ID работы: 14463062

Друзья

Гет
R
Завершён
13
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Врать и пахать

Настройки текста
Бобби была очень нежной и заботливой, она всегда беспокоилась о чувствах своих друзей. Так что заметив, как Дог Дэй помрачнел, она напряглась. Оказавшись в настолько неловкой и неприятной, она не знала что делать. -Я в порядке Бобби, просто задумался.-Дэй натянуто улыбался, что было заметно. -О чём задумался? -Ну-у, да так. О том, что лучше всего подойдёт для предстоящего вечера в большой городской библиотеке. Всё же должно быть красиво и утонченно.- пёс врал. Никто ничего не планировал, так ему предстояло уговорить администрацию городской библиотеке провести что-то подобное. -Правда? Странно, мы с Буббой о таком не слышали.-Крафти и слон всегда следили за всеми культурными мероприятиями, знали о них ещё за недели до проведения, так что врать было всё тяжелее. -Да, какой ужас, я проболтался. Длинный мой язык, просто мы ещё не определились с планом. -Точно? Ты так странно улыбаешься.- зоркий глаз Киккена заметил чудную реакцию друга, нужно действовать осторожно, а то раскусит как орешек. -Просто мне нельзя было об этом рассказывать. Мне строго на строго это было запрещено. Если узнают, что проболтался, то вечер отменят, а меня уволят. -Не волнуйся, мы - могилы.-Хоппи улыбнулась и застегнула воображаемую застёжку у себя на губах. -Вечер в библиотеке? Я пас, я насиделся там, пока учился в школе. Бобби беспокойно смотрела на Дэя, пока тот не улыбнулся, говоря, что с ним всё хорошо. Это была не неловкая или натянутая улыбка, она была искренней. Было неприятно, когда он узнал о новых отношениях подруги с его бывшим, но дружба с медведицей была для него гораздо важнее. Спустя два часа компания разошлась по своим делам в хорошем настроении. Теперь перед псом стояла очень сложная задача, реализовать то, что он наобещал. Сказал - значит сделал, хотя Дэй сам не понимал смысла в своих действиях. Если копать глубже, то это был способ отвлечься от всего, уйдя с головой в работу. Во время работы он чувствовал себя ещё живее, чувствовал себя сильным, справляясь со сложными задачами, правда ценным, пока делал свою задачу на все десять из десяти. Теперь он шёл записываться на встречу с управляющим городской библиотекой со своим предложением, имея парочку идей, которые остались с работы над организацией выставки картин на день города. Вопрос был только в том, кто профинансирует это мероприятие. Пёс вошёл в здание, наполненное уютом, тишиной и книгами. -Добрый день, добрый как я сегодня. -Привет Дог Дэй, всё так же светишь? -А я и не планирую прекращать. Я тут по делу, у меня есть предложение для главного библиотекаря. -Ого? И что же ты придумал? -Как насчёт культурного вечера в библиотеке? Привлечём сюда побольше народу, устроим всем приятный вечер. Главная тема - романтизм в литературе восемнадцатого-девятнадцатого веков. Всё красиво, элегантно, будто бы сошло со страниц романа. За одно и популизируем чтение в глазах общественности. -Звучит изумительно, но и дорого. У библиотеки на такое бюджета не хватит. -Я решу этот вопрос, знаю я одну компанию, которой может приглянутся наш вечерок. За одно можно объединится с большим городским театром. -Правда? Обычно собаки не считаются особо гибкими, но ты будто бы кошка, а не пёс. Такой же вертлявый. -Ну в работе мне это помогает. Нашепчешь главному библиотекарю мою идею, а я всё вам придумаю. -Хорошо Дэй, я расскажу ему о твоей затее, думаю он её оценит. -Рад слышать, ладно я побежал. Удачного дня тебе.-Дэй с улыбкой помахал лапой работнику и начал идти в сторону выхода. -Пока Дэй, удачного дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.