ID работы: 14464389

Бешенство

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цикл 3-4

Настройки текста
[Цикл 3] И я сразу как открыл глаза встретился с болью и сильной тревогой. Я ничего не ел, не пил, желудок болел и что-то покалывало в боку от голода. Моя грудная клетка горела изнутри. Я еле поднялся, прижимая лапу к колющему боку, и выполз по трубе наружу. С питьем не знаю как, но мне срочно нужно было поесть. Меня постоянно пробивало липким мерзким потом, с рта постепенно начала обильно течь моя слюна. И знаете, это было крайне неудобно и противно; я снова же с непривычки пытался её проглотить но всё так же как и с водой в прошлый раз. Я оставил свои попытки потому что это было всё таки больно.. В каждой моей судороге крылось мучение, реальное мучение. Мне ничего не оставалось кроме как мириться с постоянной липкой слизью которая еще и стекала мне прямо на шею и прочие места. Как знатно я преобразился всего за каких-то пару жалких мгновений. Всего ведь недавно я наслаждался своей жизнью с её умеренным темпом повествования, а теперь я будто комок нервов метающийся по мелкому пространству в поисках выживания, а стены этой мелкой комнатки всё сдвигаются... Чувствую себя отвратительным жуком. Я был так истощён своим неизвестным проклятием. Даже в осознании неизбежного я не мог потратить остаток жизни на что-то иное - что-то такое, что могло бы в последний раз принести по-настоящему эстетическое удовлетворение. Мой больной мозг диктовал моему телу и психике бессмысленные предсмертные страхи, инстинкты выживания, и я не мог ничего с собой поделать. Я стал почти неконтролируем. Всё вокруг казалось мне опасностью: свет, вода, другие неодушевлённые вещи, мелкие твари... Под неприятными для меня лучами солнца спокойно лежал мелкий голубой ящер. Что-то тревожно щёлкнуло в мыслях. Я весь напрягся. В мыслях туман, меня трясло, я словно стал ещё намного более не в себе, чем раньше. Я, тяжело дыша, кинулся в сторону существа. Я как бешеный налетел на ящера, выпустил свои немногочисленные когти и принялся царапать его за шею. С моей пасти обильно капала слюна, противно падая на тело твари. Пока мелкая ящерка поскуливала от такого внезапного нападения, явно неготовая к этому, я вцеплясь клыками в тело рвал кожу. Я ничего не видел вокруг себя! Мои безудержные мысли сконцентрировались лишь на том чтобы убить раздражитель. Я чувствовал свое тело таким сильным... С ненормальной настойчивостью я вырывал куски плоти из жертвы. Распотрошил я его. Капли крови окутывали местность и меня всего; груда мяса - тоесть "располовининое" тело, обмякше валялось на залитом бордовой жидкостью полу. Более осознанно я начал уже вцепляться в эту плоть с целью проглотить. Я начал глодать кость с мясом. От неё исходил омерзительнейший запах еще не спекшейся крови, меня начало мутить. Я попытался оторвать кусочек и проглотить но меня стошнило. Если бы я мог удержать в глотке хоть кусочек еды.. мне было бы явно лучше, нужно было просто постараться. Я с раздражением и нарастающей паникой оторвал очередной кусок мяса и насильно пытался его проглотить. Меня снова стошнило. Всё было тщетно. Как только куски плоти начинали проходить по моей глотке то в тотчас мерзко и болезненно извергались оттуда. Я начал плакать. Плакал от бессилия и ненависти. Я лихорадочно сильно стискивал свои лапы от этих раздражённых чувств. Меня обливало слезами и холодным потом. Я снова пытался и пытался грызть плоть, меня рвало. Но желудок с каждым таким позывом сдавливало всё хуже просто из-за того что он был полностью пуст. Я в страшном смятении. Тяжело и часто дышу, обливаясь липким потом и слезами. Я ничего не могу поделать, как бы не старался, я бессилен. Я оставляю всё это месиво, иду в убежище, словно в тумане. Этот цикл был короток. Еле захожу внутрь, в тревоге падаю и теряю сознание от бессилия. Вокруг шум и голоса. [Цикл 4] Проснувшись в своём привычном обителе я был полностью в сознании. Мне тяжело дышать. Я уже ничего не хочу и не надеюсь. Меня потрясывает от постоянного холодка и мурашек по телу. Я чувствую себя вяло и слабо, будто все мои стремления и страхи резко перестали иметь смысл и даже физический характер. И несмотря на это я все равно ощущаю себя так. Я просто лежу и смотрю в потолок. Новый цикл уже давно пошел, у меня нет сил встать и выйти наружу, а я и не вижу смысла в этом. С одной стороны мне будто стало легче, не учитывая истощения, и спокойнее, а с другой я хочу уже наконец покончить с собой и перейти всем телом в стадию нового существования. Я забывал тоску и тяжесть этой искалеченной земли лишь открывая перед собой новые просторы и детали, вникая в них со всей душой и видя новое мироздание. И лишь отдаваясь этому миру я чувствовал себя по-настоящему живым существом, а теперь у меня утратилась эта способность и всякое желание. Какого это утратить не только долю физической жизни, но и всякую духовную надежду и силу... Я был спокоен в отличии от прошлых циклов, всё так резко воспламенилось и затухло, что сейчас я кажется чувствую лишь апатию и вечную усталость. Уже какую минуту я просто лежу, не хотя выходить. Всё это время по моему подбородку не прекращая стекала уже привычная слюна. Вперемешку с постоянно нарастающим безразличием я стал ощущать и кое что новое: моя половина тела немела. Медленно и почти незаметно конечности парализовывало. Моё сердцебиение было в норме, или даже слишком спокойным.. но моё дыхание все равно становилось тяжелее. Я какое время лежу не чувствуя ног, и меня это не заботит. Я плохо дышу, веки тяжелые. Я закрываю глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.