ID работы: 14460580

Врал самому себе,но так и не поверил.

Слэш
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Дни до приезда остальных членов команды и следовательно начала полноценных тренировок тянулись мучительно медленно. Единственным доступным Кевину утешением был экси. После того разговора Эндрю без возражений отвозил экси-наркомана на стадион каждый вечер, незаинтересованно наблюдая за тем, как тот методично шпыняет мячики по полю. Конечно Кевин ни один раз пытался заставить Эндрю выйти на поле. Ни шантаж, ни обещание, ни угрозы — ничего не работало. Дэй еще не встречал настолько упрямых людей. А, нет. Он вырос с двумя такими. Интересно... а что будет, если свести эту ослиную компашку вместе.. Нет, ему сейчас явно не до апокалипсиса. Есть задачи поважнее. Через какое то время на эти импровизированные тренировки стали выбираться все монстры. Не то чтобы их спрашивали об этом.. просто Эндрю претила мысль оставлять их в квартире Ваймака без присмотра. — Я устааал, - ныл Ники, волоча клюшку по полю. — Мы только начали! - вспылил Кевин. Гипс с его руки уже сняли. Слава богу, что это был не открытый перелом... Кто знает, чем бы закончился тот вечер, если бы Нил тогда не вмешался. Но Кевин до сих пор боялся тревожить недавно сломанную руку и фокусировал все свое внимание на правой. Пару дней назад Кевин, как обычно, просматривал (читать: дрочил) записи прошлогодних игр будущих соперников лисов, когда его уши уловили собственное имя, произнесенное телеведущей. Он резко поднял голову и впился глазами в экран, параллельно прощупывая поверхность дивана вокруг себя в поисках пульта. Сделав погромче, Кевин сосредоточенно вслушивался в бред, который вещало телевидение. — «Согласно недавно поступившей к нам информации, один из лучших игроков первого дивизиона, также известный как «сын экси», Кевин Дэй получил тяжелую травму в результате несчастного случая на горном курорте. Рико Морияма, его сводный брат, и друг детства, заявляет, что заключения врачей неутешительны. Кевин сломал ведущую руку в двух местах и сейчас находится под наблюдением. Мы очень надеемся на его скорейшее выздоровление. А сейчас…» Все общежитие наполнил истеричных хохот. Кевин смеялся, хватаясь обеими руками за живот, не в силах успокоится. Ники с беспокойством выглянул из своей комнаты. За ним приплелся Аарон, который был раздражен громким звуком, мешающим ему учиться. — Лыжи..хаахх, блять, ХПАХХАУХАХ, это пиздец... - Кевин никак не мог отдышаться, а на уголках глаз от смеха выступили слезы. Все остальные с замешательством смотрели на чужую истерику, не пытаясь что-либо предпринять. Впрочем это было и не нужно. Через пять минут Дэй успокоится сам. Его безудержное веселье сменилось меланхолией и апатия. Оставшийся вечер он провел в кампании алкоголя. — Да не так! Господи.. - заорал Кевин и не смог удержаться от фейспалма, видя, каким образом Ники выполняет поставленную задачу. Хотя что он кипятится? Сам же не потрудился хоть что-то объяснить. — Я не понимаю! - чуть ли не плача крикнул Хэммик. — Кевин, блять, объясни нормально, если хочешь получить от нас результат, - раздраженно добавил Аарон. Эндрю же было кристально похуй. Он, обдолбавшись таблеточками, сейчас растекался наркотической лужицей на скамейке запасных. Кевин тяжело вздохнув, выставил в линию шесть пластиковых конусов и объяснил задачу: отбить мяч от стенки так, чтобы попасть в конус. Одной меткости для этого не хватало, требовалось еще правильно рассчитать силу удара. Братья не ожидали, что будет так сложно, потому что в предельно точном глазомере до сих пор не нуждались. Если прежде им и приходилось ловить мяч на отскоке, то лишь для передачи паса. Партнеры по команде при этом могли добежать до мяча, в то время как конусы представляли собой неподвижные мишени. – У тебя, видать, слишком много свободного времени, если ты выдумываешь такие упражнения, – заметил Ники, безнадежно провалив вторую попытку. – Оно из арсенала «Воронов», – ответил Кевин. – Тебя просто не допустят до игры, пока ты не научишься сбивать все шесть конусов в любой последовательности, которую назовет Хозяин. Новички, бывает, по нескольку месяцев пыхтят, чтобы получить место в основном составе.Хозяин? — не понял Ники. Тренер Морияма, – чуть помолчав, пояснил Кевин. Ники почувствовал проскользнувшую в его голосе досаду, но не понял: то ли Кевину неприятно произносить это имя, то ли он разозлился на себя за то, что так откровенно облажался. Аарон лишь перевел на него незаинтересованный взгляд. Придя в себя, Кевин перебросил клюшку в левую руку и сделал пробный замах. – Называй номера конусов от одного до шести. Вперемешку, – скомандовал Кевин. Аарон назвал цифры от одного до шести в произвольном порядке, делая между ними небольшие паузы. Не дожидаясь, пока он закончит, Кевин принялся хватать с земли мячи и посылать их в бортик. Все шесть мячей на отскоке сбили конусы ровно в той последовательности, которую озвучил Аарон. От финального рикошета поваленный конус откатился в сторону. – Я тоже так хочу, – восторженно сказал Ники. – Тогда начинай впахивать. – Кевин заново выстроил конусы в линию, переложил клюшку в правую руку и, слегка встряхнув левой кистью, вернулся на исходную позицию. – Это первое из восьми «вороньих» упражнений на меткость. Освоите его – перейдем ко второму и так далее. Будем тренироваться каждый вечер кроме пятницы, пока не научитесь выполнять все восемь с закрытыми глазами.И почему это ты тут так раскомандывался, - презрительно бросил Аарон. — Наверное, потому что даже с неведущей рукой я играю лучше вас всех вместе взятых, - выразительно подняв одну бровь, ответил Кевин. Аарон раздраженно фыркнул.

