ID работы: 14460950

Зарождение

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Три года спустя.

— Я слышала, что из-за некоторых событий в общежитии будут менять соседей по комнате, — сказала Соён, поправив причёску и посмотрев на Хана. — А кого-то даже не хотели заселять в общежитие. — Ты будешь мне это всю жизнь припоминать? — Хан закатил глаза. — Разве мы отличаемся от других студентов? Разве у нас не может быть времени для отдыха? — Ты вынес дверь мышке, — говорит Хисын, хлопая друга по плечу и присаживаясь рядом. — Это было эпично, особенно когда ты начал кричать. — В итоге, пришлось закончить вечеринку, — говорит Хан, пожимая плечами. — Удивительно, что она не стала никому рассказывать. Хотя, да, там же был её возлюбленный, который её отверг. — Я сейчас брошу в тебя книгой, — говорит Хана и замахивается. Хан показывает ей средний палец. — Не бойся, у тебя не хватит смелости, — Хан, как ребёнок, показывает язык. — Кстати, видели ли вы мышь? После экзамена она внезапно исчезла, наверное, мама утащила своего малыша в норку. — Может он решил бросить учёбу? — И куда он пойдёт? Все мы знаем, что Чона приняли по знакомству, потому что его никто не хотел брать. Удивительно, как этот студент смог проучиться до этого курса. — У него оценки лучше, чем у тебя, — говорит Хисын, подпирая голову рукой. — А ты, кажется, совсем запустил учёбу. Помнишь, как на тебя кричали учитель Пак и Ким? Удивительно, что ты всё ещё здесь. — Давно у тебя не было проблем? — Хан подходит и опирается руками о парты. — Ты так навязчива. Может быть, ты испытываешь ко мне чувства? В кабинете раздался разноголосый вой, а некоторые начали свистеть. Хисин на это закатил глаза и отвернулся к своей подруге. — Тебя провели, альфа-самец! — громко говорит Юнмин после последней пары. — Не плачь, если что. — Сейчас ты заплачешь, — Хан собирался начать говорить с ним, ведь до начала пары оставалось десять минут, а учитель должен был прийти только через минуту. Но все взгляды были устремлены не на Хана, а на кого-то, кто стоял позади него. — Можно пройти? — спрашивает Чонгук. Он одет в чёрную толстовку, а лицо скрывает маска. Хан внимательно смотрит на него, и ему кажется, что эта мышь стала намного больше. Хотя, возможно, это не просто кажется: Чонгук действительно стал более накачанным, и толстовка не сильно это скрывает. Хан отходит в сторону, чтобы пропустить Чонгука, и тот проходит к своей парте. — Чонгук, как ты провёл лето? Мы думали, что ты отчислился. — Я учусь, этот год будет тяжёлым, — говорит Чонгук, уткнувшись в телефон и больше не поднимая взгляда. От Чона исходит странная аура, которая заставляет задуматься, тот ли это человек. Обычно Чонгук держится особняком и не стремится к общению. В компании людей ему не по себе, и он часто выглядит испуганным и расстроенным. Но сейчас он похож на пса, готового броситься в атаку при малейшем движении. Хан занимает своё место и начинает разговор с другом. В классе воцаряется тишина. Чонгук, кажется, изменил атмосферу в классе, как это обычно бывает, когда начинается пара с учителем Кимом. Не все студенты были в кабинете, но даже они подтянулись ближе к началу пары. И вот, наконец, со звонком зашёл учитель. Тэхён оглядывает класс, где собрались все ученики. — Итак, вы на последнем курсе, и сейчас нельзя расслабляться. Хан, это особенно касается вас. Одно неверное движение — и вас исключат. У вас будет практика, а в конце вы сдадите экзамен. Вам нужно будет самостоятельно провести обряд экзорцизма. Будет две попытки. Если не справитесь, можете забыть о работе в этой сфере. В первый день учёбы студентам не дают расслабиться. Сегодня у них три пары, и, возможно, они будут писать конспекты, как и весь следующий месяц. А потом начнётся полноценная практика. Но у Чонгука сейчас другие мысли. Как ему не спалиться за год? У него есть вопросы к создателю системы экзорцизма, которая, по сути, убивает людей. Летом, под покровом ночи, Чонгук сбежал. Ему написала женщина, которая беспокоится за свою сестру и хочет провести обряд изгнания. Риск был велик: если бы его поймали экзорцисты, ему бы не разрешили вернуться в университет. Но Чонгук решился и провёл обряд изгнания по методу, который ему показала его копия. Всё прошло успешно, быстро и безболезненно. А затем он провёл ещё два обряда, и люди остались живы. Чонгук остановился, потому что у экзорцистов начали возникать вопросы. Они собирались поймать его, но по неизвестным причинам не стали этого делать. То, что демон показал Чонгуку об изгнании, сильно отличалось от того, чему его учили. После этого Чонгук пропал на две недели, и его мать очень волновалась. Но потом он внезапно появился. Однажды во сне к нему пришёл его двойник и сказал заниматься спортом. Тогда Чонгук не понимал, зачем это нужно, но осознал после первого ритуала. Пара пролетела быстро, Тэхён не сказал ничего нового, только освежил память студентов и попросил их повторить основы. Чонгук поднялся одним из последних. — Что-то хотел? — спросил учитель, стирая с доски. За годы учёбы между ними ничего не изменилось. Тэхён смотрел на него как на недалёкого человека. Но Чонгук изменился не только внешне. Он больше не был тем глупым мальчишкой, над которым можно смеяться и бросать обидные слова в спину. — Нам ещё не сообщили расписание занятий. Учитель Пак сказал, что можно спросить у вас. — Расписание будет вывешено на стенде в коридоре. — Он берёт папку, которая лежала на столе, достаёт оттуда листок и протягивает его мне. — Держите. Чонгук уходит из кабинета. Все смотрят ему вслед, словно хотят спросить о чём-то ещё, но не решаются.

