ID работы: 14460950

Зарождение

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Два месяца спустя.

Чонгук замечает номер кабинета и сверяется с тетрадью. Он смог найти нужный кабинет и не опоздать — уже неплохо. Он вошёл в кабинет и увидел, что на задних партах уже сидят ученики. Тогда он прошёл вперёд и занял место напротив стола учителя. Ему неловко и неуютно, он чувствует себя не в своей тарелке, но старается не подавать виду. Чонгук пообещал маме, что приложит все усилия, и он намерен сдержать своё слово. Возможно, здесь будет так же, как в школе: старательный ученик достаёт тетрадь и ручку и ждёт, пока класс постепенно заполняется. Будем надеяться на лучшее! Вскоре звенит звонок, и ученики рассаживаются по своим местам, оживлённо переговариваясь. Чонгук сидит один и наблюдает за ними. Его однокурсники уже успели подружиться, а он чувствует себя белой вороной и старается сдерживать свои эмоции, чтобы не показаться странным. Последним в кабинет вошёл учитель. На вид он был молод, но старше своих учеников. Одет учитель был в джинсы и толстовку. — Здравствуйте! Меня зовут Ким Тэхён. Я буду вашим классным руководителем и куратором. Сегодня у вас только две пары, поэтому расписание вы получите в конце учебного дня. Пожалуйста, выберите старшего в группе и сообщите мне его имя. Давайте начнём перекличку. Тэхён открывает журнал и называет каждого по имени. Все поднимают руки, кроме Чонгука, который скромно поднимает руку последним. Тэхён задерживает на нём взгляд, но ничего не говорит. — Итак, вы здесь, чтобы учиться на экзорциста. Это сложная работа, поэтому я не буду вас уговаривать остаться, если вам не понравится. Если вы передумали — забирайте документы и уходите. Я не стану вас удерживать, — сказал Тэхён, снова посмотрев на Чонгука. Чон подумал, что директор, вероятно, уже провёл с ним долгую беседу. И слова, сказанные сейчас, словно были адресованы именно ему. Он почувствовал себя неловко. — Начнём с того, что забудьте всё, что вы видели в фильмах про экзорцизм. Это неправда. Вы отличаетесь от священников и экзорцистов, которые связаны с церковью. Вы своего рода наёмники, которые берутся за особые случаи. Он подходит к доске и, взяв маркер, пишет на ней слово «демон». — Демоны, — продолжает Тэхён. — Их существует четыре вида, но фактически — три. Кто мне может сказать, какие они? — Средний демон, — отвечает ученик с последней парты. Тэхён делает запись. — Чёрный демон, средний демон и король демонов. — Не забывайте о слабых демонах, — записывает Тэхён на доске. — Прежде чем начать обряд экзорцизма, вы должны определить, с кем имеете дело, чтобы знать, какой ритуал использовать. Если вы ошибётесь, то можете поставить под угрозу свою жизнь или жизнь одержимого. Мы рассмотрим все виды демонов, но не сегодня. Также вы должны знать, что экзорцисты делятся на классы, и чем выше класс, тем больше вероятность победить демона. Ваш класс позволит вам освобождать только два вида — слабых и средних демонов. Не пытайтесь справиться с более сильными, оставьте это лучшим специалистам. — Какой у вас класс? — спрашивает кто-то. — Я могу справиться с любым противником, кроме Короля демонов, — говорит Тэхён, подходя к столу и опираясь на него. — Король демонов — это, скорее, легенда. Никто его не видел, но он, тем не менее, существует. О нём написано немало книг, но даже демоны ни разу не встречали его. Согласно демонологии, Король создал демонов, но он же может и уничтожить их. — Сколько живут демоны? — интересуется Чонгук. — Это может занять очень много времени, всё зависит от обстоятельств. Кто знает, как появляются демоны? — Человек, который долго пребывает в состоянии агрессии, постепенно превращается в демона, — говорит парень, сидящий за последней партой. — Если вовремя не провести обряд, демон завладеет телом и перейдёт на новую стадию развития. — Ты хорошо осведомлён. У тебя есть знакомый экзорцист? — спросил Тэхён, заметив, что парень без труда перечислил почти всех демонов. — Мой отец работает в этой сфере, у него такая же должность, как и у вас. — Я вижу, вы хорошо подготовились, — Тэхён слегка улыбается. — Это поможет вам легче усваивать материал на моих занятиях. Теперь о продолжительности жизни. Демон проживает человеческую жизнь, а затем может сменить оболочку. В отличие от демонов, люди не меняются после того, как в них вселяется демон. Также вам стоит знать о светлых и истинных демонах. Здесь много тонкостей, которые вам необходимо понять, поэтому советую не пропускать занятия. Мы будем подробно рассматривать каждого демона. Чонгук слушает и думает, что пока всё просто и ясно. Его даже радует, что их не загрузили работой в первый же день. — Ещё один момент: мы будем изучать демонологию, но это начнётся только с конца третьего курса. А ваш итоговый экзамен будет полноценным испытанием. Этот экзамен очень важен, потому что только после него вы сможете полноценно приступить к работе. Кроме того, это учебное заведение поможет вам найти работу, не отходя далеко от него. Помните, что вы трудитесь на благо людей и не должны ставить деньги выше человеческой жизни. — Мы можем на этом заработать? — спрашивает девушка, как будто только это её и интересует. — Да, это одно из отличий от церковных ребят. Церковь проводит обряд бесплатно, но они могут изгнать только первых двух демонов. Что ж, время почти вышло, — Тэхён смотрит на наручные часы. — Я раздам вам расписание, где и в каких кабинетах будут проходить занятия, а также имена преподавателей. Надеюсь, мы не доставим друг другу неприятностей.