***

Нил уже почти час пытался объяснить очередному непутевому новичку, как надо выполнять базовые упражнения. Тетсуи никогда не опускался до этого. Обучив всему Рико, Кевина, Ната и Жана, он просто переложил на них часть своих обязанностей. И если этот парень не будет отвечать всем требованиям тренера к концу месяца, то и ему, и Нилу придется не сладко. В последнее время в гнездо сильно зачастили новые игроки. Наверное, Тетсуи чувствовал, что скоро ему придется попрощаться с еще двумя ведущими игроками, хотя он никак не мог знать об этом заранее. Обучение новичков зачастую ложилось на плечи Нила и это было самое большое счастье для всех его учеников. Иногда в обучении принимал участие Кевин, но он был очень раздражительным и несдержанным. Дэй не умел объяснять, но при этом любил завышать планку. Жан просто был неразговорчив и предпочитал показывать, а не рассказывать. Такой подход тоже давал мало результатов. Про Рико даже упомянуть не надо. Его попытки чему-либо научить больше походили на публичное избиение младенцев. Так что со временем в гнезде Нил приобрел репутацию неплохого учителя. Глупо кстати было думать, что все вороны были конченными отморозками. Таковыми являлись только человек десять, входивших в основной состав, или те, кто очень жаждал туда попасть. Остальные же были просто безжизненными тенями, волочащими свое существования в этих гробницах с надеждой когда-нибудь играть за профессиональную команду, ведь именно такую возможность им обеспечивало окончание Эдгара Алана. Большинство из них повелось на красивую картинку и заманчивые обещания. Вряд ли кто-нибудь из них хотя бы предполагал, что на самом деле творилось за этими величественными стенами. Но, уже подписав контракт, они никак не могли его расторгнуть. Многие пытались покончить с собой, другие решили терпеть, третьи просто существовали. Кого-то связывали узы, очень отдаленно напоминающую дружбу. По крайней мере, были люди, готовые помочь выблевать пачку таблеток, которые съел напарник. Эти отношения сильно отличались от того, что связывало Нила, Жана и Кевина. Этим троим наверное завидовало всё гнездо лишь из-за того, насколько сильно они любили друг друга. Их связь была сильнее, она была гораздо крепче жестокости Рико и проверки временем. И сейчас больше всего на свете Нил хотел вытащить своего брата из этого кошмара. Он был готов на всё, но временем манипулировать не умел. Игровой сезон уже начался, а это значит, что Рико гонял их с еще большим остервенением, не давая продыху ни на минуту. Игра с лисами приближалась, и Нил с нетерпением ждал этого момента. — Веснински и Моро, ко мне, - услышали парни мужской голос за пределами поля. Обернувшись, они увидели тренера Тетсуи, который раздраженно опирался на свою трость. Хотя Нилу и претила сама мысли о том, что он должен словно собака бежать к этому ублюдку по переводу зову, он все же усилием воли запихнул свою гордость глубоко в задницу и предпочел обойтись без конфликтов. Они встали перед мужчиной. Жан почтительно поклонился, очень надеясь, что Нил последует его примеру, но тот, конечно же, даже не шелохнулся. Наоборот, он сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на тренера. В ярко-голубых глазах плясали черти. На толстых скулах Тетсуи выступили напряженные жевали, а лицо налилось краской. Он был в бешенстве. Но, так же как и Нил, он подбородок себя, пообещав разобраться с этим чуть позже. — Завтра утром вы едете вместе с Рико на утреннее шоу Кэти Фердинанд, - начал он, — Она очень хотела увидеть «идеальный двор» в полном составе.Боюсь, здесь уже есть небольшая неувязочка, - ехидно прокомментировал Нил, не обращая внимание на предупреждающий взгляд, который бросил ему Жан, — Одного компонента нам явно не хватает. Жан обреченно выдохнул. — Не переживай. Есть способы решить это недоразумение, - Морияма хищно улыбнулся, определенно представляю перед собой лицо Кевина, перекосившееся от ужаса, когда он увидит на сцене Рико. Нил тоже отчетливо видел эту картину, так что поморщился, словно съел кислый лимон. Но ответить от не успел. Резкая и такая знакомая боль вспыхнула в районе хрупких ребер, которые уже давно перестали удивляться живучести своего хозяина. Тетсуи еще один раз заехал ему по ребром и перешел на плечи уже валявшегося на полу рыжеволосого парня. — Как плохо, Натаниэль, - Нила передернуло от звука собственного имени, — Ты столько лет тут живешь, а так и не научился уважать старших.Мне казалось, что я ясно выразился еще в нашу первую встречу, - усмехнулся Нил, привставая на локтях. Он устремил свой пронзающий взгляд в глаза напротив, — Я никогда не склоню перед вами голову. Его губы расплылись в надменной улыбке. Тетсуи бил его до тех пор, пока он не потерял сознание. Но победа все равно осталась за Нилом.