***

Демонический фестиваль предназначен только для выпускников. На ярмарке можно приобрести безделушку с изображением демона, но это не главное. Главное — бои, которые проходят во время фестиваля. Участие в таком фестивале даёт дополнительные баллы, которые помогают подняться в рейтинге студентов. Кроме того, студенты могут посещать различные кружки или вступить в клуб по интересам после занятий. И сейчас они могут выставлять свои творения на показ. Среди студентов много талантливых художников, которые видят демонов по-особенному и изображают их на холсте. Кто-то занимается фотографией, а кто-то подготовил даже выступления. Но самая важная часть фестиваля — это бой с демоном. На такое развлечение приезжают даже знаменитые экзорцисты. Чонгук садится на лавочку и открывает бутылку воды. Вокруг него стоит шум и гам. Некоторые студенты приехали на учёбу с родителями. Чонгука это тоже коснулось. Его мама настояла на том, чтобы приехать, хотя сам он не очень этого хотел. Миён, возможно, не обрадуется, если узнает, что её сын решил стать добровольцем. — Чонгук, я тебя с трудом нашла, — говорит мама, присаживаясь рядом и доставая из сумки бутылку воды. — Здесь неплохо, мало чем отличается от других университетов. Правда, некоторые рисунки выглядят жутковато. — Ты видела картины? — хмыкает он и даёт время на передышку, прежде чем они начнут путь. — Я с тобой согласен. Мама надеется, что после окончания этого университета Чонгук продолжит обучение в другом. Однако сам Чонгук уже определился со своим будущим — он хочет стать экзорцистом. Решение Чонгука может не понравиться Миён, но это его выбор, и ей придётся с ним смириться. — Погоди, это твой учитель? — спохватывается мама, забыв о сумке. Чонгук закатывает глаза и, подхватив сумку, направляется за ней. — Здравствуйте. Тэхён оборачивается, прослушав, что ему говорил Чимин. Видит женщину, которая едва достаёт до его подбородка. — Добрый день, а вы… — Я мама Чонгука. Мне было очень важно встретиться с вами и пообщаться. — Да, конечно. — Вы очень похожи, — говорит Чимин, подходя к Чонгуку. — Только вот ростом ты в отца. Что же ты решил? — Я буду участвовать. — Чонгук не хотел сюда идти, и ему не хотелось, чтобы мама приезжала, но учитель Пак уговорил его. — Хотя не вижу смысла в этом. — Ты меня услышал, — Чимин вздыхает. — На этом экзамене будут оценивать твои способности. Если ты покажешь себя с лучшей стороны, то сможешь закончить университет раньше срока. После экзамена по очищению души ты станешь свободным. Кстати, кем ты решил стать? — Я буду экзорцистом, — говорит он, бросив взгляд на маму. — Мама не знает об этом. — Думаю отбоя от клиенток у тебя не будет. — Мне это не интересно. Чонгук не очень разговорчив, но мама приходит вовремя. Они идут по сувенирным магазинам, смотрят на танцующих парней, которые выступают на небольшой сцене, играя на музыкальных инструментах. Время пролетает незаметно. Чонгук смотрит на часы: до выхода на арену остаётся совсем немного времени. Люди начинают занимать лучшие места. Чонгук говорит маме, что ему нужно помочь студентам, и просит не ждать его, а затем уходит готовиться к выступлению. Ему выдают форму с номером на чёрной футболке. Он быстро переодевается и берёт снаряжение, которое лежит в чехле. — Слабовато, — шепчет знакомый голос, Чонгук поднимает взгляд. Его копия усмехается. — Таким только кожу поцарапать можно. — Наша задача опустить демона на колени, мы не в прошлом веке. — Ты должен стать лучшим, — сказал он, и его слова прозвучали как приказ. Но это был не просто приказ, брошенный в пылу момента. Это было указание, которое Чонгук должен был выполнить. — Не трать время зря в этом университете, нужно двигаться дальше. Чонгук берёт нож, его отражение исчезает, и он выходит из гримёрки, готовый к битве. В его душе пустота, но он уверен, что выйдет победителем. Иного исхода быть не может. На стадионе собираются другие студенты. Они приветствуют сидящих на трибунах, некоторые разминаются. Взгляд Чонгука скользит по трибунам, и он замечает маму. Она удивлена и недовольна, готова сорваться и помочь сыну. Никто не верит в его победу, но Чонгука это не волнует. — Мы начинаем наше ежегодное выступление! — воскликнул ведущий, и зал взорвался аплодисментами и радостными возгласами. — Лишь трое из вас смогут победить, их ждёт серьёзное испытание. Будет несколько раундов, после каждого из них мы будем отсеивать участников. Не будем тянуть время, вы готовы? — люди зашумели ещё громче. — Мы начинаем. Выпускайте демонов! Двери медленно и со скрипом открываются, и все замирают в ожидании. Чонгук крепче сжимает нож. — Не помри тут, — хмыкает сбоку Хан и отходит. Было ожидаемо, что он появится на доном мероприятии. Ему кусок хлеба не дай, лишь бы показать какой он крутой. Слышен шум, и из дверей появляются демоны. Они отличаются от тех, которые люди привыкли видеть. Они высокие и худые, с руками, которые достают до колен. Кожа у них тёмная, а зубы острые и расположены в ряд. — Это лишь пешки, — говорит его копия, появляясь словно из ниоткуда. — Они могут быть неразумными, но при этом очень сильными. Не позволяй им ранить тебя. Не показывай им свою слабость, иначе они воспользуются этим против тебя. Демоны нападают на людей, одного парня они одолевают в первые же секунды. Студенты разбегаются и пытаются дать отпор нападающим. Чонгук замечает, что на него бежит демон. В последнюю секунду он успевает увернуться, и демон врезается в стену. Не давая ему опомниться, Чонгук вонзает нож ему в шею. Демон пытается освободиться от стены, но Чонгук не даёт ему этого сделать, продолжая наносить удары. В конце концов, демон падает на землю, и вокруг него разливается чёрная жидкость, похожая на кровь. Не успевает Чонгук отдышаться, как на него налетает ещё один демон. Чонгук прыгает на него и валит на землю. Быстро поднявшись, он начинает бить демона по голове ботинком. Закончив, он поднимает взгляд и видит, что на него смотрят со всех сторон. Их задачей было поймать и обезвредить, но Чонгук справился с двумя из них. Теперь студентов стало меньше. — Итак, готовим поле для следующих демонов, — кажется, в шоке с Чонгука даже ведущий. Но никто не останавливает мероприятие. Входят люди в форме и масках, они уводят демонов, быстро вытирают лужи крови. Раздаётся гонг, и толпа снова начинает кричать. На этот раз двери не закрываются, и выбегают существа, более крупные и опасные. Чонгук вытер окровавленные руки о штаны и убрал нож в карман. Один из игроков начал отступать и побежал к воротам, поняв, что игра для него закончена. Чонгук бросился прямо на демона, сделав подкат, чтобы тот не успел его поймать. Он схватил демона за руку и ударил по колену, заставив его упасть. Но демон успел схватить Чонгука, тогда тот выкрутил его руку и ударил коленом в лицо. Демон сжал кулак и ударил Чонгука в живот, отчего тот отлетел на несколько сантиметров. Демон бросился на него, клацая зубами, как злая собака. Чонгук