ID работы: 14460588

Сборник дженовых и не очень драбблов по BSD

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О подарках на день рождения, Дазай

Настройки текста
На свой день рождения Дазай не ждет подарков. Он вообще ничего никогда не ждет — жить, на его взгляд, так намного проще и интереснее. Каждый день получаешь какой-нибудь сюрприз. А кто же не любит сюрпризы. В Агентстве его поздравляют скромно, но очень тепло, по семейному. Дазай честно делает делает вид, что не догадался, кто стоит за организацией праздника. Куникида-кун, чего так нервно дергаешь сегодня очками? Ха-ха-ха, неужели ты притащил сюда целый торт? Ой-ой, не надо драться, я просто шучу, шучу!.. Настроение у него великолепное, и когда он возвращается домой, запнувшись о коробку, то даже изумляется, как это ничего не взорвалось. Коробка стоит возле его двери. Обычный картон, перевязанный лентой из самой обыкновенной курьерской службы. Дазай встает на колени и прижимается ухом к коробке: вдруг там часов механизм? Коробка гулко молчит. — Ну вот, — вздыхает Дазай. — А могли бы прислать бомбу. День рождения все-таки один раз в год! Он достает из кармана ножик и аккуратно прорезает скотч. Открывает коробку. В коробке на самом дне лежит самый обычный конверт, и зачем тратить на него такую огромную коробку? — Может, там вирус сибирской язвы? — размышляет Дазай задумчиво и, счастливо улыбнувшись, хватает коробку в руки: — Надо срочно проверить! Шмыгнув в квартиру, Дазай запирает дверь, опускает жалюзи и вынимает конверт голыми руками. Все его тело в предвкушении звенит. Он любопытен — особенно, если ему приходят пустые письма без обратного адреса. В конверте нет никакой сибирской язвы, только картонная открытка: дерево, море и опавшие на землю созревшие плоды вишни. На обратной стороне скупое: "С днем рождения, Дазай". И чуть ниже крошечный штрих иероглифа. Не проставленную подпись так легко угадать. Дазай шмыгает носом: на глаза наворачиваются слезы. Он не пьет виски, но сегодня день рождения и можно плеснуть немного в два стакана, купленных специально под крепкий алкоголь. — Спасибо, — говорит Дазай, рассматривая открытку. Где-то здесь должна быть подсказка — по толщине картона и плотности краски можно узнать полиграфию. Оттуда выяснить, куда поставляются готовые открытки. Оттуда — какие магазины их закупают, и тогда... Где-то под сенью отцветшей вишни, в маленьком уютном саду, разложив на столе заметки возле печатной машинки Сакуноске Ода бросает лед в стакан виски со льдом. Он беспокоится, доставили ли его письмо вовремя, и на всякий случай чокается своим бокалом со вторым, наполненным, но неприкосновенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.