ID работы: 14478858

Не могу и не хочу 3

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
163 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 367 Отзывы 51 В сборник Скачать

Об эскизах и переплетениях: часть 3 (Вадим/Т/И/Турбо)

Настройки текста
— Налейте ещё, — потянулась к стопке и кивнула на неё бармену. Парень усмехнулся и налил новую порцию алкоголя. Ты выпила стопку почти залпом, надеясь, что хотя бы алкоголь поможет заглушить внутреннюю грусть. К тому, что произошло два дня назад, ты была совсем не готова. Вадим застал вас с Туркиным, заявил, что вы ещё вместе. Валера вместо ответа упал и пришлось вызвать скорую помощь. В ушах у тебя стояли приказы врачей поспешить, лицо Турбо, которого увозили. Вадим, взявший тебя за руку, чтобы успокоить, был рядом. У Валеры случалась передозировка, он едва не умер на глазах Желтухина. И на твоих, пока ты стояла, застыв от страха. — Закончила? — уточнил мужской голос. Ты кивнула и вытерла руки о юбку. С тобой в кафе-бар поехал Цыган по просьбе Вадима. Ты не понимала причину такой опеки со стороны бывшего, но внутри закрылось какое-то странное подозрение. Предчувствие, что произойдёт что-то плохое. Вы с Егором покинули кафе и уже подходили к машине. Внутри автомобиля сидел Витя, который приветственно помахал тебе рукой. Пара секунд, иногда даже мили-секунд решают вопросы в мгновения. Раз — и мощный взрыв раздаётся где-то рядом. Два — тебя и Егора отбрасывает назад. Цыган пытается сгруппироваться и притягивает тебя ближе, в попытке закрыть собой. Три — ты теряешь сознание, ударяясь о что-то головой. Сквозь пелену ты видишь горящую машину Цыгана, слышишь крик проходящих людей, понимая, что Витя мёртв. Кто-то пытался убить Егора, организовав покушение.