пытался отбиваться, но безуспешно. Он ударил демона ногой в живот, выбрался из-под него, поднялся и снова бросился на него. Демон успел подняться, но Чонгук опрокинул его через себя, схватил за руку, ударил по ней ногой со всей силы, и рука демона вывернулась. — Только поднимись, Чонгук склоняется к небу, злой взгляд и рык вырывается из горла. — Я превращу твою башку в фарш. Демон подчиняется и ложится, больше не двигаясь. Чонгук смотрит на других участников, которым сейчас уже не так весело и легко. Один из демонов хватает парня за ногу и бьёт его об землю. Чонгук мгновенно реагирует и бросается на помощь несчастному, чтобы тот не пострадал ещё больше. Он хватает нож, хватает демона за руку и целится в его плечо, затем запрыгивает на него и хватает за шею. Демон пытается подняться и сбросить Чонгука со спины, но они постепенно отходят от парня, который уже вряд ли сможет встать. Чонгук быстро спрыгивает с демона, тот оглядывается и пытается схватить его, но Чонгук уводит его как можно дальше. Внезапно парень резко останавливается, разворачивается и наносит удар ножом прямо в глаз демона. Он умело полосует его, нанося раны везде, где только можно, иногда отбрасывая нож и используя кулаки. Наконец демон падает на землю. Вот и заканчивается раунд. Снова появляются люди в форме, они уносят раненых и готовятся к следующему бою. Осталось всего два раунда, и в игре осталось только десять учеников. — Я с тобой дружу, — Хан подходит к Чонгуку. Весь в царапинах и грязи, но ещё способен драться. — Дальше твари будут сильнее. — И что? — Может объединимся? Я отвлекаю, а ты убираешь их. — Ты же понимаешь, что тебя тогда исключат? Я не нуждаюсь в посторонней помощи, — Чонгук чувствует, что ситуация может обернуться не в его пользу. Хотя он и может продолжать сражаться, у него тоже есть царапины, но он готов бороться до конца. — Здесь каждый сам за себя. Хан отводит взгляд и уходит, явно желая выразить своё недовольство, но, увидев Чона в бою, не станет этого делать. — Впереди нас ждут два боя, поэтому мы дадим нашим студентам пять минут на отдых. Мы видим, как помощники раздают бутылки с водой и обрабатывают раны. Бойцы, не теряйте бдительность! Помните, что впереди вас ждут демоны высокого ранга. Люди уходят, а бойцы разминаются. — Будь осторожен, — его копия появляется перед ним. — Эти ребята очень умны, если они усадят тебя на колени, считай, что ты проиграл. Не убивай их, а сделай так, чтобы они сами усадили тебя на колени. Тебе предстоит столкнуться с опытными бойцами. — А что в последнем бою? — тихо спрашивает Чонгук, чтобы его не посчитали окончательно сошедшим с ума и не подумали, что он разговаривает сам с собой. — Вам предстоит сразиться с могучим противником. Постарайтесь нанести как можно больше ударов. Не думаю, что вам дадут отдохнуть между последними раундами этого поединка. Только не сдавайтесь. Силуэт исчезает, и по стадиону разносится гонг. Из дверей выходят люди с чёрными глазами. Чонгук напрягается — это будет сложнее, чем казалось. До этого демоны безрассудно нападали на них, но демоны в облике людей хитры и знают, когда нужно нанести удар. Демоны срываются с места и бегут на студентов. Чонгук занимает боевую стойку, его нож лежит в кармане и сейчас не понадобится. Демон перед ним также занимает похожую стойку. Чонгук ждёт первого удара, чтобы начать действовать. Демон наносит удар снизу, Чонгук блокирует его, отвечает ударом в нос. Следующая серия ударов приходится по животу. Руки Чонгука разбиты в кровь, но он продолжает бить демона. Хватает его за руку, разворачивает её, и слышен хруст костей. Затем он хватает демона за волосы и лицом вбивает его в землю. Демон больше не поднимается. Чонгуку прилетает удар в бровь, он пытается увернуться, но пропускает ещё один удар. Чон ставит блок, но его прижимают к стене. Он чувствует боль в ноге и непроизвольно опускается на одно колено. Боль нестерпимая, но упасть нельзя — это значит признать поражение. Задача демонов — сократить число участников до трёх, и они не остановятся на пути к своей цели. Некоторые студенты, которые уже не могут продолжать бой, сдаются и позволяют демонам одолеть себя. Сейчас в бою осталось пятеро участников, и Чонгук не намерен просто так уступить победу. Он хватает демона за руку, и тот теряет равновесие. Чонгук наносит удары. Следуя своей отработанной схеме, он прижимает демона лицом к стене, бьёт его ногой по позвоночнику. Затем он хватает демона за волосы и укладывает его рядом с другим демоном, который всё ещё не пришёл в себя. После этого он добивает его. Звучит выстрел, но в этот раз ведущий не произносит пламенных речей, чтобы завести толпу. Их осталось только трое. Оставшиеся демоны, которые выглядят почти невредимыми, утаскивают тех, кто лежит и не может подняться. Некоторые люди уходят за демонами, где их уже поджидают другие люди. И вот наконец появляется демон, который не идёт ни в какое сравнение с остальными. Он всего лишь метр в высоту, но зато у него длинные когти и чёрная кожа. От него исходит чёрный дым. Его массивные лапы похожи на лапы люва. А длинный хвост напоминает хвост ящерицы. — Он нас тут похоронит, — присвистывает один из парней. — И как эту тварь уложить? — У него должно быть слабое место, — Хан быстро соображает. — Не думаю, что мы его заставим выдохнуться. Чонгук изучает демона и обдумывает план действий, не обращая внимания на остальных. Этот демон, очевидно, тоже разумен, раз он стоит и ждёт, что студенты предпримут. Он явно очень быстрый и ловкий. — Вытянешь? — шепчет его копия. — Его слабые места под коленями и глаза. Нанеси удары, которые поставят его на колени. Чонгук едва заметно кивает и поднимает взгляд на демона. — Подмени меня, когда будет время, — шепчет Чон, перехватывает удобнее нож. и несётся вперёд. Демон машет когтистыми лапами, и студенты бросаются на помощь Чону. Демон начинает атаку. Чонгук уклоняется, чтобы отвлечь внимание демона от себя. Он ждёт момента, когда демон забудет о нём и отойдёт в центр стадиона. Тогда Чонгук подбегает к демону сзади, времени на раздумья нет. Он запрыгивает на ногу демона и наносит удар по задней части колена. Демон рычит и сбрасывает Чона на землю. Тот отлетает в сторону и падает кувырком. Демон замечает его и бросается в его сторону. — Давай, — Чонгук выдыхает и чувствует как погружается в темноту. Теперь его тело не принадлежит ему. Клон встаёт и уклоняется от атак. Хван подбегает и вонзает нож ему в хвост. Другой студент тоже ранит его в икру. Демон начинает мотать хвостом, сбивая Хвана с ног. Он отмахивается от парня, который больше всех ему досаждал. Хван цепляется за Чонгука и ранит его ещё сильнее. Демон пытается смахнуть его, но безуспешно. Демон поднимает руку над головой и открывает рот. — Мечтай, — усмехнулся он и, оттолкнувшись от руки, прыгнул прямо на лицо чудовища. Демон начал мотать мордой, но Чонгук крепко держался, используя нож как опору. В это время парни снизу уже пытались достать