***

После пар Чонгук решил заглянуть в библиотеку. У него ещё оставались силы, а вторая пара прошла незаметно. Тэхён рассказывал о забавных случаях, которые происходили с ним во время работы, и это было очень интересно. Он слышит звонок и, увидев на экране фотографию мамы, сразу же поднимает трубку. — Ну как первый день? Можешь говорить? — Да, у нас было всего две пары, и нас отпустили пораньше. Завтра будет четыре пары. Я решил сходить в библиотеку и изучить вопрос, чтобы не чувствовать себя глупо. — Чонгук только после второй пары осознал, что находится в аудитории, где студенты так или иначе связаны с экзорцизмом и уже обладают знаниями, полученными на первой паре. Он был новичком в этой области, впервые услышав о существовании демонов. — Пожалуйста, не волнуйся. Поговори об этом с кем-нибудь. Не нашёл друзей? — Разве можно найти человека за один день? — в случае с Чонгуком это невозможно. Он хочет, чтобы о нём никто не знал, чтобы на него не смотрели косо. — Мне нужно больше времени. Хорошо, что хоть с однокурсниками повезло, они вроде неплохие. — Ну и хорошо. Ладно, пойду работать, у меня был короткий перерыв. — Хорошо, — он заканчивает разговор, переводит телефон в беззвучный режим и идёт в библиотеку.

