ID работы: 14464389

Бешенство

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На дальнем горизонте типичного для этого места заброшенного пространства мелькает маленькая синеватая точка, и я, слизнекот средних характеристик без выраженных особенностей, направляюсь туда. Аккуратно иду спокойным шагом к своей цели, моё сознание не омрачает ни единая туча, в моём мире словно наступило полное идиллие! На каменном и поросшем растениями полу разливался мягкий солнечный свет идущий из дыры в потолке, когда я подходил к заветному фрукту. Лёгким движением я оторвал его и решил не медлить с этим. Небольшое насыщение приводит мне ещё большее удовольствие в этой мирной атмосфере. Закончив я ещё немного осмотрелся вокруг, сделал пару небольших шагов в теневую сторону, и заметив новый и неизведанный проход в темноту направился туда. Я быстро прополз по прогнившей трубе и очутился в совершенно новом помещении. После светлой и прекрасной комнатки эта казалась очень мрачной, но мне даже нравилась эта тёмная атмосфера заброшенной башни, какое-то смутное очертание старого воспоминания... Где-то с потолка стекала вода вместе со свисающими немногочисленными растениями, на стенах красовалась пара каких-то нелепых старых рисунков которые практически исчезли со временем. Я был существом красивой натуры и более "осознанным", в отличии от остальных представителей моего вида. Не постоянно я гнался за бессмысленным выживанием и по большей части никуда особо не торопился. Сидел, разглядывая как медленно капли воды падают на разный металлический мусор с соответствующим звуком, и старался запоминать каждое красивое место, постоянно отдаваясь своим воспоминаниям и мыслям. Пока я вдохновлённо оглядывал стороны откуда-то сверху вылезла единственная фонарная мышь. Я подумал что-то вроде "как хорошо, не придётся искать остатки еды для спячки" и захотел её растерзать. Пробежал я к ней быстро и как обычно бывает просто схватил в лапы готовый сейчас прокусить шею. Но... Эта сволочь была на удивление агрессивной и не пугливой, никогда мне не приходилось сталкиваться с подобными особями этих беззащитных крох, которые шарахались любого громкого звука. Помимо этого я выделил в ней еще особенность - она просто истекала слюной. Мерзость. ... Она укусила меня! Просто вцепилась мне в шею вырвавшись из хватки, пока я в недоумении смотрел на её странное поведение. По шее стекало немного собственной крови в перемешку с обильной пенной слюной твари. В испуге от такого я пытался оторвать её от себя, она держалась болезненно очень крепко. В конце концов на инерции я подхватил рядом лежащий камень и несколько раз с силой ударил мышь в голову. Она судя по всему потеряла сознание и я отбросил её от себя, восстанавливая нервное дыхание. Сразу же осознав всё я, всё еще перепуганный, принялся поскорее сваливать оттуда. На месте укуса была ноющая противная боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.