до его ног. И тогда Чонгук нанёс первый удар — в глаз. Демон взвыл, а Чонгук уже целился во второй глаз. — Сучонок. Последний удар, нанесённый между глаз, повергает демона на землю. Зал взрывается от криков. Чонгук падает рядом с поверженным противником, но мощный удар приводит его в чувство. И вот всё заканчивается. — Вот это было сражение! — ведущий снова пытается завести толпу. — Это было нечто невероятное, чего стоило ожидать от наших студентов. Сейчас судьи будут решать, кто же победил, а пока наши сотрудники подготовят зал. Молодых людей провожают к выходу. Чонгуку предлагают снять одежду, чтобы его осмотрели и оказали необходимую помощь. — У него плечо, Ван, — Чонгук не совсем понимает, что происходит. К нему подходят ещё двое мужчин. — Нужно отвезти его в больницу. — Я позвоню, и после церемонии его заберут, — говорит мужчина, присаживаясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с ребёнком. — Как ты себя чувствуешь, малыш? — Не знаю, — Чонгуку больно, он с трудом может пошевелиться. — Можешь встать? Скоро нужно выходить. — Да, я смогу, — Чону помогают подняться, стараясь не задевать плечо. Его ведут обратно к выходу, на то самое поле, где они только что сражались. Они стоят в центре стадиона, когда к ним подходят судьи. В руках у судей — микрофоны и планшеты. — Вы показали прекрасный бой, — говорит женщина. — Третье место занимает Пак Хёншик. — Ему вручают грамоту. — Вы отлично сражались, и у вас будет возможность сдать экзамен раньше срока. Второе место, — интригует судья. — Чхве Хан. — Ему также вручают грамоту. А первое место достаётся Чонгуку, который смог нас удивить. Мы желаем вам стать лучшими экзорцистами и служить примером для молодых студентов. В зале поднимается шум, все выкрикивают имена. Чонгуку также вручают грамоту, и он начинает фотографироваться с другими участниками. Внезапно на поле выбегает Ван и обращается к судьям, сообщая, что Чонгуку необходимо срочно в больницу. Несколько человек уводят парня с поля, стараясь быть с ним максимально осторожными, но при этом стараясь не терять времени. Они быстро подводят его к машине. — Мы справились, — неожиданно на заднем сиденье появляется его копия. — Мы могли бы сделать это быстрее, но и так хорошо. Ещё придёт время, поверь мне. Чонгук закрывает глаза, но вот его уже будят. Он не успел и моргнуть, как его осматривают врачи. У него сильный вывих плеча и выбито колено. Врач поражается, как он смог закончить бой в таком состоянии. Кроме того, у него множество ушибов, а одну рану пришлось зашивать. В итоге Чона оставляют в больнице на неделю, чтобы дать возможность его ранам зажить без лишнего беспокойства. — Господи, Чонгук! — голос мамы возвращает его в реальность, где тихо и спокойно. После ухода с поля он словно оказался в вакууме. «Зачем ты участвовал? — спрашивает мама. — Не стоило, ты и так закончил бы учёбу». Чонгук перестаёт смотреть на маму, оглядывает палату и замечает учителя Кима, рядом с которым стоит Чимин. — Это было важно для меня, и я не жалею о своём решении, — говорит Чонгук. Он чувствует усталость, но старается не показывать этого. Мама замечает его состояние и начинает беспокоиться. Она была не очень рада, когда узнала, что Чонгук участвует в этом проекте. — Теперь всё позади. — Но ты только посмотри на себя, — мама не может сдержать слёз. — Ты весь в синяках, и тебе пришлось лечь в больницу. — Не волнуйся, раны заживут. Прости, что напугал. Тебе нужно ехать домой, ты устала и тебе нужно на работу. — Чонгук… — Мама, не волнуйся, тебе нужно отдохнуть. Я обещаю, что больше не буду так делать. В палату входит ещё один посетитель. Чонгук узнаёт в нём своего дядю. Он хмурится и сжимает кулаки, готовый встать, несмотря на капельницу. — А ты живучий, парень, — хмыкает он. — Я приехал за Миён, нам уже пора. Мама грустно смотрит на сына, прощается и уходит за братом. Чонгук, оставшись наедине с учителями, представляет, какой разговор его ждёт. — Ты справился лучше всех. — Чимин одобрительно улыбается, но натыкается на недовольный взгляд Тэхёна, который, впрочем, не обращает на это внимания. — Так замечательно, что угодил в больницу. Зачем ты пошёл на арену? Чимин поджимает губы. Если Тэхён узнает, что Пак уговаривал его записаться, ему не поздоровится. — А почему нельзя? — Чонгук смотрит прямо в глаза, лицо серьёзное. — Потому что я тупой? У меня проблемы с головой? — Я этого не говорил. — Вас выдаёт взгляд. Мои одноклассники тоже так смотрели на меня, а за спиной шептались, думая, что я не слышу. — Я ко всем ученикам отношусь одинаково, — эти слова были ложью. Даже ученики замечали, как учитель по-разному относится к ним. — Не стоит строить догадки. — Повреждённая нога и рука меня не остановят, — говорит Чонгук с усмешкой и склоняет голову набок. — Я встану и докажу, что это не так. — Успокойтесь, пожалуйста, — вмешался Чимин. — Зачем ссориться из-за пустяков? Вы же взрослые люди. — Чонгук сам провоцирует. — Тэхён, остановись, — говорит Пак, думая, как бы увести Тэхёна, который начал горячиться. — Скажи, что собирался, и пойдём. — Тебя освободили от занятий, можешь выбрать дату экзамена, — говорит учитель, больше не глядя на Чонгука, и уходит. — Выздоравливай быстрее. — Спасибо вам, — говорит Чонгук, сохраняя спокойствие. — Вы помогали мне всё это время, и я надеюсь, что после выпуска мы ещё встретимся. — Земля круглая, ещё встретимся, — махает рукой и выходит из палаты. — Судьи решили, что из тебя получится отличный экзорцист, — говорит он, и в этот момент Пак понимает, что он очень похож на Джонни Сильверхенда. — Они не ожидали, что ты продержишься так долго. Хорошо, что они не знают о твоём маленьком секрете. — Я планирую начать своё дело, связанное с изгнанием, и не хочу быть зависимым от кого-либо. Чонгук осознаёт, что его двойник скрывает множество тайн. Он хочет задать вопросы, но вряд ли дождётся ответов. Появление двойника было неожиданным, а его взгляд был направлен на Тэхёна, и он даже закусил губу. На Чимина он посмотрел с усмешкой. Что их связывает? — Тебе предстоит узнать много информации о демонах, но это будет потом. — Почему не сейчас? — Слишком много информации, лучше узнавать постепенно. Этого и следовало ожидать. Его копия не будет раскрывать все свои секреты сразу. Чон заметил за собой некоторые изменения: теперь он быстро усваивает информацию, и ему больше не нужно зубрить параграфы всю ночь, чтобы их запомнить. Он запоминает всё быстро и обращает внимание на детали. — Можно задать вопрос? — клон утвердительно кивает. — Почему я начал быстро понимать то, чего раньше не понимал? — Ты на верном пути, и тебе открываются новые знания. Это можно сравнить с закрытой комнатой, которую вы открыли, когда стали экзорцистом. — Если бы я не поступил, то у меня не было бы шанса, и я бы остался ни с чем. — Совершенно верно. Чем больше узнаёшь, тем глубже погружаешься. И уже нельзя отступить, иначе застрянешь на месте и снова закроешь эту дверь. — Я понял.