***

— Ты выглядишь так, будто съел лимон, — хихикает Чимин, занимая весь диван. Кажется, недовольное лицо Тэхёна его только забавляет. — Подвинься, — он сбрасывает ноги друга и садится. — Я увидел этого Чонгука, и он меня разозлил. — Ты уже неделю ходите раздражённый после того, как узнали новость от директора. — Тебе легко говорить, у вас ведь не было проблем с нерадивым учеником. Тэхён не сразу согласился работать в школе. Он поставил условие, что сам будет выбирать учеников. В его школьные годы было много нерадивых учеников, которые не понимали, зачем пришли в учебное заведение. Директор согласился на это условие, но за неделю до начала учебного года сообщил, что у него будет ещё один ученик. Тэхён был недоволен этим. Директор объяснил, что это племянник спонсора и поэтому отказы не принимаются. Тэхён спросил, что этот ученик делает в школе. Директор ответил, что у мальчика проблемы с обучением и он немного отстаёт в развитии. Это разозлило Тэхёна, и он начал ругаться. Возвращаясь домой, Тэхён был так зол, что чуть не снёс дверь. Чимин даже упал с дивана, не успев спросить, что случилось. Но Тэхён уже начал кричать и ругаться. — Его родители богатые, и они помогли ему поступить, чего ты хотел? — Чимин пожимает плечами. — Мне интересно на него посмотреть. Завтра у твоего класса будет с ним пара. — Я могу отдать его тебе, он мне не нужен, — начинает снова Тэхён. Он устроил целую драму из-за одного мальчика. — Он также сказал, что если ему понадобится помощь с домашним заданием, то он должен будет обратиться ко мне, потому что он глупый. — Не торопись с выводами, — кажется, Тэхён не услышал слов Чимина. — Не стоит сразу делать такие выводы только потому, что у тебя были проблемы с некоторыми однокурсниками. В классе Тэхёна были трое учеников, которые постоянно угрожали, что бросят школу, часто прогуливали уроки, но их родители всегда решали проблемы, поэтому им всё сходило с рук. Они не стали экзорцистами, но это не значит, что они изменились. Тэхёна расстраивает, что он не может повлиять на ситуацию. — Меня раздражают люди, которые думают, что деньги решают всё, — говорит Тэ, фыркнув. — Не надо, Тэхён, — говорит Чимин серьёзно, как будто он разгадал его гениальный план. — Не убивай его надежду, даже если он не будет делать то, что делали твои однокурсники. Возможно, он хочет учиться, так что не лишай его этой возможности раньше времени. Тэхён старается успокоиться и внимательно выслушать друга. Он понимает, что нужно сохранять спокойствие и рассудительность. Затем он встаёт и заглядывает в холодильник, при этом закатывает глаза. — Я же просил не готовить так много. Мы выбрасываем много продуктов. — Из-за тебя мы постоянно выкидываем еду, потому что ты не ставишь кастрюли в холодильник, — Чимин раздражённо закатывает глаза. — В готовке ты совершенно беспомощен, без меня бы пропал. Зато отвары от демонов у тебя получаются лучше всех. Как так выходит? Ведь приготовление этих отваров гораздо сложнее, чем обычная готовка. — Будешь выпендриваться перед учениками, —он возвращается с тарелкой еды и спрашивает: — Кстати, а почему ты согласился? Кажется, ты не очень хотел. — Я подумал, что это неплохой вариант, и ты будешь рядом. Лучше я буду вести здесь историю о демонах, чем тосковать по тебе в одиночестве. Они познакомились при необычных обстоятельствах: Чимин убегал от демона, который стремился его поймать. Однако вмешался Тэхён, и между ними завязался разговор. Спустя неделю они стали неразлучны. Чимин кажется открытым, но в то же время он очень скрытный. Он не самый сильный в уничтожении демонов, но может помочь быстро поймать их. Ему нет равных в этом деле, и они уже давно работают в паре. — Просто признайся, что никуда не смог устроиться, — Чимин пинает Тэхёна. — Не мешай мне смотреть телевизор.