***

Уже после знакомства в общежитии Ваймак все равно решил представить Кевина всем игрокам официально. Он созвал их всех на стадионе к двенадцати утра. Кевин приехал вместе с монстрами, согласившись на только из-за того, что надеялся потренироваться после всей этой белиберды. Ваймака и Эбби они нашли в комнате отдыха – оба восседали на телевизионной тумбе. Раздражение Дэн моментально рассеялось: она искренне им обрадовалась. Компания Эндрю сразу же оккупировала один из диванов, а Мэтт расположился на другом. Тепло поприветствовав тренера и врача, Рене опустилась на диван возле Мэтта, оставив свободное местечко для Дэн, которая тем временем продолжала общаться с Ваймаком, живо обсуждая летние игры высшей лиги экси. Двоих последних Лисов пришлось дожидаться почти двадцать минут. Как только распахнулась дверь, атмосфера в комнате ощутимо изменилась. Проследив за реакцией ребят, Кевин мысленно разделил команду на три группы: троица Дэн, компашка Эндрю, в которую с недавнего времени начал входить он сам, и новоприбывшие. Сет Гордон вошел первым и сразу принес с собой дух угрюмого недовольства. Всем своим видом он показывал, что, расставшись с Лисами всего месяц назад, теперь отнюдь не рад новой встрече. Сет буркнул невнятное приветствие Ваймаку и Эбби, а Кевина удостоил лишь презрительным взглядом, после чего, кипя злобой, плюхнулся в свободное кресло, вытянул длинные конечности и вперился глазами в дверь. Элисон Рейнолдс появилась следом. Задержавшись в дверном проеме, она смерила своего мрачного товарища по команде ледяным взором. Эта девушка безусловно заслуживала более пристального внимания. Миллиардеры Рейнолдсы владели сетью элитных курортов мирового класса, и Элисон росла настоящей принцессой, а благодаря тому, что постоянно вращалась среди «звездных» клиентов своих родителей, была еще и знаменитостью. Ходили слухи, что она лишилась наследства, когда семейному бизнесу предпочла экси и государственный университет, но, так или иначе, выглядела Элисон как супермодель. Если все остальные Лисы нацепили джинсы и в суете переезда не особо позаботились о внешнем виде, то Элисон можно было хоть сейчас снимать для глянцевого журнала: платиновые кудри идеально уложены, на ногах – высоченные шпильки, платье на безупречной фигуре сидит как влитое. – С приездом, – сухо сказал Ваймак обоим. Словно не услышав его, Элисон кивнула Эбби: – Вижу, вы пережили лето.С божьей помощью, – ответила та. – Но это, видимо, были еще цветочки. Элисон обвела глазами комнату. При виде Эндрю и его компании ее губы презрительно скривились. И громко стуча каблуками она присоединилась к своему парню. — Мы же по-быстрому, да? Перелет был долгим, и я чертовски устала.Ждали только вас, – заметил Ваймак и, нацелив палец на Кевина, объявил: – Первое: разрешите представить – Кевин Дэй, наш новый инсайд. Хотя я не думаю, что он нуждается в представлении, - тренер закатил глаза, - Есть что сказать? – обратился он к Кевину, тот отрицательно качнул головой. - Вопросы, комментарии, пожелания у кого-то будут? Сет ткнул пальцем в Дэя и злобно процедил: – Меня, блять, волнует… Кевин догадался, что эту пластинку Ваймак слышал и раньше, поскольку, пропустив бурчание Гордона мимо ушей, он продолжил как ни в чем не бывало: – Нет? Тогда двигаемся дальше. Эбби? – Командный медик раздала всем скрепленные комплекты документов. – Как всегда, скучные формальности. Вписываете свою фамилию и завтра с утра сдаете мне. Без этих бумаг на поле не выпущу. Летом первая тренировка будет начинаться в восемь тридцать. Отсыпайтесь, пока есть возможность, потому что с началом семестра мы сдвинем ее на шесть утра. Встречаемся в спортзале. Повторяю, в спортзале. Если опоздаете, потому что по ошибке припретесь сюда, получите тапком по морде. Вас не было всего месяц – надеюсь, распорядок забыть не успели.Нет, тренер, – хором отозвалась команда. – Сегодня до конца дня всем пройти медосмотр. Эндрю, ты первый, Сет – второй. Остальные в любом порядке, можете хоть соломинки тянуть. И чтобы никто не уходил, пока не отметится у Эбби. – Ваймак выразительно посмотрел на Миньярдов и их компанию. Сет и Эндрю состроили невинные мины, что, впрочем, никого не обмануло. Эбби подошла к дивану и встала за спиной у Кевина. Поколебавшись, Ваймак взял со стола стопку бумаг, перевернутых лицевой стороной вниз. – Ну, и последний вопрос на сегодня, – произнес он, – касается расписания игр.Уже? – перебил Мэтт. – Еще же только июнь.Даты пока не утверждены, но комитет внес некоторые изменения, так что прошлый сезон покажется вам детской забавой. Тренеров округа ставили в известность по очереди, чтобы свести к минимуму нежелательные последствия. В общем, закончиться это может плохо. – Что может быть хуже дерьма, из которого мы не вылезали в прошлом году? – проворчал Сет – Грабежи со взломом, телефонные угрозы, взбесившиеся журналисты, разбитый стадион… – начал загибать пальцы Мэтт. – И на первом месте – сообщение о том, что мы прямо в общаге варим мет, – кисло прибавила Дэн. – Полицейские рейды – это незабываемо.Угрозы тоже были креативненькие, – вставил Ники. – Может, на этот раз кого-нибудь все-таки укокошат. За кого голосуем? Лично я – за Сета.Отъебись, пидор, – среагировал Сет. – Мне не нравится это слово, – подал голос Эндрю. – Не употребляй его.Я мог бы сказать «отъебись, ушлепок», но тогда было бы непонятно, к кому из вас я обращаюсь.Вот и заткнись, – посоветовал Аарон. – Все равно несешь одну херню.

«Куда я попал?» - промелькнуло в голове у Дэя.