***

Чонгук заходит в университет через открытые двери и замечает на себе взгляды, но они уже не такие насмешливые, как раньше. — Привет, — к нему подходит девушка. — Ты был так крут на фестивале. Меня зовут Сонджэ. Ситуация становится понятной сразу, но Чонгуку это кажется нелепым. Если бы он не привлекал к себе внимания, то и не было бы этой ситуации. Но Чонгуку не нужны ни дружба, ни популярность среди студентов, у него есть цель, которой он следует. — Привет, — всё же отвечает он. — Спасибо. — Не хочешь прогуляться после занятий? — спрашивает Сонджу. Она миниатюрная, невысокого роста, с милым личиком. Очевидно, что она хочет привлечь к себе внимание. — Мне это неинтересно, у меня есть другие дела. Мне нужно идти на пары, — без эмоций говорит Чон, обходит девушку и уходит в кабинет. Через три месяца состоится экзамен, и у Чона будет возможность выбрать любое число в январе. За это время он сможет глубже изучить демонологию и не стоять на месте в своих знаниях. Клон посоветовал ему использовать это время с пользой, чтобы узнать больше. Едва он успевает войти в кабинет, как Хан, излучая энтузиазм, встаёт и начинает аплодировать. — А вот и наш герой, который отнял моё первое место. — Двигаться лучше надо было, — Юнджи закатывает глаза. — Мы все видели, как ты хотел заднюю дать, когда вышел в трио лучших. — Это было неожиданно, я взял себя в руки и доделал дело. Чонгук, закатив глаза, обходит парня и занимает своё место. Он чувствует усталость от постоянного внимания к своей персоне. Ему хочется, чтобы все поскорее переключились на другую тему и забыли о нём. После его победы люди быстро меняют своё мнение, и это вызывает у него отторжение. — Чонгук, долой скромность, — Хан усаживается рядом, в его улыбку хочется прописать. — Нужно это дело отметить. — Вы уже отмечали, мне некогда. — Да не будь ты заучкой. — Отстать от него, — снова влезает Юнджи. — Ты много говоришь, голова уже пухнет. Хан, закатив глаза, возвращается к своему другу за парту и достаёт телефон. Чонгук молча благодарит девушку за то, что она смогла успокоить этого шумного человека. Последним в кабинет заходит Тэхён, и сразу же после этого раздаётся звонок, возвещающий о начале пары.

