ID работы: 14478858

Не могу и не хочу 3

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
163 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 367 Отзывы 51 В сборник Скачать

Чай, сигареты и объятья: часть 2 (Кирилл Фантик/Т/И/Марат Суворов)

Настройки текста
Иногда у тебя получается считывать эмоции других людей. Сейчас — это получилось довольно хорошо. Ты автоматически дотронулась до руки Кирилла, заметив его реакцию на незнакомца. — Да ну нахер, — выплюнул незнакомый парень, — Фантик? Ты что-ли? Кир хмурится и вскидывает голову. — Привет, Марат. Ты внимательно рассматриваешь лицо парня, стоящего рядом с тобой. Невысокий, но стройный, даже подкаченный брюнет с темноволосым волосами и карими глазами. Одет хорошо, даже очень, руки в карманах, а глаза злые-злые. — Твоя девчонка? — лениво растягивает незнакомый тебе Марат. — Допустим, — кидает Кирилл, — что-то хотел? На экскурсию с шавками приехал и пидоры потерялись? — ты раньше не слышала от друга каких-либо оскорблений, Кир казался тебе очень спокойным, даже флегматичным. — На хер сходи, — коротко отвечает Маратик, переводя взгляд на тебя, — пардон, леди, ваш кавалер немного мразь. А с тобой мы ещё поговорим, Фантик, — и незнакомец быстро удаляется, перепрыгивая через ступеньки лестничных проёмов. — Новый сосед… — бормочешь ты, растерянно смотря на Кира, — Фантик? Это кличка? — Типо того, — вздыхает Кирилл, — Т/И, не обижайся, пожалуйста, но давай я завтра тебе всё расскажу. Ты соглашаешься, машешь рукой другу и возвращаешься в квартиру. Момент с романтическим жестом был упущен, ты же мысленно начала теряться в догадках, почему какой-то Марат так ненавидел Кирилла и, главное, за что?

***

Ты спала почти до трёх часов дня. Проснувшись, приготовила суп, убралась в вашей с сестрой комнате и на пару минут выпала из реальности, найдя старый фотоальбом среди вещей Леси. Много фото, на которых ты, мама и сестра; было фото, где Леся в первый раз с красным галстуком; фото, где отец, ты и мама возле зоопарка. На обороте был год и подпись — «Москва, 1982». На губах появилась улыбка. Отец вернулся с работы, вы пообедал и папа рассказал, что поедет к старым знакомым, через который есть шанс, что Олесе дадут квоту на лечение в санатории. — Для учебы справку нужно взять — напомнила ты. Леся училась на заочном отделении в университете и очень старалась, чтобы заниматься тем, что ей интересно, несмотря на проблемы (обучаясь на экономиста). Отец кивнул и обнял тебя. — Суп очень вкусный, я тебе благодарен, Т/И, за помощь и поддержку. — Не благодари, пап, — твой голос слегка дрогнул, — главное, что Лесе будет лучше. Я в это верю. — Я тоже, — на губах отца промелькнула улыбка, — поделишься сигаретами? Нервы что-то ни к черту. — Пап, не моя пачка была! — притворно возмутилась ты. — Хорошо, хорошо, — отец помыл посуду, ты сидела с книжкой в комнате, пытаясь вчитаться в текст. Папа уехал к знакомым, а ты решила позвонить школьной подруге. Маша достаточно близка с тобой и всегда поднимает тебе настроение, как и Кирилл. Набрав знакомый номер, ты долго накручивала провод на палец. Гудки сменились тишиной. Хм, странно, никто не берёт. Решив поговорить с другим человеком, ты накинула пальто и вышла из квартиры. Поднесла руку к дверному звонку и дважды позвонила в него. За дверью была тишина, хотя ты думала, что Кир должен быть дома. Повторный звонок — и ничего. Вздохнув, ты вернулась домой и постаралась вернуться к прочитанному. Вечером Маша ответила на звонок, вы проболтали пару минут, но рассказывать подруге про странное поведение Кира и встречу с неким Маратом не стала. Последний вызвал противоречивые чувства, особенно тебе не понравилось как незнакомый парень общался с Кириллом. Вернувшийся домой отец обрадовал новостями о том, что Олесе дадут квоту. Ты на радостях предложила приготовить пирог, папа помогал тебе, а после заснул прямо напротив телевизора. Ты доела свой кусок пирога и спустя пару минут также уснула. Всю ночь ты танцевала в каком-то клубе с полностью здоровой сестрой, подругой Машей и… Кириллом. Во сне Кир поцеловал тебя, ты практически ощутила поцелуй будто вживую, когда противный писк будильника вернул тебя в реальность. Понедельник, нужно на учёбу.

