ID работы: 14475572

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кто скрывается за маской (NC - 16+, обман, смерть основных персонажей.)

Настройки текста
Смотря остекленневшими глазами на тело Невера, Илья не верил. Он не верил, что перед ним лежит уже холодное тело его напарника, наставника и друга. Они бесчисленное количество раз спасали друг другу жизнь, выслушивали и поставляли плечо для помощи из раза в раз. Но все разбилось, с громким звуком, больно ударив не только по ушам, но и по сердцу. Они были на задании, где была тварь, что легко убивала людей и использовала их в своих целях. Они защитили себя хорошо закрытой и прочной одеждой, смотрели, чтобы никто из них не получил рану и ходили в кислородных масках, так как было неизвестно, как монстр заражает людей. Но это не помогло. Илья ходил с ним ещё час, когда Невер уже был заражён и мёртв, но не убил. Может, где-то в глубине души, Невер сопротивлялся монстру? Почему Илья идя вместе с Невером не заметил то, как изменилось его поведение? Более резкое, слегка дёрганое. В данной ситуации он должен был заметить изменения, так как от этого зависело всё. Потому что доверял. Вернувшись с миссии, уставшим, но довольным от "успешного" выполнения задания, Илья засыпает сразу. Но сон странный, тревожный. Вокруг много снега, идёт метель. Холодно настолько, что спустя пол минуты все конечности замёрзли. Ветер настолько сильный, что дальше собственной руки ничего не видно, а метель воет, словно раненный зверь. Но сквозь этот гул, Илья слышит голос. Отдалённый, практически не слышный, но продолжающий кричать из-за всех сил. Невер кричит, срывая голос. Илья, ты поверил не тому. Не тому! Илья вскакивает в холодном поту, с быстро стучащим сердцем и под недовольный голос Джека, чтобы Илья взял трубку. Звонит Алиса, что волнует ещё больше, так как та чаще пишет. — Илья, приезжай в Эпсилон. — Всегда холодный голос Алисы смягчается, но в нём слышится.. Сочувствие? Илья вскакивает, быстро собираясь и вместе с Джеком выскакивает из квартиры. На улице уже ждёт машина с агентом. Не Невером. Сердце сжимается, а в голове так и кричит желание, спросить у водителя, что с его напарником, но Илья молчит, надеясь на лучшее. Алиса ждёт его. Какая то грустная и напряжённая, словно струна. Она не отвечает на его вопросы только ведёт с лаборатории. Там вроде проводили симуляцию для их с Невером повышение. Алиса ведёт за ширму, где их встречает два учёных. От увиденного, у Ильи волосы встают дыбом, а ноги сами ведут назад. На кушетке лежит Невер. Уже холодный и мёртвый. Он лежит с открытыми глазами, те стали ещё темнее, а белок стал тёмно-серым. От век и вокруг глаза идут длинные чёрные трещины. Они на шее, на ушах, на пальцах. Вообще по всему телу. Губы фиолетовые и сухие, слегка треснувшие. На шее видно вены, что идут вниз, по рукам. Ногти почернели и удлинились. Сразу в глаза бросается огромное пятно на животе, с синими венами. Оно чуть больше основного живота и выступает. В волосах есть несколько седых прядок. Алиса начинает: — Спустя полтора часа, как вы вернулись с миссии, то, что контролировало Невера, попытось отключить систему защиты. Он успел убить одного агента, а троих отправить в мед блок. Мне жаль, Илья. — Она правда сочувствует, это слышно и видно. Подходит, кладёт руку на плечо и сжимает. А у Ильи перед глазами сон. Невер пытался подать ему знак, но поздно. И виноват Илья. Он недоглядел и поверил монстру. Он поверил Неверу. Поздно. Невера не спасти, не вытащить из вечного сна. Алиса зовёт учёных, что вроде и врачи, и они уходят. Илья опускается на колени, смотря в пол. Возле него скулит Джек, трётся от него и по щеке Ильи катится слеза. В горле встаёт противный ком и вырываются всхлипы. Он не пытается вытереть слёзы, а кладёт руку на спину Джека, поглаживая того. Тот, похоже, сам готов разрыдаться. Невер был всем для него. Он держал Илью на плаву, как и тот его. Они были для друг друга свежим кислородом. Могли поделиться тем, что происходило на миссиях. Другому всё это не расскажешь - не поверят, и пальцем у виска покрутят. Только одна трезвая мысль крутиться в голове во всем урагане эмоций, слёз и горя. Невера нет. И не будет. Может, его вернут, когда машина будет починена?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.