***

«Живём как в последний раз», — так думает большинство людей, когда решаются на что-то безрассудное. Вот и Чонгук, глядя на дом, где вовсю играет музыка и полно народу, размышляет о том же. Он сомневается, стоит ли туда идти, но всё же решительно направляется к дому. Чонгука позвали на эту вечеринку однокурсники. Они долго уговаривали его, и он решил сходить, но не доходить до крайности. Когда он подходит ближе, громкая музыка начинает бить по ушам. Поначалу его не замечают, но стоит одному из студентов заметить его, как остальные тоже начинают приветствовать его. — Иди сюда, — говорит Чона и ведёт парня на кухню, где можно выбрать любой напиток. Парень оглядывается и находит газировку, её принесли, чтобы смешивать с алкоголем. — Не собираешься пить? Интересно, сколько здесь таких трезвенников? — Неважно, — он находит небольшую бутылку и уходит с кухни. Оглядывается в поисках свободного места. Одна из девушек встаёт, и Чонгук занимает её место. — Привет, — говорит парень, мило улыбаясь. — Ты стал местной знаменитостью после фестиваля. Хочу сказать спасибо за то, что не дал моему брату погибнуть. — Когда это было? — Демон схватил его за ногу и ударил об землю. Вскоре он восстановится и вернётся к занятиям. Меня зовут Ёнсу, — говорит студент, игриво подмигивая. — Ты таец? — у этого молодого человека глаза с очень широким разрезом, как это часто бывает у тайцев. У него также пухлые губы и острый нос, а под глазом — две родинки. — Моя мама из Бангкока. Папа поехал туда в отпуск и там встретил свою будущую жену. Они быстро решили пожениться. А как познакомились твои родители? — Мои родители поженились по настоянию родителей. Однажды мама изменилась, а через девять месяцев появился я, недоразвитый. Все отвернулись от неё, включая отца. До сих пор они не смогли восстановить отношения. — Ты не похож на недоразвитого, прости, что так говорю, — они остаются вдвоём на диване, на них никто не обращает внимание. — Я поздно начал ходить, до не давних пор мне учёба давалась тяжело. И этот универ был моим последним шансом, но сейчас понимаю, что хочу заниматься этим. — Я тоже так думаю. Тебе налить? — Ёнсу достаёт бутылку виски. — С колой будет самое то. — Я не планировал пить, — Чонгук опускает взгляд на бутылку и думает, что он теряет с этого. — Ладно, давай попробуем. Студент с довольной улыбкой откупоривает бутылку и наливает напиток в стакан. Они продолжают беседу, и Чонгук не замечает, как его стакан пустеет один за другим. Его охватывает чувство лёгкости, а Ёнсу, кажется, испытывает то же самое. — Помоги мне, — Ёнсу со смехом плюхается на диван обратно, Чон поднимается, берёт за руку. — Нам сюда. — Ты точно в порядке? — Чонгук придерживает за талию и ведёт в сторону туалета. Открывает дверь и отпускает парня и ждёт своего собутыльника. — Иди сюда, кое-что покажу, — Ёнсу выглядывает через не большую щель, улыбка не спадает с его лица. Чонгук осторожно прикрывает дверь и смотрит на зеркало, где красной помадой нарисовал член. — Тут два вариатна: намёк на весёлую ночку, либо вечеринка хуйня. Чонгук начинает смеяться на пару и поворачивается к Ёнсу. Студент улыбается, глядя на своё отражение в зеркале, и чувствует на себе взгляд. Они встречаются глазами, и Чонгук замечает, как Ёнсу прикусывает губу. Их охватывает внезапное чувство, и Чонгук не замечает, как они сокращают расстояние и начинают целоваться. Чонгук не ищет оправданий тому, что всё происходит на нетрезвую голову. Он просто наслаждается теплотой влажных губ Ёнсу и повторяет его движения. — Чёрт… — стонет Ёнсу, когда Чонгук толкает к стене и входит во вкус. Для первого поцелуя Чон справляется неплохо, они не хотят отрываться друг от друга.

***

Чонгук проснулся от жажды и начал искать воду в незнакомой комнате. Он заметил бутылку на столе, поднялся и выпил её наполовину. Хоть вода и не была холодной, жажда отступила. Осмотревшись, Чонгук обратил внимание на постель, где спал Ёнсу, укрытый одеялом. Он взглянул на себя и увидел, что на нём надеты штаны. Затем Чонгук посмотрел в зеркало и заметил у себя на шее множество засосов. Он не чувствует боли в голове, у него прекрасное самочувствие, и он помнит, как они целовались и затем потеряли сознание. Они находятся в чужом доме, и им нужно как можно скорее уйти. Он замечает разбросанную одежду и начинает будить своего спутника. — Есть вода? — Ёнсу трёт лицо рыками, но глаза до сих пор закрыты. Чонгук протягивает ему бутылку. — Нужно валить отсюда, — кидает ему футболку, а сам разглядывает на чужом теле засосы. Ёнсу надевает футболку, встаёт с кровати, находит обувь и следует за Чонгуком. — Ещё рано, — Ёнсу достаёт почти сдохший телефон. — Все ещё спят. — Не будем привлекать внимание. Они проходят мимо гостиной, где на полу спят студенты. Похоже, им было всё равно, где спать, поэтому они решили отдохнуть прямо на полу. Интересно, какое у них будет утро? — Я заказл такси, — Ёнсу зевает и смотрит на стоящего Чонгука. — Ты так спокоен. — О чём ты? — Тебя не смущает вчерашний вечер? Или ты по парням? — Я не гомофоб и был не настолько пьян, — кажется, все его эмоции исчезли, в его голосе звучит безразличие и парень подмечает это. — Было и было, смысл жалеть, да и мне нет дела девушка или парень. — Ясно. Кажется, хмурый Чонгук вернулся. Чону не очень комфортно в окружении людей, ему больше нравится проводить время одному. Он не задумывается о том, зачем согласился пойти на эту вечеринку. Он просто наслаждается моментом и не зацикливается на прошлом. — Я хочу по быстрее закончит учёбу, сейчас только об этом мысли. — Действительно, когда это учёба радовала. Не думай слишком много об этом, ты лучший и уверен, что сдашь экзамен без проблем. Они сели в такси и разделили оплату поровну. Доехали до общежития в тишине и разошлись по своим комнатам.

***

Наступает день экзамена, и Чонгук уверен в себе, как никогда. Он чётко представляет, что будет делать дальше. Он заходит в церковь, где его уже ждут экзорцисты, которые будут проводить экзамен. — Студен Чон Чонгук, ваше испытание, начинается прямо сейчас. В центре большого зала церкви сидит привязанный мужчина. На его голове мешок, который Чонгук снимает. Мужчине на вид около сорока лет, он щурится от яркого света. — Мальчишка, — взгляд фокусируется на Чоне и начинает улыбаться. — Ты же явно хочешь что-то, опусти меня и я помогу тебе. Хочешь денег? Чонгук обходит вокруг, чтобы лучше рассмотреть собеседника, и подходит к нему сзади. Мужчина снова начинает предлагать сделку, хотя не имеет на это права. Только истинные демоны могут исполнять желания, исходящие от души, а не те, что рождаются от злости людей. — Ты слишком наивен, — кладёт ладонь на затылок. Закрывает глаза и шепчет заклинание изгнания, которому научил двойник. Экзорцисты не знают об этом способе, чтобы не возникало проблем, дальше будет действовать регламенту. Ничего не происходит, но мужчина молчит. Это и есть результат действия заклинания, которое в большинстве случаев позволяет сохранить жизнь человеку после проведения основного обряда экзорцизма. Чонгук обходит мужчину и смотрит ему в глаза. Рядом лежит книга, которая обычно используется для изгнания, но Чонгук не собирается к ней обращаться. Он помнит все строки наизусть. — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, — голос Чонгука звучит громко и чётко, тут главное, не чтобы услышали экзорцисты, а сам демон, который застыл и нахмурился. — omnis satanica potestas, — обходит мужчину, развязывает верёвки на ногах и заставляет подняться, чтобы отвести к большому кресту, где мужчину искупать. — omnis incursio infernalis adversarii, — мужчина не сопротивляется, до победного, пока его тело не окутывает святая вода. Начинает исходить белый дым, а демон начинает вырываться, но Чон крепко держит его, время от времени окуная с головой. — omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu + Christ eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis +, — Чонгук снова кунает его и держит с каждым дольше под водой. По идеи, пока человек находится под водой, нужно зачитывать латыно, но Чон считает это полным бредом. Нужно зачитывать, когда демон внутри слышит, чтобы ему не было покоя не в воде, ни на воздухе. — Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum +. Время идёт, но результат уже есть: вода постепенно начинает темнеть. Несмотря на сопротивление демона, он проигрывает в этой схватке с человеком. Когда вода полностью окрасилась в чёрный цвет, а мужчина перестал кричать и вырываться, Чонгук вытащил его из воды и проверил пульс. Он убедился, что человек жив, а демон побеждён. Экзорцисты подошли проверить состояние мужчины, затем позвали медиков, которые осторожно уложили его на каталку и увезли. — Можешь возвращаться в общежитие, о твоём результате сообщит учитель Ким, — говорит мужчина в центре. — Ответ будет, когда мужчина придёт в себя и после наблюдения, будет ясно прошёл ты экзамен или нет. А сейчас ты свободен. — Спасибо, — делает идеальный поклон, разворачивается и уходит. — Это выматывает. — Ты справился, — двойник уже привычно появляется, когда ему вздумается. — Учителя будут удивлены, как и экзорцисты. У них появятся вопросы, нужно проработать версию. — Потом с этим, я устал.

