ID работы: 14460588

Сборник дженовых и не очень драбблов по BSD

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иногда они играют в го, ВДА

Настройки текста
Они сидели друг напротив друга за столиком. Дазай лениво подпирал подбородок кулаком. Казалось, перестань он придерживать голову — и она ухнет вниз, потянув за собой тонкое, длинное тельце, к которому эта умная голова и была припаяна. И Ацуши даже не придумывал. Дазай сам заявил нечто подобное — только более емко и поэтично — на днях, когда Куникида пытался заставить его работать. Рампо сидел по-турецки напротив Дазая и, щуря глаза, спрятанные за длинной челкой, упирался ладонями в колени. — Что они делают? — шепотом спросил Ацуши стоявшего рядом Танизаки. — Играют в го, — ответил Танизкаи. Ацуши внимательно посмотрел на Дазая. Потом на Рампо. Они не шевелились. Доска была абсолютно пустой. — Но они же не шевелятся... — удивился Ацуши. Куникида вздохнул где-то сбоку, поправил очки, отложив в сторону папку с делами. — Они прочитывают стратегию игры друг друга до первого хода и знают, кто выиграет в партии. Поэтому каждый пытается навязать другому выгодную только ему стратегию. Но так как они оба выбирают победные, то... — Они в мозгах сыграли по меньшей мере два десятка партий и все вничью, — зевнув, прервала рассказ Куникиды Йосано. Ацуши скосил взгляд на Дазая, заметив едва заметное движение его головы: кивок. Рампо сделал странный жест двумя пальцами. И они снова замерли. — А почему они не... не играют? — Не любят тратить энергию просто так, — ответила Йосано снова. — Ну, бери ноги в руки и пойдем. Мне как раз нужен помощник: я собралась за покупками. Ацуши приоткрыл рот, собираясь предложить Йосано взять кого-то еще: Куникиду, например. Но Куникида и Танизаки будто испарились. — А может вы Дазай-сана или Рампо-сана возьмете?.. — с тихой надеждой в голосе спросил Ацуши. Йосано усмехнулась и развела руками: — Если ты сможешь их найти. Доска, усеянная черно-белыми камнями, одиноко пылилась посереди комнаты. Партия завершилась вничью быстрее, чем Ацуши успел моргнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.