ID работы: 14478858

Не могу и не хочу 3

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
163 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 367 Отзывы 51 В сборник Скачать

Чай, сигареты и объятья: часть 1 (Кирилл Фантик/Т/И/Марат Суворов)

Настройки текста
Примечания:
Громкий крик мешает крепкому сну, в который ты совсем недавно провалилась. Кричит старшая сестра, а значит — снова приступ. — Пап! — тихо зовёшь ты мужчину. — Слышу, — бормочет в ответ отец. Ты вздыхаешь, зарываясь в одеяло. Тебе жаль сестру, но ты стараешься помогать ей днём, а ночью за ней следит отец. — Леся, Олеся! — отец подходит к девушке. Ты открываешь глаза. Если сестре не станет легче, придётся отправлять её на лечение, которое заберёт у твоего отца много сил.

***

Спустя час медики забирают Лесю, сестре хуже. Отец едет с ней, ведь Олесе ещё нет восемнадцати. Ты выходишь в подъезд, находишь сигареты в кармане пальто и собираешься закурить через приоткрытое окно. — Т/И? — сзади раздаётся знакомый голос. Вынув сигарету изо рта, ты оборачиваешься. Через секунду тебя в объятья втягивает лучший друг и сосед по лестничной клетке — Кирилл. — Привет, — шепчешь, отвечая на объятья темноволосого. — Лесю снова забрали? — киваешь. — Надолго? — Я… Я не знаю, — на твоих глазах блестят слёзы. Тебе очень тяжело от происходящего, ведь жалость к сестре и отцу просто зашкаливает. Всего три года назад вы были полноценной и счастливой семьёй: мама, папа, старшая на два года сестра и ты. Отец преподавал в университете, мать — вела уроки домоводства в школе. Хорошая квартира, машина, дача, перспективы для тебя и Леси. Все, казалось бы, должно было быть неплохим и развиваться по положительному сценарию, как произошла чудовищная авария, забравшая жизнь мамы и создавшая пострадавшей Лесе ужасные условия. Олеся может начать задыхаться, девушка наблюдается у психиатра, принимает специальные таблетки и ездит по санаториям. Дачу давно продали, ведь на лечения Леси нужны были деньги. Отец максимально старался, но у сестрёнки снова срыв. — Эй, не плачь, — твои грустные мысли прерывает Кир. Друг проводит рукой по твоим волосам и снова втягивает в объятья, — хочешь, чай попьём? Мои уехали. У меня печенье вкусное, — ты смахиваешь слёзы, кивая. Хочется отвлечься, не знаешь, сколько ждать отца, который уехал в больницу с Лесей. — Давай только у меня, мало ли папа позвонит на телефон, — парень кивает. Вы заходите в твою квартиру, ты кидаешь сигареты на тумбочку, мгновенно забывая про них.

***

Лучший друг старался тебя поддержать, рассказывал забавные истории. Когда ты услышала в речи Кирилла слово «Казань», то удивлённо взглянула на паренька. — Ты жил там? — Я там вырос, — о своём детстве брюнет мало говорил, за два года вашей дружбы ты узнала, что Кир родился не здесь, но все же Кирилл не спешил открываться касаемо прошлого, — родителям предложили новую работу, я был очень рад, что мы уехали в Ленинград, — ты хмыкнула, прикрыв рот рукой. — Не в твою сторону, — обозначила ты, — в рифму смешно прозвучало, — бывший серьёзным друг, заулыбался. Его рука легла поверх твоей. Ты слегка смутилась. Вы довольно близки, хоть ты и понимаешь, что Кирилл тебе интересно скорее как парень, нежели как друг. Вот только свои чувства ты не готова открыть, ведь боишься, что они не взаимны. — Все хорошо, не волнуйся, — Кир смотрел в твои глаза. Ты слегка прикусила губу. В твои шестнадцать особого опыта в романтическом плане у тебя не было. Смерть матери, проблемы сестры — все это не давало расслабиться. Ты заметила, что Кирилл не отводит взгляд от твоих глазах, переходя на губы. Сердце начало биться быстрее. — Т/И, — входная дверь хлопнула, — ты спишь? — домой вернулся отец. Ты вскочила на ноги и подбежала к отцу. — Ну-ну, все будет хорошо! — Как Леся? — уточнила ты. — Её оставят на пару дней для обследования, — отец выглядел измученно, — предложили санаторий. Буду думать, как её туда пристроить. — Здравствуйте, Игорь Константинович! — Кирилл приветствует отца и жмёт ему руку. — Кирилл уже уходит, мы чай попили, печенье ещё осталось, — ты видишь, какой отец грустный и он кивает, в ответ на твои слова. — Спасибо, Кирилл. Ты выходишь проводить друга, когда отец вдруг спрашивает: — На стоике я видел сигареты. — Это мои, извините, что так оставил, — сразу же отвечает Кир. Ты с благодарностью смотришь на брюнета. Если бы он не догадался выручить тебя, пришлось бы врать отцу, расстраивать которого не хотелось. Мужчина справляется с большим количеством трудностей, стараясь, чтобы у вас с сестрой было хорошее будущее. Возле двери квартиры друга ты замерла. На глазах снова появились слёзы. В последнее время ты очень чувствительная, стараешься как можно больше времени уделять сестре и учёбе, думаешь о поступлении в университет в следующем году. Совмещать получается не очень хорошо, что влияет на твое настроение. — Не грусти, Т/И. Все обязательно наладиться, — друг снова тянется к твоим волосам. Тебе уже не кажется, что ваши касания что-то простое, только дружеские. — Спасибо, что ты всегда меня поддерживаешь, — вы смотрите друг на друга и ты не можешь оторвать взгляд от улыбки Кира. Вы практически поцеловались, как вас прерывает какой-то громкий звук. Вздрагиваешь, поворачиваясь назад. Кому-то не спится в шесть утра, раз незнакомец не слабо шагает по лестнице подъезда. Ты замечаешь, как меняется выражение лица Кирилла. Он знает этого человека?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.