***

Директор входит в учительскую, держа в руках конверт. Чимин прерывает свой разговор, ставит кофе на столик и идёт за Тэхёном. — Пришли документы о решении экзамена Чон Чонгука, он сдал с отличием, — открывает конверт и передаёт документы. — Но его обряд был весьма странным, у всех и у меня в частности есть вопросы. Кто его научил так изгонять, никто так и не понял, что случилось. — Я обучал его стандартному экзорцизму без лишних усложнений, — сказал он, доставая документы и про себя читая результаты экзамена. Чимин заглянул в бумаги и тоже начал читать. — Вы правы, такому я его не учил. Теперь и у меня появились вопросы. Чимин, что вы ему предлагали прочитать? — Всё, что мы читали в студенческие годы, — он берёт листок, пишет названия нескольких книг и показывает их мне. — В этих книгах нет ничего полезного, даже директор их читал. — Вы думаете, дело в книгах? — Не демон же в нём сидит, — бросает директор. — Он изменился с четвёртого курса, но я не заметил демонических признаков, — Тэхён достаёт флешку. — Будем искать причину. Тэхён достаёт из сумки ноутбук, включает его и подсоединяет флешку. Он находит видео, на котором запечатлён процесс экзорцизма. С первых же минут его внимание привлекает странное поведение Чонгука. Обычно экзорцист сразу укладывает одержимого в ванну и начинает читать молитвы на латыни. Кроме того, демон вёл себя слишком тихо, а это было совсем не похоже на то, с чем Тэхён сталкивался раньше. Обычно ему приходилось прикладывать немало усилий, чтобы уложить демона в крест, окроплённый святой водой. Чимин, сидящий рядом, был не менее удивлён. Он знал, что делает Чонгук. Такие вещи не под силу экзорцистам, это могут только настоящие демоны. — Тэхён, — Чимин с серьёзностью с голосом завёт друга. — Его кто-то учил, это не наши преподаватели. И это не человек. — Откуда ты знаешь? — Я видел нечто подобное, — почти не солгал другу. — Знал одного парня, который общался с демоном. Они проводили ритуал так же. Их ритуалы всегда заканчивались хорошо. Тэхён достаёт свой телефон и ищет номер матери Чонгука. Он ставит телефон на громкую связь, и женщина не сразу отвечает на звонок. — Учитель Ким, добрый день, чем могу помочь? — Госпожа Чон, если вы не против, мы могли бы встретиться и поговорить о Чонгуке. Не волнуйтесь, я не собираюсь говорить ничего плохого. — Тэхён был рад, что сохранил её номер в телефоне. — Вы свободны сегодня или завтра? Замечательно. Тогда я напишу вам адрес и время. — Зачем ты назначил встречу? — Начнём с этого, а после поговорю с Чонгуком. Ты со мной? — Конечно, мне тоже интересно. А ещё Чимин очень заинтересован в татуировке на руке Чонгука. Ему непременно нужно увидеть её. Возможно, демон узнал Чонгука по этой татуировке и решил помочь ему.