***

Чонгук держит в руках тетрадь. Его снова одолевает то знакомое чувство, которое он испытывал в школе. Он словно пропустил пару, хотя на самом деле был на занятии и старался внимательно слушать преподавателя. Но, несмотря на это, он ничего не понял и не запомнил. Студенты уже разошлись, и Чонгук в одиночестве ходит туда-сюда по коридору. Наконец, он решается постучать в дверь кабинета и заглянуть внутрь. — Извините, можно вас на минутку? — Чонгук замечает, что преподаватель Пак отвлёкся от записей в тетради. Чимин жестом подзывает его. — Я бы хотел узнать у вас список литературы, посвящённой демонам. Простите за беспокойство. — Я, конечно, преподаю историю, но могу порекомендовать вам несколько книг, которые есть в нашей библиотеке. — Учитель достаёт из тумбочки под столом листок бумаги и пишет названия трёх книг. — Вот, держи. А почему ты обратился с этим вопросом именно ко мне? — Я хотел бы подготовиться к следующей паре, но, если честно, я хотел бы также восполнить пробелы в знаниях. Сегодня я не совсем понял тему. — Не волнуйся, — Чимин мило улыбается. — Мы можем обсудить всё, что тебя беспокоит. Я никуда не тороплюсь, так что давай поговорим. — Король демонов участвовал во множестве сражений, и другие демоны пытались занять его место. Если мы считаем его выдуманным персонажем, то почему до сих пор не избрали нового короля? — Всё не так просто, — объясняет Чимин. — Это не звание, которое можно присвоить себе после тысячи битв. У короля особенная кровь, которая передаётся по наследству. Король — бессмертное существо, он может править веками и тысячелетиями. Если король захочет уйти на покой, он может передать власть своему наследнику. — А сейчас ему подбирают гарем, как это было раньше? — Нет, он выбирает того, кто ему приятен, и после этого образуется семья. Наследник, хочет он того или нет, занимает трон. За всё время сменилось три короля, как я уже упоминал. — Почему короля считают вымышленным персонажем? — Сейчас короля нет на месте. Он пропал, и до сих пор никто не смог его найти, а также его близких родственников. — Но адом кто-то правит? Чимин щурится и усмехается. — Тогда тебя стоит изучить вот эти книги. — он достаёт новый листок и записывает названия книг. Почерк у него очень красивый. Ему бы учиться каллиграфии. — Вы этого ещё не проходили, но скажу так: в аду обитают другие демоны, непохожие на тех, которых мы привыкли видеть. Его не так легко обнаружить. Кто знает, может быть, перед вами сидит демон. — Вы слишком красивы для демона, — скромно улыбнулся Чон. Чимин рассмеялся. Ему определённо понравился этот парень. — Если тебя понадобится помощь, не стесняйся обращаться ко мне. Я всегда готов помочь. Есть ли ещё вопросы? — Спасибо вам за помощь с литературой, — Чимин едва заметно поджимает губы, наблюдая за тем, как Чонгук идеально ровно кланяется. Он не привык к тому, чтобы студенты так благодарили за простой список.

