команду с которой пойдёшь в путь. -хорошо, отец. -хоть я и называл нашего предводителя отцом, он мне не был роднёй. Он нашёл меня на побережье. Я не такой как он, Летящий В Небе Стервятник из вида небесных слизнекотов. У него есть бивни как у стервятника а так же маска и перья на передних лапах. Я же совсем другой. Крупный полосатый кот песчаного цвета. Мой хвост так вообще аномалия какая-то. Полупрозрачный синего цвета, сквозь кожу и плоть видно кости. По приказу отца я пошёл собирать команду. Всех желающих я собрал на одной из огромных ступенек. Среди них так же были мои друзья. Мне хотелось их взять с собой но мы не играть идём а в долгое и опасное путешествие. Мой взгляд упал на Луну Что Освещает Путь. Она была ученицей целительницы и пригодилась бы в путешествии в случае если бы кто-то получил ранение. Но она меня пугала своим поведением совсем не таким как должно быть у целительницы. Но ладно, что уж там. Тот кто может подлечить пригодился бы нам. -Луна, ты готова брать на себя ответственность за больных в нашей команде?- спросил её я. -да, я готова!- с радостью сказала она. -ну тогда ты официально принята в нашу команду. Теперь надо найти того кто будет добывать еду. Из толпы послышался чей-то голос. -я могу!- маленький ночной слизнекот поднял лапу. Это был лучший охотник в племени на имя Черное Перо Стрижа. -хорошо, ты принят.- Внезапно моё внимание привлекла одна слизнекошка что опоздала на собрание желающих принять участие в миссии. -извините пожалуйста.. такого больше не повторится- она была очень взволнована тем что опоздала. -ничего страшного, Три Цветущих Лилька, я всё понимаю.- я вспомнил что она лучшая добычица еды не считая Чёрное Перо Стрижа. -ты принята -я указал на неё. -я? Спасибо огромное! Я тебя не подведу!- она поклонилась мне в знак благодарности. -так, кто из вас мог бы стать нашим проводником, кто так хорошо знает эти места как никто другой? -я!- лапу поднял тёмно синий шёлкопряд. Это был слизнекот на имя Небесная Синь. -хорошо- Синь был одним из слизнекотов что когда-то жили в внешней дали. Поэтому то он и знал местность за пределами Смотрящей На Луну. Команда была собрана. Я, Луна Что Освещает Путь, Чёрное Перо Стрижа, Три Цветущих Лилька и Небесная Синь. Я собрал их всех возле выхода. -ну что, вы готовы? -да!- все хором ответили они. У каждого из нас был с собой не большой мешочек для того чтобы хранить там нужные вещи. -ну тогда, отправляемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.