ID работы: 14475572

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кровь на руках(NC-17+, убийства, кровь)

Настройки текста
Прижавшись к стене, Илья стоит и смотрит, на всё, что он натворил. Вокруг, в радиусе пары метров лежат семеро трупов и все мертвы. Они больше не дышат и именно по его вине. Он убил всех этих людей. Но это же была самооборона, так?.. Илья защищался, они напали, а единственное оружие, что было, это пистолет. Окультисты окружили его, стояли с вилами и топорами. Ему ничего не оставалось, как застрелить их всех. Они сами виноваты. Да, он просто хотел жить и поэтому убил их всех. Они представляли опасность для его жизни. И сейчас, в комнате стоит один живой и лежат семь мёртвых. Для одной жизни это же дорогая цена..? Илья не знает. Его руки опущены, из ладони высказывает пистолет. Он сползает вниз по стене, подтягивая колени к груди, но совсем немного. Силы все разом изчезли и в голове пусто, только слышно, как в этом помещении что-то капает с труб или потолка. Илья даже ни о чем думать не может, в голове, по черепной коробке бьётся только одна истеричная мысль. "Я их не убивал. Не убивал. Не убивал" Илья пустым взглядом обводит все трупы, а после смотри на одежду. В некоторых местах слегка разорванная, где то в пятнах и капля крови. На лице, скорее всего, тоже. "Убивал" Мысль бьёт ещё сильнее и Илья не может сопротивляться. На его руках кровь этих людей. Он убил их, даже те, что стояли в стороне, ждали, пока старшие разберутся. Он виноват. Виноват. Направленный пистолет на человека, что больше был похож на подростка, по телосложению, с поднятыми руками и он одними губами шептал: "Пожалуйста, не надо". Но он выстрелил. Не пожалел. И только сейчас, смотря на бледное лицо, понимает. Подростку было от силы лет пятнадцать и скорее всего, он был тут не по своей воле. Сам боялся тех, кто его окружал. Вместо попытки спасти, Илья убил. От мысли становится ещё хуже, к горлу потянулся ком тошноты. От себя, от трупов, запаха плесени. От всего. Смотря на пистолет, Илья понимает, исправить ничего нельзя. Реверса у него с собой нет и неизвестно, когда его спасут Невер и Джек. Почему-то, Илья сожалеет, что патроны закончились. Может, тогда бы вина ушла с его души и дала спокойно вдохнуть. Но нет. Он будет жить с мыслью, что он убил того, кто не желал ему зла. В глазах даже слёз нет, он просто смотрит пустым взглядом на трупы. Время идёт, а Илья просто смотрит и больше не думает. Он словно вырубается без мыслей, но с открытыми глазами. Он медленно моргает и только потом осознаёт, что перед ним сидит Невер, рядом сидит Джек и что-то говорит мужчине, а по помещению уже ходят агенты. — Илья.. Пожалуйста, скажи, что ты меня понимаешь. Пожалуйста. — Невер готов молится, лишь бы Илья посмотрел на него осознаным взглядом. Его трясут за плечо, пытаются привести в сознание. Он понимает, но Илья не хочет идти в реальность. Там вина, там смерть от его рук. За пару мгновений рядом с ними оказывается доктор, что-то говорит Илье, а после, похоже, приказывает Неверу поднять Илью и проводить его наверх. Его тянут, но ноги совсем не держат. Илью буквально приходится тащить, иначе бы сам он упал. Они медленно, постоянно спотыкаясь, идут по лестнице. Уже на последних ступеньках, когда ему что-то рассказывают, пытаются разболтать, Илья впервые за час или меньше говорит: — Я их убил. Даже того, кто не делал мне зла. — Голос словно не свой, какой-то холодный, отстаранённый. Чужой, хотя говорит Илья. Его сильнее сжимают за плечи и смотрят. Так жаловстливо, сочувствуеще. "Почему вы смотрите на меня так? Я убил их, почему вам жаль?" — Что хочется спросить, вырваться из рук, что пытаются успокоить его, но Илья не спрашивает. Он молчит, как и нужно убийце. Подходя к машине, ему шепчат на ухо: "Ты поспишь и мы потом поговорим". В руке слегка колит и перед глазами всё начинает темнеть. Последнее, что он слышит, громкие, уверенные и отчётливые слова, что хочется верить. "Ты не виноват. Ты не убийца, Илюш. Он простит тебя" И Илью гладят по волосам, прижимая к груди. Невер поможет. Правда же?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.