***

Чонгук и не заметил, как прочитал первую книгу из своего списка. Она была небольшой, но написана простым языком. Удивительно, но Чон хорошо запомнил содержание, хотя обычно это не в его характере. У него даже появились вопросы, на которые он решил найти ответы самостоятельно. Во время чтения он делал пометки в тетради, чтобы не забыть важные моменты. В Чонгуке проснулся азарт исследователя. Ему не терпелось узнать больше, и он приступил ко второй книге из списка. Однако время пролетело незаметно, и когда он оторвался от чтения, на часах было уже три часа ночи. А утром чудом не проспал и бежал на учёбу из последних сил. На первой паре с трудом боролся со сном, но на второй смог собраться и внимательно слушал учителя. Осталось только две пары, и Чонгук идёт на них первым в группе. Его ведёт учитель Ким. — Здравствуйте, рад вас видеть! — Тэхён быстро оглядывает студентов. — Кажется, все в сборе, поэтому начнём занятие. Сегодня мы поговорим о том, как определить вид демона и как его изгнать. — Учитель, можно вопрос? — спрашивает одна из лучших студенток, поднимая руку. Учитель кивает в знак согласия. — Я слышала, что у вас есть учебники. — Учебники были упразднены, поскольку содержащаяся в них информация оказалась недостоверной или утратила свою актуальность. Если вам интересно ознакомиться с материалами, советую поискать их в библиотеке. Выберите тему, которая вас интересует, и найдите соответствующую литературу. Итак, приступим, — сказал преподаватель, присаживаясь на стул и подключая к проектору ноутбук, который он принёс с собой. — Мы знаем, что существует три вида демонов, но также есть и один подвид — светлые демоны. Светлые демоны — это люди, которые перед смертью заключают сделку с высшими силами о том, что они будут служить людям, изгоняя других демонов. Зачастую их используют для изгнания демонов третьего вида. — Как демоны заключают сделки, если они поглощают человека? — спрашивает Чонгук. — В основном это священнослужители, которые добровольно уходят из жизни, — говорит Тэхён, открывая фото демона. На снимке изображён взрослый мужчина, который на первый взгляд ничем не отличается от обычного человека. Однако на следующем фото тот же самый мужчина выглядит совсем иначе: его глаза полностью чёрные, кожа мертвенно-белая, вены вздуты, а руки покрыты когтями. — Пусть они и стали светлыми демонами, внешне они не отличаются от других видов. Если они начнут процесс изгнания, лучше не вмешиваться и не давать им советы. Иначе можно остаться без головы, ведь они и без вас справятся. Чонгук опускает взгляд и начинает рисовать в тетради крестики. Он старается сосредоточиться на учёбе, но мысли уносят его далеко. Тэхён же не нуждается в учебнике — он и так хорошо справляется. Возможно, у него было много приключений, связанных с демонами. — О чём я говорил, Чонгук? — обращается учитель к Чонгуку, и все ученики обращают на него внимание. Чонгук поджимает губы. — На моих занятиях нужно не мечтать, а внимательно слушать. — Я вас внимательно слушаю. Вы сказали, что если святая вода потемнеет, это означает, что демон вышел из человека. Но ведь это означает, что вы фактически топите человека в воде. — Нужно уметь вовремя прийти на помощь человеку. Для этого необходим опыт и реалистичный взгляд на вещи. На моих занятиях лучше не предаваться мечтам. Чонгук поджимает губы и не согласен с тем, как говорит учитель Ким, но решает промолчать. Идея о том, чтобы топить людей, ему совсем не нравится, и, возможно, есть и другие варианты, но никто не стал их рассматривать. — Я понял. — Прекрасно, — говорит Тэхён и меняет фотографию. На ней изображено белое здание, расположенное в Сеуле. Это реабилитационный центр для людей, которые пережили изгнание демонов. — Полагаю, вы знаете, что это за здание. Здесь люди находятся под наблюдением в течение года, а затем их отпускают.

