ID работы: 14466703

Немного тепла

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Asa Berg бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выпускной ( Бьянка/Перси, AU, школа)

Настройки текста
— И раз, два, три, раз, два, три… Голос миссис Доддс раздавался на фоне, доходя до ушей, но совершенно не обрабатываясь мозгом. Ди Анджело изо всех сил смотрела прямо за плечо партнера по недовальсу, пытаясь отключиться от всех остальных чувств и, не подчинившись сентиментальности, не перевести взгляд обратно на красивые, ярко-зеленые глаза. Ее друга, черть возьми! — Ди Анджело, запаздываешь! Соберись, следи за ритмом! А у ди Анджело свой собственный ритм, стук бешено бьющегося сердца, перекрывающий все остальное и, зараза, не совпадающий с песней. — Джексон, прижми ее ближе, что вы как дети! Над ухом раздается тихий, явно смущенный смешок и, пока в голове Бьянки звенит звук сигнализации, рука чуть надавливает на поясницу, придвигая ближе к чужому телу. Ее щеки стремительно нагреваются, делая ее похожей на свежесваренного рака. Кошмар. — Неловко, да? — раздается шепот партнера, и по коже ди Анджело начинается бешеная скачка взбесившегося табуна лошадей, которых ее друг просто обожает. — Лучше б на физру пошли. — Не, лучше сюда. Потом химия, и я лучше приду на нее смущенная и униженная, а не потная и дохлая. Перси засмеялся, и бабочки в животе девушки начали активный хоровод с факелами и песнями. — Ладно, согласен тут быть лучше. Только… — Не спим, сейчас будет поворот под рукой! Ох, поворот это хорошо. Это передышка, возможность отстраниться от горячего тела, температура которого чувствуется даже сквозь ткань. — Почему униженная-то? Ты нормально двигаешься, точно лучше меня. — И поворот! Она отстраняется, мягко проскальзывая под рукой, выдыхает и так же прокручивает свои мысли. Возвращаясь к нему, она вытаскивает из самой глубины души дремлющую там смелость и, вновь прижавшись к нему вплотную, говорит: — Потому что ты так и не ответил, пойдешь ли со мной на выпускной. Они двенадцать лет вместе. Младшая школа, средняя, старшая. Знают друг друга с детства, дружат с шести лет. На ее глазах он вырос из мальчишки, который крал ее синий пенал с дельфинами (он же синий, Би!) в юношу с которым она делила диван на ночевках, еду на общую мелочь, мечты и желания. А кроме этого, пару неловких поцелуев в темных уголках, пока никто не видит. И если уж ей с кем и придется танцевать на выпускном, то пусть это будет парень в которого она влюблена. Бьянка выпрямляется, упрямо смотря ему в глаза и чуть дрогнувшим голосом спрашивает: — Перси, ты… Ты пойдешь со мной на выпускной? На мгновение его глаза загорелись ярче. Он приоткрыл рот, желая что-то сказать, но тут музыка оборвалась с криком миссис Доддс. — На сегодня все! Урок через десять минут, чтоб были все и без опозданий. Бьянка отходит назад, опустив глаза в пол. Вместе с музыкой уходит и та иллюзия уединения, что была в паре. Становится до ужаса неловко и страшно. Смелость ди Анжело лопается как мыльный пузырь вместе с остатками надежды. Что ж, видно не судьба. Уже на выходе, куда она спешно направилась за остальными ее хватают за локоть, останавливая. — Ты в курсе, что по всем правилам это я должен спрашивать? Надежда вновь робко показалась в самом центре сердца, откликнувшись на родной голос. — Мне правила неписаны, Джексон, можно было понять за столько лет. — Она обернулась, улыбаясь. — Но я, так и быть, могу позволить тебе ответить вопросом на вопрос. — Это невежливо. — С каких пор тебя это волнует? Перси смеется, притягивая ее чуть ближе. — До выпускного месяц еще. Не передумаешь? И Бьянке вновь приходится собирать всю смелость в кулак, отвечая. — Да я уж года два передумать не могу. Вряд ли стоит ждать дольше. Солнце светит на них из окна, делая глаза Перси по-сказочному чудесными, переливающимися всеми оттенками зеленого. Становится очень-очень тепло, почти жарко. — Надо же. А я эту мысль всего год гоняю. — Я и тут тебя обогнала. — Ага. Ты до ужаса вредная. Бьянка пожимает плечами, и тут Перси аккуратно обнимает ее за талию, прижимая ближе к себе и ди Анджело с удивлением и радостью чувствует, что чужой ритм сердца тоже ускорен, совершенно не соответствуя нормальным показаниям. — Бьянка, — торжественно начинает парень, смотря ей в глаза. — Ты пойдешь со мной на выпускной? И, в отличие от некоторых, она не медлит с ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.