Хватит, – оборвал их грызню Ваймак. – В этом году у нас нет времени на мелкие дрязги. В нашем округе добавилась новая команда, - помолчав пару секунд, он удостоверился, что атмосфера в комнате достаточно напряженная, и продолжил, — И это команда университета Эдгара Аллана. В комнате воцарилась гробовая тишина. – Не может быть, – резко прервала молчание Даниэль. – Тренер, это не смешно. Сет, судя по всему, считал иначе, потому что его разобрал смех. Аарон, Ники и Мэтт, перебивая друг друга, потребовали объяснений. Элисон изумленно вскрикнула. Кевин же был невероятно белым, отчего походил на мертвеца. Миллионы мыслей и образов проносилось перед глазами, а паника не просто подступала, а охватывала его целиком и полностью. Воздух. Воздух. Нужен воздух. Ему категорически не хватало кислорода. Его грудная клетка резко вздулась и так же резко опускалась, а сердце, казалось, хотело прорваться сквозь клетку из ребер. Лишь от одной мысли о том, что ему придется встретиться с Рико, да еще и по разные стороны поля, его начинало трясти. Все в комнате поражено на него уставились, не понимая причину такой реакции. Пожалуй, только Эндрю, и то отдаленно, мог догадаться. Он сейчас, кстати, с наркотическим интересом наблюдал за его паникой. — Ха, да неужели Великий Кевин Дэй боится собственную команду, - ехидно заместил Сет. — Ты..Вы... вы не понимаете, - все, что смог выдавить из себя Кевин. — Так просвети нас, - съязвил Аарон. Он с жадностью заглатывал воду, которую в спешке принесла ему эбби. Все пытливо смотрели на Кевина, ожидая, когда он наконец отдышится и сможет ответить на все их вопросы. Кевин скривился осознания того, как же он прокололся. — И что это сейчас было? - первым не выдержал тренер. Кевин помолчал пару минут, собираясь с силами и взвешивая то, что он сейчас собирался сказать, а затем все же ответил: — Я на самом деле боюсь..я боюсь Рико, - он сделал паузу и видя перед собой непонимающие лица, продолжил, - Моя рука..это был не несчастный случай. Рико сломал мне руку. По комнате прошел гул удивления. — Тренер поставил нас против друг друга один на один и он выиграл, а сразу после тренировки сломал мне руку в нашей спальне, - брюнет обреченно склонил голову. «Трус» - услышал он голос рыжего брата и усмехнулся. Именно это он бы сейчас и сказал, если бы увидел его беспомощность. Кевин даже не пытался это отрицать. Он никогда не был таким же сильным и храбрым, как Нил и последний имел полнейшее право его так называть. Из мыслей его вывел громкий голос негодующей Дэн: — Нужно пойти в полицию!! Это же членовредительство, тем более учитывая, что ты бывший чемпион страны! Он лишь криво усмехнулся. — Это бессмысленно. Морияма — древний клан якудза, двадцать лет назад переехавших на территорию США. все поражено уставились на него. Даже на лице Эндрю промелькнуло удивление. — В смысле якудза, - тихо проговорил Мэтт. — Да в прямом! Якудза — это мафия, блять. Они управляют всей страной, совершенно не считаясь с правительством. Так что никакая полиция тут не поможет, - Кевин обреченно покачал головой. Эндрю заливисто рассмеялся. — ВХАХХАХ, мафия..пиздец как весело.Так они что, из-за тебя переводятся что ли, - спросила Дэн, проигнорировав хохочущего монстра. — Скорее всего, - кивнул Дэй, - Они хотят забрать свое.Нихуя они не заберут, - заявил резко успокоившийся Эндрю и серьезно посмотрел на Кевина. Тот перевел на него недоумевающий взгляд. А затем Эндрю наклонился к нему непозволительно близко, но брюнет не успел даже начать сопротивляться, как почувствовал холодное острие у своего горла и послушно замер. Все напряженно смотрели на разворачивающуюся сцену, готовясь сорваться с места в случае серьезной опасности. Блондин прошептал в самое ухо нападающему. Так тихо, чтобы никто кроме Кевина не мог его услышать: — Давай заключим сделку. Я любой ценой защищаю тебя от Мориям, а ты перестаешь быть половой тряпкой и отращиваешь яйца, что бы хорошенько зарядить ими в Рико при необходимости. Ты меня понял? Кевин подумал пару секунд, а затем неуверенно кивнул, глядя прямо в карие глаза напротив. Эндрю отстранился от него и убрал нож под повязки. И с совершенно невинным лицом уселся обратно. В конце концов Кевин заметно расслабился. Тень безысходности в его глазах растаяла; он словно бы впитывал всю ту силу, которую предлагал ему Эндрю. Неколебимая уверенность Дэя в Миньярде поражала его самого. Как один отбитый на голову мальчик-с-пальчик может защитить его от безжалостного клана Морияма? Ваймак еще с минуту наблюдал за обоими парнями, потом кивнул: – Чуть позже комитет сделает официальное объявление. Они согласились подождать, пока соберется вся команда – так легче обеспечить вашу безопасность. Но это не значит, что можно забыть об осмотрительности. Чак – это наш ректор, Кевин, Чарльз Уиттир, – повторно ввел в действие указ, согласно которому репортеры не имеют права находиться на территории университета без сопровождения полиции. Охрана кампуса будет усилена вдвое. Кроме того, каждый должен на всякий случай записать номер полиции, ясно?Да, тренер, - ответили все почти хором. Снова повисла тишина, и сэт не выдержал: – Тренер, это все? Можно уже идти?Вопрос важный, – осадила его Дэн. – Это все меняет, ты просто не понимаешь…Да мне откровенно похуй, понятно? Дэн зло сощурилась. Ваймак закатил глаза. — да, на этом все. Эбби, они в твоем распоряжении, делай с ними что хочешь. Кевин на негнущихся ногах вместе со всеми вышел из комнаты.

