ID работы: 14484758

Эпидемия

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ветер развивал чёрную шерстку Звёздного Неба. Наступила долгожданная весна и еды стало больше. Старый слизнекот смотрел своими белыми глазами на серое небо затененой цитадели затянутое тучами. Он прожил здесь столько циклов что уже и не помнил родную опору в которой он жил раньше. У него забурчал живот. Надо было что-то поесть, Звёздное Небо понимал это но не спешил никуда идти. Цикл ещё долгий и ему некуда торопится. Но когда живот слизнекота забурчал ещё раз, он всё же решил поохотиться. Небо поймал фонарную мышь но та вела себя странно. Можно даже сказать пугающе. И выглядела она тоже какой-то больной. Вся худая, тускло светит и вообще её есть не стояло. Но что же поделать? Звёздный впился клыками в мышь и начал её есть. На вкус она была отвратительна. Слизнекот после этого случая жил вполне нормально. Уже и позабыл о той мыши. Только вот чувствовал сильную слабость и усталость. Будто весь цикл бегал от стрижей. Спустя несколько дней у него сильно начала болеть спина. Потом он начал терять рассудок. Спустя ещё несколько дней его нервная система умерла и им начала править чума и неуталимый голод. Слизнекот съел все запасы еда своего племени но ему этого не хватило. Он напал на предводителя и укусил его в попытке откусить кусочек. Его естественно изгнали. Ему некуда было идти поэтому Звёздный пошёл на поиски еды. Никакой дождь его не убивал ведь затененая цитадель закрытое место и его лишь затапливало на время ливня. Воздух ему не был нужен поэтому заразившийся продолжал "жить" кусая всех и пожирая всю еду что там была. Так и началась эпидемия чумы. Мой отец, предводитель последнего выжившего племени слизнекотов нашёл меня и усыновил. Он назвал меня Песчаное Побережье Синего Моря или же просто Песчаный. Однажды мой брат и его друзья привели к нам в лагерь зараженных. За это их изгнали. Всего нас в племени было сто. Я был сто первым. Теперь же нас в племени девяносто восемь. Мы живём на крыше Смотрящей На Луну. Однажды она позвала моего отца и передала ему то, что её коллеге дошли слухи об эпидемии и она создала вакцину. Если мы хотим выжить и не превратиться в ходячих мертвецов, нам прийдется идти аж до суперструктуры Шеснадцати Опалых Листьев и забрать оттуда вакцину, принести её сюда и наконец начать жить нормально, не боясь укусов зараженных. Но для этого нужна команда и меня почему-то выбрали как её лидера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.