***

— Куда? Куда? — строго вопрошает мед сестра, заметив высокого парня с накинутым на плечи халатом. — К невесте, с моим другом пострадали, — Желтухин вручает шоколадку и флакончик духов, — пропустите, будьте так любезны. Женщина слегка хмурится, но называет номер палаты. Вадим спешно поднимается по лестнице. В голове парня смешиваются мысли, хотя ему и приходится брать себя в руки. Передоз Туркина, смерть Вити и Егор с Т/И, которые едва не погибли. Кто-то пытался добраться до всех, кто был важен Вадиму (исключением был Валера, на которого Желтухину было плевать, Турбо перешёл черту, поцеловав Т/И). Желтухин постучал в палату, аккуратно приоткрыл дверь и зашёл внутрь. — Привет, — ты спала, когда услышала голос бывшего парня. Сон практически сразу пропал. — Привет, — разлепила глаза, попытавшись присесть на кровати, — хотела спросить тебя о… — Егор в порядке, — перебил тебя Вадик, — пострадал, но не так сильно, как ты. Молчишь, поправляя волосы. Уже третий день находишься в больнице, тебя лечат, но чувство страха не уходит. — Витя погиб, — поднимаешь взгляд на парня, — это что-то спланированное? — Я об этом тоже думаю. Вадим садиться к тебе на кровать и берёт за руку. — Твой… Валера в реанимации, прогнозы не самые хорошие. Прикусываешь губу. — Он не мой, всё случайно вышло, — Вадим усмехается. — Ты не обязана передо мной отчитываться. Я переживаю за тебя, ты для меня также важна, но в личное лезть не собираюсь, — тебе стало грустно. Желтухин сделал свои выводы, а ты не хотела переубеждать ни в чём парня. — Спасибо, что навестил, — хотелось заснуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон, — Лера не приходит, Вадим. У неё всё в порядке? Я даже не знаю, что сейчас в галерее происходит. На лице Желтухина появилась тень. Твоё сердце кольнуло и ты поняла, что и здесь что-то не так. Жёлтый был слишком грустным, никогда прежде ты его таким не видела. Исключением был день, когда матери парня поставили плохой диагноз. — Лера уехала. Куда и почему, никто не знает. Галерею она закрыла. — Нет, — глаза широко распахиваются, — нет! Это бред. — Т/И, Лера уехала позавчера. Ты мотаешь головой. Она не могла так сделать. Постоянная поддержка и помощь, девушка столько сил и денег вложила в галерею, помогала тебе. А теперь… Что могло заставить блондинку покинуть город? — Ей угрожали? Может, что-то плохое произошло? — предположила ты. Вадим начал выглядеть сосредоточенно, при этом пару секунд молчал. — Думаю, что она как-то связана с нападением на Цыгана. Бомбу заложили именно в его машину, но просчитались, мрази, погиб Белый. — Блять, — ты практически не ругаешься, а сейчас других слов не находиться, — это чушь! Ты себя слышишь? Мы дружим больше четырёх лет! Она мне как сестра, зачем ей что-то делать специально? — А зачем ей спать с Кащеем? Или ты стала её собачкой, чтобы она руки не запачкала о любимую скотину? — Вадим выражался резко, не жалея твоих чувств. Может он хотел достучаться до тебя, настаивать на своей версии происходящего. — Они друзья! Друзья, не более. — Свечку держала? — вспылил Жёлтый. Ты отчего то вспомнила ваши шуточные споры во время отношений. Но сейчас у вас не было отношений, вы не радовались времени, которое проводили друг с другом. — Ты держал, — передразнила Вадима, — бред какой-то несёшь. — Витя их видел. В тот день, когда погиб. Я не удивлен, что девка выбрала парня, а не тебя. Ей наплевать было, Т/И, можешь ты пострадать при взрыве или нет. Кащ — псина Галиакберова, а ты не смогла стать слишком удобной для Леры. От всего, что вы обсуждали с Желтухиным, тебе стало плохо. Голова начала кружится и ты попыталась лечь. — Ты чего? — испугался Вадим. — Я врача позову! — Дай стой ты, — мотаешь головой, пытаясь собрать мысли в кучу, — я просто не понимаю, как Лера могла предать меня. Валеру, меня и вас. — Мы ей никто, — напомнил Вадим, — если Турбо с ней и встречался, то скорее для того, чтобы ближе к тебе быть, — по коже побежали мурашки. — Мне всё равно, — соврала ты. Желтухин криво усмехнулся. — Врёшь ты плохо, Т/И. Ладно, не буду тебя больше расстраивать, спи. Молча переглядываетесь. Ты видишь перед собой не когда-то любимого и веселого парня с планами на жизнь, пусть и состоящего в группировке. Перед тобой стоял усталый бывший с потухшим взглядом, который мог и сам убивать людей, вел бизнес и имел прямое отношение к мафии. — Ты не одил приехал, же? — шепчешь одними губами. Вадим отрицательно мотает головой. — Хорошо. Увидимся тогда, — Желтухин уходит так же бесшумно, как и появился. Ты смогла уснуть, увидев во сне мертвое тело Валеры. Открыв глаза, он тянул к тебе руки, пытался что-то сказать, хрипел. Ты отшатнулась, наткнувшись на Леру. Глаза блондинки сверкнули, на губах возникла хищная улыбка. «Что, пришла, подруженька? Ты такая глупая, на очевидные вещи глаза закрывала!». Проснувшись в слезах, ты проплакала несколько минут, почувствовав, насколько жизнь разбилась на куски. Хорошо, что бабушка была в санатории, иначе могла бы случайно пострадать. Предательство подруги сломало тебя, разрушило все надежды, которые ты лелеяла, и заставило сомневаться тебя в каждом. Ты не знала, мог ли быть замешан во всём и Вадим. Что, если передозировка Валеры — это дело его рук? И Цыгана с Витей «друг» мог устранить, если те что-то заподозрили. Тебя трясло от нахлынувших чувств, зарывшись в одеяло, ты просто медленно сходила с ума. Прежней жизни больше не будет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.