***

Блять, он меня уже затрахал! Его даже в стране нет, но работу я, значит, выполнять должен. Что за беспредел! - возмущался Нил, быстро натягивая черты джинсы и водолазку под толстовку. — Ты опять ночью спать не будешь.. - с горечью заметил Жан. — Неа. А когда мне еще уходить? Я кстати нихуя не понимаю. Ичиро вроде не говорил старику о том, что я на него работаю, но при этом этот кусок говна закрывает глаза на мои периодические побеги.Ну, я думаю он просто догадывается об этом. Не всегда обязательно говорить о чем-то прямо, чтобы собеседник вник в суть дела.Ага, скорее всего ты прав, - он потрепал француза по голове, когда проходил мимо, — Короче ты тут без меня не скучай и дверь незнакомцам не открывай! - шуточно строгим тоном произнес Нил, хотя они оба понимали, что он не шутил. — Хорошо, мам.Не поясничай мне тут! Au revoir! - И он, махнув рукой, скрылся в дверном проеме.

***

К третьему тренировочному дню Кевин окончательно перестал понимать, как «Лисы» вообще прошли отборочные в прошлом сезоне. Его догадка о внутреннем разделении команды на группы оказалась по большей части верной, однако границы этих групп то и дело смещались. Любой конфликт Элисон и Сета заканчивался одинаково: первая переходила на сторону девушек, второй прибивался к Мэтту. Золотой середины ни Сет, ни Элисон не признавали – они либо поливали друг друга отборной бранью, либо у всех на глазах взасос целовались в раздевалке. Причины этих постоянных и стремительных перепадов кевин не знал и знать не хотел. Всю первую неделю в команде не прекращались междоусобицы – шло восстановление иерархии. В роли капитана Даниэль проявляла ту же твердость, которую Кевин заметил в ней в первый день. Она без колебаний «строила» Лисов, и в любом споре решение оставалось за ней. Дэн слушался даже Эндрю, хотя Кевин подозревал, что Миньярда просто забавляет ее бесстрашие. В плане опыта он сам был на голову выше остальных и вдобавок сохранял кое-какой авторитет, однако большинство не собиралось к нему даже прислушиваться. Кевин за много лет жизни в гнезде давно привык к тому, что все игроки, за исключение Рико, конечно, относились к нему, как к божеству и никогда не смели даже перечить, не то чтобы не выполнять команды. И от этой команды Кевин первое время ждал того же, однако его радужные мечты быстро разбились о действительность. Он немного забыл, что лисы — не тюрьма и не секта, так что здесь нужно строить более менее здоровые отношения между игроками и даже прислушиваться к чужому мнению. Почти все склоки на этой неделе вспыхивали по его вине, и в основном это были разборки между ним и Сетом. Его взаимная ненависть с Сетом по силе уступала лишь отвращению, которое питали друг к другу Сет и Ники. Одна брошенная фраза – и между ними завязывалась драка. Противоборство достигло пика ближе к вечеру среды, когда Эндрю ушел с тренировки пораньше на плановую еженедельную встречу с психологом. Едва за ним закрылась дверь, как Сет налетел на Кевина с кулаками. В тех случаях, когда слов Даниэль оказывалось недостаточно, драчунов приходилось разнимать грубой силой, и эта задача ложилась на плечи Мэтта. Кроме того, его травма и наплевательское отношение Эндрю к игре автоматически делали Мэтью Бойда лучшим игроком «Лисов». Кевин считал, что именно Мэтта стоило назначить капитаном, ведь если кто и стремился сплотить команду, то именно он. Какая бы кошка ни пробежала между ним и Эндрю в прошлом году, с Ники и Аароном они отлично понимали друг друга, а это обеспечивало «Лисам» надежную линию защиты. С Мэттом у него все было еще сложнее. Мастерство и ответственный подход к делу импонировали Кевину и заставляли прислушиваться к мнению Мэтта, однако зачастую полное взаимопонимание между ними сменялось открытой враждой. В этом они напоминали Кевину Сета и Элисон, исключая, конечно, секс. Следующим ярким персонажем была Рене Уокер, неизменно находившаяся в центре событий. Он раздавала дружеские советы, хвалила и подбадривала товарищей по команде, а иногда выступала в роли примирительницы, хотя в чужих конфликтах не участвовала и ничью сторону не принимала. Рене сумела завоевать даже Эндрю: Кевин несколько раз видел, как они о чем-то разговаривают в сторонке. Было ясно, что окружающие эту странную дружбу не одобряют, но оба голкипера не обращали на косые взгляды ни малейшего внимания. Делать какие-то выводы насчет них Кевин затруднялся, да и не особо это его интересовало. Остальные Лисы так или иначе крутились вокруг них, постоянно меняя комбинацию, причем Сет Гордон делал это чаще других. Среди Лисов он был единственным пятикурсником, поскольку все прочие участники первоначального состава либо покинули команду по своей воле, либо вылетели из универа. На поле Сет держался слишком обособленно. Его настроение менялось так стремительно, что Кевин решил – без веществ тут не обходится. Непонятно только, почему Ваймак и Эбби до сих пор не положили этому конец. Элисон Рейнольдс ценилась благодаря опыту и жесткой манере игры. В то же время она на дух не выносила близнецов и, соответственно, не любила работать с ними в связке. Аарон играл лучше Ники, но к экси относился с холодной отстраненностью. Ники, напротив, отдавался игре полностью, однако был склонен к позерству и больше всего любил скандалить с Сетом и Элисон. Эндрю же все еще был бесполезен на поле. Талант вратаря делал его ценным членом команды, хотя на поле ему было лень лишний раз пошевелить и пальцем. Ваймак редко вмешивался во внутренние разборки. Дождавшись, пока все вволю нагрызутся, он наказывал Лисов дополнительными кардиотренировками и изнурительными упражнениями. Казалось, тренер решил, что они удержатся на плаву, только если будут яростно соревноваться между собой в этаком личном первенстве. Поначалу Кевину это казалось сущим бредом, в такие моменты перед глазами проносились идеальной шеренгой выстроенные одинаковые вороны, среди которых, в прочем, сильно выбивался ярко-рыжий нападающий. Но к концу недели стало заметно, что тактика работает и Лисы постепенно уясняют границы дозволенного и место каждого в команде. Однако вскоре Кевин убедился, что зря переживал о раздробленности лисов, во время игр они словно забывали о всех своих разладах и ссорах, чтобы объединиться против общего врага. Не смотря на то, что в первом матче они все-таки потерпели от брекенриджцев поражение со счетом семь – девять, Кевин увидел за эту игру более, чем достаточно. Стимул победы ради того, чтобы подняться по турнирной шкале казался Кевину до жути необычным. Вороны не проигрывали почти никогда. Им некуда было подниматься, а единственным стимулом выкладываться по полной на игре было нежелание получить тростью по ребрам. И хотя у Кевина были гораздо более ненормальные причины, это не мешало ему выигрывать снова и снова. Скучал ли он по гнезду, по старой жизни? Конечно нет.. Каждый раз, когда Кевин ловил себя на том, что хочет снова оказаться в той траурной атмосфере, как по телу бежали мурашки, а в груди поселилось неприятное чувство вины.. «Нил заплатил высокую цену за его свободу, так что он не имеет права на такие мысли» - одерживал он себя. Но мысли опять возвращались в то же русло. Как же ему хотелось сейчас увидеть своих братьев. Вот по ним он мог скучать с чистой совестью и спокойной душой. А имел ли он на это право?

