ID работы: 14464389

Бешенство

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цикл 1-2

Настройки текста
Примечания:
Прошло многовато циклов с этого события. Этот случай уже и выветрился у меня из головы за время обычной последующей жизни, но что-то стало не так. Рана от мыши всё ещё не зажила нормально, на её месте постепенно появился зуд и покраснения. [Цикл 1] Этот цикл не предвещающий ничего интересного. Двери убежища разомкнулись, лениво приподняв свою морду я начал пытаться пробудиться от долгого сна, в глазах всё плыло. Завидев тусклый свет в трубе я всё таки решился уже пойти на прогулку. По комнате кружилась стайка летучих мышек. Их лёгкие но шумные движения сразу оживили меня. На меня налегло какое-то чудесное и светлое чувство от движения мира, я уже проникся этим достаточно и мимолётное счастье переполняло меня, несмотря на небольшую дрожь и слабость в теле которую я принял за обычный холодок. Я в десятый раз смотрел на встречные рядом трубы, ещё не высохшие лужи на поверхностях и так далее, на блеск ржавеющего металла, стараясь не упускать ни единой окружающей случайности. Еще и плотно поесть было бы неплохо для такого дивного дня! Вполне неплохо... Я начал аккуратно залезать на влажные шесты хватая свою добычу и поедая сразу же на ходу. Всё. Теперь можно и заняться своими развлечениями. Впрочем, ничем кроме тихого наблюдения за миром я и не занимался, так что день был не больно интересным. Пара красивых местечек, пара мёртвых ящеров, пара резких испугов и приливов радости. Нет ничего особого, описания и не стоит. Раздался грохот. С неба начали падать крупные капли предвещающие начало дождя. Все побежали по убежищам, и я в том числе. Мой путь был краток и я подошёл к своему "гнезду" еще до того как весь мир затопится водой. Зайдя двери начали сразу же закрываться. Я улёгся, чуть-чуть озябший. Но сон пришёл не сразу, перед этим я лежал неизвестно сколько времени, меня странновато лихорадило, вцелом терпимо. [Цикл 2] С утра начала дико болеть давно позабытая рана на шее. Пытаясь как-то массажировать это место для облегчения боли я на трясущихся ногах пошагал в сторону выхода из убежища. Я осторожно вышел, огляделся; на душе играла неприятная и неизвестная мне беспричинная тревога. В горле на время спячки всё пересохло, хотелось его промочить водой, я пошёл на поиски какого-то хоть небольшого водоёма (пить из луж - грязно!). Мне не хотелось есть... Напротив, когда я увидел вдалеке ящера поедающего труп мусорщика то меня вырвало остатками пищи. Так легко и без каких-либо прелюдий. Меня это пугало.. Да и вообще меня много чего пугало сегодня! Когда где-то недалеко послышался какой-то невнятный резкий и громкий звук то у меня загружилась голова и я упал, сидя на влажной земле и дрожа как сука. Помимо этого я не понимал ещё и что с моим состоянием вцелом. Я то будто впадал в мимолётную апатию то всё моё тело перевозбуждалось, мышцы начинали неприятно прокалывать; мне хотелось бить, кричать, то забиться где-то в тёмном уголке и не видеть совершенно никого и ничего. Было такое чувство, что я постепенно терял свою натуру, превращаясь в тревожное и дёрганное нечто. Так вот, с мокрыми глазами от всех переполняющих меня чувств я обнаружил какой-то ручеёк, плевать уже что пить и где, я хотел поскорее закрыться от окружения. Я опустился на четыре лапы, наклонил голову над источником.. ... Меня переполнил ужас. Я глядел вроде в обычную прозрачную жидкость и мне было ужасно, блядь, страшно! Просто дикость, непонятное невидимое существо ложилось на меня камнем, вызывая тяжесть. Я попытался преодолеть эти чувства, все таки не только зверь же я, а ещё и рационально мыслящая личность? Я аккуратно, пытаясь не так сильно трястись, попытался начать пить. Я не смог. Я закрыл глаза, попытался проглотить жидкость, но ужасная судорога резко сдавила мне глотку. Я начал весь изгинаться, в мучительных попытках подавить её, глаза выкатывались, меня всего передёргивало. Вода в конце концов всё равно выплеснулась изо рта... Нет особого желания описывать все события которые были после этого случая. Куча слёз, животный страх, головокружение, и всё в этом роде. Я просто попятился назад, домой, даже не поев. Даже не попятился а просто быстро добежал; несмотря на все эти детали моё тело источало ненормальную энергию. Двери привычно захлопнулись, я остался в полной темноте наедине с собой. Ни единого звука. Моё больное сознание начало представлять какие-то образы в темноте, мелкие звуки и шорохи. Мне резко представилось что на самом деле я не окружён четыремя стенами, что там большое пустое пространство в которое мне нужно сделать проход, просто чистая тёмная пустота. Я начал обессиленно царапать стены и ощупывать их на наличие хоть какого-то просвета, хотел заткнуть нападающие со всех сторон образы и звуки. – Они достанут меня! Я сгнию здесь, в окружении непроглядной темноты и тварей! Мне искренне казалось что за моей каменной коробкой что-то существует, что мне нужно срочно выбраться туда. Что где-то там, за тонкой стенкой, существует спасение и спокойствие. Пока ко мне медленно тянули свои грязные когти какие-то неизвестные мне сволочи и шептали, шептали, шептали....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.