ID работы: 14479413

Что будет дальше…

Гет
PG-13
В процессе
10
Maks_Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное озеро

Настройки текста
Примечания:
      После завтрака Фэш и Василиса разбрелись по комнатам и принялись изучать расписание.       Василиса сидела в своей комнате, обиженная на отца. Она не понимала, почему же им с Фэшем нельзя общаться.       Вдруг ей на часолист пришло сообщение. Василиса быстро прочертила огненный круг и к ней в руки выплыл часолист. Василиса с нетерпением открыла его и радостно заметила, что послание было именно от Фэша. Сообщение: «Василиса, жду тебя возле Янтарной Залы в 12:20, у зодчего круга будет собрание, сможем увидеться!)       Василиса посмотрела на время и, увидев, что уже доходит двенадцать, начала собираться.       Через 15-20 минут девочка уже была готова и направлялась к Янтарной Зале. Она решила побежать, так как оставалось всего 3 минуты, и, только набрав разгон, споткнулась обо что-то и чуть не упала, но её вовремя подхватил Фэш.       — Эх, похоже ты никогда не перестанешь падать, — «обречённо» вздохнул он.       — А ты, видимо, никогда не перестанешь меня подкалывать! — Василиса на мгновение вспылила, но тут же взяла себя в руки. *после собрания в библиотеке*       Пара тихо смеялась над очередными выходками Захарры, о которых им рассказал Маар, и Фэш, схватив Василису за руку, пошёл по коридору. Они остановились возле окна, которое выходила на тот де лес, что и Василисино. Фэш распахнул окно и, вызвав крылья взлетел с подоконника. Василиса последовала его примеру. Фэш крикнул Васе, чтобы она не отставала и полетел по направлению к лесу. Девочка удивилась, но последовала за парнем. Ребята прилетели к полянке, посреди которой стояла беседка и был небольшой прудик. Василиса удивилась, от куда Фэш знает о поляне, но тот лишь отмахнулся — мол, не важно. Василиса, как зачарованная смотрела на то, как ветер колышет кувшинки в пруду.(прим. От автора:запомните именно это место, оно важно!) Василиса и Фэш наэферили в беседку кучу еды и разных вещей. (Мне лень описывать бытовуху, перейду к интересному) Часа через 2, когда ребята уже наелись и отдохнули, они сидели на краю озера и болтали. Василиса оглянулась на беседку, а когда повернулась, синие глаза Фэша были совсем близко, она вдруг вспомнила момент в личном уголке, который был 2-3 года назад… Василису выкинуло из мыслей, когда Фэш приобнял её за талию и поцеловал. Василиса взъерошила руками мягкие волосы парня и ответила на поцелуй… Их прервал тихий кашель. Рядом с ними стоял Астрариус. Фэш резко отдалился от Василисы и принял невозмутимое выражение лица, а Василиса наоборот раскраснелась, как помидор и опустила взгляд в пол. Ей было неловко перед прадедушкой, но тот лишь ухмыльнулся и сказал, чтобы они возвращались в замок, пока их не хватились другие члены зодчего круга. Василиса выругалась про себя, что им сорвали ТАКОЙ момент и закатила глаза. Ребята вернулись в свои комнаты вовремя, ведь как только они зашли, к ним в комнаты пришли члены зодчего круга, чтобы их проведать и позвать на ужин. На ужине Фэш избегал контакта взглядом с Василисой, да и она была рада этому, ведь если они встретились глазами, а ещё хуже - заговорили бы, она сразу же залилась бы краской и выдала бы их похождения. Некоторые члены зодчего круга заметили, что Время не пересекается глазами, но ничего не сказали. Ужин прошёл хорошо, когда Василиса встала из-за стола, Фэш, несмотря на недоеденную еду, встал и вышел вместе с ней. Это не укрылось от Миракла и Астрариуса, но те молчали и лишь изредка переглядывались. Фэш остановил Василису только возле двери и передал ей записку. — Прочитаешь, когда будешь одна, — шепнул он и улыбнулся со своими знаменитыми ямочками. Василиса кивнула и собиралась идти, как вдруг Фэш обнял её и поцеловал в щёку. Василиса была немножко в шоке от столь неожиданного проявления внимания, но тоже подарила парню ответный поцелуй в щёку и обняла его. Не успели они отстраниться друг от друга, как дверь с шумом распахнулась и из залы вышел Нортон-старший. В его глазах блистали огоньки ярости. — ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ!? — повышенным тоном сказал Нортон. Ребята ошарашено отстранились друг от друга, но Нортон продолжал пылать злостью. Его лицо начало краснеть, и в глазах стала нарастать ярость. Василиса замялась, а Фэш, сдвинувшись на шаг к ней и закрыв её от отца стоял с равнодушным лицом, хотя только что на его лице было смятение. — А вы не лезьте не в своё дело, — тихо проговорил Фэшиар, метая ответный взгляд Огневу. — С каких пор мне указывает мальчишка, которого я спас от его же дяди? — сказал Нортон, зная, что заденет мальчика за живое. Фэш промолчал, но взгляд его наполнился жгучей ненавистью. — Отец, Фэш… может быть хватит? — почти неслышно проговорила Василиса. — Помолчи! — одновременно сказали Нортон и Фэш, из-за чего Василиса замялась. — Я ещё отомщу вам за всё! — тихо, почти одними губами проговорил Фэш, чтобы никто кроме Огнева не услышал его. После этой ссоры, Фэша и Василису наказали и они не могли видеться целый месяц! Даже ели они отдельно. Конечно, весь зодчий круг был против такого, но Нортон как никак был отцом Василисы, и перечить ему никто не стал. Василиса сидела в комнате и мысленно проклинала отца, но и Фэша она не считала правым, ведь он начал возражать отцу и грубить ему. В раздумьях Василиса наткнулась в мыслях на ту самую записку. Она развернула её и там было написано лишь одно предложение. Василиса расстроилась краткости письма, но ничего не оставалось делать, как прочитать его. Содержание записки: Василиса, прости меня за то, что повздорил с твоим отцом, но я не могу по другому; жду тебя завтра в 04:20 у беседки. Василиса удивилась, откуда Фэш знал, что повздорит с Нортоном-старшим… а может быть он специально подстроил ссору, чтобы воплотить какой-либо очередной план? Так Василиса погрузилась в раздумья и не заметила, как уснула. Проснулась она от тихого стука в окно. Первым делом Василиса посмотрела на время и поняла, что опоздала к Фэшу, но делать было нечего, и она пошла к окну, чтоьы открыть его. Как только девочка открыла в окно, в комнату влетел возмущённый Фэш. — Какого чёрта ты спишь!? — раздражённо спросил он. — Ну подумаешь, забыла встать, с кем не бывает!? — попыталась отговориться Василиса, но сама залилась краской из-за того, что чувствовала себя неловко. — Ты как обычно, Василёк! — уже более радушно проговорил парень, но в его голосе слышались нотки недовольства, — Переоденься во что-то нормальное и полетели уже наконец-то в беседку! — Сейчас, — Василиса растерянно оглянула комнату в поисках джинс и футболки. Наконец, она нашла свои вещи и быстро заскочила за ширму, чтобы переодеться. Спустя 2-3 минуты, девочка вышла из-за ширмы, по пути вызывая крылья. Пара вылезла в окно и полетела в сторону тайного места. Василиса отводила взгляд, чувствуя себя виноватой, но вскоре расслабилась и начала болтать с Фэшем. А вот что произойдет дальше, мы узнаем в следующей главе (она выйдет в течении 1-2 дней)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.