***

Нет! Я не готов, совершенно не готов!Кевин, нам надо поучаствовать в этом шоу. А Кэти хочет видеть в своей студии только тебя.Но там… Она будет спрашивать обо всем... этом.., - не унимался Кевин. — Ты же гениально играешь на камеру, так в чем проблема? - искренне удивлялась Дэн. — Хаххах, и правда, успокойся уже, - вставил свои пять копеек Эндрю. — Я не хочу туда идти! — Ты должен взять яйца в руки, если они у тебя есть конечно, - съехидничал блондин. — Нет..я.., - он не успел договорить, потому что его снова заткнули и поставили перед фактом. — Все, хватит, ты едешь и точка. Хватит слюни пускать и успокойся, - рыкнул Эндрю и схватив его за рукав, прошипеть на ухо, — Я же обещал тебя защищать. Неужели ты мне не веришь? Кевин покачал головой и опустил глаза. — Я выполню свою часть сделки, так что будь лапочкой, сделай тоже самое. Пожалуй, сейчас это было что-то настолько близкое к понятию «поддержки», насколько это было возможно услышать от человека, которого прозвали монстром.

***

Натаниэль стоял в темном переулке в окружении десятков трупов с окровавленной катаной в одной руке и тлеющей сигаретой в другой. Бесконечные кровавые ручейки вместе с ошметками раскромсанных тел разливались под его ногами. Тут и там можно было увидеть внутренние органы, выпотрошенные из недавно живого человека. Возможно у него была жена и маленькие дети, может он просто отрабатывал свой долг или наоборот мечтал крупно подзаработать. Не имеет значения. Натаниэлю было плевать. На трупы, на меч в руке, на засохшую кровь под ногтями, на красные брызги, испачкавшие всю его одежду. Абсолютно похуй. Он сделал последнюю затяжку и бросил окурок на землю, придавив ботинком. Кровь тут же ухватила и засосала то единственное, что оставил убийца на этом месте. «Черт! Слишком большую дозу он сегодня принял. Вообще никаких эмоций. Хотя, наверное, так гораздо лучше.» Пальцы с силой сжали кожаный руль автомобиля. Который уже парковался возле эвермора. «Крики в гнезде в такое время. Странно» - подумал Нат и ускорил шаг. Но чем ближе он подходил к своей комнате, тем отчетливее слышал крики, вопли с французским акцентом и... стук. Ритмичный звук, с которым кровать ударялась о стену. Все внутри похолодело. Несмотря на огромное количество лекарств в его организме, кровь забурлила с невероятной силой. Ужас охватил его с головы до пят. «Хаха, дежавю» - усмехнулся он сам себе и с ноги выбил дверь. На то, чтобы осознать происходящее, у него ушла всего секунда, но за эту секунду подробности жуткой картины намертво впечатались в его память. На кровати было два избавленных от любой одежды тела. А вокруг стояло человек восемь, с остервенением дрочащих на эту мерзкую картину. По лицу Ричарда тянулись кровавые полосы — следы ногтей отчаянно защищавшейся жертвы. Всем своим массивным телом Ричард навалился на Жана, вжимая его в матрас; одной рукой он давил ему на затылок, уткнув лицом в залитую кровью подушку, другой крепко сжимал тонкую талию. По рукам Жана текли струйки крови, начинающиеся от запястий, которые перетирали наручники. Красивые тонкие пальцы хватались за изголовье кровати так сильно, что кровь перестала к ним поступать. Пальцы Жана казались фарфоровыми. Слишком много крови, слишком много обнаженного тела. Понимая, что означает это зрелище, Нат все еще не верил глазам. Но это не помешало ему броситься на Ричарда. Натаниэль размахивал ножами, не подпуская к себе ни одного ворона. Рико, который до этого с упоением наслаждался происходящим на кровати, отлепился от стены и попытался напасть на Натаниэля сзади. Смешно. Нату даже не пришлось разворачиваться, чтобы попасть локтем прямо в солнечное сплетение, заставив Рико упасть на колени в попытках откашляться. Свой самый острый и длинный нож Нат воткнул в спину Ричарда, увидев его наконечник с другой стороны. Ричард перестал двигаться внутри Жана и, распахнув глаза, с ужасом уставился на сквозную дырку. От шока он даже не успел закричать, но Натаниэль дал ему такую возможность, вытащив оружие и проткнув Ричарда еще раз. Веснински дырявил его до тех пор, пока ублюдок не упал на пол замертво, истекая кровью. Все присутствующие с ужасом смотрели на рыжеволосого парня, прекрасно понимая, что перед ними снова стоит не он. Рико, казалось, наконец осознал, что натворил, потому что решил поскорее ретироваться в свою спальню, но не тут-то было. В этот раз Натаниэль не