ID работы: 14479413

Что будет дальше…

Гет
PG-13
В процессе
10
Maks_Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секреты тайного места

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята прилетели к своему тайному месту (прим. автора:уже нет, о нём знает Астрариус) Какого было удивление ребят, когда на поляне не оказалось озера, а лишь беседка и какая-то странная башня, которой раньше не было. Фэш недоумённо поднял бровь, а Василиса отошла на пару шагов за парня. Пара осторожно подошли к башне. Фэш аккуратно начал подходить к башне, попутно вызывая часовую стрелу. Василисе он сказал идти за ним, держа часовую стрелу на готове. Фэш проверил наличие древнего часодейства с помощью специального эфера, которому его научил Астрагор ещё за время обучения у него. Так, как ничего такого в башне не оказалось, они спокойно зашли в неё и поднялись вверх по узкой лестнице. Вдруг дверь с грохотом захлопнулась, и ребята оказались в темноте, перебиваемым слабым светом из маленького окна сверху. Фэш вызвал огонёк на часовой стрелк и Василиса последовала его примеру. Башня озарилась слабым светом, и ребята пошли дальше. Василиса шла позади Фэша так, как парень сказал ей. Лестница кручёная, и не видно было, что находится наверху. Поэтому ребят могла поджидать любая опасность, да и они оказались заперты в башне… хорошо, что хоть часодейство работало! — думала Василиса и так погрузилась в мысли, что не заметила, как Фэш остановился, и врезалась ему в спину. Фэш делано возмущённо посмотрел на неё.. — Ты можешь хоть раз не падать и не врезаться в меня!? — парень ухмыльнулся, глядя на замявшуюся Василису. — А ты предупреждай, когда останавливаешься! — Василиса закатила глаза и цокнула языком. — Ладно-ладно… не будем ссорится, — спохватился парень, — Мы и так в какой-то башне заперты, так ещё и поссоримся? — парень недовольно посмотрел на Василису. Василиса открыла рот, чтобы ответить, но так ничего и не сказала. Василиса заметила небольшую дверь, которая и послужила препятствием для их «разведки». Фэш аккуратно толкнул дверь, и та легко открылась, тихонько скрипя. Пара зашла в комнату, где было намного светлее, чем на лестнице. Они оглянулись и увидели что-то вроде лаборатории. В ней стояли разные колбы, наполненные жидкостями и какими-то веществами. Фэш с интересом взял одну из колб, но Василиса покачала головой и заставила его поставить колбу на место. Как ни странно, в этот момент их характеры будто поменялись местами: Фэш стал более расслабленным, а Василиса — наоборот, очень сосредоточенной. Но вскоре это недоразумение было заглажено (прим. автора: Василиса натворила очередную фигню, лень рассказывать) Спустя пару минут, Фэш заметил на столе странное письмо. — Эй, Василёк! — второе слово он произнёс потише, — подойди сюда, тут какое-то письмо! Василиса подошла к парню и увидела пожелтевший конверт. — Может откроем и посмотрим, что там? — парень заинтересованно смотрел на конверт. — Не знаю, это же не наше… — Василиса задумчиво посмотрела на конверт, стараясь разобрать, кому адресовано письмо. Вдруг девочка вздрогнула… — Письмо адресовано нам… Фэш, наверное, всё же стоит прочитать, — Василисе уже не терпелось посмотреть, что там. — Я же говорил! — парень протянул руку к конверту и открыл его. В конверте лежала записка: Фэш и Василиса, мы знаем, что вы прочитаете это письмо. Мы - это вы, только из будущего. Пожалуйста, послушайте нас внимательно. Мы смогли перенести эту часовню на место пруда, чтобы отдать вам это письмо и приблизить к разгадке. Астрагор снова восстал, не знаем, выживем ли мы, но мы хотим, чтобы вы попытались предотвратить ошибку… где-то здесь лежит книга о янтариях, Василиса знает, что это такое… да и Фэш тоже! Вам надо уничтожить янтарию Астрагора, иначе его вызволят из шкатулки и обеим планетам не сдобровать… Василиса и Фэшиар Драгоции 2020г. Василиса закончила читать письмо и недоумевающим взглядом посмотрела на Фэша. — Ты что-то понял? — девочка испуганно заморгала глазами. — Я понял только одно…, — Фэш «задумчиво» протянул фразу — Твой отец всё же не помешает нам быть вместе, — Парень ухмыльнулся. — Фэш! Похоже, это не шутки… Эта часовня, письмо… это письмо может быть правдой! — Ладно-ладно, — парень беззаботно фыркнул, — Всего-то нужно уничтожить янтарию, чтобы Астрагор не восстал, делов-то! — Ты хоть знаешь, что янтарии НЕВОЗМОЖНО уничтожить, если ты не находишься в моменте, когда воспоминание превращали в неё? Или может ты знаешь, как выглядит янтария Астрагора? Не думаю, что он посвящал в эти подробности себя — свою якобы будущую замену! — Василиса вспылила. — Мдаа… Мы попали, — Фэш и думать забыл об этих фактах. — Ладно, уже скоро завтрак, надо выбираться от сюда… но сначала я прихвачу книгу о янтариях, - Василиса порылась в шкафу и радостно извлекла нужную ей вещь. Фэш закатил глаза,— мол, да всё мы знаем, но промолчал. Тут ребят настигла ещё одна проблема, как выйти из башни, но поразмыслив, они решили попробовать открыть дверь эферами. Она не поддалась, но пара вспомнила про окно в лаборатории и вылетели через него. Фэш и Василиса полетели по направлению к расколотому замку и скоро уже были там. — И не слова о наших похождениях! — Фэш закатил глаза и хмыкнул, — а то знаю я тебя, своим лицом всё выдашь… — Кто бы говорил, мистер ворчун! Хотя нет, ты же змееносец, таскаешь на себе гадюк, — Василиса показала парню язык и засмеялась. — Эй! — парень возмутился, но тут же спохватился и тихо добавил: «Василёк, не надо меня называть по числовому имени» — Сам так постоянно делаешь! — Ну прости, Василис, слишком уж смешное имя, — Парень обнял и поцеловал Василису в щёку на прощание, — Пока, Василис,— парень нежно улыбнулся и подмигнул девушке. — Пока, — девушка расстроенно посмотрела на парня и крепко обняла его. Фэш подошёл к окну и, вызвав крылья, вылетел через него. Он ещё раз посмотрел на Василису и полетел в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.