***

После школы ты на автобусе доехала до здания университета. Здесь же училась и твоя сестра, а ты две недели ходишь на курсы подготовки для поступления на исторический факультет, решив пойти по стопам отца. Тебе интересна история, факты из прошлого, все важные события, изменившие жизни людей. Ты витала в своих мыслях, когда не заметила, что врезалась в кого-то. Запах одеколона показался знакомым, ты уже решила, что встретила Кирилла. Кир начал учиться на первом курсе здесь же на преподавателя физики. Кто-то закрыл руками твои глаза, подойдя незаметно сзади. Решив, что это друг устроил тебе сюрприз, ты рассмеялась и отбросила мужские руки со своих глаз. Когда повернулась, на лице мелькнуло удивление. — Ну привет, красавица, — губы Марата растянулись в улыбке, — учишься тут? — Что ты от меня хочешь? — на всякий случай делаешь пару шагов в сторону. Тебе неуютно наедине с этим парнем, хоть опасным он не выглядит. Ты склонна доверять Кириллу, и если между твоим лучшим другом и этим Маратом не очень хорошие отношения, то с последним явно что-то не так. — Поговорить, познакомиться. Как давно с Фантиком вместе? — Марат навстречу шаги делает, а ты — от него. — Тебя не касается, — звучит грубо, но ты хочешь быстрее отделаться от непонятно кого, — иди, куда шёл. Ты крепко держишь свою сумку и быстро отходишь от брюнета подальше. Шаг ускоряется, как вдруг… раздаётся странный металлический звук, скрежет, а потом… Резкий толчок, тебя словно отбрасывает в сторону. Ты моргаешь, слыша крики прохожих. До здания университета буквально десять метров, ты и сама не до конца понимаешь, что произошло, пока ты бежала по переходному переходу. — Совсем больной? — кричит какая-то женщина. — Девчонку чуть не сбил, ирод! — ты, наконец-то, приходишь в себя. Мужские руки помогают подняться. Твои глаза сталкиваются с карими глазами Марата. — Пиздец, — тихо шепчешь ты. Паренёк хмыкает. — Да не за что. В универ не пойдешь, верно? — ты поворачиваешь голову влево. Машина въехала в бордюр, дымиться. Вокруг начинает собираться толпа зевак, кто-то громко кричит, кто-то — материться, а кто-то коситься на вас с Маратом. — Домой… Домой пойду, — тебе становится не по себе. Что, если бы этот Марат не успел тебя оттолкнуть? Отец бы остался один на один с болеющей Лесей… — Я тебя провожу, — ты даже не отказываешься. В голове шум, Марат успевает взять твою сумку в руки и несёт её, вышагивая рядом. По коже блуждают мурашки, в горле все пересыхает. Кареглазый что-то говорит, а ты не пытаешься вникнуть в слова. В голове бьётся одна мысль: «Я. Могла. Умереть».

***

Возле подъезда тебя попускает. Обращаешься к Марату, прося сигарету. Трясущимися руками закуриваешь и дым попадает в лёгкие, от чего наступает лёгкое успокоение. — Машин боишься, да? — ляпает парень. Вздрагиваешь и на лице появляется не самое доброе выражение лица. Ты, конечно же, благодарна Марату за спасение, но отвечать на личные вопросы не собираешься. — Отдай сумку, пожалуйста. И… спасибо за помощь и сигареты, — остаток пачки кидаешь в пальто. Марат хмыкает. — Ну не хочешь отвечать, как хочешь, — возвращает тебе сумку. Когда его рука касается твоей, по телу разливается разряд тока. Ты хочешь, а Марат наблюдает за твоими глазами. Что же он не уходит к себе? Ждёт от тебя ещё чего-то? Другой благодарности?.. — У меня кое-что нехорошее связано с машинами, — хрипло протягиваешь ты, — мама погибла в аварии, а сестра — сильно пострадала. Марат грустнеет на глазах. Ты видишь сочувствие, которое не очень любишь от незнакомых людей, боясь, что тебя будут чересчур жалеть. — Все нормально, — спешно добавляешь ты, — разное же случается. Брюнет качает головой. — Извини, что так сказал. Я тебе сочувствую, — ты молчишь, а Марат продолжает, — у меня брат погиб, я понимаю тебя отчасти. Ты не отводишь взгляд от глаз нового знакомого. Ему близка твоя ситуация? Неожиданно. — Что тебе от неё нужно? — ледяной голос Кирилла прерывает ваши переглядки. Марат закатывает глаза, а ты испуганно оборачиваешься. Сигарета выпадает из твоих рук на асфальт. — Какого хрена ты здесь делаешь?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.