***

Миён заходит в кафе, ещё раз проверяет адрес и начинает осматривать зал. К ней подходит официант. — Меня тут ждут, — она наконец находит знакомую макушку. — Нашла, спасибо. Официант вернулся, и Миён, подойдя к столику, взглянула на учителя Кима. — Это учитель Пак, он ведёт у вашего сына историю, — объясняет Тэхён, когда Миён садится. — Не буду скрывать, несколько дней назад у Чонгука состоялся итоговый экзамен, и он его успешно сдал на отлично, — Миён заметно успокаивается. — Но у нас возникли вопросы, и не только у нас. Экзамен был довольно необычным, если не вдаваться в детали, то мы не учили такому. Вы не замечали за сыном ничего странного? — Как вы знаете, мой сын испытывал трудности в развитии, — женщина говорит с заметной усталостью, ей нелегко даются эти слова. — Мы с братом надеялись, что после окончания этого университета он сможет поступить в другой. У него не было друзей, он редко выходил на улицу и уделял всё своё время учёбе. Странности начались уже после первого курса. Раньше он мог учить предмет всю ночь, но всё равно получал плохие оценки на уроках. Когда он приехал на первые каникулы, то говорил, что ему нравится учиться, и не прилагал особых усилий в учёбе. Я была удивлена и подумала, что ему действительно нравится учёба. Он был радостным и живым. Однако на следующих каникулах он сбежал из дома на две недели, и мы нигде не могли его найти. Когда он сам вернулся домой, то вёл себя как ни в чём не бывало. Но после этого он перестал улыбаться, скрывает свои чувства и отмалчивается. Мы так и не узнали, что произошло за эти две недели. — Вы обращались в полицию? — спрашивает Чимин. — Мой брат всех встревожил. Мы просматривали записи с камер, сначала видели его, но потом он словно испарился. Полиция так и не смогла найти следов его пребывания. Чонгук обычно спокойный, но после возвращения он чуть не подрался с братом. Это было совсем на него не похоже. Мы подумали, что в него вселился демон, и отвезли его на обследование, но ничего не подтвердилось. — А вы сами замечали странности за ним? — Да, — говорит Миён и достаёт телефон. — Он начал разговаривать сам с собой, а иногда смотрел в пустой угол, как будто там кто-то есть. Я даже записала его разговор, знаю, что это нехорошо, но я очень волнуюсь, — включает запись. — Я больше не буду этого делать, — в ответ тишина,а Миён добавляет, что Чонгук стоял и разговаривал со стеной. У него даже телефона в руках не было. — Ты понимаешь, что нас поймать могут. Не дави на меня, у меня ещё время есть. Обряд? Ладно. Чимин и Тэхён недоуменно переглядываются, не понимая, что происходит. Мин тем временем копается в телефоне и открывает видео. На видео запечатлён Чонгук в домашней одежде, он стоит в коридоре и смотрит в сторону. Миён снимала его, спрятавшись за углом, чтобы он не заметил. — Латынь очень сложный язык, — тихо, но отчётливо произносит Чонгук. Он словно обращается к кому-то, кто стоит рядом с ним, хотя на самом деле он один. И телефона у него нет. — У меня в голове всё перепуталось. Ты заставляешь меня учить эти заклинания, а я устал. Конечно, у меня всё перепуталось, — Чонгук замолкает и начинает ходить туда-сюда. — Нам нужно найти утопленниц для проведения ритуала, но я не хочу ни в озеро лезть, ни в морг ходить. Пусть твои люди их находят. А как я с ними свяжусь? Они мне не поверят, а я не буду этого делать. Сам всё сделаю. Чонгук разговаривал с кем-то, кого не было видно, и это выглядело довольно пугающе. — Утопленницы, обряд? — Тэхён устало потирает лоб и вздыхает. — Кажется, теперь демоны телепатически проникают в наши мысли. Но у него нет никаких признаков этого. Зачем всё это нужно? — Утопленники — это прекрасный сосуд для изгнания демонов, — объясняет Чимин. — Мы можем изгнать демона из человека, не причинив ему вреда. Ни люди, ни экзорцисты не могут сделать этого. Моя теория оказалась верной. — Какая? — спрашивает Миён. — Он учится у демона экзорцизму. Но я не могу понять одного момента. Демон должен находиться рядом в облике человека или же сидеть в нём. Однако ни того, ни другого я не вижу, и это сбивает меня с толку. — А что, если он станет похож на тех, кого демоны обратили в своих жертв? — Миён охвачена тревогой за сына. Она считала, что его странности связаны с проблемами в учёбе, и не сразу обратилась за помощью к учителю Киму. — Нет, — отрезает Пак. — Они готовят из него воина, он не может попасть под чьё-то влияние. Это объясняет его сдержанность в проявлении эмоций. Нужно поговорить с Чонгуком, но я не думаю, что это будет иметь смысл. — Спасибо, что помогли нам, мы будем искать ответы, — Тэхён благодарит Миён за сотрудничество. — Ваш сын скоро вернётся домой. — Ладно. Они расходятся, и Чимин почти уверен в том, что знает ответ. Но кто же всё-таки учитель Чонгука? Из него делают настоящего демона, буквально накачивают информацией. И это не просто галлюцинации — он действительно видит кого-то, кто стоит за всем этим. — Что думаешь? — Тэхён выезжает на дорогу. — Я не понимаю как, — размахивает руками. — Ты должен ему объявить результаты, но вряд ли разговоришь. — Ты можешь попробовать. — Нужно действовать сразу, пока он не собрал вещи.

***

Чонгук заходит в пустой класс, где находится только учитель Ким. Пары закончились час назад, и сейчас Чонгук узнает результаты. — Поздравляю вас с успешной сдачей экзамена, Чонгук, — говорит учитель, отдавая документ. — Вы показали отличный результат. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось так хорошо справиться? — Я много читаю, — пожимает плечами. — Для спасения человека все средства хороши. — Хорошо, — Тэ отступает назад. Он смотрит на дверь и слышит приближающиеся шаги. — Похоже, не только у меня есть вопросы, — говорит учитель Пак, и Тэ выходит из кабинета. — Молодец, окончил учёбу, — медленно подходя к нему, сказал Чимин. Чонгук напрягся. — Я так понимаю, у тебя уже есть планы на будущее. — Есть, — внезапно почувствовал Чонгук опасность, исходящую неизвестно откуда. Чимин вёл себя необычно, словно хищник, готовый напасть на свою жертву. — Будь осторожен, — сказал его двойник, сидящий рядом, но Чонгук не мог отвести взгляд от Чимина. — Он не должен видеть твоё тату. Только демоны видят татуировку. Чонгук теряет бдительность и поворачивает голову в сторону клона. Пак ловит этот момент и оказывается прямо перед ним. Стоит Чонгуку повернуть голову, как Чимин хватает его за руку и задирает толстовку. Его глаза темнеют. Он увидел татуировку, которая полностью сформировалась, но выглядит иначе — более чёрной и пугающей. — Ты всё знаешь? — Чонгук резко хватает Пака за шею, но тот вырывается. Учитель отступает, но Чонгук прижимает его к стене. Чонгук задирает рукав Чимина и видит татуировку. — Ты знаешь, как я сдал экзамен. — Кто тебе помогает? — Скоро узнаешь, — Чонгук злобно усмехается, и Чимину становится не по себе. — И не только ты. Если расскажешь, твой муж узнает, где ты находишься. А я вижу, что ты этого не хочешь. Чимин, может, пойдём домой? — Чонгук сейчас не похож на себя, как будто в нём сидит кто-то другой. Этот кто-то смог затронуть запретные темы, разбередить старые раны и напомнить о прошлом. — Соскучился по мужу? — Я ни кому не скажу, — Пака трясёт, а воздуха не хватает. — Совру. — Ты ведь умеешь это делать. Ты боишься своего мужа? — Чонгук наклонился совсем близко. — Боюсь, он снимет с тебя кожу, если найдёт. Он узнает обо всём. А ты даже не сохранил ему верность, — отпустил шею Чимина, тот схватился за неё и осел на пол, его глаза наполнились слезами. — Давай сохраним наши секреты? Скажи начальству, что дал мне книгу о том, как успокаивать демонов. Понял? — Да. Чонгук встаёт, собирает свои вещи и с улыбкой уходит из кабинета, как будто ничего не произошло. Тэхён возвращается в кабинет, видит своего друга в слезах, садится рядом и обнимает его. — Пойдём домой, тебе нужно отдохнуть, — сказал он. Он впервые видел своего друга таким: зареванным и дрожащим от страха. Тэ решил не вмешиваться, ведь Чимин сам всё расскажет, когда придёт время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.