***

— Ты точно состаришься от этих морщин, — Чимин хихикнул и слегка склонил голову. — Я вижу, как тебе хочется пожаловаться на свою тяжёлую судьбу. — Я снова был у ректора и просил перевести Чонгука, но он отказался. — Ты уже имя запомнил, а ты растешь, — говорит Пак, и усталость покидает его. Он давно не видел Тэхёна таким. — Ты слишком строг к нему, он нормальный парень. Подходил ко мне, спрашивал про книги. — Ему это не поможет. — Тэхён, не начинай. Пусть учится. Он старается, а это уже прогресс. У меня четверо учеников ноют, что заберут отсюда документы. О, вот и он, — учитель указывает на дверь. Чонгук выходит с рюкзаком на плече и телефоном в руках. Он хмуро смотрит в экран. Из-за этого настроение Тэ ухудшается ещё больше. В этот момент Чимин подзывает их к себе, словно подливая масла в огонь. — Девушка тебе пишет? — Иногда Пак бывает прямолинейным, и его это не беспокоит. — Сейчас самое время для того, чтобы начать отношения. — Мама спрашивает, как дела, — говорит Чонгук, убирая телефон. — Я прочитал одну книгу, — Чимин смотрит на парня с удивлением. — И у меня появилось больше вопросов, но я их записал и буду искать ответы. — Как ты успел прочитать? В каждой из них более трёхсот страниц. — Они читаются быстро и легко. В основном в них рассказывается об истории демонов. — Это было легко? Я только с третьего раза понял. — Если представить родственное древо, то всё становится просто и понятно. Всё началось с одного спора, который привёл к войне. В этой войне некоторые люди меняли свои позиции, переходя от одной стороны к другой. Однако я так и не смог понять, почему князь убил свою жену. — Она предала своих и попыталась убить мужа, но тот быстро разгадал её план. После публичной казни он заявил, что закон един для всех, и исключений не будет. Демоны были потрясены: князь казнил свою беременную жену. — Думаю, он знал об этом, но всё равно решил так поступить. Он был суров с предателями, — пожимает плечами Чонгук. — Это стало ясно, когда он устроил кровавую дорогу. Испугавшись его гнева, демоны бежали кто куда и добрались до нас. — О чём был спор? — интересуется Тэхён. — Так и не поняли, из-за чего всё началось, кажется, из-за шахмат, — говорит Чимин. — Дело не в шахматах, — хмурится Чонгук. — А в том, что они обсуждали во время игры. Бывшие друзья стали врагами из-за жены. Один из них намекал, что у них роман, а князь этого не принял. — Ты уверен, что читал эту книгу? Там не могло быть такого. — Да, я перечитывал эту часть. Чонгук уходит, а Чимин смотрит ему вслед, Тэхён усмехается. — Тебя победил какой-то неопытный юнец, — ухмыляется Тэ. — Даже он говорит тебе, что ты плохо читаешь книги. — Мне кажется, он видит больше, чем мы, а тем более ты, — с игривой улыбкой говорит Чимин. — Кто знает, возможно, он станет лучшим на курсе. — Не говори глупостей. — Давай поспорим, – предлагает Чимин и протягивает руку. – Если я окажусь прав, ты сходишь со мной на концерт. — Если я выиграю, ты купишь мне машину, — говорит он, протягивая руку, но Пак быстро её убирает. — И ты его не будешь гасить, — и быстро жмёт мне руку. — Я хочу занять самые лучшие места, надеюсь, что смогу от души насладиться отдыхом. — Надейся.

