ID работы: 14470162

Один конец

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Frick Shadow бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста
Примечания:
Все же верят в сказки? Те самые сказки, которые вам рассказывала бабуля, когда вы были ребёнком. Вы же их любили? Да? А помните сказки братьев Гримм? Грех такое забыть или не знать! Братья Гримм записывали устные рассказы людей, которые те либо услышали, либо испытали на себе. Как вы понимаете, в те времена редко случалось что-то хорошее. Но насколько не были бы жестоки их сказки, многое они меняли или упускали при письме. Хорошо, это мы запомнили, а что же испытывали главные герои рассказов? Девочка, которая выпила и съела свою родную бабушку; Мать, которая убила и своего сына и ненароком утопила младенца, а затем и повесилась сама. Ну или её муж, который увидел всю свою семью мёртвой. Только представьте, если вы бы столкнулись с таким? Смогли бы дальше жить нормально? Думаю нет. Но не все сказки были таковы, были и добрые. Или те, в которых меняли детали… Значит сказки можно изменить? А если и сказки можно изменить, значит и свою собственную жизнь? Ведь сказки — это тоже чья-то история из жизни. Но наша сказка куда интереснее, правда? Наша личная сказка, которая принадлежит только нам. Мы её можем и изменить, и переписать, украсить, и сделать хуже, а в крайнем случае — можно её и закончить. Как она называется? Жизнь! У Арсения тоже есть сказка, которую он будет рассказывать своим детям. Если конечно выживет. Разве что с ними происходит — это не настоящая сказка? Идеальный сюжет для братьев Гримм. Только они не в сказке, и тем более не могут делать всё, что захочется, а так хочется всё бросить и ничего не делать. Всё оставить как было и просто сдаться, или вообще родиться заново. Кажется, что это всё намного легче… Почему когда меняется твоя жизнь, всегда хочется бросить всё на полпути? Почему эти ужасные мысли проникают в голову? Арсений сам не понимал, что с ним происходило. То эти мысли становятся всё чаще, то он из-за мелочи срывается на Антона. На него плохо влияет отсутствие отдыха… С этими мыслями мужчина шёл за ребятами. Дима шёл впереди. Говоря с Оксаной по телефону, они пытались «нарисовать» карту. За ним же Сергей с Ирой под руку, а вот Антон с Арсением отставали от них на метров двадцать. — Арсений Сергеевич, — немного замедлился Антон. — Да? — Вам не холодно? Может мне вам отдать олимпийку? — Не надо. Парень уже шёл рядом с мужчиной. Было тихо, тишину иногда ломали сверчки и шёпот Димы, который пытался что-то объяснить Оксане. Лёгкий ветерок заставлял кожу покрыться мурашками, а листья деревьев шуметь. Было холодно, но забирать у мальчишки свою олимпийку совсем не хотелось. Этому кудрявому мальчишке он готов был отдать и олимпийку, и все свои вещи, и своё сердце. Но пока, просто олимпийку… — Антош… ты прости меня, я не знаю, что на меня нашло.. На лице Антона появилась улыбка. Он был рад, что старший извинился, хотя и не хотел, и не ждал этого. — Ничего страшного. За этими словами последовала улыбка Арсения. — Ирка с Сергеем встречаются что-ли? — Спросил старший, толкнув парня в плечо. — Нет, они либо притворяться, либо реально не понимают, что между ними что-то есть. Оба не сдержали смех. Непонятно от чего они смеялись. То ли от интонации Антона, то ли от до боли знакомой ситуации. Есть ещё одна такая пара. Антон её прекрасно знает, можно даже сказать — состоит в ней. Интересно, Арсений реально не догадывается? Или умело скрывает? Пронеслось в голове парня. — Ребята, — перейдя на нормальный тон, произнёс Дима, — Мы тут с Оксаной составили примерный план, но он может быть неточным. Вся группа встала в круг и уставилась на друга — По подсчётам, нам нудно идти и не сворачивать, идти придётся несколько дней. Но неизвестно какой стороны придерживаться. Мы подумали с Оксаной и решили, что лучше разделиться. — Да, это удвоит шансы. — Махнул головой Сергей. — Хорошо, соглашусь. Но надо определить, кто с кем пойдёт. — Арсений провёл взглядом по всем присутствующим и скрестил руки на груди. — Я точно пойду с Ирой. У неё с ногой проблемы. — Ответил Сергей, а Ира только махнула головой. — Одних я вас точно не отпущу. — Добавил старший, осмотрев эту сладкую парочку. Ира, которая еле ходит, и Сергей, который точно всё перепутает… Не успел он договорить, как его мысли перебил голос Димы. — Я с ними пойду. — Уверенно произнёс парень, но в глубине души он понимал, что сказал это, чтобы Антон и Арсений остались наедине. Мужчина одобрительно махнул головой. — Если идти несколько дней, то чем мы будем питаться? У меня только пара крекеров и литр воды. — Заявил Антон. — Что бы вы без меня делали? — Улыбнулась девушка и сняла рюкзак с плеч. Оттуда она достала несколько бутербродов, шоколад, литр воды, а ещё немного крекеров. — Держи. — Сказала Ира, протягивая это всё Антону. — Спасибо большое! — Ответил парень, складывая это всё в рюкзак. — Значит мы придерживаемся правой стороны, а вы — левой. — Рассудил Арсений. — Дим, я в тебя верю. Осторожнее, а если что — звони. — Хорошо, Арсений Сергеевич. Вы тоже. Посмотря друг другу в глаза, видя в них страх и в тоже время радость, они отправились по своим дорогам. Жалел ли Арсений, что отпустил их одних на произвол судьбы? Да, но поступить по другому было бы рискованно. Хотя, на то и судьба. Если их всех ждёт в конце смерть, изменить это никак не получится. Просто они верят в хороший конец их истории, их сказки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.