сразу бросился к Жану. Он медленно развернулся и, вытирая испачканный нож о край толстовки, сверкнул льдистыми глазами в сторону Рико. Тот отшатнулся, но лишь загнал себя этим в ловушку, прижавшись спиной к стене. Натаниэль начал медленно подходить. Наверное, сейчас он впервые в жизни упивался страхом и ужасом своей жертвы, наслаждаясь, словно конченный маньяк. Хотя почему словно? Веснински резко преодолел оставшееся расстояние и, сжав руку вокруг чужого горла, поднял Морияму над полом. Все его дружки давно съебались, предпочитая свою безопасность чужой. Да, они определенно завтра получат за это, но по крайней мере останутся в живых. — Рииико, - опасно протянул рыжий, - Ты заигрался, мальчик. Это была четкая граница, которую я тебе показал еще в прошлый раз. Эту черту нельзя было пресекать. Теперь тебе придется очень дорого за это расплатиться. Рико задыхался. Его лицо постепенно становилось синим. Он с остервенением царапал чужие сильные руки, пытаясь выбраться из сильной хватки, но все безуспешно. Нат сжал белое горло еще сильнее, отчего чужие руки перестали мешать. Морияма повис в его руках, как тряпичная игрушка. Проверив пульс, он убедился, что ублюдок еще жив и выкинул его в пустой коридор. Убивать его еще было рано. Натаниэль развернулся и наконец подошел к брату. За все это время тот даже не шевельнулся. Жан безвольной куклой лежал на кровати в той же позе, в какой Нат застал его под насильником. Только колени, на которых тот стоял, поддерживаемый за талию, ослабли, и он упал на живот. Белые пальцы все так же отчаянно сжимали изголовье кровати. Натаниэль аккуратно расстегнул наручники и, приложив немалые усилия, оторвал родные руки от этой чертовой кровати. Жан не издал ни звука. Тогда он осторожно перевернул брата, стараясь не причинить боль и взглянул в лицо. На него смотрели стеклянные, мертвые серые глаза, от которых по щекам стекали соленые дорожки. Этот взгляд был настолько ему знаком, что Нат не смог не вздрогнуть всем телом. Сколько раз он видел его в том зеркале? Он рухнул на колени перед кроватью и с отчаянием что-то зашептал. Это были извинения, сожаления, обещания, клятвы и молитвы. Он бормотал и бормотал до тех пор, пока не почувствовал странный соленый вкус на губах. Тогда Нил вскинул голову и снова встретился с прозрачно-серыми глазами. Но они дрогнули, разбивая на осколки тонкое стекло, которое скрывало всю их глубину. Эти глаза дрогнули, потому что увидели то, чего никак не ожидали увидеть. Жан тихо выдохнул и потянул дрожащую руку к чужой щеке, вытирая большим пальцем слезы, катившиеся к подбородку. — Нил., - хрипло выдавил он, — Заяц ты непослушный, не плачь, прошу тебя. Не надо. Теперь уже глубокие синие глаза расширились в неверие. Слезы..? Он плачет? Нил тоже коснулся своей щеки и замер в замешательстве. Он отнял руку от лица и увидел маленькую соленую капельку, медленно стекающую по пальцу. Жан мило усмехнулся такой реакции брата на собственные слезы, но затем зашелся в приступе кашля. Нил отмер и начал помогать Жану сесть. Тот скривился от боли, но устроился на окровавленных подушках. Нил подал ему стакан воды и нежно погладил по голове. Жан не был против прикосновения. Он знал эти мозолистые руки лучше своих собственных и он никогда в жизни не позволил бы себе усомниться в том, что они не несут ничего кроме безопасности. — Прости меня, прости, умоляю, - снова зашептал Нил, прижимая чужую руку к своему лбу. — Не надо. Не проси прощения за то, в чем не виноват, - ответил Жан, поглаживая рыжий вихрь на голове и продолжил, прежде чем тот начал оправдываться, - В этом не виноват никто кроме Рико и Ричера, слышишь? Не смей винить себя. Я тебе этого не позволю.Я вытащу тебя от сюда. Вытащу любой ценой! Обещаю.. Слезы не переставали рекой стекать из таких завораживающих голубых глаз. Наверное, сейчас оттуда выходила вся боль и страхи, копившиеся годами. Жан слабо улыбнулся, продолжая гладить по голове такого сильного человека, который наконец позволил себе заплакать. И плакал он не за себя, не за свою боль, которой в его жизни было немало. Нил давился слезами из-за того, что боль испытал его брат. Кто бы что не говорил, и как бы его не называли, Нил, Натаниэль, Абрам, но перед ним сейчас стоит самый добрый человек, которого Жан только может себе представить. Они так и сидели, утопая в собственных слезах, не в силах оторваться друг от друга…