***

Чонгук оглядывается по сторонам, но видит лишь прямую дорогу, освещённую фонарями. Позади — лишь темнота, похожая на стену, за которой ничего нет. Он делает первые шаги вперёд, и его уши заполняет тишина: ни ветра, ни пения птиц. Дорога кажется бесконечной, а времени будто не существует. Сложно сказать, сколько он уже прошёл: то ли час, то ли всего лишь десять минут. — Чонгук-и, — слышится шёпот, и лёгкий ветерок доносит его до парня. Чонгук оглядывается, но никого не замечает. Голос кажется похожим на его собственный. Парень задерживает взгляд на тёмном пространстве позади себя, оборачивается и вздрагивает, увидев свою копию. Копия выше оригинала, у неё более широкие плечи, а волосы иногда падают на глаза, которые при этом ярко горят красным. Эти глаза светятся ярче, чем уличные фонари. — Кто ты? — Чонгук силится понять, что перед ним не человек, а всего лишь демон, пытающийся притвориться человеком. — Что тебе нужно? — Мне? — загадочно улыбается он. — Я хочу на свободу, но не могу покинуть эту тьму. — Нет, — Чонгук отступает на шаг, и до него наконец доходит. Демон хочет завладеть его душой, чтобы стать одержимым. Это один из факторов, о которых говорил учитель Ким. — Я тебе не позволю. — Тогда я не отпущу тебя, — звучит за спиной Чона шёпот. — Ты так молод и неопытен, что не понимаешь своего предназначения. Я помогу тебе и направлю тебя, и ты станешь лучше. — Нет, — он резко разворачивается, но за его спиной уже никого нет. — Я ни за что не позволю захватить своё тело. — Мне это не нужно, — ухмыляется демон, сидя на асфальте с другой стороны от меня. Он подпирает подбородок рукой. — Ты скоро будешь выглядеть так же, как и я. А мне нужно лишь подтолкнуть тебя в этом направлении. Жаль, что я не могу сказать тебе, кто ты на самом деле. — Тогда, что ты хочешь? — Ты знаешь, что люди считают тебя неразумным? — он встаёт и медленно приближается, всё так же хитро улыбаясь. — Твои однокурсники обсуждают тебя за спиной и не хотят иметь с тобой дело, а учитель относится к тебе с неприязнью. Знаешь, почему так происходит? Потому что тебя приняли благодаря чьим-то связям. Чонгук отводит взгляд и поджимает губы. Демон усмехается, он понял, что попал в цель, и Чонгук это знает. — Ты не хочешь моего тела, но хочешь, чтобы мы стали одинаковыми. — Всё идёт к этому, я просто сделаю вас лучшим на потоке, но тебе нужно лишь дать согласие. — Я не потеряю себя? — задаётся вопросом Чонгук. Он хочет прожить эту студенческую жизнь, как все остальные студенты, стать лучше, чтобы мама могла им гордиться. Но он знает, что с обществом бывает трудно спорить. Школа оставила у него не самые приятные воспоминания. — Нет, — демон протягивает руку. — Я просто хочу открыть тебе глаза. Знаешь, почему ты не успеваешь по предметам? Потому что ты живёшь не своей жизнью. Чтобы стать полноценным, тебе нужно лишь принять решение. Иди по тому пути, который тебе предназначен. Согласен? Чонгук смотрит на руку. Демон не торопит его, давая время подумать. Если он откажется, то, возможно, не закончит университет, и его ждут лишь мелкие подработки до конца жизни. А если согласится? Его ждёт та же участь. Но как это будет? Впереди лишь тёмный путь, который приведёт к тому, кого он видит перед собой. Будет ли это хорошо? Не стоит соглашаться на сделки с демонами, ведь неизвестно, когда наш разум перестанет нам принадлежать. — Да, — он берёт демона за руку, и они вместе идут по тёмной дороге. Чонгук твёрдо решил, что никогда не позволит себе осуществить свой самый страшный кошмар, который преследует его уже долгое время. Если демон завладеет телом, то пусть будет так. Чонгук просыпается от боли во всём теле. Он открывает глаза и понимает, что упал с кровати. Его тело горит, со лба стекает пот. Чонгук пытается встать, но его тут же охватывает головокружение. Он осторожно садится на кровать и падает на подушку. У него нет сил, а когда он закрывает глаза, у него возникает ощущение, что он находится на карусели. — Чёрт… Ну вот, — хрипло бормочет Чонгук и даёт себе пару минут, чтобы прийти в себя. — Нужно вставать. Даже понимая, что болен, он всё равно собирается идти на пары. Хотя ему и хочется остаться дома, он всё равно идёт. Поднимаясь на второй этаж, он чувствует, что у него темнеет в глазах. Он с трудом добирается до аудитории, где должны проходить пары. Он входит в кабинет и садится на самое последнее место. А потом он теряет сознание. — Чонгук, просыпайся, — его будили, тряся за плечо. Он с трудом открыл глаза. — Ты весь горишь, тебе нужно к врачу. Я помогу тебе. Он не сразу узнаёт Чимина и лишь смутно понимает, что пропустил занятие у Пака. Сейчас Пак помогает ему добраться до медпункта. Кажется, он сделал только хуже — всё же стоило отлежаться. Но ведь никто не поверит, если он просто отлежится на кровати. Чонгук едва может различить голоса и прикосновения, но чувствует облегчение, когда опускается на кровать. — — Что с ним? — спросил Чимин, когда Минсок закончил проверку. — У него высокая температура, почти сорок градусов. Я дам ему лекарства и разрешу отдохнуть у меня. Напишу освобождение от занятий, — говорит врач и идёт за лекарствами. Быстро сделав укол, он возвращается, чтобы написать освобождение. — Я помогу тебе добраться до комнаты, ведь у меня больше не будет пар. — Дай ему час, а после веди, — даже не отвлекается от компьютера. Чимин отступает на пару шагов, встаёт рядом с Чонгуком и поднимает его руку так, чтобы не было видно. Он внимательно осматривает запястье, на котором начинают проявляться чёрные полосы. Затем Чимин опускает руку и переводит взгляд на Минсока. — Я быстро перекушу и вернусь, — говорит Чимин, выходя из кабинета и направляясь в туалет. В это время все студенты на занятиях, так что никто не заметит, как Чимин почти бежит. Он заходит в туалет, запирается в кабинке и приподнимает рукав, открывая взгляду рисунок, который занимает всю его руку. — У него другой рисунок, но он проявляется. За ним нужно понаблюдать. Чимин оказался в сложной ситуации, из-за которой он не может никому рассказать о своих проблемах. Он выходит из дома и направляется в свой кабинет. Там он заходит в подсобку, которая используется для личных нужд, начинает искать в столе, затем на полках, и, наконец, проверяет свой рюкзак. Но нужной книги он так и не находит. Пак возвращается к Чонгуку, который мирно спал. Жар у него спал, и Чимин, не желая его будить, берёт его на руки. Минсок вопросительно смотрит на Пака. — Ты такой худой, не тяжело? — Я справлюсь, — сказал Чимин и вынес Чонгука из кабинета. Быстрым шагом он покинул здание. Охрана, увидев его, предложила помощь, но Чимин отказался. Несмотря на то что Чимин казался слабым и миниатюрным, он не был таким. Ему тоже предложили помощь, но он попросил проводить его до комнаты Чонгука и открыть дверь. Он положил парня на кровать и снова посмотрел на рисунок. — Его будет лихорадить, пока тату полностью не проявится, чёрт возьми… Чимин хочет узнать, как Чонгук получил этот рисунок. Но чтобы понять, с каким демоном он имеет дело, ему нужно увидеть рисунок целиком. Сравнивая его со своим рисунком, Чимин сможет с уверенностью сказать, что перед ним не обычный демон, а кто-то более могущественный.

