ID работы: 14479413

Что будет дальше…

Гет
PG-13
В процессе
10
Maks_Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

После нового года

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Василиса испугалась — она была в незнакомой ей комнате, но, посмотрев вокруг, поняла где.       Девушка тихо встала с кровати и подошла к окну. Из её спальни был виден лес. Не успела Василиса открыть створки, чтобы полетать, как в комнату постучали. Она негромко сказала «войдите» и направилась к двери. В комнату вошла Черная Королева и, оценивающе посмотрев на Василису, которая всё ещё была в пижаме, наэферила ей платье.       Королева сказала Огневой, чтобы та переоделась и пошла в янтарную залу.       Василиса собралась за пару минут и вышла в коридор. Девушка направилась уверенной походкой, но уже за первым углом врезалась в кого-то.       — ЭЙ! — парень вскрикнул от неожиданности, но разглядев, кто это, быстро собрался.       — Прости, не заметила, — Василиса окинула парня взглядом и прыснула от смеха. Фэш был одет в костюм, наподобие тех, что носили на Эффларе по праздникам. Наряд сидел на парне нелепо, видно было, что одевали его быстро и, не отойдя ещё от сна, даже не проверили его опрятность.       — Что смеёшься? — Фэш с хитрым огоньком в глазах посмотрел на неё. — Сама-то не лучше выглядишь, так ещё и как обычно падаешь, Василёк! — парень улыбнулся.       — Эй! Я сто раз просила не называть меня по числовому имени! — Василиса сделала вид, что обиделась, но дальше поговорить они не успели.       Ребята услышали шаги и быстро пошли к Янтарной Зале. По пути они встретили Миракла, который пошёл их искать.       — Вот вы где! Что, голубки, воркуете? — Миракл хитро посмотрел на парочку и усмехнулся. Фэш раздражённо блеснул глазами, но ничего не сказал.       — Ладно, пошлите, «Великое наше Время», — Миракл снова усмехнулся и пошёл вперёд. Василиса и Фэш переглянулись и пошли за зодчим.       Придя в янтарную залу, Фэш и Огневп увидели весь Зодчий Круг. Взрослые дружно сидели и завтракали. Не смотря на ранний час, все выглядели опрятно и ухоженно, что не скажешь о ребятах. Василиса и Фэш сели на два свободных стула и принялись за еду.       Их перебил негромкий, но требовательный кашель Нортона-Старшего.       Они посмотрели на него и начали ждать объяснений такого прерывания завтрака.       — С сегодняшнего дня вы будете обучаться с Мираклом, Астрариусом и Черной Королевой, занятия у вас будут раздельные. Видеться вам пока мы разрешаем только на приёмах пищи.       — Интересно, кто же эти мы — насмешливо сказал Миракл, но под взглядом Нортона замолчал.       — Итак, продолжу,       Нортон зачитал им очередную лекцию о том, какая у них ответственная задача, но Фэш и Василиса его не слушали. Их мысли были заняты едой, ведь они не питались со вчерашнего вечера, когда прошла коронация. Это заметила Чёрная Королева.       — Эй, сынок, — притворно мягко сказала она. — Смотри, не замори тут наше Время голодом, иначе слушать твои лекции никто не будет.       Фэш прыснул, но тут же замолчал под укоризненным взглядом Нортона.       — Фэшиар, будешь смеяться, и правда есть не будешь, — Нортон-старший блеснул злыми огоньками в глазах.       — А Вас никто и не просит, только если я умру, Василиса Вам этого не простит, — Фэш подмигнул Василисе и посмотрел на Нортона ещё более злым взглядом. — Ладно, ладно! — Черная Королева взяла контроль над ситуацией в свои руки. — Не ссорьтесь! Как дети!       Нортон и Фэш перекинулись злыми взглядами, но замолчали и принялись есть. По окончании завтрака:       Василисе и Фэшу дали огромное расписание занятий и отправили по комнатам. Ребята расстроенно переглянулись между собой, но, ничего не сказав, отправились готовиться к урокам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.