***

Небо было почти черным, специально напоминая всем лисам, что сейчас глубокая ночь. Кевин сегодня так и не сомкнул глаз. Дэй тащился через парковку к ожидающему их автобусу. Он чертовски сильно сейчас был похож на зомби. Ваймак наставил на Кевина палец. – Как, черт возьми, им удалось тебя разбудить?Они вообще не давали мне спать. – Кевин угрюмо покосился на Эндрю, но тот словно не заметил его взгляда. – Умно, – отметил Ваймак и махнул рукой в сторону лестницы. – Идемте. Эбби ждала их на улице возле автобуса. Кевин видел его впервые – автобус все время стоял в закрытом гараже, чтобы его не попортили вандалы. Раскрашен он был так же, как стены стадиона: яркая оранжевая полоса и отпечатки лисьих лап на белом фоне. Внутри вместо обычных двух рядов сидений обнаружился только один. В широких креслах свободно умещались два человека, а в одиночку можно было даже прилечь и вздремнуть. Изможденному Дэю показалось, что это лучший в мире автобус. Эндрю повел свою компанию к задним местам; Кевин поплелся за ними. Эбби села в самом первом кресле, Мэтт и Дэн – сразу за ней, а позади них расположилась Рене. Пока Ваймак устраивался в кабине водителя, Дэй прислонился головой к стеклу и устремил взгляд на спинку переднего кресла. Послышалось мерное урчание двигателя. Кевин растянулся на сиденье и заснул еще до того, как автобус выехал на шоссе. В Роли, Северная Каролина, они приехали около шести утра. Ваймак остановился у придорожной закусочной, и Эбби с Рене отправились за кофе и завтраком для всей команды. Как только девушки вышли из автобуса, Ваймак встал в проходе лицом к Лисам. – Итак, – начал он, но, хорошенько рассмотрев задние ряды, тут же забыл, что собирался сказать. – Хэммик, черт тебя дери, ты же должен был разбудить их еще километров пятнадцать назад!Я что, самоубийца? – отозвался Ники. Дэн прыснула, но замаскировала смех кашлем. Ваймака ее уловка не обманула; гневно протопав через весь салон, он метнул на нее сердитый взгляд. Ничуть не смущаясь, Даниэль весело улыбнулась в ответ. Ваймак подошел к последнему ряду, вытащил из заднего кармана бумажник и запустил им в Эндрю. Судя по глухому стуку, пробуждение Миньярда, как обычно, было резким. Ваймак требовательно вытянул руку. – Дай сюда. Послышался скрип кожаного сиденья. Несколько секунд спустя Эндрю выпрямился в кресле и вернул Ваймаку бумажник. Тренер сунул его обратно в задний карман и переместился к Кевину. Упершись ногой в ту часть Дэя, которая находилась к нему ближе всего, он энергично потряс спящего. – Подъем, подъем, – повторял он громче и громче и в конце концов почти перешел на крик: – А ну быстро поднял жопу! Из-за спинки кресла показалась рука – Кевин пытался отпихнуть тренера. Тогда Ваймак ухватил его за локоть и силой выволок в проход. Прежде чем Кевин успел рухнуть на пол, Ваймак толкнул его обратно в кресло. Кевин сполз по спинке, определенно намереваясь снова вырубиться, и Ваймак влепил ему подзатыльник. – Ненавижу, – с чувством произнес Кевин. – Новость дня: мне плевать, – невозмутимо произнес Ваймак. Эндрю прижался к окну и обвел глазами стоянку. – Мы приехали?Почти, – сказал тренер. – Ты знаешь, что делать. Эндрю промолчал, но Ваймак уже отвлекся на Кевина, который снова начал засыпать. Не проснулся он даже когда тренер с силой тряхнул его за плечо. В конце концов Ваймак опять стащил Кевина с кресла и заставил ходить туда-сюда по салону. Все молча наблюдали за этим зрелищем; Кевин переставлял ноги, почти не разлепляя глаз. – Доброе утро, солнышко, – жизнерадостно поздоровался с ним Мэтт. – Иди на хуй, – отозвался Кевин. Дэн зевнула, прикрыв рот ладонью. – Приятно знать, что ты так и остался ранней пташкой.И ты на хуй вали. Кевин добрел до водительского сиденья и направился обратно; он хотел было плюхнуться в свое кресло, однако Ваймак развернул его, положив руку ему на плечо. Кевин понял намек и продолжил разминку, хотя бодрее от этого не стал. Минутой позже возвратились Эбби и Рене, нагруженные пакетами с едой и напитками в картонных подставках. Лисы навалились на сэндвичи с котлетами и обещанные Дэн пончики. Взбодриться помог не только кофе, но и напоминание о том, что их ждет участие в одном из самых рейтинговых телешоу страны. Когда автобус снова вывернул на дорогу, Даниэль, Мэтт и Рене прямо-таки дрожали от нетерпения. Спустя четверть часа они подъехали к двухэтажному зданию, где проходили съемки утреннего шоу Кэти Фердинанд. Ваймак припарковал автобус у ворот и вышел переговорить с охраной. Вскоре тренер вернулся с талоном на парковку и стопкой гостевых бейджей. Ворота со скрипом отворились, и автобус въехал на служебную стоянку. Ваймак вышел на улицу первым и, стоя у подножки, раздал Лисам бейджи. Последней автобус покинула Эбби и заперла за собой дверь. Едва команда двинулась к зданию, как навстречу им показалась Кэти Фердинанд, лично вышедшая их встречать. Вид она имела даже более свежий, чем Ваймак. Кевин приписал это чудо макияжу, потому что никто без дополнительных ухищрений не может выглядеть так в шесть утра. – Кевин! – Кэти радостно шагнула вперед. – Сколько лет, сколько зим. Я очень рада, что ты сегодня к нам выбрался.Я тоже рад встрече. – Кевин с улыбкой пожал протянутую ему руку. За спиной у Кэти Дэн изобразила, как падает в обморок на руки Мэтту. Кэти улыбнулась остальным гостям, и в лучах утреннего солнца сверкнули ее безупречные зубы, какие бывают только за деньги. – Кевин, вчера ты был восхитителен. У тебя настоящий талант. С твоим приходом команда здорово прибавила.Ребята начали прибавлять еще до меня, – возразил Кевин. — Они по праву заслужили свое место в первом дивизионе и в нынешнем сезоне докажут это. Эти самые «ребята» чуть не поперхнулись воздухом от такого заявления. Пожалуй это был первый раз, когда Кевин похвалил их. Этот день определенно надо отпраздновать. — Замечательно, - сказала Кэти, - Надеюсь, что от этого шоу у тебя останутся только положительные эмоции! Я подготовила для тебе небольшой сюрприз. Кевин нервно сглотнул комок, застрявший в горле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.