***

— Ты в последнее время сам не свой, — Тэхён уже две недели наблюдал за другом, который ходил напуганный и будто ожидающий чего-то плохого. — Может, расскажешь, что случилось? — Да так, — он пожимает плечами и улыбается. — Могу сказать то же самое и о тебе: ты просто сияешь. — Если бы, — вздыхает она, закатывая глаза. — Две недели было так хорошо без этого мальчика, а сегодня он пришёл. Мог бы ещё денёк отдохнуть. В пятницу нормальные люди уже не хотят идти на учёбу, а он пришёл. Тэхён всё ещё злится на Чонгука, кажется, уже по привычке. Чонгук неплохо справляется со своими обязанностями, но Тэхёну всё равно что-то не нравится. Если Тэхён узнает, что Чонгук — демон, он наверняка начнёт с ним конфликтовать, даже не пытаясь скрыть свои чувства. — Хорошо, давай поговорим о другом, — Чимин садится рядом и смотрит мне в глаза. — Как прошло свидание? — Это не было свиданием, — говорит Тэхён, закатывая глаза. Он собирается встать, чтобы уйти и избежать разговора, но Пак быстро догоняет его. — Девушка попросила помощи, ей сказали, что я до сих пор занимаюсь экзорцизмом. Но я дал ей контакты тех, кто точно сможет ей помочь. Это не было свиданием. — Ты странный, сколько тебя помню, ты всегда один, даже не зарекался об отношениях. Даже разовых отношений не было. Тебе точно в священники нужно. — Если уж ты заговорил об этом, то и сам не стремишься к случайным связям. Не стоит обвинять только меня. — Мне никто не понравился, — Чимин встаёт. — Давай зайдём в магазин, мне же ещё ужин готовить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.